24 February 2022 Current Affairs In Hindi Current Affairs 24 February 2022 In Hindi

24 February 2022 Current Affairs:- प्रतियोगिता परीक्षाओं की तैयारी करने में बहुत महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं। 24 February 2022 Current Affairs in Hindi. आज की करंट अफेयर्स GK Quiz In Hindi, 24 फरवरी 2022 करंट अफेयर्स । डेली Current Affairs in Hindi Question Answer 2022 आप तक हिंदी भाषा में पंहुचा रहे हैं। Today’s current affairs. Current Affairs 24 February 2022 in Hindi. Hindi Current Affairs, Latest Current Affairs in Hindi, Current Affairs 24 February in Hindi.

24 February 2022 Current Affairs in Hindi

सभी उम्मीदवार निचे दिएगये प्रश्नों को अपनी भर्ती परीक्षाओ के लिए लिख सकते है या हम आप को जल्द ही इस की पीडीऍफ़ फाइल उपलब्द करवा देंगे, जिसे आप डाउनलोड कर अपनी तयारी अच्छे से कर सकते है|

24 February 2022 Current Affairs in Hindi Today 24 February Current Affairs

1. प्रधानमंत्री की आर्थिक सलाहकार परिषद के पूर्णकालिक सदस्य के रूप में निम्न में से किसे नियुक्त किया गया है?

A. अनिल त्यागी
B. राहुल सचदेवा
C. संजीव सान्याल
D. मोहन अग्निहोत्री

उत्तर :- C. संजीव सान्याल।

टिपणी :- प्रसिद्ध अर्थशास्त्री और इतिहासकार संजीव सान्याल को प्रधानमंत्री के आर्थिक सलाहकार परिषद के पूर्णकालिक सदस्य के रूप में शामिल किया गया है. सान्याल अभी वर्तमान में वित्त मंत्रालय के प्रमुख आर्थिक सलाहकार के रूप में कार्यरत हैं. सान्याल फरवरी 2017 में मुख्य आर्थिक सलाहकार के रूप में वित्त मंत्रालय में शामिल हुए थे.

2. अमेरिका ने किस देश पर आर्थिक प्रतिबंध का पहला चरण लागू कर दिया है?

A. यूक्रेन
B. रूस
C. भारत
D. जापान

उत्तर :- B. रूस।

टिपणी :- अमेरिका के राष्ट्रपति जो बाइडेन ने 22 फरवरी 2022 को घोषणा की कि अमेरिका रूसी बैंकों और कुलीन वर्गों के खिलाफ कड़े वित्तीय प्रतिबंध लगाने के आदेश दे रहा है. राष्ट्रपति बाइडेन ने कहा कि मॉस्को ने यूक्रेन पर हमला करके अंतरराष्ट्रीय कानूनों का सरेआम उल्लंघन किया है. आपको बता दें कि अमेरिका द्वारा लगाए गए नए आर्थिक प्रतिबंधों के बाद अब रूस पश्चिमी देशों के साथ व्यापार नहीं कर सकेगा.

3. हाल ही में मलयालम फिल्मों की किस प्रसिद्ध अभिनेत्री का 74 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?

A. केपीएसी ललिता
B. साई पल्लवी
C. सोनम बाजवा
D. पूजा कन्नन

उत्तर :- A. केपीएसी ललिता।

टिपणी :- प्रसिद्ध मलयालम अभिनेत्री केपीएसी ललिता का 22 फरवरी, 2022 को देर रात केरल के त्रिपुनिथुरा स्थित उनके आवास पर निधन हो गया. वे 74 वर्ष की थीं. केपीएसी ललिता का जन्म 25 फरवरी 1948 को कायमकुलम में हुआ था. बचपन से उनका नाम माहेश्वरी अम्मा था. उन्हें फिल्मी पर्दे पर लोग केपीएसी ललिता के नाम से जानते थे.

Today Current Affairs in Hindi हिंदी करंट GK यहाँ पर पढ़े

4. जेट एयरवेज ने किस देश के एयरलाइंस के पूर्व सीईओ विपुला गुणातिलेका को कंपनी का चीफ फाइनेंशियल ऑफिसर (CFO) नियुक्त किया है?

A. पाकिस्तान
B. चीन
C. अमेरिका
D. श्रीलंका

उत्तर :- D. श्रीलंका

टिपणी :- जेट एयरवेज ने श्रीलंकन एयरलाइंस के पूर्व सीईओ विपुला गुणातिलेका (Vipula Gunatilleka) को कंपनी का चीफ फाइनेंशियल ऑफिसर (CFO) नियुक्त किया है. वे इस साल जनवरी तक श्रीलंकन एयरलाइंस के सीईओ थे. वे श्रीलंकन एयरलाइंस से जुड़ने से पहले Emirates Management के अंतर्गत TAAG Angola Airlines के सीएफओ और बोर्ड मेंबर थे.

5. आईपीएल टीम दिल्ली कैपिटल्स ने निम्न में से किस पूर्व तेज गेंदबाज को अपना सहायक कोच नियुक्त किया है?

A. इरफान पठान
B. जहीर खान
C. अजीत अगरकर
D. हरभजन सिंह

उत्तर :- C. अजीत अगरकर

टिपणी :- भारतीय टीम के पूर्व तेज गेंदबाज अजित अगरकर जल्द ही दिल्ली कैपिटल्स (Delhi Capitals) से जुड़ेंगे. वे इस टीम में सहायक कोच की भूमिका निभाएंगे. भारत-श्रीलंका के बीच टेस्ट सीरीज खत्म होते ही अजित अगरकर अपनी पुरानी IPL टीम में यह नई जिम्मेदारी संभालेंगे. IPL में अजित अगरकर दिल्ली फ्रेंचाइजी की ओर से क्रिकेट खेल चुके हैं.

Today Current Affairs यहाँ पर पढ़े :- Click Here

6. भारत और किस देश ने हाल ही में नीली अर्थव्यवस्था और महासागर शासन पर रोडमैप पर सहमति जताई है?

A. फ्रांस
B. रूस
C. नेपाल
D. चीन

उत्तर :- A. फ्रांस

टिपणी :- भारत और फ्रांस ने हाल ही में नीली अर्थव्यवस्था और महासागर शासन पर रोडमैप पर सहमति जताई है. दोनों देश वैज्ञानिक ज्ञान और महासागर संरक्षण में योगदान देने के उद्देश्य से इस रोडमैप पर सहमत हुए. इस रोडमैप के दायरे में समुद्री व्यापार, समुद्री उद्योग, समुद्री प्रौद्योगिकी, मत्स्य पालन, वैज्ञानिक अनुसंधान, समुद्री पर्यावरण पर्यटन, अंतर्देशीय जलमार्ग, एकीकृत तटीय प्रबंधन और नागरिक समुद्री मुद्दों पर सक्षम प्रशासन के बीच सहयोग शामिल होगा.

7. न्यायमूर्ति रंजना प्रकाश देसाई (सेवानिवृत्त) की अध्यक्षता में जम्मू-कश्मीर परिसीमन पैनल को कितने महीने का विस्तार दिया गया?

A. 5 महीने
B. 4 महीने
C. 7 महीने
D. 2 महीने

उत्तर :- D. 2 महीने

टिपणी :- केंद्र सरकार ने जम्मू-कश्मीर परिसीमन आयोग का कार्यकाल दो माह के लिए बढ़ा दिया है. आयोग का कार्यकाल छह मार्च को समाप्त हो रहा था. कानून मंत्रालय की अधिसूचना के अनुसार आयोग के कार्यकाल को छह मई 2022 तक बढ़ाया गया है. मार्च 2020 में जम्मू-कश्मीर को लेकर परिसीमन आयोग का गठन किया गया था.

8. किस देश ने अपनी पहली हाइड्रोजन से चलने वाली ट्रेन लांच की है?

A. पाकिस्तान
B. नेपाल
C. जापान
D. ईरान

उत्तर :- C. जापान

टिपणी :- जापान ने अपनी पहली हाइड्रोजन से चलने वाली ट्रेन लांच की है. इस अनावरण को देश के 2050 तक कार्बन न्यूट्रल बनने के लक्ष्य की दिशा में एक कदम के रूप में देखा जा रहा है. हाइड्रोजन से चलने वाली इस ट्रेन का मार्च में परीक्षण किया जाएगा.

9. भारत ने किस देश के साथ, ‘नीली अर्थव्यवस्था और महासागर शासन पर रोडमैप’ पर सहमती व्यक्त की है?

A. भूटान
B. फ्रांस
C. जापान
D. इंडोनेशिया

उत्तर :- B. फ्रांस

टिपणी :- भारत और फ्रांस नीली अर्थव्यवस्था और महासागर शासन पर रोडमैप पर सहमत हुए हैं। इस समझौते का उद्देश्य वैज्ञानिक ज्ञान और महासागर संरक्षण में योगदान करना है। यह कार्य विदेश मंत्री एस. जयशंकर की फ्रांस की तीन दिवसीय यात्रा के दौरान किया गया।

Current Affairs 24 February in Hindi

10. कौन सा क्षेत्र तीन तूफानों- यूनिस, फ्रैंकलिन और डडले से प्रभावित हुआ है?

A. यूरोप
B. इंडोनेशिया
C. पाकिस्तान
D. भूटान

उत्तर :- A. यूरोप

टिपणी :- तूफान यूनिस ने लंदन के लिए पहली बार लाल मौसम की चेतावनी दी। 1987 में ग्रेट स्टॉर्म ब्रिटेन और उत्तरी फ्रांस में आने के बाद से यह यूरोप में सबसे शक्तिशाली तूफानों में से एक था। ब्रिटेन, आयरलैंड, नीदरलैंड, बेल्जियम, जर्मनी और पोलैंड में पेड़ गिरने, मलबे और तेज़ हवाओं से 15 से अधिक लोग मारे गए।

सभी उम्मीदवारों से निवेदन है अगर आप को किसी Today 24 February 2022 Current Affairs प्रशन में किसी भी प्रकार की शंका है तो 24 February 2022 Current Affairs in Hindi आप हमें कमेंट जरुर करे … या आप के पास किसी प्रकार का Current Affairs 24 February in Hindi से सम्बन्धित प्रशन है तो आप हमें भेज सकते हैं|

Leave a Comment