24 December 2021 Current Affairs In Hindi Current Affairs 24 December 2021 In Hindi

Today 24 December 2021 Current Affairs:- सभी भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले कुछ महत्वपूर्ण 24 December 2021 Current Affairs in Hindi. आज की करंट अफेयर्स GK Quiz In Hindi, 24 दिसम्बर 2021 करंट अफेयर्स हिंदी में । डेली Current Affairs in Hindi Question Answer 2021 आप को यहाँ पर हिंदी में पढने को मिलते रहेंगे. Today’s current affairs. Current Affairs 24 December 2021 in Hindi. Hindi Current Affairs, IAS Hindi Current Affairs, Current Affairs 24 December in Hindi.

24 December 2021 Current Affairs In Hindi


सभी उम्मीदवार निचे दिएगये प्रश्नों को अपनी भर्ती परीक्षाओ के लिए लिख सकते है या हम आप को जल्द ही इस की पीडीऍफ़ फाइल उपलब्द करवा देंगे, जिसे आप डाउनलोड कर अपनी तयारी अच्छे से कर सकते है|

24 December 2021 Current Affairs in Hindi Today 24 December Current Affairs

1. भारत में हर साल किस तारीख को राष्ट्रीय किसान दिवस (National Farmers Day) मनाया जाता है?

A. 23 दिसंबर
B. 17 मार्च
C. 25 अगस्त
D. 10 जनवरी

उत्तर :- A. 23 दिसंबर।

टिपणी :- भारत में हर साल 23 दिसंबर को राष्ट्रीय किसान दिवस (National Farmers Day) मनाया जाता है. यह दिन किसान नेता व देश के पांचवें प्रधानमंत्री चौधरी चरण सिंह की जयंती के मौके पर मनाया जाता है. चौधरी चरण सिंह का जन्म उत्तर प्रदेश के हापुड़ जिले में 23 दिसंबर 1902 को हुआ था.

2. न्यायमूर्ति संजय कुमार मिश्रा को किस उच्च न्यायालय का कार्यवाहक मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया गया है?

A. छत्तीसगढ़ उच्च न्यायालय
B. केरल उच्च न्यायालय
C. उत्तराखंड उच्च न्यायालय
D. दिल्ली उच्च न्यायालय

उत्तर :- C. उत्तराखंड उच्च न्यायालय।

टिपणी :- न्यायमूर्ति संजय कुमार मिश्रा को उत्तराखंड उच्च न्यायालय का कार्यवाहक मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया गया. कानून मंत्रालय में न्याय विभाग द्वारा जारी एक अधिसूचना में कहा गया है कि मुख्य न्यायाधीश राघवेंद्र सिंह चौहान की सेवानिवृत्ति के परिणामस्वरूप उत्तराखंड उच्च न्यायालय के वरिष्ठतम न्यायाधीश न्यायमूर्ति मिश्रा 24 दिसंबर से कार्यवाहक मुख्य न्यायाधीश होंगे.

3. हुरुन रिसर्च इंस्टीट्यूट की एक रिपोर्ट के अनुसार अमेरिका एवं चीन के बाद यूनिकॉर्न कंपनियों के मामले में कौन सा देश तीसरे स्थान पर पहुँच गया है?

A. पाकिस्तान
B. नेपाल
C. जापान
D. भारत

उत्तर :- D. भारत।

टिपणी :- भारत यूनिकॉर्न कंपनियों के मामले में ब्रिटेन को पछाड़कर तीसरे स्थान पर पहुंच गया है. पिछले साल चौथे स्थान पर था. हुरुन रिसर्च इंस्टीट्यूट के बुधवार के आंकड़ों के मुताबिक, भारत में इस साल नवंबर तक 33 स्टार्टअप यूनिकॉर्न बने. इसके साथ ही देश में यूनिकॉर्न की संख्या 54 हो गई.

Today Current Affairs in Hindi हिंदी करंट GK यहाँ पर पढ़े

4. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने भगवान कृष्ण बलराम जगन्नाथ रथ यात्रा को एक वार्षिक राज्य उत्सव घोषित किया है?

A. पंजाब
B. बिहार
C. तमिलनाडु
D. दिल्ली

उत्तर :- A. पंजाब |

टिपणी :- पंजाब के मुख्यमंत्री, चरणजीत सिंह चन्नी ने भगवान कृष्ण बलराम जगन्नाथ रथ यात्रा (Lord Krishna Balram Jagannath Rath Yatra) को एक वार्षिक राज्य उत्सव घोषित किया है. इसकी घोषणा 25वीं श्री भगवान कृष्ण बलराम जगन्नाथ रथ यात्रा को हरी झंडी दिखाने के दौरान की गई.

5. भारतीय उद्योग परिसंघ द्वारा निम्न में से किस आईआईटी संस्थान को इनोवेटिव संस्थानों में प्रथम स्थान दिया है?

A. आईआईटी खड़गपुर
B. आईआईटी रुड़की
C. आईआईटी कानपुर
D. आईआईटी दिल्ली

उत्तर :- B. आईआईटी रुड़की

टिपणी :- आईआईटी रुड़की को प्रतिष्ठित भारतीय उद्योग परिसंघ (CII) द्वारा औद्योगिक नवाचार पुरस्कारों (Industrial Innovation Awards) के लिए चुना गया है. इस साल मोस्ट इनोवेटिव रिसर्च इंस्टीट्यूशंस (Most Innovative Research Institutions) कैटेगरी में आईआईटी रुड़की ने पहला स्थान हासिल किया है.

Today Current Affairs यहाँ पर पढ़े :- Click Here

6. किस राज्य सरकार ने ट्रांसजेंडरों को पुलिस में 1 प्रतिशत आरक्षण देने की घोषणा की है?

A. दिल्ली
B. बिहार
C. झारखंड
D. कर्नाटक

उत्तर :- D. कर्नाटक

टिपणी :- कर्नाटक सरकार ने ट्रांसजेंडरों को पुलिस में 1 प्रतिशत देने की घोषणा की है. पुलिस विभाग में सभी रैंकों पर उन्हें आरक्षण दिया जाएगा. इस कदम से ट्रांसजेंडरों के प्रति धारणा बदलने में मदद मिलेगी. यह उन्हें मुख्यधारा में लाएगा और समाज में उनके खिलाफ सभी पूर्वाग्रहों (prejudice) को दूर करेगा.

7. निम्न में से किस देश ने सतह से सतह पर मार करने वाली कम दूरी की बैलिस्टिक मिसाइल ‘प्रलय’ का सफल परीक्षण किया है?

A. चीन
B. भारत
C. रूस
D. नेपाल

उत्तर :- B. भारत

टिपणी :- भारत ने ओडिशा तट के पास सतह से सतह पर मार करने में सक्षम कम दूरी की बैलिस्टिक मिसाइल ‘प्रलय’ का सफल परीक्षण किया. यह जानकारी रक्षा अनुसंधान विकास संगठन (डीआरडीओ) ने दी. डीआरडीओ द्वारा विकसित ठोस-ईंधन, युद्धक मिसाइल भारतीय बैलिस्टिक मिसाइल कार्यक्रम के ‘पृथ्वी रक्षा वाहन’ पर आधारित है.

8. किस देश ने 19 दिसंबर 2021 को घोषणा की कि वह सिनेमाघरों में रिलीज होने वाली फिल्मों पर अब सेंसर नहीं लगाएगा?

A. पाकिस्तान
B. भारत
C. यूएई
D. चीन

उत्तर :- C. यूएई

टिपणी :- संयुक्त अरब अमीरात (यूएई) ने 19 दिसंबर 2021 को घोषणा की कि वह सिनेमाघरों में रिलीज होने वाली फिल्मों पर अब सेंसर नहीं लगाएगा. इसे विदेशियों को आकर्षित करने के लिए एक उदारवादी देश के तौर पर अपनी छवि बनाने की कवायद के रूप में देखा जा रहा है.

9. ‘मुख्यमंत्री कन्या सुमंगला योजना’ किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश द्वारा लागू की जा रही एक योजना है?

A. उत्तर प्रदेश
B. प्रकाश पादुकोण
C. बीसाई प्रणीत
D. पीवी सिंधु

उत्तर :- A. उत्तर प्रदेश

टिपणी :- ‘मुख्यमंत्री कन्या सुमंगला योजना’ उत्तर प्रदेश राज्य द्वारा लागू की गई है। यह योजना एक बालिका को उसके जीवन के विभिन्न चरणों में 15000 रुपये की राशि का सशर्त नकद हस्तांतरण प्रदान करती है। प्रति लाभार्थी ₹ 15,000 की राशि जन्म के समय, एक वर्ष पूर्ण टीकाकरण पूरा करने पर, कक्षा-I, कक्षा-VI और कक्षा-IX में प्रवेश पर, दसवीं कक्षा उत्तीर्ण करने के बाद किसी भी डिग्री/डिप्लोमा पाठ्यक्रम में प्रवेश पर प्रदान की जाती है।

Current Affairs 24 December in Hindi

10. सेमिन्यु, निउलैंड और चुमुकेदिमा किस राज्य के नए जिले हैं?

A. गुजरात
B. गोवा
C. नागालैंड
D. कर्नाटक

उत्तर :- C. नागालैंड

टिपणी :- नागालैंड सरकार ने राज्य में तीन नए जिले बनाए हैं- त्सेमिन्यु, निउलैंड और चुमुकेदिमा। नागालैंड के राज्यपाल जगदीश मुखी ने कोहिमा जिले के तहत त्सेमिन्यु उपखंड, दीमापुर जिले के तहत निउलैंड उपखंड और चुमुकेदिमा उप-मंडल की घोषणा की है।

सभी उम्मीदवारों से निवेदन है अगर आप को किसी Today 24 December 2021 Current Affairs प्रशन में किसी भी प्रकार की शंका है तो 24 December 2021 Current Affairs in Hindi आप हमें कमेंट जरुर करे … या आप के पास किसी प्रकार का Current Affairs 24 December in Hindi से सम्बन्धित प्रशन है तो आप हमें भेज सकते हैं|

Leave a Comment