23 November 2021 Current Affairs In Hindi

Today 23 November 2021 Current Affairs:- सभी भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले कुछ महत्वपूर्ण 23 November 2021 Current Affairs in Hindi. आज की करंट अफेयर्स GK Quiz In Hindi , 23 नवंबर 2021 करंट अफेयर्स हिंदी में । Daily current affairs आप को यहाँ पर हिंदी में पढने को मिलते रहेंगे . Today’s current affairs. Current Affairs November 2021. Hindi Current Affairs, IAS Hindi Current Affairs, UPSC Hindi Current Affairs 2021.

23 November 2021 Current Affairs In Hindi

सभी उम्मीदवार निचे दिएगये प्रश्नों को अपनी भर्ती परीक्षाओ के लिए लिख सकते है या हम आप को जल्द ही इस की पीडीऍफ़ फाइल उपलब्द करवा देंगे, जिसे आप डाउनलोड कर अपनी तयारी अच्छे से कर सकते है|

23 November 2021 Current Affairs in Hindi Today 23 November 2021 GK Quiz In Hindi

1. भारत के पहले ग्लोबल इनोवेशन समिट का उद्घाटन 18 नवंबर, 2021 को वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से निम्न में से किस नेता ने किया था?

A. राजनाथ सिंह रक्षा मंत्री ने
B. अमित शाह गृह मंत्री ने
C. निर्मला सीतारमण वित्त मंत्री ने
D. नरेंद्र मोदी प्रधानमंत्री ने

उत्तर :- D. नरेंद्र मोदी प्रधानमंत्री ने।

टिपणी :- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 18 नवंबर 2021 को वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से फार्मास्युटिकल क्षेत्र के पहले ग्लोबल इनोवेशन समिट (वैश्विक नवाचार शिखर सम्मेलन) का उद्घाटन किया. इस दो दिवसीय शिखर सम्मेलन में 12 सत्र और 40 से अधिक राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय वक्ता शामिल हुए और जिन्होंने कई महत्त्वपूर्ण मुद्दों पर चर्चा की. इस शिखर सम्मेलन में रसायन और उर्वरक मंत्री डॉ मनसुख मंडाविया भी उपस्थित थे.

2. जापान के प्रधानमंत्री ने अभी हाल ही में अपने देश में कितने बिलियन के प्रोत्साहन पैकेज की घोषणा की है?

A. 480 बिलियन
B. 490 बिलियन
C. 520 बिलियन
D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर :- B. 490 बिलियन।

टिपणी :- जापान के प्रधानमंत्री फुमियो किशिदा ने अभी हाल ही में अपने देश के लिए 490 बिलियन के प्रोत्साहन पैकेज का अनावरण किया है जो लगभग 56 ट्रिलियन जापानी येन के बराबर है.

3. भारतीय सेना में ग्रुप कैप्टन अभिनंदन वर्धमान को निम्न में से किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

A. कीर्ति चक्र
B. शौर्य चक्र
C. वीर चक्र
D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर :- D. वीर चक्र।

टिपणी :- भारतीय सेना में ग्रुप कैप्टन अभिनंदन को ‘वीर चक्र’ दिया गया है. अभिनंदन वर्धमान ने बालाकोट एयरस्ट्राइक के बाद पाकिस्तानी लड़ाकू विमान F-16 को मार गिराया था. उस समय अभिनंदन विंग कमांडर थे. भारतीय सेना में ग्रुप कैप्टन की रैंक कर्नल के बराबर है.

4. हाल ही में बैटमिंटन विश्व महासंघ ने किसे लाइफटाइम अचीवमेंट पुरस्कार से सम्मानित किया है?

A. साइना नेहवाल
B. श्रीकांत किदांबी
C. प्रकाश पादुकोण
D. पीवी सिंधु

उत्तर :- C. प्रकाश पादुकोण|

टिपणी :- भारत के दिग्गज बैडमिंटन खिलाड़ी प्रकाश पादुकोण को बैडमिंटन विश्व महासंघ (बीडब्ल्यूएफ) ने इस साल लाइफटाइम अचीवमेंट पुरस्कार के लिए चुना है. भारतीय बैडमिंटन संघ (बीएआई) ने पुरस्कार के लिए उनका नाम भेजा था.

23 November 2021 Current Affairs in Hindi हिंदी करंट GK यहाँ पर पढ़े

5. हाल ही में केंद्र सरकार ने किसके केंद्रीय प्रतिनियुक्ति कार्यकाल को 1 वर्ष, 7 महीने और 13 दिनों की अवधि के लिए बढ़ा दिया है?

A. अनिल कुमार
B. राहुल सचदेवा
C. पंकज त्रिपाठी
D. मुरलीधर पांडे

उत्तर :- D. मुरलीधर पांडे

टिपणी :- कार्मिक और प्रशिक्षण विभाग द्वारा जारी एक आदेश के अनुसार, केंद्र ने मुरलीधर पांडे के केंद्रीय प्रतिनियुक्ति कार्यकाल को 1 वर्ष, 7 महीने और 13 दिनों की अवधि के लिए बढ़ा दिया है. विभाग ने 17 नवंबर से 30 जून, 2023 तक बढ़ाने के प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है.

6. भारतीय फुटबॉल की ‘आवाज’ के नाम से पहचाने जाने वाले निम्न में से किस खिलाड़ी का लंबी बीमारी के बाद निधन हो गया?

A. काठमांडू
B. उदंत सिंह
C. नोवी कपाड़िया
D. धीरज सिंह

उत्तर :- C. नोवी कपाड़िया।

टिपणी :- भारतीय फुटबॉल की ‘आवाज’ के नाम से पहचाने जाने वाले नोवी कपाड़िया का लंबी बीमारी के बाद निधन हो गया. नोवी 68 साल के थे. वे लंबे समय से वेंटिलेटर पर थे. कपाड़िया लंबे समय तक दिल्ली यूनिवर्सिटी के खालसा कॉलेज में अंगेजी के प्रोफेसर भी रहे.

7. हाल ही में अखिल भारतीय पीठासीन अधिकारिकयों का सम्मेलन कहाँ सम्पन्न हुआ है?

A. बिहार
B. तमिलनाडु
C. झारखंड
D. पंजाब

उत्तर :- B. तमिलनाडु

टिपणी :- तमिलनाडु सरकार ने वैश्विक फिनटेक हब बनने के लिए एक फिनटेक गवर्निंग काउंसिल (FinTech Governing Council) का गठन किया है. फिनटेक गवर्निंग काउंसिल की स्थापना उद्योग मंत्री थंगम थेनारासु की अध्यक्षता में की गई है.

8. किस बॉलीवुड अभिनेता को महाराष्ट्र का कोविड-वैक्सीन एंबेसडर बनाया गया है?

A. सलमान खान
B. आमिर खान
C. अजय देवगन
D. अनुष्का शर्मा

उत्तर :- A. सलमान खान

टिपणी :- बॉलीवुड अभिनेता सलमान खान को महाराष्ट्र का कोविड-वैक्सीन एंबेसडर बनाया गया है. महाराष्ट्र के जन स्वास्थ्य मंत्री राजेश टोपे के अनुसार, मुस्लिम बहुल समुदायों में एंटी-कोरोनावायरस वैक्सीन प्राप्त करने में हिचकिचाहट है, और सरकार लोगों को टीका लगवाने के लिए बॉलीवुड अभिनेता सलमान खान की मदद लेगी.

9. भारत के पहले ‘लेजर इंटरफेरोमीटर ग्रेविटेशनल-वेव ऑब्जर्वेटरी (LIGO) प्रोजेक्ट’ का निर्माण किस राज्य में किया जायेगा?

A. बिहार
B. गुजरात
C. महाराष्ट्र
D. पंजाब

उत्तर :- C. महाराष्ट्र

टिपणी :- 2016 में, भारत सरकार ने गुरुत्वाकर्षण तरंगों पर अनुसंधान के लिए LIGO (Laser Interferometer Gravitational-Wave Observatory) को
‘सैद्धांतिक रूप से’ मंजूरी दी। भारत की लेजर इंटरफेरोमीटर ग्रेविटेशनल-वेव ऑब्जर्वेटरी (LIGO) परियोजना सुविधा महाराष्ट्र में स्थापित की जाएगी।

10. भारत के पहले मत्स्य व्यवसाय इनक्यूबेटर- का उद्घाटन किस शहर में किया गया?

A. कलकत्ता
B. गुरुग्राम
C. बनारस
D. अजमेर

उत्तर :- B. गुरुग्राम

टिपणी :- केंद्रीय मत्स्य पालन, पशुपालन और डेयरी मंत्री, पुरुषोत्तम रूपाला ने गुरुग्राम में भारत के अपनी तरह के पहले, समर्पित मत्स्य पालन व्यवसाय इनक्यूबेटर का उद्घाटन किया, जिसे LINAC- NCDC Fisheries Business Incubation Centre (LlFlC) के रूप में जाना जाता है।

सभी उम्मीदवारों से निवेदन है अगर आप को किसी Today 23 November 2021 Current Affairs प्रशन में किसी भी प्रकार की शंका है तो Today  Current Affairs in Hindi 2021 आप हमें कमेंट जरुर करे … या आप के पास किसी प्रकार का 23 November 2021 Current Affairs in Hindi से सम्बन्धित प्रशन है तो आप हमें भेज सकते हैं|

1 thought on “23 November 2021 Current Affairs In Hindi”

Leave a Comment