23 December 2021 Current Affairs In Hindi Current Affairs 23 December 2021 In Hindi

Today 23 December 2021 Current Affairs:- सभी भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले कुछ महत्वपूर्ण 23 December 2021 Current Affairs in Hindi. आज की करंट अफेयर्स GK Quiz In Hindi, 23 दिसम्बर 2021 करंट अफेयर्स हिंदी में । डेली Current Affairs in Hindi Question Answer 2021 आप को यहाँ पर हिंदी में पढने को मिलते रहेंगे. Today’s current affairs. Current Affairs 23 December 2021 in Hindi. Hindi Current Affairs, IAS Hindi Current Affairs, Current Affairs 23 December in Hindi.

23 December 2021 Current Affairs in Hindi

सभी उम्मीदवार निचे दिएगये प्रश्नों को अपनी भर्ती परीक्षाओ के लिए लिख सकते है या हम आप को जल्द ही इस की पीडीऍफ़ फाइल उपलब्द करवा देंगे, जिसे आप डाउनलोड कर अपनी तयारी अच्छे से कर सकते है|

23 December 2021 Current Affairs in Hindi Today 23 December Current Affairs

1. राष्ट्रीय गणित दिवस (National Mathematics Day) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?

A. 22 दिसंबर
B. 12 मार्च
C. 25 अगस्त
D. 10 जनवरी

उत्तर :- A. 22 दिसंबर।

टिपणी :- भारत में हर साल 22 दिसंबर को राष्ट्रीय गणित दिवस (National Mathematics Day) का आयोजन किया जाता है. महान भारतीय गणितज्ञ श्रीनिवास रामानुजन की उपलब्धियों को
मान्यता देने हेतु राष्ट्रीय गणित दिवस मनाया जाता है. रामानुजन ने गणित के क्षेत्र में अपना बहुमूल्य योगदान दिया है.

2. हाल ही में किस राज्य में तीन नए जिले बनाने की घोषणा की गयी है?

A. पंजाब
B. बिहार
C. झारखंड
D. नागालैंड

उत्तर :- D. नागालैंड।

टिपणी :- नागालैंड सरकार ने तीन नए जिलों के निर्माण की घोषणा की है, जिनके नाम त्सेमिन्यु (Tseminyu), निउलैंड (Niuland ) और चुमुकेदिमा (Chumoukedima) हैं. यह राज्य
के 12वें जिले-नोकलाक- के उद्घाटन के एक साल से भी कम समय बाद आया है. तीन नए जिलों के जुड़ने से नागालैंड में अब 15 जिले हो जाएंगे.

3. देश के किस शीर्ष क्यू खिलाड़ी ने राष्ट्रीय बिलियर्ड्स खिताब को 11वीं बार जीत लिया है?

A. गीत सेठी
B. आदित्य मेहता
C. पंकज आडवाणी
D. सौरव कोठारी

उत्तर :- C. पंकज आडवाणी।

टिपणी :- देश के शीर्ष क्यू खिलाड़ी पंकज आडवाणी अपने राष्ट्रीय बिलियर्ड्स खिताब का बचाव करते हुए ध्रुव सितवाला को नौ गेम के फाइनल में 5-2 से हराकर 11वीं बार चैंपियन बने. महाराष्ट्र के पुणे में जन्में पंकज आडवाणी बिलियर्डस एवं स्नूकर के खिलाड़ी हैं. वे स्नूकर और बिलियर्डस दोनों वर्गों में खिताब जीतने वाले पहले एशियाई खिलाड़ी हैं.

Today Current Affairs in Hindi हिंदी करंट GK यहाँ पर पढ़े

4. हाल ही में किस संस्था ने दावोस में अपनी वार्षिक बैठक को स्थगित करने का फैसला किया है?

A. विश्व व्यापार संगठन
B. विश्व आर्थिक मंच
C. विश्व बैंक
D. विश्व स्वास्थ्य संगठन

उत्तर :- B. विश्व आर्थिक मंच |

टिपणी :- विश्व आर्थिक मंच (डब्ल्यूईएफ) ने कोरोना वायरस के नए स्वरूप ओमीक्रोन को लेकर बढ़ती चिंता के बीच स्विट्जरलैंड के दावोस में होने वाली अपनी वार्षिक बैठक को टाल दिया है. डब्ल्यूईएफ ने अपने एक बयान में कहा कि 17-21 जनवरी 2022 के बीच प्रस्तावित दावोस बैठक को अब गर्मियों की शुरुआत में कराने का फैसला किया गया है.

5. हाल ही में किस मंत्रालय ने विभिन्न गैर-सरकारी संगठनों (NGOs) के विदेशी योगदान (विनियमन) अधिनियम (FCRA), 2010 के तहत पंजीकरण को रद्द कर दिया है?

A. गृह मंत्रालय
B. रक्षा मंत्रालय
C. जल शक्ति मंत्रालय
D. श्रम एवं रोजगार मंत्रालय

उत्तर :- A. गृह मंत्रालय

टिपणी :- हाल ही में केंद्रीय गृह मंत्रालय (MHA) ने विभिन्न गैर-सरकारी संगठनों (NGOs) के विदेशी योगदान (विनियमन) अधिनियम (FCRA), 2010 के तहत पंजीकरण को रद्द कर दिया है.
FCRA लाइसेंस के निलंबन का मतलब है कि गैर-सरकारी संगठन अब दाताओं से विदेशी धन प्राप्त नहीं कर सकेंगे, जब तक कि गृह मंत्रालय द्वारा जाँच नहीं की जाती है.

Today Current Affairs यहाँ पर पढ़े :- Click Here

6. हाल ही में पंजाब वन और वन्यजीव संरक्षण विभाग ने ‘वर्ल्ड-वाइड फंड फॉर नेचर-इंडिया’ के सहयोग से ‘ब्यास संरक्षण रिज़र्व’ में कितने घड़ियाल (Gavialis Gangeticus) छोड़े हैं?

A. 45
B. 30
C. 24
D. 65

उत्तर :- C. 24

टिपणी :- हाल ही में पंजाब वन और वन्यजीव संरक्षण विभाग ने ‘वर्ल्ड-वाइड फंड फॉर नेचर-इंडिया’ के सहयोग से ‘ब्यास संरक्षण रिज़र्व’ में 24 घड़ियाल (Gavialis Gangeticus) छोड़े हैं.
ब्यास संरक्षण रिज़र्व में घड़ियाल पुनरुत्पादन पंजाब सरकार का एक महत्त्वाकांक्षी कार्यक्रम है.

7. एशियाई विकास बैंक (ADB) पूरे भारत में शहरी सेवाओं तक पहुंच में सुधार के लिए कितने मिलियन डॉलर का ऋण प्रदान करेगा?

A. 350 मिलियन डॉलर
B. 150 मिलियन डॉलर
C. 500 मिलियन डॉलर
D. 250 मिलियन डॉलर

उत्तर :- A. 350 मिलियन डॉलर

टिपणी :- एशियाई विकास बैंक (ADB) पूरे भारत में शहरी सेवाओं तक पहुंच में सुधार के लिए 350 मिलियन डॉलर का ऋण प्रदान करेगा. एडीबी कार्यक्रम कार्यान्वयन, निगरानी और मूल्यांकन के लिए आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय को ज्ञान और सलाहकार सहायता भी प्रदान करेगा. यह उप-कार्यक्रम राष्ट्रीय स्तर पर शहरी सुधारों के लिए आवश्यक नीतियां और दिशानिर्देश स्थापित करने का प्रयास करता है.

8. ओडिशा के मुख्यमंत्री नवीन पटनायक (Naveen Patnaik) ने किस नदी पर टी-सेतु का उद्घाटन किया है?

A. भार्गवी नदी
B. महानदी नदी
C. दया नदी
D. ब्राह्मणी नदी

उत्तर :- B. महानदी नदी

टिपणी :- ओडिशा के मुख्यमंत्री नवीन पटनायक (Naveen Patnaik) ने 20 दिसंबर, 2021 को महानदी नदी पर टी-सेतु का उद्घाटन किया. टी-सेतु ओडिशा का सबसे लंबा पुल है, जो कटक जिले में
महानदी नदी पर बनाया गया है. यह 3.4 किमी लंबा और 7.5 मीटर चौड़ा पुल है.

9. BWF वर्ल्ड बैडमिंटन चैंपियनशिप के फाइनल में पहुंचने वाले पहले भारतीय पुरुष बैडमिंटन खिलाड़ी कौन हैं?

A. के. श्रीकांत
B. प्रकाश पादुकोण
C. बीसाई प्रणीत
D. पीवी सिंधु

उत्तर :- A. के. श्रीकांत

टिपणी :- भारतीय बैडमिंटन चैंपियन के.श्रीकांत BWF विश्व बैडमिंटन चैंपियनशिप के फाइनल मैच में पहुंचने वाले पहले भारतीय खिलाड़ी बन गए हैं। लेकिन दुर्भाग्य से, के.श्रीकांत फाइनल मैच में सिंगापुर के लोह कीन यू (Loh Kean Yew) के खिलाफ हार गए और उन्हें रजत पदक जीत हासिल हुआ। के. श्रीकांत को अप्रैल 2018 में BWF रैंकिंग में दुनिया का नंबर 1 स्थान दिया गया था और उन्हें 2015 में अर्जुन पुरस्कार और 2018 में पद्म श्री से सम्मानित किया गया था।

Current Affairs 23 December in Hindi

10. भारत में कितनी थीम के तहत नदी उत्सव 2021 (Nadi Utsav 2021) मनाया जा रहा है?

A. दो
B. सात
C. चार
D. इनमे से कोई नही

उत्तर :- C. चार

टिपणी :- नदी उत्सव भारत में उत्तरकाशी से केरल तक के 16 राज्यों और 41 जिलों में स्वच्छता, देशभक्ति, प्रकृति और पारिस्थितिकी, भक्ति और आध्यात्मिकता के चार चुने हुए विषयों के तहत मनाया जा रहा है। यह उत्सव 16 दिसंबर से 23 दिसंबर 2021 तक आयोजित किया जा रहा है।

सभी उम्मीदवारों से निवेदन है अगर आप को किसी Today 23 December 2021 Current Affairs प्रशन में किसी भी प्रकार की शंका है तो 23 December 2021 Current Affairs in Hindi आप हमें कमेंट जरुर करे … या आप के पास किसी प्रकार का Current Affairs 23 December in Hindi से सम्बन्धित प्रशन है तो आप हमें भेज सकते हैं|

Leave a Comment