22 November 2021 Current Affairs In Hindi

Today 22 November 2021 Current Affairs:- सभी भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले कुछ महत्वपूर्ण 22 November 2021 Current Affairs in Hindi. आज की करंट अफेयर्स GK Quiz In Hindi , 22 नवंबर 2021 करंट अफेयर्स हिंदी में । Daily current affairs आप को यहाँ पर हिंदी में पढने को मिलते रहेंगे . Today’s current affairs. Current Affairs November 2021. Hindi Current Affairs, IAS Hindi Current
Affairs, UPSC Hindi Current Affairs 2021.

22 November 2021 Current Affairs In Hindi

सभी उम्मीदवार निचे दिएगये प्रश्नों को अपनी भर्ती परीक्षाओ के लिए लिख सकते है या हम आप को जल्द ही इस की पीडीऍफ़ फाइल उपलब्द करवा देंगे, जिसे आप डाउनलोड कर अपनी तयारी अच्छे से कर सकते है|

22 November 2021 Current Affairs in Hindi Today 20 November 2021 GK Quiz In Hindi

1. लगातार 5वीं बार कोनसा देश सबसे स्वच्छ शहर बना?

A. अजमेर
B. दिल्ली
C. इंदौर
D. भारत

उत्तर :- C. इंदौर।

टिपणी :- मध्य प्रदेश के इंदौर शहर को लगातार पांचवी बार देश के सबसे स्वच्छ शहर का अवार्ड मिला है। वहीं राज्यों की कैटेगरी में स्वच्छता के मामले में छत्तीसगढ़ को लगातार तीसरी बार देश के सबसे स्वच्छ राज्य का अवार्ड मिला है। गंगा टाउन कैटेगरी के अंतर्गत वाराणसी को देश के सबसे स्वच्छ गंगा शहर का खिताब मिला है।

2. प्रधानमंत्री मोदी ने फार्मास्युटिकल क्षेत्र के पहले किसका उद्घाटन किया?

A. गांधीनगर के नए रेलवे स्टेशन
B. ग्लोबल इनोवेशन समिट
C. रानी कमलापति रेलवे स्टेशन
D. मेडिकल कॉलेजों

उत्तर :- B. ग्लोबल इनोवेशन समिट।

टिपणी :- इस अवसर पर भारत के प्रधानमंत्री ने यह कहा कि, भारतीय स्वास्थ्य सेवा क्षेत्र ने वर्ष, 2014 से प्रत्यक्ष विदेशी निवेश (FDI) में 12 बिलियन डॉलर से अधिक के निवेश को आकर्षित किया है.

3. हाल ही में विनया टेनिस ओपन 2021 किसने जीता है?

A. अजित कुमार
B. राहुल बोसे
C. रवि सास्त्री
D. अलेक्सेंडर ज्वेरेव

उत्तर :- D. अलेक्सेंडर ज्वेरेव।

टिपणी :- नोवाक जोकोविक नहीं रच पाए इतिहास, डेनिल मेदवेदेव ने जीता पहला ग्रैंड स्लैम खिताब US Open 2021 के चैंपियन की घोषणा एक शानदार मुकाबले के साथ हो गई। सबसे ज्यादा ग्रैंड स्लैम जीतने की दहलीज पर खड़े नोवाक जोकोविक को सीधे सेटों में डेनिल मेदवेदेव ने हरा दिया और अपना पहला ग्रैंड स्लैम जीत लिया।

4. हाल ही में कहाँ पर ‘अखिल भारतीय इंदिरा मैराथन’ का आयोजन किया जाएगा ?

A. यूरोप
B. राजस्थान
C. प्रयागराज
D. इनमे से कोई नही

उत्तर :- C. प्रयागराज|

टिपणी :- प्रयागराज में आनंद भवन से दौड़ शुरू, पांच सौ से ज्यादा हैं धावक अखिल भारतीय प्राइज मनी इंदिरा मैराथन का 36 वां संस्करण आज शुक्रवार की सुबह यहां शुरू हो गया। प्रयागराज, जागरण संवाददाता।

22 November 2021 Current Affairs in Hindi हिंदी करंट GK यहाँ पर पढ़े

5. पशुपालन और डेयरी विभाग (DAHD) किस केंद्रीय मंत्रालय के तहत कार्य करता है?

A. मत्स्य पालन
B. पशुपालन
C. डेयरी मंत्रालय
D. इनमे से तीनो को

उत्तर :- D. इनमे से तीनो को

टिपणी :- पशुपालन व डेयरी विभाग (DAHD) और खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय (MoFPI) के बीच एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए गए। DAHD मत्स्य पालन, पशुपालन और डेयरी मंत्रालय के तत्वावधान में कार्य करता है।

6. हाल ही में भारतीय रेलवे ने पहला पॉड रेटियरिंग रूम कहाँ खोला है ?

A. काठमांडू
B. शिमला
C. दिल्ली
D. मुंबई

उत्तर :- D. मुंबई।

टिपणी :- भारतीय रेलवे (Indian Railways) की तरफ से पहली बार पॉड होटल (Pod Hotel) को लॉन्च किया गया है. मुंबई सेंट्रल स्टेशन (Mumbai Central
Station) पर अपनी तरह का पहला पॉड होटल खुल गया है. खास बात है कि रेल यात्री के साथ-साथ आम लोग भी अब अपेक्षाकृत सस्ती दरों पर आधुनिक सुविधाओं का फायदा उठा सकते हैं.

7. हाल ही में अखिल भारतीय पीठासीन अधिकारिकयों का सम्मेलन कहाँ सम्पन्न हुआ है?

A. दिल्ली
B. शिमला
C. काठमांडू
D. इंडोनेशिया

उत्तर :- B. शिमला

टिपणी :- प्रधानमंत्री नरेन्‍द्र मोदी कल वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्‍यम से 82वें अखिल भारतीय पीठासीन अधिकारियों के सम्मेलन के उद्घाटन सत्र को संबोधित करेंगे। अखिल भारतीय पीठासीन अधिकारियों के सम्मेलन का यह शताब्‍दी वर्ष है। दो दिन का यह सम्मेलन शिमला में आयोजित होगा। पहला सम्मेलन भी 1921 में शिमला में हुआ था। इस अवसर पर लोकसभा अध्यक्ष, हिमाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री और राज्यसभा के उपसभापति मौजूद रहेंगे।

8. हाल ही मे इंडियन फिल्म पर्सनालिटी अवार्ड किसे मिला है ?

A. आर अश्विन
B. सलमान खान
C. हेमा मालिनी और प्रसून जोशी
D. अनुष्का शर्मा

उत्तर :- C. हेमा मालिनी और प्रसून जोशी

टिपणी :- हिंदी सिनेमा की जानी-मानी अभिनेत्री हेमा मालिनी को शनिवार, 20 नवंबर को इंडियन फिल्म पर्सनालिटी ऑफ द ईयर अवार्ड से सम्मानित किया गया। अभिनेत्री को केन्द्रीय सूचना एवं प्रसारण मंत्री अनुराग ठाकुर ने इस पुरस्कार से सम्मामित किया।

9. हाल ही में ICC अंडर 19 पुरुष वर्ल्ड कप की मेजबानी किसके द्वारा की जाएगी ?

A. राहुल बोसे
B. पुनीत राजकुमार
C. वेस्टइंडीज
D. इनमे से कोई नही

उत्तर :- C. वेस्टइंडीज

टिपणी :- यह अंडर-19 विश्व कप का 14वां संस्करण होगा। वेस्टइंडीज पहली बार इसकी मेजबानी करेगा। 2020 के रनर अप भारत को ग्रुप-बी में रखा गया है। इस ग्रुप में आयरलैंड, दक्षिण अफ्रीका और युगांडा तीन और टीमें हैं।

10. ‘पंडित नोवी कपाड़िया’ जिनका हाल ही में निधन हुआ है वे कौन थे?

A. गायक
B. लेखक
C. एक्टर
D. पत्रकार

उत्तर :- B. लेखक

टिपणी :- उन्हें ‘मोटर न्यूरोन’ बीमारी थी, जिसमें रीढ़ की नसें और दिमाग धीरे धीरे काम करना बंद कर देता है. Novy Kapadia Passed Away: भारतीय फुटबॉल का इनसाइक्लोपीडिया कहे जाने वाले मशहूर कमेंटेटर और दिल्ली यूनिवर्सिटी के पूर्व प्रोफेसर नोवी कपाड़िया का लंबी बीमारी के बाद गुरुवार को निधन हो गया. वह 67 वर्ष के थे.

सभी उम्मीदवारों से निवेदन है अगर आप को किसी Today 22 November 2021 Current Affairs प्रशन में किसी भी प्रकार की शंका है तो Today  Current Affairs in Hindi 2021 आप हमें कमेंट जरुर करे … या आप के पास किसी प्रकार का 22 November 2021 Current Affairs in Hindi से सम्बन्धित प्रशन है तो आप हमें भेज सकते हैं|

1 thought on “22 November 2021 Current Affairs In Hindi”

Leave a Comment