22 june 2022 Current Affairs in Hindi 22 जून 2022 हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी

22 June 2022 Current Affairs, GK Quiz In Hindi:- सभी भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न 22 june 2022 Current Affairs in Hindi. आज की करंट अफेयर्स GK Quiz In Hindi, 22 जून 2022 करंट अफेयर्स । डेली Current Affairs in Hindi, हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी 22 जून, 2022 Question Answer 2022 आप को यहाँ पर हिंदी में पढने को मिलते रहेंगे. Today current affairs News In Hindi. Current Affairs 22 june 2022 in Hindi. Latest Current Affairs in Hindi.

22 june 2022 Current Affairs In Hindi

22 June 2022 Current Affairs In Hindi 22 June 2022 GK Quiz In Hindi

22 June 2022 current Affairs In Hindi – इस भाग में current Affairs संबंधित बेहद महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर हिंदी भाषा में ( Today Current Affairs In Hindi) प्रकाशित किये गए हैं जिसका अध्ययन कर विधार्थी Current Affairs GK Quiz Of 22 June 2022 आगामी विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर सकते है

1. हाल ही में Pfizer ने किस IIT में वैश्विक दवा विकास केंद्र का उद्घाटन किया है?

A. IIT चेन्नई
B. IIT मद्राश
C. IIT मुम्बई
D. IIT दिल्ली

उत्तर:- B. IIT मद्राश

टिपणी:- विस्तार महत्वपूर्ण अनुसंधान और विकास क्षमताओं को एक छत के नीचे लाने के लिए एक महत्वपूर्ण कदम के तहत फार्मास्युटिकल कंपनी फाइजर ने तमिलनाडु के चेन्नई में आईआईटी मद्रास रिसर्च पार्क में एक वैश्विक दवा विकास केंद्र स्थापित किया है।

2. हाल ही में किस देश को FATF की ग्रे लिस्ट में बरक़रार रखा गया है ?

A. भारत
B. पाकिस्तान
C. श्री लंका
D. चीन

उत्तर:- B. पाकिस्तान

टिपणी:- पाकिस्तान को जून 2018 में ग्रे सूची में डाला था। अक्टूबर 2018, 2019, 2020, अप्रैल 2021, अक्टूबर 2021 और मार्च 2022 में हुए रिव्यू में भी पाक को राहत नहीं मिली थी।

Today 22 June 2022 Current Affairs In Hindi

3. हाल ही में किस राज्य में ”मुख्यमंत्री मातृशक्ति योजना ‘ को शुरू किया गया है ?

A. गुजरात
B. जमू कश्मीर
C. तेलंगाना
D. राजस्थान

उत्तर:- A. गुजरात

टिपणी:- PM मोदी ने 18 जून को गुजरात में मुख्यमंत्री मातृशक्ति योजना का शुभारंभ किया

4. स्काईट्रैक्स वर्ल्ड एयरपोर्ट पुरस्कारों में किस भारतीय हवाई अड्डे को ‘भारत और दक्षिण एशिया में सर्वश्रेष्ठ क्षेत्रीय हवाई अड्डे’ का पुरस्कार दिया गया है?

A. नेताजी सुभाष चंद्र बोस अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा
B. चेन्नई अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा
C. गुरु राम दास जी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा
D. बेंगलुरु अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा

उत्तर:- D. बेंगलुरु अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा

टिपणी:- बेंगलुरु के केम्पेगौड़ा अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे को 2022 स्काईट्रैक्स वर्ल्ड एयरपोर्ट अवार्ड्स में भारत और दक्षिण एशिया के सर्वश्रेष्ठ क्षेत्रीय हवाई अड्डे का खिताब दिया गया। यह पुरस्कार चेक-इन से आगमन, स्थानान्तरण, खरीदारी, सुरक्षा, आव्रजन और प्रस्थान द्वार में व्यवस्था के अनुभव के बारे में वैश्विक स्तर पर किए गए सर्वेक्षण में ग्राहकों की प्रतिक्रिया पर आधारित है।

Daily Current Affairs In Hindi Quiz 22 June 2022 GK Quiz Questions and Answers

5. किस राज्य ने प्रवासियों के डेटा बैंक के विस्तार के लिए ‘प्रवासन सर्वेक्षण’ (Migration Survey) करने की घोषणा की है?

A. राजस्थान
B. कोलकाता
C. केरल
D. महाराष्ट्र

उत्तर:- C. केरल

टिपणी:- केरल के मुख्यमंत्री पिनाराई विजयन ने घोषणा की कि केरल प्रवासन सर्वेक्षण आयोजित करके प्रवासी मलयाली के डेटा बैंक का विस्तार किया जाएगा। इस सर्वेक्षण के लिए एक ‘प्रवासी डेटा पोर्टल’ तैयार किया जाएगा, जबकि राज्य व्यापक वैश्विक पंजीकरण अभियान चलाएगा।

6. कौन से देश में सिर्फ 40 मिनट की रात होती है?

A. नार्वे
B. नेपाल
C. भूटान
D. जकार्ता

उत्तर:- A. नार्वे

टिपणी:- नॉर्वे आर्किटिक सर्कल के अंदर आता है। यहां 40 मिनट की रात साल के मई से जुलाई के बीच होती है। इसलिए नॉर्वे को इंट्री ऑफ मिडनाइट सन कहा जाता है। देश की सीमाए पूर्व मे स्वीडन से लगती है और उत्तर मे कुछ क्षेत्र की सीमाए फिनलैण्ड और रूस से लगती हैं।

Today Current Affairs In Hindi हिंदी में पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करे

7. दिल्ली में सिंगल यूज प्लास्टिक से बने सामानों पर कब से रोक लगेगी?

A. 25 जून
B. 22 जून
C. 30 जून
D. 01 जुलाई

उत्तर:- D. 01 जुलाई

टिपणी:- दिल्ली सरकार का पर्यावरण विभाग सिंगल यूज प्लास्टिक (एसयूपी) से बने 19 चिह्नित उत्पादों पर लागू रोक को अमल में लाने के लिए एक जुलाई से अभियान चलाएगा। विभाग इन आदेशों का उल्लंघन करने वाले सभी मैन्युफैक्चरर्स, सप्लायर्स, डिस्ट्रीब्यूटर्स एवं विक्रेताओं पर कार्रवाई करेगा।

8. कौन सा खिलाड़ी हाल ही में टी-20 अर्धशतक लगाने वाला सबसे उम्रदराज भारतीय खिलाड़ी बन गया है?

A. स्विट्जरलैंड
B. नेपाल
C. भूटान
D. जकार्ता

उत्तर:- A. स्विट्जरलैंड

टिपणी:- स्विट्जरलैंड दुनिया का इकलौता ऐसा देश है, जहां हर साल राष्ट्रपति बदल जाते हैं। यहां राष्ट्रपति का कार्यकाल एक साल से ज्यादा नहीं होता है और न ही उसे दोबारा चुनाव लड़ने की अनुमति होती है।

डेली करेंट अफेयर्स 2022 (Daily Current Affairs in hindi 2022) Latest Current Affairs in Hindi (हिंदी करेंट अफेयर्स) – GK in Hindi gk today current affairs pdf in hindi, डेली करेंट अफेयर्स प्रश्नावली 2022 pdf करंट अफेयर्स बुक, करंट अफेयर्स 2022, करंट अफेयर्स इन हिंदी पीडीएफ पढ़ने के लिए आप znews29.in पर विजिट करते रहे ताकि आप को मिले हर दिन कुछ नया सिखने को.,

22 June 2022 Current Affairs In Hindi यहाँ प्रकाशित किए विज सवाल जवाब सेट Current Affairs के आधार पर बनाये गए है जिनमें लगभग दस प्रश्न और उत्तर दिए है जिनमे आप Gk के सभी विषयों की प्रश्नोत्तरी पढ़ सकते हो| These All Current Affairs in Hindi Quiz is an Important for SSC, UPSC, Railway, Bank, IBPS, Patwari, police, REET, RAS, Examination

Leave a Comment