22 January 2022 Current Affairs In Hindi Current Affairs 22 January 2022 In Hindi

22 January 2022 Current Affairs in Hindi-: Today 22 January 2022 Current Affairs प्रतियोगिता परीक्षाओं की तैयारी करने में बहुत महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं। भारत सरकार एवं राज्य सरकार द्वारा वर्ष में कई परीक्षाओं का आयोजन किया जाता है। जिनमे बैंकिंग, पुलिस, आर्मी, रेलवे, आदि आते हैं इन सब परीक्षाओं की तैयारी के लिए हम Daily Current Affairs 2022 आप तक हिंदी भाषा में पंहुचा रहे हैं। 22 जनवरी 2022 करंट अफेयर्स उपलब्ध करवा रहें हैं। लेख के माध्यम से Current Affairs 22 January 2022 in Hindi में सभी करेंट अफेयर्स उपलब्ध करवाए जा रहें हैं। Current Affairs 22 January in Hindi में प्रश्न उतर लेख में दिए गए है, जिन्हे हर दिन अपडेट किया जाता है।

22 January 2022 Current Affairs In Hindi


सभी उम्मीदवार निचे दिएगये प्रश्नों को अपनी भर्ती परीक्षाओ के लिए लिख सकते है या हम आप को जल्द ही इस की पीडीऍफ़ फाइल उपलब्द करवा देंगे, जिसे आप डाउनलोड कर अपनी तयारी अच्छे से कर सकते है|

22 January 2022 Current Affairs in Hindi Today 22 January Current Affairs

1. आईसीसी की तरफ से चुनी गयी विश्व की टेस्ट एकादश में निम्न में से किन भारतीय खिलाड़ियों को जगह मिली है?

A. विराट कोहली, हार्दिक पांड्या और मोहम्मद शमी
B. रोहित शर्मा, आर अश्विन एवं ऋषभ पंत
C. केएल राहुल, जसप्रीत बुमराह और रविन्द्र जडेजा
D. हार्दिक पांड्या, शार्दुल ठाकुर और विजय शंकर

उत्तर :- B. रोहित शर्मा, आर अश्विन एवं ऋषभ पंत।

टिपणी :- आईसीसी ने मेंस टेस्ट टीम ऑफ द ईयर 2021 का ऐलान कर दिया है। साल 2021 की बेस्ट टेस्ट टीम में भारत के तीन खिलाड़ियों को जगह मिली है। इतने ही खिलाड़ी इस टीम में पाकिस्तान के भी शामिल हैं, जबकि न्यूजीलैंड के दो खिलाड़ियों को मौका मिला है. ICC Mens Test Team of the Year 2021 में भारत के जिन खिलाड़ियों को मौका मिला है, उनमें ओपनर रोहित शर्मा, विकेटकीपर बल्लेबाज ऋषभ पंत और स्पिनर आर अश्विन का नाम शामिल है.

2. ‘मार्निंग कंसल्ट पोलिटिकल इंटेलिजेंस’ की विश्व की 13 नेताओं की सूची में निम्न में से किसे लोकप्रिय नेताओं में प्रथम स्थान प्राप्त हुआ है?

A. राष्ट्रपति जो बाइडन
B. राष्ट्रपति जस्टिन ट्रुडो
C. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी
D. प्रधानमंत्री स्कॉट मॉरिसन

उत्तर :- C. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी।

टिपणी :- दुनिया में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी सबसे लोकप्रिय नेता हैं. पसंदीदा नेताओं की सूची में करीब 71 फीसदी रेटिंग के साथ उनका नाम सबसे ऊपर है. ‘मार्निंग कंसल्ट पोलिटिकल इंटेलिजेंस’ की विश्व के 13 नेताओं की सूची में अमेरिकी राष्ट्रपति जो बाइडन का स्थान छठा है और उन्हें 43 फीसदी रेटिंग मिली है.

3. मॉरीशस सरकार ने मेट्रो एक्सप्रेस परियोजना में भारत के समर्थन को लेकर एक स्टेशन का नाम निम्न में से किसके नाम पर रखने की घोषणा की है?

A. राजीव गांधी
B. महात्मा गांधी
C. लाल बहादुर शास्त्री
D. इंदिरा गांधी

उत्तर :- B. महात्मा गांधी।

टिपणी :- मॉरीशस सरकार ने मेट्रो एक्सप्रेस परियोजना में भारत के समर्थन को लेकर एक स्टेशन का नाम महात्मा गांधी के नाम पर रखने की घोषणा की है. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने कहा कि भारत और मॉरीशस इतिहास, संस्कृति, भाषा और हिंद महासागर के साझा जल से एकजुट हैं.

Today Current Affairs in Hindi हिंदी करंट GK यहाँ पर पढ़े

4. किस देश की नेशनलिस्ट पार्टी की नेता रोबर्टा मेटसोला (Roberta Metsola) को यूरोपीय संघ की संसद का अध्यक्ष चुना गया?

A. नेपाल
B. माल्टा
C. इराक
D. चीन

उत्तर :- B. माल्टा

टिपणी :- द्वीपीय देश माल्टा की नेशनलिस्ट पार्टी की नेता रोबर्टा मेटसोला को यूरोपीय संघ (EU) की संसद का अध्यक्ष चुना गया. मेटसोला ने पिछले सप्ताह सोशलिस्ट नेता डेविड सासोली (David Sassoli) के निधन के बाद ढाई साल के कार्यकाल के लिए पदभार ग्रहण किया. वे इस पद पर निर्वाचित होने वाली तीसरी महिला हैं. वे यूरोपीय संसद (European Parliament) की सबसे कम उम्र की अध्यक्ष हैं.

5. आईसीसी की तरफ से विश्व की श्रेष्ठ वनडे महिला टीम में किन दो भारतीय खिलाड़ियों को जगह दी गयी है?

A. स्मृति मंधाना और शिखा पांडे
B. अंजुम चोपड़ा और राधा यादव
C. दीप्ति शर्मा और पूनम यादव
D. मिताली राज एवं झूलन गोस्वामी

उत्तर :- D. मिताली राज एवं झूलन गोस्वामी

टिपणी :- अनुभवी भारतीय क्रिकेटर मिताली राज और झूलन गोस्वामी को आईसीसी महिला वनडे टीम ऑफ द ईयर 2021 में चुना गया है. आईसीसी अवॉर्ड्स से पहले सभी टीमों का घोषणा किया जा रहा है, जिसमें दो भारतीय क्रिकेटर्स को जगह मिली है.

Today Current Affairs यहाँ पर पढ़े :- Click Here

6. त्रिपुरा, मणिपुर और मेघालय का स्थापना दिवस निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?

A. 21 जनवरी
B. 10 मार्च
C. 15 अगस्त
D. 12 मई

उत्तर :- A. 21 जनवरी|

टिपणी :- 21 जनवरी को त्रिपुरा, मणिपुर और मेघालय का स्थापना दिवस मनाया जाता है. त्रिपुरा, मणिपुर और मेघालय को 21 जनवरी, 1972 को पूर्ण राज्य का दर्जा मिला था. मणिपुर और त्रिपुरा को साल 1949 में केंद्र शासित प्रदेश का दर्जा दिया गया था. नागालैंड को 01 दिसंबर, 1963 को राज्य का दर्जा दिया गया था. मेघालय को असम के भीतर ही असम पुनर्गठन (मेघालय) अधिनियम, 1969 के द्वारा स्वायत्त राज्य बनाया गया था.

7. इजरायल ने तीन अत्याधुनिक पनडुब्बियों की खरीद के लिए जर्मनी के साथ 20 जनवरी 2022 को कितने अरब डॉलर का रक्षा सौदा किया?

A. 2.4 अरब डॉलर
B. 1.4 अरब डॉलर
C. 4.5 अरब डॉलर
D. 3.4 अरब डॉलर

उत्तर :- D. 3.4 अरब डॉलर

टिपणी :- इजरायल ने तीन अत्याधुनिक पनडुब्बियों की खरीद के लिए जर्मनी के साथ 3.4 अरब डॉलर का रक्षा सौदा किया. यह जानकारी इजरायली रक्षा मंत्रालय के वरिष्ठ अधिकारियों ने दी. डकार श्रेणी की डीजल-इलेक्ट्रिक पनडुब्बियों का निर्माण जर्मनी का थाइसेनक्रुप समूह करेगा. इजरायल को अगले नौ वर्षों में इन पनडुब्बियों की आपूर्ति किए जाने की संभावना है.

8. प्रतिवर्ष किस तारीख को ‘राष्ट्रीय आपदा प्रतिक्रिया बल’ (NDRF) का स्थापना दिवस मनाया जाता है?

A. 10 मार्च
B. 19 जनवरी
C. 18 अगस्त
D. 12 मई

उत्तर :- B. 19 जनवरी

टिपणी :- प्रतिवर्ष 19 जनवरी को ‘राष्ट्रीय आपदा प्रतिक्रिया बल’ (NDRF) का स्थापना दिवस मनाया जाता है. ‘राष्ट्रीय आपदा प्रतिक्रिया बल’ (NDRF) की स्थापना साल 2006 में ‘आपदा प्रबंधन अधिनियम, 2005’ के तहत 6 बटालियनों के साथ की गई थी. वर्तमान में NDRF में 12 बटालियन हैं, जिनमें BSF और CRPF से तीन-तीन तथा CISF, SSB एवं ITBP से दो-दो बटालियन हैं एवं इसकी प्रत्येक बटालियन में 1149 सदस्य हैं.

9. किस देश ने ‘Coalition for Disaster Resilient Infrastructure’ की शुरुआत की थी?

A. पाकिस्तान
B. ईरान
C. चीन
D. भारत

उत्तर :- D. भारत

टिपणी :- भारत ने 2019 में न्यूयॉर्क में संयुक्त राष्ट्र जलवायु कार्रवाई शिखर सम्मेलन में आपदा प्रतिरोधी बुनियादी ढांचे के लिए गठबंधन (Coalition for Disaster Resilient Infrastructure) की घोषणा की थी। राष्ट्रीय आपदा प्रतिक्रिया बल (NDRF) स्थापना दिवस प्रतिवर्ष 19 जनवरी को मनाया जाता है। NDRF का गठन 19 जनवरी, 2006 को किया गया था। NDRF गृह मंत्रालय के तत्वावधान में तहत कार्य करता है।

Current Affairs 22 January in Hindi

10. किसानों की खाद्य सुरक्षा में सुधार के लिए किस भारतीय राज्य ने विश्व खाद्य कार्यक्रम (WFP) के साथ हाथ मिलाया है?

A. नेपाल
B. ओडिशा
C. चीन
D. रूस

उत्तर :- B. ओडिशा

टिपणी :- संयुक्त राष्ट्र विश्व खाद्य कार्यक्रम (World Food Programme – WFP) और ओडिशा सरकार ने छोटे और सीमांत किसानों की खाद्य सुरक्षा में सुधार के लिए हाथ मिलाया है। इस समझौते का उद्देश्य जलवायु परिवर्तन के प्रति किसानों के लचीलेपन को मजबूत करना है। WFP और कृषि विभाग छोटे किसानों को सेवाएं प्रदान करने के लिए दिशानिर्देश और टूलकिट विकसित करेंगे।

सभी उम्मीदवारों से निवेदन है अगर आप को किसी Today 22 January 2022 Current Affairs प्रशन में किसी भी प्रकार की शंका है तो 22 January 2022 Current Affairs in Hindi आप हमें कमेंट जरुर करे … या आप के पास किसी प्रकार का Current Affairs 22 January in Hindi से सम्बन्धित प्रशन है तो आप हमें भेज सकते हैं|

Leave a Comment