22 February 2022 Current Affairs In Hindi Current Affairs 22 February 2022 In Hindi

Today 22 February 2022 Current Affairs:- प्रतियोगिता परीक्षाओं की तैयारी करने में बहुत महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं। 22 February 2022 Current Affairs in Hindi. आज की करंट अफेयर्स GK Quiz In Hindi, 22 फरवरी 2022 करंट अफेयर्स । डेली Current Affairs in Hindi Question Answer 2022 आप तक हिंदी भाषा में पंहुचा रहे हैं। Today’s current affairs. Current Affairs 22 February 2022 in Hindi. Hindi Current Affairs, Latest Current Affairs in Hindi, Current Affairs 22 February in Hindi.

22 February 2022 Current Affairs in Hindi

सभी उम्मीदवार निचे दिएगये प्रश्नों को अपनी भर्ती परीक्षाओ के लिए लिख सकते है या हम आप को जल्द ही इस की पीडीऍफ़ फाइल उपलब्द करवा देंगे, जिसे आप डाउनलोड कर अपनी तयारी अच्छे से कर सकते है|

22 February 2022 Current Affairs in Hindi Today 22 February Current Affairs

1. दादा साहेब इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल अवार्ड्स 2022 में निम्न में से किसे बेस्ट फिल्म का अवार्ड प्रदान किया गया है?

A. प्लेटफार्म
B. हिम्मत
C. शेरशाह
D. अपने

उत्तर :- C. शेरशाह।

टिपणी :- दादा साहेब इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल अवार्ड्स 2022 में शेरशाह को बेस्ट फिल्म का अवार्ड प्रदान किया गया है. विष्णुवर्धन द्वारा निर्देशित, ‘शेरशाह’ परम वीर चक्र से सम्मानित विक्रम बत्रा के जीवन पर आधारित है, जिन्होंने 1999 में कारगिल युद्ध के दौरान पाकिस्तानी घुसपैठियों को भारतीय क्षेत्रों से खदेड़ते हुए राष्ट्र की सेवा में अपने जीवन का बलिदान कर दिया था.

2. इंस्टीट्यूट ऑफ इकोनॉमिक ग्रोथ (आर्थिक विकास संस्थान) के नए निदेशक के रूप में निम्न में से किसे नियुक्त किया गया है?

A. मोहन कुमार
B. राहुल सचदेवा
C. संजय अग्निहोत्री
D. चेतन घाटे

उत्तर :- D. चेतन घाटे।

टिपणी :- आर्थिक विकास संस्थान ने अजीत मिश्रा के स्थान पर चेतन घाटे को नया निदेशक नियुक्त किया है. वे 2016-2020 के बीच भारतीय रिजर्व बैंक की पहली मौद्रिक नीति समिति के सदस्य थे, 45 साल से कम उम्र के देश में सर्वश्रेष्ठ शोध अर्थशास्त्री के लिए 2014 के महलानोबिस मेमोरियल स्वर्ण पदक के विजेता हैं.

3. दादा साहेब इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल अवार्ड्स 2022 में किसे बेस्ट एक्टर एवं बेस्ट एक्ट्रेस का अवार्ड प्रदान किया गया है?

A. मनोज बाजपेयी (फिल्म-द फैमिली मैन 2), अहान शेट्टी (फिल्म-तड़प)
B. रणवीर सिंह (फिल्म-83), कृति सैनन (फिल्म-मिमी)
C. सनी देओल (फिल्म-अपने), रवीना टंडन (फिल्म-2 चेहरे)
D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर :- B. रणवीर सिंह (फिल्म-83), कृति सैनन (फिल्म-मिमी)।

टिपणी :- साल 2022 के दादासाहेब फाल्के इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल रविवार को मुंबई में आयोजित हुआ. इसमें दक्षिण भारत के सुपरस्टार अल्लू अर्जुन की ब्लॉकबस्टर हिट ‘पुष्पा: द राइज’ को फिल्म ऑफ द इयर चुना गया है.

Today Current Affairs in Hindi हिंदी करंट GK यहाँ पर पढ़े

4. आंध्र प्रदेश लोक सेवा आयोग का अध्यक्ष निम्न में से किसे बनाया गया है?

A. अनिल अग्निहोत्री
B. गौतम संवाग
C. प्रकाश सचदेवा
D. कोमल त्रिपाठी

उत्तर :- B. गौतम संवाग

टिपणी :- आंध्र प्रदेश के डीजीपी गौतम सवांग को अचानक हटाए जाने के बाद 1992 बैच के आईपीएस के. वी. राजेंद्रनाथ रेड्डी को राज्य के डीजीपी के तौर पर नियुक्त किया गया है. रेड्डी ने आंध्र प्रदेश पुलिस के महानिदेशक का चार्ज संभाल लिया. वह 1992 बैच के भारतीय पुलिस सेवा के अधिकारी हैं.

5. अंतर्राष्ट्रीय मातृभाषा दिवस (International Mother Language Day) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?

A. 12 जनवरी
B. 10 मार्च
C. 21 फरवरी
D. 18 अगस्त

उत्तर :- C. 21 फरवरी

टिपणी :- अंतर्राष्ट्रीय मातृभाषा दिवस विश्व भर में 21 फरवरी को मनाया जाता है. इस दिन को मनाने का मुख्य उद्देश्य विश्वभर में अपनी भाषा-संस्कृति (Language culture) के प्रति लोगों में रुझान पैदा करना तथा जागरुकता फैलाना है.

Today Current Affairs यहाँ पर पढ़े :- Click Here

6. भारत की यूपीआई प्रणाली को अपनाने वाला पहला देश निम्न में से कौन बन गया है?

A. नेपाल
B. चीन
C. भूटान
D. पाकिस्तान

उत्तर :- A. नेपाल

टिपणी :- भारतीय राष्ट्रीय भुगतान निगम (एनपीसीआई) ने कहा कि नेपाल भारत की यूपीआई प्रणाली को अपनाने वाला पहला देश बन गया है. इससे पड़ोसी देश की डिजिटल अर्थव्यवस्था को मजबूत करने में उल्लेखनीय मदद मिलेगी.

7. प्रथम श्रेणी के पहले ही मैच में तिहरा शतक (341) लगाने वाले विश्व के पहले खिलाड़ी निम्न में से कौन बन गए हैं?

A. बाबुल कुमार
B. अजय रोहेरा
C. कुमार संगकारा
D. साकिब उल गनी

उत्तर :- D. साकिब उल गनी

टिपणी :- रणजी ट्रॉफी 2021-22 के पहले मुकाबले में मिजोरम के खिलाफ बिहार के साकिबुल गनी ने अपने डेब्यू मैच ही तिहरा शतक जड़कर इतिहास रच दिया. साकिब दुनिया के पहले खिलाड़ी बने जिन्होंने फर्स्ट क्लास क्रिकेट के डेब्यू मुकाबले में यह कारनामा किया है. साकिब ने 405 गेंदों का सामना करते हुए 341 रनों की बेहतरीन पारी खेली, जिसमें 56 चौके और 2 छक्के भी शामिल रहे.

8. विश्व पैंगोलिन दिवस (World Pangolin Day) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?

A. अप्रैल के तीसरे शनिवार
B. मार्च के तीसरे शनिवार
C. फरवरी के तीसरे शनिवार
D. अगस्त के तीसरे शनिवार

उत्तर :- C. फरवरी के तीसरे शनिवार

टिपणी :- फरवरी के तीसरे शनिवार को विश्व भर में ‘विश्व पैंगोलिन दिवस’ मनाया जाता है. ‘वर्ल्ड पैंगोलिन डे’ को मनाने का उद्देश्य पैंगोलिन जीव की प्रजाति के मिट रहे अस्तित्व को बचाना है. दरअसल ये जीव उन संकटग्रस्त जीवों की प्रजाति में शामिल है, जिसकी संख्या दिनों-दिन घटती जा रही है.

9. भारत ने फरवरी 2022 में किस देश के साथ एक व्यापक आर्थिक भागीदारी समझौते (Comprehensive Economic Partnership Agreement – CEPA) पर हस्ताक्षर किए?

A. भूटान
B. यूएई
C. जापान
D. इंडोनेशिया

उत्तर :- B. यूएई

टिपणी :- भारत और संयुक्त अरब अमीरात (यूएई) ने हाल ही में एक व्यापक आर्थिक भागीदारी समझौते (Comprehensive Economic Partnership Agreement – CEPA) पर हस्ताक्षर किए। इससे दोनों देशों के बीच के व्यापार के बढ़ने की संभावना है।

Current Affairs 22 February in Hindi

10. भारत ने हाल ही में किस देश से रिकॉर्ड 1,00,000 टन सोया तेल का आयात किया?

A. अमेरिका
B. इंडोनेशिया
C. पाकिस्तान
D. भूटान

उत्तर :- A. अमेरिका

टिपणी :- सूखा प्रभावित दक्षिण अमेरिका से सीमित आपूर्ति के कारण भारतीय व्यापारियों ने अमेरिका से रिकॉर्ड 1,00,000 टन सोया तेल का आयात किया है। यह आयात उसके प्रतिद्वंद्वी पाम ऑयल की ऊंची कीमतों के बीच किया गया है। उच्च खरीद से अमेरिकी सोया तेल की कीमतों का समर्थन करने की उम्मीद है।

सभी उम्मीदवारों से निवेदन है अगर आप को किसी Today 22 February 2022 Current Affairs प्रशन में किसी भी प्रकार की शंका है तो 22 February 2022 Current Affairs in Hindi आप हमें कमेंट जरुर करे … या आप के पास किसी प्रकार का Current Affairs 22 February in Hindi से सम्बन्धित प्रशन है तो आप हमें भेज सकते हैं|

Leave a Comment