22 December 2021 Current Affairs In Hindi Current Affairs 22 December 2021 In Hindi

Today 22 December 2021 Current Affairs:- सभी भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले कुछ महत्वपूर्ण 22 December 2021 Current Affairs in Hindi. आज की करंट अफेयर्स GK Quiz In Hindi, 22 दिसम्बर 2021 करंट अफेयर्स हिंदी में । डेली Current Affairs in Hindi Question Answer 2021 आप को यहाँ पर हिंदी में पढने को मिलते रहेंगे. Today’s current affairs. Current Affairs 22 December 2021 in Hindi. Hindi Current Affairs, IAS Hindi Current Affairs, Current Affairs 22 December in Hindi.

22 December 2021 Current Affairs In Hindi


सभी उम्मीदवार निचे दिएगये प्रश्नों को अपनी भर्ती परीक्षाओ के लिए लिख सकते है या हम आप को जल्द ही इस की पीडीऍफ़ फाइल उपलब्द करवा देंगे, जिसे आप डाउनलोड कर अपनी तयारी अच्छे से कर सकते है|

22 December 2021 Current Affairs in Hindi Today 22 December Current Affairs

1. हाल ही में किस वरिष्ठ राजनयिक को चीन में भारत का अगला राजदूत नियुक्त (India New Ambassador To China) किया गया?

A. राहुल सचदेवा
B. प्रदीप कुमार रावत
C. रोहित अग्निहोत्री
D. अनिल मुखर्जी

उत्तर :- B. प्रदीप कुमार रावत।

टिपणी :- वरिष्ठ राजनयिक प्रदीप कुमार रावत को 20 दिसंबर 2021 को चीन में भारत का अगला राजदूत नियुक्त (India New Ambassador To China) किया गया. प्रदीप रावत भारतीय
विदेश सेवा के 1990 बैच के अधिकारी हैं. फिलहाल रावत को नीदरलैंड में भारत के राजदूत हैं.

2. भारतीय वायु सेना (Indian Air Force) देश की वायु रक्षा क्षमताओं को बढ़ावा देने हेतु पंजाब सेक्टर में किस मिसाइल प्रणाली का पहला स्क्वाड्रन तैनात की है?

A. S-400 मिसाइल
B. प्रहार मिसाइल
C. धनुष मिसाइल
D. ब्रह्मोस 2 मिसाइल

उत्तर :- A. S-400 मिसाइल।

टिपणी :- भारतीय वायु सेना (Indian Air Force) देश की वायु रक्षा क्षमताओं को बढ़ावा देने के लिए पंजाब सेक्टर में S-400 वायु रक्षा मिसाइल प्रणाली का पहला स्क्वाड्रन तैनात की है.
S-400 मिसाइल रक्षा प्रणाली चार अलग-अलग मिसाइलों से लैस है जो दुश्मन के विमानों, बैलिस्टिक मिसाइलों और एडब्ल्यूएएस विमानों को 400 किमी, 250 किमी, मध्यम दूरी की 120 किमी और कम दूरी की 40 किमी पर मार सकती है.

3. भारत की दो बार की किस ओलंपिक पदक विजेता को बैडमिंटन विश्व महासंघ (BWF) के एथलीट कमीशन का सदस्य नियुक्त किया गया है?

A. जूही देवानंगन
B. संजना संतोष
C. साइना नेहवाल
D. पीवी सिंधु

उत्तर :- D. पीवी सिंधु।

टिपणी :- भारत की दो बार की ओलंपिक पदक विजेता पीवी सिंधु को बैडमिंटन विश्व महासंघ (BWF) के एथलीट कमीशन का सदस्य नियुक्त किया गया है. 26 साल की पूर्व विश्व चैंपियन सिंधु को पांच अन्य खिलाड़ियों के साथ सदस्य नियुक्त किया गया, जिनका कार्यकाल 2025 तक होगा.

Today Current Affairs in Hindi हिंदी करंट GK यहाँ पर पढ़े

4. निम्न में से कौन सा राज्य 100 प्रतिशत कोविड टीकाकरण का लक्ष्य प्राप्त करने वाला पहला केंद्रशासित प्रदेश बन गया है?

A. लक्षद्वीप
B. दिल्ली
C. अंडमान निकोबार
D. पुडुचेरी

उत्तर :- C. अंडमान निकोबार |

टिपणी :- अंडमान-निकोबार द्वीपसमूह ने अपनी लक्षित आबादी के शत-प्रतिशत कोविड टीकाकरण का लक्ष्य हासिल कर लिया है. प्रशासन ने ट्वीट किया कि अंडमान निकोबार द्वीपसमूह ने 100 प्रतिशत कोविड-19 रोधी टीकाकरण का लक्ष्य हासिल किया. द्वीपसमूह केवल कोविशील्ड का उपयोग कर यह उपलब्धि हासिल करने वाला पहला राज्य/केंद्र शासित प्रदेश बन गया है.

5. निम्न में से कौन सा क्रिकेट खिलाड़ी अपने टेस्ट करियर में 100 बार नॉटआउट रहने वाला दुनिया का पहला खिलाड़ी बन गया है?

A. विराट कोहली (भारत)
B. जेम्स एंडरसन (इंग्लैंड)
C. राशिद खान (अफगानिस्तान)
D. दिमुथ करुणारत्ने (श्रीलंका)

उत्तर :- B. जेम्स एंडरसन (इंग्लैंड)

टिपणी :- इंग्लैंड के दिग्गज तेज गेंदबाज जेम्स एंडरसन ने टेस्ट क्रिकेट में इतिहास रच दिया है. उन्होंने क्रिकेट के इस फॉर्मेट में सबसे ज्यादा 100 बार नॉटआउट रहने का रिकॉर्ड बनाया है. आपको बता दें कि उनसे पहले कोई भी खिलाड़ी टेस्ट क्रिकेट में 100 बार नॉटआउट नहीं रहा. एंडरसन यह उपलब्धि हासिल करने वाले दुनिया के पहले क्रिकेट भी बन गए हैं.

Today Current Affairs यहाँ पर पढ़े :- Click Here

6. ऑटोमोबाइल कंपनी Hyundai ने भारत के लिए किसे प्रबंध निदेशक नियुक्त किया है?

A. राजेश गोपीनाथन
B. मार्क लिस्टोसेला
C. सलिल पारेख
D. अनसू किम

उत्तर :- D. अनसू किम

टिपणी :- हुंडई मोटर कंपनी (HMC) ने 1 जनवरी 2022 से शुरू होने वाली हुंडई मोटर इंडिया लिमिटेड (HMIL) के प्रबंध निदेशक (एमडी) के रूप में अनसू किम (Unsoo Kim) को नियुक्त किया
है. वह सीन सेओब किम (Seon Seob Kim) की जगह लेंगे, जो दक्षिण कोरिया के सियोल में हुंडई मुख्यालय में ग्लोबल ऑपरेशंस डिवीजन का नेतृत्व करेंगे.

7. रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (DRDO) ने 18 दिसंबर 2021 को नई पीढ़ी की किस परमाणु सक्षम बैलिस्टिक मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण किया?

A. अग्नि पी मिसाइल
B. आकाश मिसाइल
C. पृथ्वी मिसाइल
D. त्रिशूल मिसाइल

उत्तर :- A. अग्नि पी मिसाइल

टिपणी :- रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (DRDO) ने 18 दिसंबर 2021 को नई पीढ़ी की परमाणु सक्षम बैलिस्टिक मिसाइल ‘अग्नि पी’ (Agni P) का सफलतापूर्वक परीक्षण किया. अग्नि पी को ओडिशा के तट पर डॉ. एपीजे अब्दुल कलाम द्वीप से लॉन्च किया गया.

8. यूनेस्को ने किस देश के जौमो सूप को विश्व सांस्कृतिक धरोहर में शामिल करने की घोषणा की है?

A. मेक्सिको
B. क्यूबा
C. ब्राज़ील
D. हैती

उत्तर :- D. हैती

टिपणी :- यूनेस्को (UNESCO) ने 16 दिसंबर 2021 को अमूर्त सांस्कृतिक विरासत सूची में ‘जौमौ सूप’ (Joumou Soup) नामक एक पारंपरिक हैतियन सूप को शामिल किया. जौमौ सूप एक
डिश से कहीं ज्यादा है. यह हैतियन स्वतंत्रता के नायकों और नायिकाओं की कहानी के साथ-साथ मानवाधिकारों और कड़ी मेहनत से प्राप्त स्वतंत्रता के लिए उनके संघर्ष की कहानी बताता है.

9. भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (CCI) ने हाल ही में किस कंपनी पर 202 करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया है?

A. अमेज़न
B. झारखंड
C. बिहार
D. असम

उत्तर :- A. अमेज़न

टिपणी :- भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (Competition Commission of India – CCI) ने फ्यूचर कूपन प्राइवेट लिमिटेड में हिस्सेदारी हासिल करने के लिए अमेज़न के सौदे के लिए
अपनी दो साल पुरानी मंजूरी को निलंबित कर दिया है। CCI ने 2019 में नियामक अनुमोदन की मांग के लिए तथ्यों को छिपाने और झूठे बयान देने के लिए अमेज़न पर ₹202 करोड़ का जुर्माना भी लगाया।

Current Affairs 22 December in Hindi

10. 18 दिसंबर को कौन सा भाषा दिवस मनाया जाता है?

A. हिंदी
B. अग्रेजी
C. अरबी
D. इनमे से कोई नही

उत्तर :- C. अरबी

टिपणी :- रूस ने दोनों पक्षों की सुरक्षा सुनिश्चित करने के उपायों पर उत्तरी अटलांटिक संधि संगठन (NATO) को एक मसौदा समझौते का प्रस्ताव दिया है। इसने सुझाव दिया कि रूस और नाटो इस बात की पुष्टि करते हैं कि वे एक-दूसरे को विरोधी नहीं मानते हैं।

सभी उम्मीदवारों से निवेदन है अगर आप को किसी Today 22 December 2021 Current Affairs प्रशन में किसी भी प्रकार की शंका है तो 22 December 2021 Current Affairs in Hindi आप हमें कमेंट जरुर करे … या आप के पास किसी प्रकार का Current Affairs 22 December in Hindi से सम्बन्धित प्रशन है तो आप हमें भेज सकते हैं|

1 thought on “22 December 2021 Current Affairs In Hindi Current Affairs 22 December 2021 In Hindi”

Leave a Comment