21 November 2021 Current Affairs In Hindi

Today 21 November 2021 Current Affairs:- सभी भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले कुछ महत्वपूर्ण 21 November 2021 Current Affairs in Hindi. आज की करंट अफेयर्स GK Quiz In Hindi , 21 नवंबर 2021 करंट अफेयर्स हिंदी में । Daily current affairs आप को यहाँ पर हिंदी में पढने को मिलते रहेंगे . Today’s current affairs. Current Affairs 21 November 2021. Hindi Current Affairs, IAS Hindi Current Affairs, UPSC Hindi Current Affairs 2021.

21 November 2021 Current Affairs in Hindi

सभी उम्मीदवार निचे दिएगये प्रश्नों को अपनी भर्ती परीक्षाओ के लिए लिख सकते है या हम आप को जल्द ही इस की पीडीऍफ़ फाइल उपलब्द करवा देंगे, जिसे आप डाउनलोड कर अपनी तयारी अच्छे से कर सकते है|

Today 21 November 2021 Current Affairs In Hindi

1. उपराष्ट्रपति एम. वेंकैया नायडू ने किस पुस्तक का विमोचन किया?

A. रामायण
B. श्रीमद्रामायणम
C. महाभारत
D. इनमे से कोई नहीं

उत्तर:- B. श्रीमद्रामायणम

टिपणी:- उपराष्ट्रपति एम. वेंकैया नायडू (M. Venkaiah Naidu) ने हैदराबाद में ‘श्रीमद्रामायणम (Srimadramayanam)’ पुस्तक का विमोचन किया। इसे शशिकिरणाचार्य (Sasikiranacharya) ने लिखा है।

2. बेरिल थंगा को उनके उपन्यास के लिए कौन सा राज्य पुरस्कार मिला?

A. मणिपुर
B. आसाम
C. त्रिपुरा
D. बंगाल

उत्तर:- A. मणिपुर

टिपणी:- उपन्यासकार बेरिल थंगा (Beryl Thanga) को उनकी पुस्तक ई अमादी अदुंगेगी इथत (Ei Amadi Adungeigi Ithat)’ (I और तत्कालीन द्वीप I and the then island) के लिए साहित्य 2020 के लिए 12 वां मणिपुर राज्य पुरस्कार मिला है।

Current Affairs Today In Hindi

3. IFFI में हेमा मालिनी, प्रसून जोशी को किस अवार्ड सम्मानित किया जाएगा?

A. फिलम फेयर अवार्ड से
B. बेस्ट एक्टर से
C. पर्सनैलिटी ऑफ द ईयर से
D. इनमे से कोई नहीं

उत्तर:- C. पर्सनैलिटी ऑफ द ईयर से

टिपणी:- अभिनेत्री और भाजपा नेता हेमा मालिनी (Hema Malini), और गीतकार और सीबीएफसी के पूर्व प्रमुख प्रसून जोशी (Prasoon Joshi) को भारतीय अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव 2021 में इंडियन फिल्म पर्सनैलिटी ऑफ द ईयर (Indian Film Personality of the Year) पुरस्कार से नवाजा जाएगा।

4. विश्व बाल दिवस कब मनाया जाता हैं?

A. 14 नवंबर
B. 15 नवंबर
C. 18 नवंबर
D. 20 नवंबर

उत्तर:- D. 20 नवंबर

टिपणी:- विश्व भर में बच्चों के बीच अंतर्राष्ट्रीय एकजुटता, जागरूकता को बढ़ावा देने और बच्चों के कल्याण में सुधार के लिए प्रतिवर्ष 20 नवंबर को सार्वभौमिक / विश्व बाल दिवस (World Children’s Day) मनाया जाता है।

5. SIDBI और Google का किस समर्थन के लिए समझौता किया?

A. MSMEs
B. msme
C. CROM
D. इनमे से कोई नहीं

उत्तर:- A. MSMEs

टिपणी:- भारतीय लघु उद्योग विकास बैंक (Small Industries Development Bank of India- SIDBI) ने सब्सिडी वाली ब्याज दरों पर 1 करोड़ रुपये तक की वित्तीय सहायता के साथ एक सामाजिक प्रभाव ऋण कार्यक्रम शुरू करने के लिए गूगल इंडिया प्राइवेट लिमिटेड (Google India Pvt Ltd GIPL) के साथ समझौता किया है।

Today Current Affairs In Hindi

6. हिंद महासागर रिम एसोसिएशन (IORA) की मंत्रिपरिषद की वार्षिक बैठक हाल ही में किस शहर में आयोजित की गई?

A. गुजरात
B. मुंबई
C. ढाका
D. गोवा

उत्तर:- C. ढाका

टिपणी:- हिंद महासागर रिम एसोसिएशन (Indian Ocean Rim Association – IORA) की 21वीं मंत्रिपरिषद की वार्षिक बैठक ढाका में एक हाइब्रिड प्रारूप में आयोजित की गई। भारत ने वर्चुअली इस बैठक में भाग लिया।

7. कौन सा केंद्रीय मंत्रालय प्रधानमंत्री ग्राम सड़क योजना (PMGSY) योजना लागू कर रहा है?

A. स्वास्थ्य विकास मंत्रालय
B. ग्रामीण विकास मंत्रालय
C. केंद्रीय विकास मंत्रालय
D. इनमे से कोई नहीं

उत्तर:- B. ग्रामीण विकास मंत्रालय

टिपणी:- आर्थिक मामलों की मंत्रिमंडलीय समिति (CCEA) ने 33,822 करोड़ रुपये की लागत से प्रधानमंत्री ग्राम सड़क योजना- I और II को सितंबर 2022 तक जारी रखने की मंजूरी दे दी है, ग्रामीण विकास मंत्रालय PMGSY योजना को लागू कर रहा है।

8. हाल ही में खबरों में रहने वाला यूनिवर्सल सर्विस ऑब्लिगेशन फंड (USOF) किस सेक्टर से जुड़ा है?

A. बीएसएनएल
B. दूरदर्शन
C. दूर संचार
D. इनमे से कोई नहीं

उत्तर:- C. दूर संचार

टिपणी:- भारतीय टेलीग्राफ (संशोधन) अधिनियम, 2003 ने यूनिवर्सल सर्विस ऑब्लिगेशन फंड (USOF) को वैधानिक दर्जा दिया। यह उस शुल्क द्वारा उत्पन्न फण्ड का पूल है जो सभी दूरसंचार फंड ऑपरेटरों पर उनके समायोजित सकल राजस्व (Adjusted Gross Revenue – AGR) पर लगाया जाता है।

Current Affairs 21 November 2021

9. पशुपालन और डेयरी विभाग (DAHD) किस केंद्रीय मंत्रालय के तहत कार्य करता है?

A. चिकित्सा मंत्रालय
B. मत्स्य पालन, पशुपालन और डेयरी मंत्रालय
C. मत्स्य पालन
D. इनमे से कोई नहीं

उत्तर:- B. मत्स्य पालन, पशुपालन और डेयरी मंत्रालय

टिपणी:- पशुपालन व डेयरी विभाग (DAHD) और खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय (MoFPI) के बीच एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए गए। DAHD मत्स्य पालन, पशुपालन और डेयरी मंत्रालय के तत्वावधान में कार्य करता है।

10. विश्व में जूते और चमड़े के वस्त्रों के उत्पादन में भारत का कौन सा स्थान है?

A. पहला
B. दूसरा
C. तीसरा
D. चोथा

उत्तर:- B. दूसरा

टिपणी:- भारत दुनिया में जूते और चमड़े के कपड़ों का दूसरा सबसे बड़ा उत्पादक है। चमड़े, जूते और चमड़े के उत्पादों का निर्यात 2020-21 (अप्रैल से फरवरी) के दौरान 3.67 बिलियन डॉलर तक पहुंच गया है।

Leave a Comment