21 January 2022 Current Affairs In Hindi Current Affairs 21 January 2022 In Hindi

21 January 2022 Current Affairs in Hindi-: Today 21 January 2022 Current Affairs प्रतियोगिता परीक्षाओं की तैयारी करने में बहुत महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं। भारत सरकार एवं राज्य सरकार द्वारा वर्ष में कई परीक्षाओं का आयोजन किया जाता है। जिनमे बैंकिंग, पुलिस, आर्मी, रेलवे, आदि आते हैं इन सब परीक्षाओं की तैयारी के लिए हम Daily Current Affairs 2022 आप तक हिंदी भाषा में पंहुचा रहे हैं। 21 जनवरी 2022 करंट अफेयर्स उपलब्ध करवा रहें हैं। लेख के माध्यम से Current Affairs 21 January 2022 in Hindi में सभी करेंट अफेयर्स उपलब्ध करवाए जा रहें हैं। Current Affairs 21 January in Hindi में प्रश्न उतर लेख में दिए गए है, जिन्हे हर दिन अपडेट किया जाता है।

21 January 2022 Current Affairs In Hindi


सभी उम्मीदवार निचे दिएगये प्रश्नों को अपनी भर्ती परीक्षाओ के लिए लिख सकते है या हम आप को जल्द ही इस की पीडीऍफ़ फाइल उपलब्द करवा देंगे, जिसे आप डाउनलोड कर अपनी तयारी अच्छे से कर सकते है|

21 January 2022 Current Affairs in Hindi Today 21 January Current Affairs

1. हाल ही में भारत की किस टेनिस सुपरस्टार ने खेल से संन्यास लेने का घोषणा कर दिया है?

A. महक जैनी
B. सानिया मिर्जा
C. तारा अय्यर
D. रिया भाटिया

उत्तर :- B. सानिया मिर्जा।

टिपणी :- भारत की टेनिस सुपरस्टार सानिया मिर्जा ने खेल से संन्यास लेने का घोषणा कर दिया है. ऑस्ट्रेलियन ओपन खेलने पहुंचीं सानिया मिर्जा का कहना है कि ये उनका आखिरी सीज़न होगा. सानिया मिर्जा ने ऑस्ट्रेलियन ओपन 2022 में महिला युगल के पहले दौर में हार के बाद संन्यास की घोषणा की. सानिया मिर्जा ने प्रोफेशनल करियर की शुरुआत साल 2003 में की थी.

2. भारत की हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड (एचएएल) ने एडवांस लाइट हेलीकॉप्टर निम्न में से किस देश को बेचने का समझौता किया है?

A. नेपाल
B. श्रीलंका
C. मॉरीशस
D. चीन

उत्तर :- C. मॉरीशस।

टिपणी :- हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड (HAL) ने मॉरीशस सरकार के साथ उन्नत हल्के हेलीकॉप्टर के निर्यात के लिए एक अनुबंध पर हस्ताक्षर किए हैं. इसका इस्तेलमाल मॉरीशस पुलिस बल करेंगे. मॉरीशस सरकार पहले से ही हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड निर्मित एएलएच और डीओ-228 विमान संचालित कर रही है.

3. आईसीसी के वर्ष की सर्वश्रेष्ठ महिला टी-20 टीम में निम्न में से किस भारतीय महिला खिलाड़ी को जगह मिली है?

A. स्मृति मंधाना
B. मिताली राज
C. पूनम यादव
D. हरमनप्रीत कौर

उत्तर :- A. स्मृति मंधाना।

टिपणी :- भारत की स्टार सलामी बल्लेबाज स्मृति मंधाना को 2021 में क्रिकेट के सबसे छोटे प्रारूप में शानदार प्रदर्शन के कारण अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (ICC) की साल की सर्वश्रेष्ठ महिला टी20 टीम में जगह मिली है. टी20 प्रारूप में भारतीय टीम की उप कप्तान और बाएं हाथ की बल्लेबाज मंधाना 2021 में 31.87 की औसत से 255 रन बनाकर भारत की शीर्ष स्कोरर रहीं.

Today Current Affairs in Hindi हिंदी करंट GK यहाँ पर पढ़े

4. द गेट्स फाउंडेशन एवं ब्रिटिश बायोमेडिकल चैरिटी वेलकम ने कोरोना से जंग के लिए निम्न में से कितने डॉलर की आर्थिक सहायता देने की घोषणा की है?

A. 200 मिलियन डॉलर
B. 150 मिलियन डॉलर
C. 220 मिलियन डॉलर
D. 250 मिलियन डॉलर

उत्तर :- B. 150 मिलियन डॉलर

टिपणी :- कोरोना के इस जंग में सहायता के लिए दी गेट्स फाउंडेशन (Bill & Melinda Gates Foundation) और ब्रिटिश बायोमेडिकल चैरिटी वेलकम (British biomedical charity Wellcome) ने एक पहल की है. इन्होंने कोरोना के खिलाफ और भविष्य की महामारियों की तैयारी को लेकर 150 मिलियन डॉलर की मदद देने की बात कही है. इबोला महामारी के बाद 2017 में स्थापित सीईपीआई (CEPI) ने कोरोना वायरस महामारी के खिलाफ लड़ाई में बड़ा योगदान दिया है.

5. किस देश की पहली ट्रांसजेंडर डॉक्टर बनकर सारा गिल ने इतिहास रच दिया है?

A. बांग्लादेश
B. नेपाल
C. भूटान
D. पाकिस्तान

उत्तर :- D. पाकिस्तान

टिपणी :- पाकिस्तान की पहली ट्रांसजेंडर डॉक्टर बनकर सारा गिल ने इतिहास रच दिया है. सारा गिल ने कराची के जिन्ना मेडिकल एंड डेंटल कॉलेज से एमबीबीएस अंतिम वर्ष की परीक्षा उत्तीर्ण की. वे पाकिस्तान में किन्नरों के लिए काम करने वाले एक गैर सरकारी संगठन से भी जुड़ी हैं. पाकिस्तान में हाल के वर्षों में ट्रांसजेंडर आबादी के सशक्तिकरण के कदम उठाए गए हैं.

Today Current Affairs यहाँ पर पढ़े :- Click Here

6. केंद्र सरकार ने हाल ही में राष्ट्रीय सफाई कर्मचारी आयोग का कार्यकाल किस तारीख तक बढ़ा दिया है?

A. 31 मई, 2027
B. 31 मार्च, 2025
C. 12 नवंबर, 2024
D. 10 अगस्त, 2026

उत्तर :- B. 31 मार्च, 2025|

टिपणी :- केंद्र सरकार ने राष्ट्रीय सफाई कर्मचारी आयोग का कार्यकाल 31 मार्च, 2025 तक बढ़ा दिया है. राष्ट्रीय सफाई कर्मचारी आयोग का गठन 12 अगस्त, 1994 को संसद से पारित अधिनियम के तहत किया गया था. यह आयोग सफाई कर्मचारियों के लिए सुविधाओं तथा अवसरों में असमानताओं को दूर करने की दिशा में केद्र सरकार को विशिष्ट कार्य योजनाओं की सिफारिश करता है.

7. कैबिनेट ने इंडियन रिन्यूएबल एनर्जी डेवलपमेंट एजेंसी लिमिटेड (IREDA) में कितने करोड़ रुपये के निवेश को मंजूरी दे दी है?

A. 1,200 करोड़ रुपये
B. 1,000 करोड़ रुपये
C. 1,300 करोड़ रुपये
D. 1,500 करोड़ रुपये

उत्तर :- D. 1,500 करोड़ रुपये

टिपणी :- आर्थिक मामलों की मंत्रिमंडलीय समिति ने इंडियन रिन्यूएबल एनर्जी डेवलपमेंट एजेंसी लिमिटेड (IREDA) में 1,500 करोड़ रुपये के इक्विटी निवेश को मंजूरी दी है. इरेडा केंद्रीय नवीन और नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय के प्रशासनिक नियंत्रण के तहत एक मिनी रत्न (श्रेणी-1) कंपनी है, जिसे 1987 में अक्षय ऊर्जा क्षेत्र के लिए एक विशेष गैर-बैंकिंग वित्तीय एजेंसी के रूप में काम करने के लिए स्थापित किया गया था.

8. 2021 में भारत और किस देश के बीच व्यापार लगभग 125 बिलियन डॉलर रहा?

A. नेपाल
B. चीन
C. ईरान
D. पाकिस्तान

उत्तर :- B. चीन

टिपणी :- 2021 में भारत और चीन के बीच व्यापार लगभग 125 बिलियन डॉलर रहा. चीन से भारत का आयात 100 बिलियन अमरीकी डॉलर था. आयात की अधिकांश माँगें मशीनरी में थीं. भारत को 2021 में चीन के साथ 69.4 बिलियन डॉलर के व्यापार घाटे (trade deficit) का सामना करना पड़ा. यह साल 2019 में सामना किए गए व्यापार घाटे से 22 प्रतिशत अधिक था.

9. किस देश ने WEF दावोस एजेंडा 2022 के दौरान ‘P3 (Pro-Planet People) Movement’ का प्रस्ताव रखा?

A. पाकिस्तान
B. ईरान
C. चीन
D. भारत

उत्तर :- D. भारत

टिपणी :- भारतीय प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने विश्व आर्थिक फोरम (WEF) दावोस एजेंडा 2022 में भारत की जलवायु परिवर्तन प्रतिबद्धताओं को रेखांकित करने के लिए “P3 (Pro-Planet People) Movement” की शुरुआत की। विश्व आर्थिक फोरम के दावोस एजेंडा वर्चुअल शिखर सम्मेलन ने विश्व नेताओं और महत्वपूर्ण संस्थानों के प्रमुखों की मेजबानी की।

Current Affairs 21 January in Hindi

10. माया एंजेलो किस देश के सिक्के पर दिखाई देने वाली पहली अश्वेत महिला बनीं?

A. नेपाल
B. अमेरिका
C. चीन
D. रूस

उत्तर :- B. अमेरिका

टिपणी :- माया एंजेलो अमेरिकी सिक्के पर दिखाई देने वाली पहली अश्वेत महिला बनीं. अमेरिकी महिला क्वार्टर कार्यक्रम के एक भाग के रूप में अमेरिकी टकसाल द्वारा यह सिक्का जारी किया गया है. सिक्के के एक तरफ माया और दूसरी तरफ अमेरिका के पहले राष्ट्रपति जॉर्ज वाशिंगटन हैं. सिक्के में माया को बाज के साथ दिखाया गया है.

सभी उम्मीदवारों से निवेदन है अगर आप को किसी Today 21 January 2022 Current Affairs प्रशन में किसी भी प्रकार की शंका है तो 21 January 2022 Current Affairs in Hindi आप हमें कमेंट जरुर करे … या आप के पास किसी प्रकार का Current Affairs 21 January in Hindi से सम्बन्धित प्रशन है तो आप हमें भेज सकते हैं|

Leave a Comment