21 December 2021 Current Affairs In Hindi Current Affairs 21 December 2021 In Hindi

Today 21 December 2021 Current Affairs:- सभी भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले कुछ महत्वपूर्ण 21 December 2021 Current Affairs in Hindi. आज की करंट अफेयर्स GK Quiz In Hindi, 21 दिसम्बर 2021 करंट अफेयर्स हिंदी में । डेली Current Affairs in Hindi Question Answer 2021 आप को यहाँ पर हिंदी में पढने को मिलते रहेंगे. Today’s current affairs. Current Affairs 21 December 2021 in Hindi. Hindi Current Affairs, IAS Hindi Current Affairs, Current Affairs 21 December in Hindi.

21 December 2021 Current Affairs In Hindi


सभी उम्मीदवार निचे दिएगये प्रश्नों को अपनी भर्ती परीक्षाओ के लिए लिख सकते है या हम आप को जल्द ही इस की पीडीऍफ़ फाइल उपलब्द करवा देंगे, जिसे आप डाउनलोड कर अपनी तयारी अच्छे से कर सकते है|

21 December 2021 Current Affairs in Hindi Today 21 December Current Affairs

1. अंतरराष्ट्रीय मानव एकता दिवस (International Human Solidarity Day) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?

A. 10 मार्च
B. 20 दिसंबर
C. 13 मई
D. 14 अप्रैल

उत्तर :- B. 20 दिसंबर।

टिपणी :- अंतरराष्ट्रीय मानव एकता दिवस (International Human Solidarity Day) प्रत्येक वर्ष 20 दिसंबर को पूरे विश्व में मनाया जाता है. इस उद्देश्य के तहत विविधता में एकता के महत्व को समझाने के लिए इस दिवस की स्थापना की गई है.

2. भारतीय शटलर किदांबी श्रीकांत 19 दिसंबर 2021 को विश्व बैडमिंटन चैंपियनशिप के फाइनल में कौन सा मेडल जीतने वाले पहले भारतीय पुरुष खिलाड़ी बन गए हैं?

A. कांस्य पदक
B. स्वर्ण पदक
C. रजत पदक
D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर :- C. रजत पदक।

टिपणी :- भारतीय शटलर किदांबी श्रीकांत 19 दिसंबर 2021 को विश्व बैडमिंटन चैंपियनशिप के फाइनल में सिल्वर मेडल जीतने वाले पहले भारतीय पुरुष खिलाड़ी बन गए हैं. फाइनल मुकाबले में किदांबी श्रीकांत का मुक़ाबला सिंगापुर के लोह किन यू से हुआ.

3. निम्न में से किस शहर ने दुनिया की सबसे लम्बी बांसुरी (16 फुट 6 इंच) बनाने का रिकॉर्ड अपने नाम किया है?

A. पीलीभीत, उत्तर प्रदेश
B. पटना, बिहार
C. पटियाला, पंजाब
D. देवघर, झारखंड

उत्तर :- A. पीलीभीत, उत्तर प्रदेश।

टिपणी :- उत्तर प्रदेश के पीलीभीत में तीन दिवसीय बांसुरी महोत्सव का आयोजन किया गया था. इस महोत्सव के दूसरे दिन पीलीभीत के कारीगरों ने 16 फुट 6 इंच की बांसुरी बनाकर जिले का नाम इंडियन बुक ऑफ वर्ल्ड रिकॉर्ड में दर्ज कराया. उत्तर प्रदेश के तमाम जिलों में बजने वाली बांसुरी की सप्लाई पीलीभीत से ही की जाती है, क्योंकि पीलीभीत बांसुरी का सबसे बड़ा उत्पादक केंद्र है.

Today Current Affairs in Hindi हिंदी करंट GK यहाँ पर पढ़े

4. उत्तराखंड के मुख्यमंत्री पुष्कर सिंह धामी ने निम्न में से किसे राज्य का ब्रांड एम्बेस्डर बनाने की घोषणा की है?

A. रोहित शर्मा
B. विराट कोहली
C. ऋषभ पंत
D. श्रेयस अय्यर

उत्तर :- C. ऋषभ पंत |

टिपणी :- ऋषभ पंत को उत्तराखंड सरकार ने अपने राज्य का ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है. उत्तराखंड के मुख्यमंत्री पुष्कर धामी ने ट्वीट कर इस बात की जानकारी दी है. ऋषभ पंत ने साल 2017 में टी20 इंटरनेशनल डेब्यू करने के बाद 2018 में टेस्ट और वनडे पदार्पण किया था.

5. उत्तर-पश्चिमी पाकिस्तान में पाकिस्तानी और इतालवी पुरातत्वविदों के एक संयुक्त दल ने बौद्ध काल के कितने साल पुराने (Temple of Buddhist) एक मंदिर की खोज की है?

A. 1,300 साल
B. 2,300 साल
C. 3,320 साल
D. 2,000 साल

उत्तर :- B. 2,300 साल

टिपणी :- उत्तर-पश्चिमी पाकिस्तान में पाकिस्तानी और इतालवी पुरातत्वविदों के एक संयुक्त दल ने बौद्ध काल के 2,300 साल पुराने (Temple of Buddhist) एक मंदिर की खोज की है. इसके साथ ही कुछ अन्य बेशकीमती कलाकृतियां भी खुदाई में मिली हैं.

Today Current Affairs यहाँ पर पढ़े :- Click Here

6. भारत की जूनियर चयन समिति ने अंडर-19 विश्व कप 2022 के लिए किसे टीम का कप्तान नियुक्त किया है?

A. अंगक्रिश रघुवंशी
B. हरनूर सिंह
C. यश ढुल
D. निशांत सिंधु

उत्तर :- C. यश ढुल

टिपणी :- चार बार के चैंपियन भारत ने 19 दिसंबर को अंडर-19 विश्व कप 2022 के लिए 17 सदस्यीय टीम की घोषणा कर दी. दिल्ली के बल्लेबाज यश दुल को 17 सदस्यीय टीम का कप्तान बनाया गया है. अंडर-19 विश्व कप का 14वें संस्करण अगले साल वेस्टइंडीज में 14 जनवरी से 5 फरवरी तक आयोजित किया जाएगा. टूर्नामेंट के 14वें सीजन में 48 मैचों खेले जाएंगे.

7. किस आईपीएल टीम ने जिम्बाब्वे के पूर्व कप्तान एंडी फ्लावर को अपना मुख्य कोच नियुक्त किया है?

A. चेन्नई टीम
B. दिल्ली टीम
C. राजस्थान टीम
D. लखनऊ टीम

उत्तर :- D. लखनऊ टीम

टिपणी :- जिम्बाब्वे के पूर्व कप्तान एंडी फ्लावर को लखनऊ फ्रेंचाइजी टीम का मुख्य कोच नियुक्त किया गया है जो इंडियन प्रीमियर लीग (आईपीएल) 2022 में पदार्पण करेगी. जिम्बाब्वे के यह दिग्गज क्रिकेटर इंग्लैंड की राष्ट्रीय टीम का मुख्य कोच भी रहे हैं. उनके रहते हुए इंग्लैंड ने 2010 में टी20 वर्ल्ड कप जीता और टेस्ट रैंकिंग में शीर्ष स्थान हासिल किया था..

8. हाल ही में भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (CCI) ने अमेरिकी ई-कॉमर्स कंपनी Amazon पर कितने करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया?

A. 200 करोड़ रुपये
B. 100 करोड़ रुपये
C. 400 करोड़ रुपये
D. 300 करोड़ रुपये

उत्तर :- A. 200 करोड़ रुपये

टिपणी :- हाल ही में भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (CCI) ने अमेरिकी ई-कॉमर्स कंपनी Amazon पर 200 करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया. भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग ने फ्यूचर रिटेल लिमिटेड की एक इकाई फ्यूचर कूपन के साथ 2019 के अमेज़ॅन सौदे को भी निलंबित कर दिया है.

9. इंटरनेट आधारित प्लेटफॉर्म विहंगम (VIHANGAM) किस क्षेत्र से जुड़ा है?

A. खनन
B. झारखंड
C. बिहार
D. असम

उत्तर :- A. खनन

Current Affairs 21 December in Hindi

10. 20 दिसंबर को किस दिवस के रूप में मनाया जा रहा है?

A. भारतीय पर्यटन दिवस
B. थल सेना दिवस
C. अंतर्राष्ट्रीय मानवता एकता दिवस
D. प्रवासी भारतीय दिवस

उत्तर :- C. अंतर्राष्ट्रीय मानवता एकता दिवस

टिपणी :- विश्व स्तर पर हर साल 20 दिसंबर को अंतर्राष्ट्रीय मानव एकता दिवस मनाया जाता है। 22 दिसंबर 2005 को संयुक्त राष्ट्र महासभा के प्रस्ताव 60/209 द्वारा मानव एकता को एकजुटता के मौलिक और सार्वभौमिक अधिकारों के रूप में चिन्हित किया था।

सभी उम्मीदवारों से निवेदन है अगर आप को किसी Today 21 December 2021 Current Affairs प्रशन में किसी भी प्रकार की शंका है तो 21 December 2021 Current Affairs in Hindi आप हमें कमेंट जरुर करे … या आप के पास किसी प्रकार का Current Affairs 21 December in Hindi से सम्बन्धित प्रशन है तो आप हमें भेज सकते हैं|

Leave a Comment