20 November 2021 Current Affairs In Hindi

Today 20 November 2021 Current Affairs:- सभी भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले कुछ महत्वपूर्ण 20 November 2021 Current Affairs in Hindi. आज की करंट अफेयर्स GK Quiz In Hindi , 20 नवंबर 2021 करंट अफेयर्स हिंदी में । Daily current affairs आप को यहाँ पर हिंदी में पढने को मिलते रहेंगे . Today’s current affairs. Current Affairs November 2021. Hindi Current Affairs, IAS Hindi Current Affairs, UPSC Hindi Current Affairs 2021.

20 November 2021 Current Affairs In Hindi

सभी उम्मीदवार निचे दिएगये प्रश्नों को अपनी भर्ती परीक्षाओ के लिए लिख सकते है या हम आप को जल्द ही इस की पीडीऍफ़ फाइल उपलब्द करवा देंगे, जिसे आप डाउनलोड कर अपनी तयारी अच्छे से कर सकते है|

20 November 2021 Current Affairs in Hindi 

1. देश की पहली महिला प्रधानमंत्री का जन्म कब हुआ था?

A. 1912 में
B. 1926 में
C. 1917 में
D. 1909 में

उत्तर :- C. 1917 में।

टिपणी :- इन्दिरा का जन्म 19 नवंबर, सन् 1917 में पंडित जवाहरलाल नेहरू और उनकी पत्नी कमला नेहरू के यहाँ हुआ। वे उनकी एकमात्र संतान थीं।

2. किन कानूनों को केंद्र सरकार ने वापस लेने की घोषणा की है?

A. पाकिस्तान
B. तीनों कृषि कानून
C. यूरोप
D. भारत

उत्तर :- B. तीनों कृषि कानून।

टिपणी :- नरेंद्र मोदी सरकार ने 3 कृषि कानूनों को वापस लेने की घोषणा तो कर दी है. … प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी (PM Narendra Modi) ने किसान आंदोलन के केंद्र में शामिल तीनों कृषि कानूनों (Farm Laws) को वापस लेने की घोषणा कर दी है.

3. मरणोपरांत कर्नाटक रत्न से किस अभिनेता को सम्मानित किया गया है?

A. अजित कुमार
B. राहुल बोसे
C. रवि सास्त्री
D. पुनीत राजकुमार

उत्तर :- D. पुनीत राजकुमार।

टिपणी :- मंगलवार को कर्नाटक सरकार ने ऐलान किया कि दिवंगत सुपरस्टार पुनीत राजकुमार को मरणोपरांत कर्नाटक रत्न पुरस्कार से सम्मानित किया जाएगा। ये एलान कर्नाटक के मुख्मंत्री बसवराज बोम्मई ने अपने टि्वटर हैंडल के जरिए भी किया। कर्नाटक रत्न से सम्मानित होने वाले पुनीत राजकुमार 10वें शख्स होंगे।

20 November 2021 Current Affairs in Hindi हिंदी करंट GK यहाँ पर पढ़े

4. भारत को 2021 से 2025 तक एक बार फिर से किसका अध्यक्ष चुना गया है?

A. भारतीय जनता पार्टी
B. राजनीति
C. यूनेस्को के कार्यकारी बोर्ड का सदस्य
D. इनमे से कोई नही

उत्तर :- C. यूनेस्को के कार्यकारी बोर्ड का सदस्य|

टिपणी :- डेरा बाबा नानक (गुरदासपुर), भारतीय जनता पार्टी (भाजपा) की पंजाब इकाई के कई नेता पाकिस्तान के करतारपुर स्थित गुरुद्वारा दरबार साहिब के दर्शन के लिए बृहस्पतिवार को रवाना हुए। संयुक्त राष्ट्र, भारत को वर्ष 2021-25 के लिए एक बार फिर यूनेस्को के कार्यकारी बोर्ड का सदस्य चुना गया है।

5. अमेरिका ने धार्मिक आजादी का गंभीर उल्लंघन करने वाले देशों के लिए कंट्रीज ऑफ पर्टिकुलर कंसर्न (सीपीसी) की 10 देशों की सूची जारी की है उसमें कोन कोन से देशों को शामिल किया गया है?

A. ईरान
B. चीन
C. उत्तर कोरिया
D. इनमे से तीनो को

उत्तर :- D. इनमे से तीनो को

टिपणी :- अमेरिका हर साल ऐसे देशों और संगठनों की सूची जारी करता है, जो अमेरिकी अंतरराष्ट्रीय धार्मिक स्वतंत्रता अधिनियम के मानकों पर खरे नहीं उतरते हैं। इस सूची में पाकिस्तान, चीन, ईरान, रूस, सऊदी अरब, एरिट्रिया, ताज़िकिस्तान, तुर्केमेनिस्तान और बर्मा सहित 10 देशों को शामिल किया गया है।

6. बैटमिंटन विश्व महासंघ ने किसे लाइफटाइम अचीवमेंट पुरस्कार से सम्मानित किया है?

A. राजनाथ सिंह
B. धर्मेंद्र प्रधान
C. नवीन पटनायक
D. प्रकाश पादुकोण

उत्तर :- D. प्रकाश पादुकोण।

टिपणी :- भारत के दिग्गज बैडमिंटन खिलाड़ी प्रकाश पादुकोण को बैडमिंटन विश्व महासंघ (बीडब्ल्यूएफ) ने इस साल लाइफटाइम अचीवमेंट पुरस्कार के लिए चुना है। बीडब्ल्यूएफ ने पुरस्कार आयोग की सिफारिश पर उनका चयन किया। भारतीय बैडमिंटन संघ (बीएआई) ने पुरस्कार के लिए उनका नाम भेजा था।

7. भारतीय फुटबॉल की आवाज कहे जाने वाले किस कॉमेंटेटर का 67 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?

A. गुरप्रीत सिंह संधू
B. नोवी कपाड़िया
C. ब्रैंडन फर्नांडीस
D. सुरेश सिंह वांगजामी

उत्तर :- B. नोवी कपाड़िया

टिपणी :- प्रख्यात कमेंटेटर नोवी कपाड़िया का बुधवार को लंबी बीमारी के बाद दिल्ली में निधन हो गया. नोवी को भारतीय फुटबॉल की आवाज’ भी कहा जाता था. वह अविवाहित थे और उनकी बहन की मृत्यु के बाद उनके परिवार में कोई बचा नहीं था.

8. ऑस्ट्रेलिया के टेस्ट टीम के कप्तान टीम पेन को एशेज सीरीज से पहले उनके पद से हटा दिया गया है, उनकी जगह किसे टेस्ट टीम का कप्तान नियुक्त किया गया है?

A. आर अश्विन
B. मार्नस लाबुशेन
C. पैट कमिंस
D. रास्‍टीव स्मिथ

उत्तर :- C. पैट कमिंस

टिपणी :- ऑस्ट्रेलिया ने हाल ही में शुरुआती दो एशेज टेस्ट के लिए 15 सदस्यीय टीम चुनी, जिसमें पेन भी शामिल हैं। अब इस विवाद में उनका नाम आने के बाद उनकी टीम में जगह को लेकर कुछ कहा नहीं जा सकता है। पेन के कप्तानी छोड़ने के बाद अब उप-कप्तान पैट कमिंस को टेस्ट कप्तान बनाया जा सकता है।

9. कार्मिक और प्रशिक्षण विभाग द्वारा जारी आदेश के अनुसार केंद्र सरकार ने न्याय विभाग के निदेशक का कार्यकाल 1 साल 7 महीने 13 दिनों के लिए बढ़ा दिया है उनका नाम क्या है?

A. राहुल बोसे
B. पुनीत राजकुमार
C. मुरलीधर पांडे
D. इनमे से कोई नही

उत्तर :- C. मुरलीधर पांडे

टिपणी :- कार्मिक और प्रशिक्षण विभाग द्वारा जारी एक आदेश के अनुसार, केंद्र ने मुरलीधर पांडे के केंद्रीय प्रतिनियुक्ति कार्यकाल को 1 वर्ष, 7 महीने और 13 दिनों की अवधि के लिए बढ़ा दिया है।

10. गुरु नानक जयंती कब बनाइ जाती है?

A. 15 दिसम्बर
B. 19 नवंबर
C. 10 जून
D. 27 सितम्बर

उत्तर :- B. 19 नवंबर

टिपणी :- गुरु पर्व आज यानी 19 नवंबर, 2021, शुक्रवार को मनाया जाएगा. देशभर में ये पर्व काफी धूम-धाम से मनाया जाता है. कई महीनों पहले से ही सिख समाज जुलूस और प्रभात फेरी की तैयारियों में जुट जाते हैं.

सभी उम्मीदवारों से निवेदन है अगर आप को किसी Today 20 November 2021 Current Affairs प्रशन में किसी भी प्रकार की शंका है तो Today  Current Affairs in Hindi 2021 आप हमें कमेंट जरुर करे … या आप के पास किसी प्रकार का 20 November 2021 Current Affairs in Hindi से सम्बन्धित प्रशन है तो आप हमें भेज सकते हैं|

Leave a Comment