20 March 2022 Current Affairs In Hindi Current Affairs 20 March 2022 In Hindi

Today 20 March 2022 Current Affairs:- प्रतियोगिता परीक्षाओं की तैयारी करने में बहुत महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं। 20 March 2022 Current Affairs in Hindi. आज की करंट अफेयर्स GK Quiz In Hindi, 20 मार्च 2022 करंट अफेयर्स । डेली Current Affairs in Hindi Question Answer 2022 आप तक हिंदी भाषा में पंहुचा रहे हैं। Today’s current affairs. Current Affairs 20 March 2022 in Hindi. Hindi Current Affairs, Latest Current Affairs in Hindi, Current Affairs 20 March in Hindi.

20 March 2022 Current Affairs In Hindi

सभी उम्मीदवार निचे दिएगये प्रश्नों को अपनी भर्ती परीक्षाओ के लिए लिख सकते है या हम आप को जल्द ही इस की पीडीऍफ़ फाइल उपलब्द करवा देंगे, जिसे आप डाउनलोड कर अपनी तयारी अच्छे से कर सकते है|

20 March 2022 Current Affairs in Hindi Today 20 March Current Affairs

1. आम आदमी पार्टी (आप) के नेता भगवंत मान ने किस राज्य के मुख्यमंत्री के रूप में शपथ ली?

A. गोवा
B. पंजाब
C. असम
D. कर्नाटक

उत्तर :- B. पंजाब।

टिपणी :- आम आदमी पार्टी के नेता भगवंत मान (Bhagwant Mann) ने 16 मार्च 2022 को पंजाब के मुख्यमंत्री के तौर पर शपथ ली. भगवंत मान पंजाब के 17वें मुख्यमंत्री बन गए है. आपको बता दें कि उनका शपथ ग्रहण समारोह शहीद भगत सिंह के गांवत खटकड़ कलां में भव्यए तरीके से हुआ.

2. केंद्र सरकार ने एक बड़ा फैसला लेते हुए हाल ही में मार्च 2020 से निलंबित पांच वर्षीय ई-पर्यटक वीजा (e-Tourist Visa) कितने देशों के नागरिकों हेतु तत्काल प्रभाव से बहाल कर दिया है?

A. 220
B. 250
C. 120
D. 156

उत्तर :- D. 156।

टिपणी :- केंद्र सरकार ने एक बड़ा फैसला लेते हुए हाल ही में मार्च 2020 से निलंबित पांच वर्षीय ई-पर्यटक वीजा (e-Tourist Visa) 156 देशों के नागरिकों हेतु तत्काल प्रभाव से बहाल कर दिया है. सरकार ने देश में कोरोना की स्थिति में सुधार को देखते हुए और वीजा एवं यात्रा प्रतिबंधों में ढील पर विचार करने के बाद यह कदम उठाया है.

3. ऑस्ट्रेलिया और किस देश ने सात साल से अधिक समय पहले पूर्वी यूक्रेन में मलेशियाई एयरलाइंस के विमान MH 17 को मार गिराने में रूस की कथित भूमिका को लेकर रूस के खिलाफ कानूनी कार्रवाई करने का फैसला किया है?

A. नीदरलैंड
B. पाकिस्तान
C. नेपाल
D. चीन

उत्तर :- A. नीदरलैंड।

टिपणी :- ऑस्ट्रेलिया और नीदरलैंड ने सात साल से अधिक समय पहले पूर्वी यूक्रेन में मलेशियाई एयरलाइंस के विमान MH 17 को मार गिराने में रूस की कथित भूमिका को लेकर रूस के खिलाफ कानूनी कार्रवाई करने का फैसला किया है. साल 2014 में, मलेशिया एयरलाइंस की उड़ान MH17 पूर्वी यूक्रेन के डोनेट्स्क क्षेत्र में दुर्घटनाग्रस्त हो गई थी.

Today Current Affairs in Hindi हिंदी करंट GK यहाँ पर पढ़े

4. वन, पर्यावरण और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय ने देश की कितने प्रमुख नदियों के कायाकल्प के लिए परियोजना की घोषणा की?

A. 22
B. 19
C. 13
D. 25

उत्तर :- C. 13

टिपणी :- केंद्र सरकार ने 13 प्रमुख नदियों को ‘वानिकी हस्तक्षेप’ (वन लगाकर) से फिर से जीवंत करने की योजना बनाई है. इसका उद्देश्य संचयी वन क्षेत्र को 7,400 वर्ग किलोमीटर से अधिक बढ़ाना है. केंद्र सरकार ने गंगा को स्वच्छ बनाने के अभियान को मिली शुरुआती सफलता के बाद अब यमुना, नर्मदा, झेलम और महानदी सहित देश की 13 प्रमुख नदियों के संरक्षण का भी फैसला लिया है.

5. भारत का पहला डिजिटल वॉटर डेटा बैंक, एक्वेरियम (AQVERIUM) किस राज्य में लॉन्च किया गया है?

A. बिहार
B. पंजाब
C. झारखंड
D. कर्नाटक

उत्तर :- D. कर्नाटक

टिपणी :- कर्नाटक के आईटी मंत्री, सी.एन. अश्वथ नारायण ने भारत का पहला डिजिटल वॉटर डेटा बैंक, एक्वेरियम (AQVERIUM) लॉन्च किया. डिजिटल वॉटर डाटा बैंक विभिन्न संस्थानों से प्राप्त जल डेटा की एक सूची है. यह पानी के विभिन्न पहलुओं के बारे में विश्वसनीय जानकारी प्रदान करता है.

Today Current Affairs यहाँ पर पढ़े :- Click Here

6. हाल ही में संयुक्त राष्ट्र महासभा ने इस्लामोफोबिया (Islamophobia) का मुकाबला करने हेतु किस तारीख को अंतर्राष्ट्रीय दिवस के रूप में स्थापित करने के प्रस्ताव को मंज़ूरी दी है?

A. 15 मार्च
B. 10 जनवरी
C. 20 अप्रैल
D. 18 अगस्त

उत्तर :- A. 15 मार्च

टिपणी :- हाल ही में संयुक्त राष्ट्र महासभा ने इस्लामोफोबिया (Islamophobia) का मुकाबला करने के लिये 15 मार्च को अंतर्राष्ट्रीय दिवस के रूप में स्थापित करने के प्रस्ताव को मंज़ूरी दी है. इस प्रस्ताव को पाकिस्तान द्वारा इस्लामिक सहयोग संगठन (OIC) की ओर से पेश किया गया था.

7. हाल ही में किस देश में हुए राष्ट्रपति चुनाव में 61 वर्षीय यून सूक इयोल ने ली जेई-म्युंग को मामूली वोटों के अंतर से हराकर जीत हासिल की है?

A. जापान
B. दक्षिण कोरिया
C. भूटान
D. बांग्लादेश

उत्तर :- B. दक्षिण कोरिया

टिपणी :- हाल ही में दक्षिण कोरिया में हुए राष्ट्रपति चुनाव में 61 वर्षीय यून सूक इयोल ने ली जेई-म्युंग को मामूली वोटों के अंतर से हराकर जीत हासिल की है. यून सुक-इयोल का जन्म सियोल में हुआ था और उन्होंने सियोल नेशनल यूनिवर्सिटी में पढ़ाई की.

8. वैश्विक रेटिंग एजेंसी मूडीज़ ने हाल ही में मौजूदा वित्त-वर्ष के लिए भारत की वृद्धि दर के अनुमान को 9.5 प्रतिशत से घटाकर कितने प्रतिशत कर दिया है?

A. 7.5 प्रतिशत
B. 8.1 प्रतिशत
C. 4.5 प्रतिशत
D. 9.1 प्रतिशत

उत्तर :- D. 9.1 प्रतिशत

टिपणी :- वैश्विक रेटिंग एजेंसी मूडीज़ ने हाल ही में मौजूदा वित्त-वर्ष के लिए भारत की वृद्धि दर के अनुमान को 9.5 प्रतिशत से घटाकर 9.1 प्रतिशत कर दिया है. बकौल मूडीज़, महंगा ईंधन व उर्वरक सरकारी खजाने पर दबाव डालेंगे और संभावित रूप से नियोजित पूंजीगत व्यय को सीमित कर देंगे.

9. हाल ही में किस देश ने ‘सनशाइन प्रोटेक्शन एक्ट’ (Sunshine Protection Act) पारित कर डेलाइट सेविंग टाइम (Daylight Saving Time – DST) को स्थायी बना दिया है?

A. दिल्ली
B. अमेरिका
C. ओडिशा
D. अजमेर

उत्तर :- B. अमेरिका

टिपणी :- अमेरिका की सीनेट ने सर्वसम्मति से डेलाइट सेविंग टाइम (Daylight Saving Time – DST) को स्थायी बनाने वाला कानून पारित किया। इसने सर्दियों के आगमन और प्रस्थान के साथ-साथ घड़ियों को आगे और पीछे करने की प्रथा को समाप्त कर दिया है।

Current Affairs 20 March in Hindi

10. किस देश को ‘Continental Europe Synchronous Area (CESA)’ से जोड़ा गया है?

A. रूस
B. यूक्रेन
C. पाकिस्तान
D. भूटान

उत्तर :- B. यूक्रेन

टिपणी :- यूक्रेन को हाल ही में ‘Continental Europe Synchronous Area (CESA)’ में जोड़ा गया है। यह एक विद्युत ग्रिड है जो महाद्वीपीय यूरोप के अधिकांश भाग में फैला हुआ है। यह कदम यूक्रेन को रूस से अपने पावर सिस्टम को अलग करने की अनुमति देगा।

सभी उम्मीदवारों से निवेदन है अगर आप को किसी Today 20 March 2022 Current Affairs प्रशन में किसी भी प्रकार की शंका है तो 20 March 2022 Current Affairs in Hindi आप हमें कमेंट जरुर करे … या आप के पास किसी प्रकार का Current Affairs 20 March in Hindi से सम्बन्धित प्रशन है तो आप हमें भेज सकते हैं|

Leave a Comment