20 January 2022 Current Affairs In Hindi Current Affairs 20 January 2022 In Hindi

20 January 2022 Current Affairs in Hindi:- आज की करंट अफेयर्स Today 20 January 2022 Current Affairs आप को यहाँ पर हिंदी में पढने को मिलते रहेंगे. 20 जनवरी 2022 करंट अफेयर्स. GK Quiz In Hindi, जिनमे बैंकिंग, पुलिस, आर्मी, रेलवे, आदि आते हैं इन सब परीक्षाओं की तैयारी के लिए Today’s current affairs. Current Affairs in Hindi Question Answer 2022 प्रतियोगिता परीक्षाओं की तैयारी करने में बहुत महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं। Current Affairs 20 January in Hindi. Current Affairs 20 January 2022 in Hindi. प्रश्न उतर निचे लेख में दिए गए है Latest Current Affairs in Hindi, Hindi Current Affairs.

20 January 2022 Current Affairs In Hindi

सभी उम्मीदवार निचे दिएगये प्रश्नों को अपनी भर्ती परीक्षाओ के लिए लिख सकते है या हम आप को जल्द ही इस की पीडीऍफ़ फाइल उपलब्द करवा देंगे, जिसे आप डाउनलोड कर अपनी तयारी अच्छे से कर सकते है|

20 January 2022 Current Affairs in Hindi Today 20 January Current Affairs

1. हर साल किस तारीख को राष्ट्रीय आपदा प्रतिक्रिया बल (एनडीआरएफ) का स्थापना दिवस मनाया जाता है?

A. 13 मार्च
B. 19 जनवरी
C. 29 जुलाई
D. 10 अप्रैल

उत्तर :- B. 19 जनवरी।

टिपणी :- हर साल 19 जनवरी को राष्ट्रीय आपदा प्रतिक्रिया बल (एनडीआरएफ) का स्थापना दिवस मनाया जाता है. इस बार एनडीआरएफ (NDRF) का स्थापना दिवस होगा. NDRF को आपदा या संकट की स्थिति में विशेष प्रतिक्रिया के उद्देश्य से स्थापित किया गया था. एनडीआरएफ हर संकट और आपदा की स्थिति में अपना पूरा योगदान देती है.

2. किस वरिष्ठ नौकरशाह को एयर इंडिया लिमिटेड का चेयरमैन एवं प्रबंध निदेशक (CMD) नियुक्त किया गया है?

A. विक्रम देव दत्त
B. राहुल सचदेवा
C. अनिल अग्निहोत्री
D. मोहन कुमार अग्रवाल

उत्तर :- A. विक्रम देव दत्त।

टिपणी :- वरिष्ठ नौकरशाह विक्रम देव दत्त को एयर इंडिया लिमिटेड का चेयरमैन एवं प्रबंध निदेशक नियुक्त किया गया है. केंद्र सरकार ने प्रशासनिक फेरबदल के तहत दत्त को एयर इंडिया का प्रमुख नियुक्त किया है. विक्रम देव दत्त एजीएमयूटी (अरुणाचल प्रदेश, गोवा, मिजोरम और संघ शासित) कैडर के 1993 बैच के भारतीय प्रशासनिक सेवा के अधिकारी हैं.

3. पद्मश्री पुरस्कार से सम्मानित निम्न में से किस मशहूर कार्टूनिस्ट का 97 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?

A. एस जितेश
B. बरुन रॉय
C. नारायण देबनाथ
D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर :- C. नारायण देबनाथ।

टिपणी :- प्रसिद्ध कार्टूनिस्ट पद्मश्री नारायण देबनाथ का हाल ही में निधन हो गया. देबनाथ लंबे समय से बीमार थे. उन्होंने कई बंगाली हास्य पात्रों का निर्माण किया था. कार्टूनिस्ट देबनाथ बंगाली कॉमिक किरदार ‘बंतुल द ग्रेट’, ‘हांडा-भोंदा’ और ‘नोंते फोंते’ के रचयिता थे.

Today Current Affairs in Hindi हिंदी करंट GK यहाँ पर पढ़े

4. रिलायंस इंडस्ट्रीज ने घरेलु रोबोटिक्स कंपनी ‘एडवर्ड’ में कितने प्रतिशत हिस्सेदारी खरीद ली है?

A. 30 प्रतिशत
B. 20 प्रतिशत
C. 54 प्रतिशत
D. 50 प्रतिशत

उत्तर :- C. 54 प्रतिशत

टिपणी :- मुकेश अंबानी की कंपनी रिलायंस इंडस्ट्रीज (Reliance Industries) ने एक ताजी डील में रोबोटिक्स स्टार्टअप Addverb Technologies की 54 फीसदी हिस्सेदारी खरीद ली है. यह सौदा रिलायंस इंडस्ट्रीज की रिटेल यूनिट रिलायंस रिटेल वेंचर्स लिमिटेड (Reliance Retail Ventures Ltd) के जरिए किया गया है.

5. डेनिस अलीपोव को किस देश में रूस का नया राजदूत नियुक्त किया गया है?

A. नेपाल
B. भारत
C. जापान
D. चीन

उत्तर :- B. भारत

टिपणी :- डेनिस अलीपोव को भारत में रूस का नया राजदूत नियुक्त किया गया है. उनके पास भारत से संबंधित दशकों पुराना अनुभव होने के साथ ही उन्हें ‘समर्पित भारत विशेषज्ञ’ माना जाता है. रूसी दूतावास ने कहा कि अलीपोव जल्द ही निकोलय कुदाशेव की जगह लेंगे.

Today Current Affairs यहाँ पर पढ़े :- Click Here

6. ऑस्ट्रेलियाई बिग बैश लीग में खेलने वाले पहले भारतीय खिलाड़ी निम्न में से कौन बन गए हैं?

A. प्रवीण ताम्बे
B. रजत भाटिया
C. अजीत चंदीला
D. उन्मुक्त चंद

उत्तर :- D. उन्मुक्त चंद|

टिपणी :- उन्मुक्त चंद 18 जनवरी 2022 को ऑस्ट्रेलिया की टी20 लीग बिग बैश में खेलने वाले पहले पुरुष भारतीय क्रिकेटर बन गए. भारत को साल 2012 में अंडर-19 वर्ल्ड कप में चैंपियन बनाने वाले कप्तान उन्मुक्त बिग बैश में मेलबर्न रेनेगेड्स की टीम की तरफ से खेल रहे हैं. इस टीम की कप्तानी ऑस्ट्रेलिया को टी20 वर्ल्ड कप जिताने वाले कप्तान एरॉन फिंच कर रहे हैं.

7. हाल ही में किस देश ने दुर्लभ मृदा तत्त्व आपूर्ति पर चीन के कथित ‘चोकहोल्ड’ को समाप्त करने के उद्देश्य से एक कानून का प्रस्ताव दिया है?

A. रूस
B. नेपाल
C. अमेरिका
D. जापान

उत्तर :- C. अमेरिका

टिपणी :- हाल ही में अमेरिका ने दुर्लभ मृदा तत्त्व आपूर्ति पर चीन के कथित “चोकहोल्ड” को समाप्त करने के उद्देश्य से एक कानून का प्रस्ताव दिया है. विधेयक का उद्देश्य “दुर्लभ मृदा तत्त्व आपूर्ति व्यवधानों के खतरे से अमेरिका की रक्षा करना और इन तत्त्वों के घरेलू उत्पादन को प्रोत्साहित करना तथा चीन पर इसकी निर्भरता को कम करना है.

8. निम्न में से किसे लगातार दूसरी बार फीफा के सर्वश्रेष्ठ फुटबॉलर के रूप में चुना गया है?

A. काइलान एमबाप्पे
B. रॉबर्ट लेवांडोव्स्की
C. मोहम्मद सालाह
D. लियोनल मेसी

उत्तर :- B. रॉबर्ट लेवांडोव्स्की

टिपणी :- पोलैंड के स्टार स्ट्राइकर रॉबर्ट लेवांडोव्स्की लगातार दूसरे साल फीफा के सर्वश्रेष्ठ फुटबॉलर बने हैं. बायर्न म्यूनिख के लिए खेलने वाले लेवांडोव्सकी ने लियोनेल मेसी को पीछे छोड़ा, जिन्होंने कुछ दिनों पहले अपना 7वां बैलन डी’ओर जीता था. लीवरपूल के स्टार फुटबॉलर मोहम्मद सालेह भी सर्वश्रेष्ठ फुटबॉलर बनने की रेस में थे.

9. ‘रोजगार मिशन’ किस राज्य की हालिया पहल है?

A. ओड़िशा
B. बिहार
C. उत्तर प्रदेश
D. छत्तीसगढ़

उत्तर :- D. छत्तीसगढ़

टिपणी :- छत्तीसगढ़ सरकार ने मुख्यमंत्री भूपेश बघेल की अध्यक्षता में एक रोजगार मिशन स्थापित करने का निर्णय लिया है। ‘छत्तीसगढ़ रोजगार मिशन’ में मुख्य सचिव और प्रमुख सचिव क्रमशः उपाध्यक्ष और सीईओ होंगे। इसका लक्ष्य IIT और IIM जैसे प्रमुख संस्थानों की विशेषज्ञता का लाभ उठाकर, अगले पांच वर्षों में राज्य में लगभग 15 लाख रोजगार के अवसर पैदा करना है।

Current Affairs 20 January in Hindi

10. पंडित बिरजू महाराज, जिनका हाल ही में निधन हुआ, किस नृत्य से जुड़े थे?

A. झूमर
B. नागा नृत्य
C. कथक
D. घूमर

उत्तर :- C. कथक

टिपणी :- प्रसिद्ध कथक नर्तक पंडित बिरजू महाराज का हाल ही में 83 वर्ष की आयु में निधन हो गया। उन्हें उनके शिष्यों द्वारा पंडितजी और महाराज-जी के नाम से भी जाना जाता है। उन्हें भारत के सबसे प्रसिद्ध कलाकारों में से एक माना जाता है। उन्हें 1964 में ‘संगीत नाटक अकादमी पुरस्कार’ और 1986 में पद्म विभूषण से सम्मानित किया गया था।

सभी उम्मीदवारों से निवेदन है अगर आप को किसी Today 20 January 2022 Current Affairs प्रशन में किसी भी प्रकार की शंका है तो 20 January 2022 Current Affairs in Hindi आप हमें कमेंट जरुर करे … या आप के पास किसी प्रकार का Current Affairs 20 January in Hindi से सम्बन्धित प्रशन है तो आप हमें भेज सकते हैं|

Leave a Comment