20 December 2021 Current Affairs In Hindi Current Affairs 20 December 2021 In Hindi

Today 20 December 2021 Current Affairs:- सभी भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले कुछ महत्वपूर्ण 20 December 2021 Current Affairs in Hindi. आज की करंट अफेयर्स GK Quiz In Hindi, 20 दिसम्बर 2021 करंट अफेयर्स हिंदी में । डेली Current Affairs in Hindi Question Answer 2021 आप को यहाँ पर हिंदी में पढने को मिलते रहेंगे. Today’s current affairs. Current Affairs 20 December 2021 in Hindi. Hindi Current Affairs, IAS Hindi Current Affairs, Current Affairs 20 December in Hindi.

20 December 2021 Current Affairs in Hindi


सभी उम्मीदवार निचे दिएगये प्रश्नों को अपनी भर्ती परीक्षाओ के लिए लिख सकते है या हम आप को जल्द ही इस की पीडीऍफ़ फाइल उपलब्द करवा देंगे, जिसे आप डाउनलोड कर अपनी तयारी अच्छे से कर सकते
है|

20 December 2021 Current Affairs in Hindi Today 20 December Current Affairs

1. भारत में विजय दिवस (Vijay Diwas) प्रतिवर्ष निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?

A. 12 मार्च
B. 16 दिसंबर
C. 13 मई
D. 14 अप्रैल

उत्तर :- B. 16 दिसंबर।

टिपणी :- भारत में 16 दिसंबर को प्रतिवर्ष विजय दिवस (Vijay Diwas) के रूप में मनाया जाता है, यह 1971 के युद्ध में भारत की विजय का प्रतीक है. भारत और पाकिस्तान के बीच 1971 का युद्ध दो मोर्चों पर लड़ा गया था. इस युद्ध की शुरुआत 03 दिसंबर 1971 को हुई थी. भारतीय फौज ने साल 1971 में 16 दिसंबर के दिन पाकिस्तानी फौज को बुरी तरह हराया था.

2. हाल ही में ‘चीफ आफ स्टाफ कमेटी’ के चेयरमैन का पदभार निम्न में से किसने संभाला लिया है?

A. जनरल एमएम नरवणे
B. एयर चीफ मार्शल वीआर चौधरी
C. एडमिरल आर हरि कुमार
D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर :- A. जनरल एमएम नरवणे।

टिपणी :- थल सेना प्रमुख जनरल एमएम नरवणे (Army Chief Gen M M Naravane) ने हाल ही में ‘चीफ आफ स्टाफ कमेटी’ के चेयरमैन का पदभार संभाला लिया है. आपको बता दें कि CDS जनरल बिपिन रावत के निधन के बाद से यह पद खाली हो गया है.

3. इंग्लैंड का निम्न में से कौन सा खिलाड़ी 150 टेस्ट मैच खेलने वाले दुनिया के 10वें खिलाड़ी बन गए हैं?

A. स्टुअर्ट ब्रॉड
B. मार्क वुड
C. हसीब हमीद
D. जैक लीच

उत्तर :- A. स्टुअर्ट ब्रॉड।

टिपणी :- इंग्लैंड के तेज गेंदबाज स्टुअर्ट ब्रॉड टेस्ट फॉर्मेट में 150 मैच खेलने वाले दूनिया के 10वें खिलाड़ी बन गए हैं. इस मामले में उन्होंने श्रीलंका के पूर्व क्रिकेटर महेला जयवर्धने को पीछे छोड़ दिया. स्टुअर्ट ब्रॉड
सबसे ज्यादा टेस्ट खेलने के मामले में इंग्लैंड के तीसरे खिलाड़ी बन गए हैं. उनसे आगे जेम्स एंडरसन 167 और एलिस्टेयर कुक 161 हैं.

Today Current Affairs in Hindi हिंदी करंट GK यहाँ पर पढ़े

4. मेट्रोमैन के नाम से पहचाने जाने वाले निम्न में से किस शख्स ने राजनीति से संन्यास लेने की घोषणा की है?

A. कौशल पारेख
B. मांगू सिंह
C. जसमीन शाह
D. ई श्रीधरन

उत्तर :- D. ई श्रीधरन |

टिपणी :- केरल में बीजेपी के मुख्यमंत्री पद के दावेदार के रूप में पेश किए गए मेट्रोमैन ई श्रीधरन ने सक्रिय राजनीति से संन्यास की घोषणा कर दी है. हालांकि उन्होंने कहा है कि वो बीजेपी के साथ बने रहेंगे. ई
श्रीधरन भारत के एक प्रख्यात सिविल इंजीनियर हैं.

5. आईसीसी की तरफ से नवंबर 2021 माह का सर्वश्रेष्ठ खिलाड़ी (प्लेयर ऑफ द मंथ) निम्न में से किसे चुना गया है?

A. दासुन शनाका (श्रीलंका)
B. डेविड वार्नर (ऑस्ट्रेलिया)
C. बाबर आजम (पाकिस्तान)
D. विराट कोहली (भारत)

उत्तर :- B. डेविड वार्नर (ऑस्ट्रेलिया)|

टिपणी :- ऑस्ट्रेलिया को पहली बार टी20 विश्व चैंपियन बनाने में अहम भूमिका निभाने वाले विस्फोटक सलामी बल्लेबाज डेविड वॉर्नर को आईसीसी ने नवंबर महीने का श्रेष्ठ खिलाड़ी चुना है. महिला वर्ग में यह
सम्मान वेस्टइंडीज की ऑलराउंडर हीली मैथ्यूज को मिला है.

Today Current Affairs यहाँ पर पढ़े :- Click Here

6. राष्ट्रमंडल भारोत्तोलन में भारत के लिए तीसरा स्वर्ण पदक निम्न में से किसने (81 किलो भारवर्ग) जीत लिया है?

A. अजय सिंह
B. प्रदीप सिंह
C. रागाला वेंकट राहुल
D. विकास ठाकुर

उत्तर :- A. अजय सिंह

टिपणी :- राष्ट्रमंडल भारोत्तोलन चैंपियनशिप में भारत के खाते में तीन स्वर्ण पदक आ चुके हैं. अजय सिंह ने पुरुषों की 81 किग्रा भारवर्ग का खिताब जीतकर चैंपियनशिप में भारत के लिए तीसरा स्वर्ण पदक जीता.
अजय ने कुल 322 किग्रा भार उठाया और इस दौरान स्नैच में 147 किग्रा के प्रयास के साथ राष्ट्रीय रिकॉर्ड बनाया. उन्होंने गोल्ड जीतने के साथ ही अगले साल बर्मिंघम में होने वाले राष्ट्रमंडल खेलों के लिए सीधे
क्वालीफाई कर लिया.

7. एशियाई विकास बैंक (एडीबी) ने वित्त वर्ष 2021-2022 के लिए आर्थिक वृद्धि दर निम्न में से कितने प्रतिशत रहने के अनुमान लगाया है?

A. 12.4 प्रतिशत
B. 10.4 प्रतिशत
C. 6.5 प्रतिशत
D. 9.7 प्रतिशत

उत्तर :- D. 9.7 प्रतिशत

टिपणी :- एशियाई विकास बैंक (एडीबी) ने तीन महीने में दूसरी बार चालू वित्त वर्ष 2021-22 के लिए भारत की आर्थिक वृद्धि दर के अनुमान को घटाकर 9.7 प्रतिशत कर दिया है. एडीबी ने इसका कारण उद्योग के
समक्ष आपूर्ति संबंधी बाधाओं को बताया है. इससे पहले एडीबी ने सितंबर महीने में अपनी रिपोर्ट में 2021-22 में आर्थिक वृद्धि दर 10 प्रतिशत रहने का अनुमान जताया था.

8. हाल ही में किस खिलाड़ी ने अबू धाबी ग्रां प्री में लुईस हैमिल्टन को पीछे छोड़ते हुए अपना पहला “फॉर्मूला वन विश्व खिताब” जीता है?

A. सेबेस्टियन वीटल
B. वाल्टेरी बोटास
C. मैक्स वेरस्टैपेन
D. फिलिप मासा

उत्तर :- C. मैक्स वेरस्टैपेन

टिपणी :- मैक्स वेरस्टैपेन ने अबू धाबी ग्रां प्री में लुईस हैमिल्टन को पीछे छोड़ते हुए अपना पहला “फॉर्मूला वन विश्व खिताब” जीता है. मैक्स वेरस्टैपेन एक बेल्जियम-डच रेसिंग ड्राइवर है, जो वर्तमान में डच ध्वज
के तहत रेड बुल रेसिंग के साथ फॉर्मूला वन में प्रतिस्पर्धा कर रहे हैं.

9. किस राज्य की सरकार ने हाल ही में, नक्सल प्रभावित जिलों के युवाओं को खेल से जोड़ने के लिए SAHAY नामक योजना शुरू की है?

A. छत्तीसगढ़
B. झारखंड
C. बिहार
D. असम

उत्तर :- B. झारखंड

टिपणी :- इस मौके पर मुख्यमंत्री हेमंत सोरेन ने कहा कि झारखंड अब उग्रवाद की नर्सरी नहीं, बल्कि खेल की नर्सरी के रूप में जाना जायेगा. उन्होंने इस पहल के माध्यम से नक्सल क्षेत्र के नौजवानों से अपील करते
हुए कहा कि वह खेल के लिए आगे आयें.

Current Affairs 20 December in Hindi

10. किस देश ने हाल ही में, PM मोदी को अपने सर्वोच्च नागरिक सम्मान ‘नगदग पेल जी खोरलो’ से सम्मानित किया है?

A. श्रीलंका
B. नेपाल
C. भूटान
D. म्यांमार

उत्तर :- C. भूटान

टिपणी :- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी को भूटान सरकार ने देश के सर्वोच्च नागरिक सम्मान नगदग पेल जी खोरलो (Ngadag Pel gi Khorlo) से सम्मानित करने का फैसला किया है. भूटान के पीएम लोतेय शेरिंग ने यह जानकारी देते हुए कहा कि पीएम मोदी ने बिना शर्त दोस्ती निभाई है. साथ ही उन्हें आध्यात्मिक इंसान भी करार दिया.

सभी उम्मीदवारों से निवेदन है अगर आप को किसी Today 20 December 2021 Current Affairs प्रशन में किसी भी प्रकार की शंका है तो 20 December 2021 Current Affairs in Hindi आप हमें कमेंट जरुर करे … या आप के पास किसी प्रकार का Current Affairs 20 December in Hindi से सम्बन्धित प्रशन है तो आप हमें भेज सकते हैं|

1 thought on “20 December 2021 Current Affairs In Hindi Current Affairs 20 December 2021 In Hindi”

Leave a Comment