2 November Current Affires In Hindi

2 November 2021 Current Affires In Hindi:- सभी भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले कुछ महत्वपूर्ण 2 November 2021 Current Affairs in Hindi. आज की करंट अफेयर्स GK Quiz In Hindi , 2 नवंबर 2021 करंट अफेयर्स हिंदी में । Daily current affairs आप को यहाँ पर हिंदी में पढने को मिलते रहेंगे . Today current affairs. Current Affairs November 2021. Hindi Current Affairs, IAS Hindi Current Affairs, UPSC Hindi Current Affairs 2021.

2 November Current Affires In Hindi

सभी उम्मीदवार निचे दिएगये प्रश्नों को अपनी भर्ती परीक्षाओ के लिए लिख भी सकते है या हम आप को जल्द ही इस की पीडीऍफ़ फाइल उपलब्द करवा देंगे, जिसे आप डाउनलोड कर अपनी तयारी अच्छे से कर सकते है| इस के लिए आप हमारी इस वेबसाइट www.znews29.in पर विजिट करते रहे.

Today 2 November 2021 Current Affires In Hindi

1. भारतीय नौसेना को पहला P15B गाइडेड-मिसाइल विध्वंसक कब मिला ?

A. 15 अगस्त 2021
B. 26 जनवरी 2021
C. 28 अक्टूबर 2021
D. 01 नवम्बर 2021

उत्तर:- C. 28 अक्टूबर 2021

टिपणी :- भारतीय नौसेना ने ट्वीट कर कहा कि मझगांव डॉक,मुंबई पर तैयार हुआ पहला स्वदेशी निर्देशित प्रक्षेपास्त्र विध्वंसक ‘पी15बी पोत’ विशाखापत्तनम में 28 अक्टूबर 2021 को भारतीय नौसना को सौंपा गया. इस विध्वंसक पोत की लम्बाई 164 मीटर और विस्थापन क्षमता 7500 टन है|

2. जी20 शिखर सम्मेलन अगले साल 2022 में कहा आयोजित होगा ?

A. इंडोनेशिया में
B. जापान में
C. दुबई में
D. भारत में

उत्तर:- A. इंडोनेशिया में

टिपणी:- जी20 शिखर सम्मेलन का आयोजन 2022 में , इंडोनेशिया में किया जायेगा | इस समेलन का मेन मुदा कोरोना टीकों की आपातकालीन उपयोग मंजूरी को लेकर प्रक्रिया को तेज करने के लिए मजबूत किया जाएगा. प्रधानमंत्री मोदी ने पूरे विश्व को बताया कि अगले साल हमारा लक्ष्य 500 करोड़ वैक्सीन बनाने का है.

3. रक्षा सहयोग को कौन-कौन से देश बढ़ावा देंगे ?

A. रुष और जापान
B. भारत और इजरायल
C. चीन और अमेरिका
D. ब्रिटेन और पाकिस्तान

उत्तर:- B. भारत और इजरायल

टिपणी:- तेल अवीव में 29 अक्टूबर, 2021 को भारत-इज़रायल कार्य समूह की 15वीं बैठक के दौरान , भारत और इज़रायल ने रक्षा सहयोग को बढ़ावा देने के लिए एक नई टास्क फोर्स का गठन करने का निर्णय लिया। उन्होंने एक सब-वर्किंग ग्रुप बनाने का भी फैसला किया।

4. डेयरी सहकार योजना की शुरुआत कब की गयी ?

A. 04 जनवरी 2005 को
B. 05 दिशम्बर 2020 को
C. 01 नवम्बर 2021 को
D. 31 अक्टूबर, 2021

उत्तर:- 31 अक्टूबर, 2021

टिपणी:- केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह ने 31 अक्टूबर, 2021 को डेयरी सहकार योजना (Dairy Sahakar Scheme) की शुरुआत की। इस योजना को गुजरात के आणंद में किसानों की आय को दोगुना करने और आत्मनिर्भर भारत बनाने के उद्देश्य से शुरू किया गया है।

5. ग्रैंडमास्टर पी इनियात ने रुजना जोरा टूर्नामेंट का कौनसा ख़िताब जीता ?

A. 08 रुजना जोरा टूर्नामेंट
B. 03 रुजना जोरा टूर्नामेंट
C. 05 रुजना जोरा टूर्नामेंट
D. 09 रुजना जोरा टूर्नामेंट

उत्तर:- C. 05 रुजना जोरा टूर्नामेंट

टिपणी:- भारतीय ग्रैंडमास्टर पी इनियात ने रुजना जोरा टूर्नामेंट का 05 ख़िताब जीता, इन्होने 9 दौर में 7 अंक हासिल किये। इन्होंने रूस के म्कारियां रूडीक को 1 अंक से हराया।

2 November 2021 हिंदी करंट GK यहाँ पर पढ़े

6. ज्ञान ऍप ” कंसल्ट ” किसने लॉन्च किया है ?

A. नितिन गडकरी
B. नरेंद्र मोदी
C. अमित शाह
D. इनमे से कोई नही

उत्तर:- नितिन गडकरी

टिपणी:- सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री नितिन गडकरी ने एक ज्ञान ऍप ओर प्लेटफॉर्म कंसल्ट लॉन्च किया है ।

7. राष्ट्रीय एकता दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 30 अक्टूबर
B. 31 अक्टूबर
C. 29 अक्टूबर
D. इनमे से कोई नही

उत्तर:- 31 अक्टूबर

टिपणी:- भारत मे राष्ट्रीय एकता दिवस 2014 से हर साल 31 अक्टूबर को भारत के लौह पुरुष सरदार वल्लभभाई पटेल की याद में मनाया जाता है ।

8. दुनिया के सबसे बड़े हाइड्रोजन फ्यूल सेल पावर प्लांट का उद्धघाटन किस देश मे किया गया है ?

A. उत्तर कोरिया
B. दक्षिण कोरिया
C. अमेरिका
D. इनमे से कोई नही

उत्तर:- दक्षिण कोरिया

टिपणी:- दुनिया के सबसे बड़े हाइड्रोजन फ्यूल सेल पावर प्लांट का उद्धघाटन दक्षिण कोरिया मे किया गया है। इसकी 2017 से चार चरणों में निर्मित 78 मेगावाट की क्षमता है। इस परियोजना की लागत लगभग 340 बिलियन वोन (292 मिलियन डॉलर) थी।

9. किस राज्य सरकार ने अपना राज्य दिवस 18 जुलाई को मनाने की घोषणा की है ?

A. पंजाब
B. तमिलनाडु
C. महाराष्ट्र
D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- तमिलनाडु

टिपणी:- भारत में 7 राज्य आंध्र प्रदेश, हरियाणा, छत्तीसगढ़, केरल, कर्नाटक, पंजाब और मध्य प्रदेश और 2 केंद्र शासित प्रदेश लक्षद्वीप और पुडुचेरी 1 नवंबर, 2021 को स्थापना दिवस मना रहे हैं। इससे पहले तमिलनाडु भी 1 नवंबर को अपना स्थापना दिवस मनाता था। 30 अक्टूबर, 2021 को तमिलनाडु में सत्तारूढ़ द्रमुक ने घोषणा की कि, तमिलनाडु गठन दिवस 18 जुलाई को मनाया जाएगा।

10. किस राज्य के मुख्यमंत्री ने अवैध रेत खनन और शराब व्यापार को रोकने के लिए मिशन क्लीन लॉन्च किया है?

A. हरियाणा
B. पंजाब
C. राजस्थान
D. बिहार

उत्तर:- पंजाब

टिपणी:- पंजाब की सियासत में रेत खनन, शराब और नशा एक बड़ा चुनावी मुद्दा है, 2017 में अकाली दल की हार में यह एक बड़ी वजह रही है इसी कड़ी में सीएम चन्नी ने सूबे में ‘मिशन क्लीन’ शुरू करने का ऐलान किया है, जिसके तहत राज्य में रेत खनन, शराब और नशा माफिया पर नकेल कसने का प्लान है।

सभी उम्मीदवारों से निवेदन है अगर आप को किसी Today 2 November 2021 Current Affairs प्रशन में किसी भी प्रकार की शंका है तो आप हमें कमेंट जरुर करे … या आप के पास किसी प्रकार का November 2021 Current Affairs in Hindi से सम्बन्धित प्रशन है तो आप हमें भेज सकते हैं|

2 thoughts on “2 November Current Affires In Hindi”

Leave a Comment