2 December 2021 Current Affairs In Hindi Current Affairs 2 December 2021 In Hindi

Today 2 December 2021 Current Affairs:- सभी भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले कुछ महत्वपूर्ण 2 December 2021 Current Affairs in Hindi. आज की करंट अफेयर्स GK Quiz In Hindi, 2 दिसम्बर 2021 करंट अफेयर्स हिंदी में । डेली Current Affairs in Hindi Question Answer 2021 आप को यहाँ पर हिंदी में पढने को मिलते रहेंगे. Today’s current affairs. Current Affairs 2 December 2021 in Hindi. Hindi Current Affairs, IAS Hindi Current Affairs, Current Affairs 2 November in Hindi.

2 December 2021 Current Affairs In Hindi

सभी उम्मीदवार निचे दिएगये प्रश्नों को अपनी भर्ती परीक्षाओ के लिए लिख सकते है या हम आप को जल्द ही इस की पीडीऍफ़ फाइल उपलब्द करवा देंगे, जिसे आप डाउनलोड कर अपनी तयारी अच्छे से कर सकते है|

2 December 2021 Current Affairs in Hindi Today 2 December Current Affairs

1. ‘मुख्यमंत्री तीर्थ यात्रा योजना’ किस भारतीय राज्य/केंद्र शासित प्रदेश द्वारा लागू की गई एक योजना है?

A. तमिलनाडु
B. पंजाब
C. असम
D. दिल्ली

उत्तर :- D. दिल्ली।

टिपणी :- मुख्यमंत्री तीर्थ यात्रा योजना के तहत दिल्ली के वरिष्ठ नागरिक सरकार के खर्चे पर तीर्थ यात्रा पर जा सकते हैं। करतारपुर साहिब और तमिलनाडु में वेलंकन्नी चर्च को हाल ही में मुख्यमंत्री तीर्थ यात्रा योजना में जोड़ा गया है। महामारी के प्रकोप के कारण 2020 और 2021 में यह कार्यक्रम आयोजित नहीं किया जा सका।

2. किस राज्य के पर्यटन विभाग ने STREET (Sustainable, Tangible, Responsible, Experiential, Ethnic, Tourism) परियोजना लांच की?

A. केरल
B. बिहार
C. तमिलनाडु
D. झारखंड

उत्तर :- A. केरल ।

टिपणी :- खाद्य और कृषि संगठन (FAO) ने ‘The State of Food and Agriculture (SOFA) 2021’ रिपोर्ट जारी की। इस रिपोर्ट के अनुसार, महत्वपूर्ण परिवहन लिंक में व्यवधान होने पर 845 मिलियन लोगों के लिए भोजन की लागत बढ़ सकती है।

3. Global Observatory on Donation and Transplantation (GODT) के अनुसार, अंग दान में भारत का स्थान कौन सा है?

A. पहला
B. तीसरा
C. चोथा
D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर :- B. तीसरा।

टिपणी :- 27 नवंबर को नई दिल्ली में राष्ट्रीय अंग और ऊतक प्रत्यारोपण संगठन (National Organ and Tissue Transplant Organization – NOTTO) द्वारा ‘भारतीय अंग दान दिवस’ समारोह का आयोजन किया गया है। देश में प्रति वर्ष किए गए अंग प्रत्यारोपण की कुल संख्या 2013 में 4,990 से बढ़कर 2019 में 12,746 हो गई।

Today Current Affairs in Hindi हिंदी करंट GK यहाँ पर पढ़े

4. किस राज्य के पुलिस ने ‘कॉल योर कॉप’ मोबाइल ऐप लॉन्च किया है?

A. नागालैंड
B. झारखंड
C. बिहार
D. तमिलनाडु

उत्तर :- A. नागालैंड |

टिपणी :- नागालैंड के पुलिस ने ‘कॉल योर कॉप (Call your Cop)’ मोबाइल ऐप लॉन्च किया है. ऐप को एक्सेललॉजिक्स टेक सॉल्यूशंस प्राइवेट लिमिटेड (Excellogics Tech Solutions Pvt Ltd) द्वारा विकसित किया गया था.

5. अरुणाचल प्रदेश सरकार ने निम्न में से किस फिल्म अभिनेता को राज्य का नया ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है?

A. सलमान खान
B. अजय देवगन
C. संजय दत्त
D. शाहरुख खान

उत्तर :- C. संजय दत्त|

टिपणी :- बॉलीवुड अभिनेता संजय दत्त को अरुणाचल प्रदेश के नामकरण की 50वीं सालगिरह के अवसर पर राज्य का ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया गया है. संजय दत्त हर साल ज्यादा से ज्यादा फिल्में करने के लिए जाने जाते हैं. भले ही अब वे लीड रोल में बेहद कम नजर आते हैं मगर उन्हें अच्छे सपोर्टिव रोल्स मिल रहे हैं.

Today Current Affairs यहाँ पर पढ़े :- Click Here

6. किस मशहूर फुटबॉलर ने रिकॉर्ड सातवीं बार सर्वश्रेष्ठ फुटबॉलर का Ballon d’Or अवार्ड जीत लिया है?

A. सुनील छेत्री
B. क्रिस्टियानो रोनाल्डो
C. लियोनल मेसी
D. नेमार पेरिस

उत्तर :- C. लियोनल मेसी

टिपणी :- अर्जेंटीना के स्टा र फुटबॉलर लियोनल मेसी (Lionel Messi) ने रिकॉर्ड 7वीं बार Ballon d’Or 2021 का खिताब जीत लिया है. लियोनल मेसी सबसे ज्या दा बार इस खिताब को जीतने वाले खिलाड़ी हैं. इस अवॉर्ड को सबसे ज्या दा बार जीतने वाले दूसरे खिलाड़ी पुर्तगाल के स्टालर खिलाड़ी रोनाल्डो. इस बार छठे स्थाजन पर रहे. क्रिस्टियानो रोनाल्डोल ने 5 बार इस खिताब को जीता है.

7. अरुणाचल प्रदेश ने अभी हाल ही में भारत का कौन-सा पहला प्रमाणित जैविक फल लॉन्च किया है?

A. संतरा
B. तरबूज
C. सेब
D. कीवी

उत्तर :- D. कीवी

टिपणी :- 28 नवंबर, 2021 को, अरुणाचल प्रदेश के जीरो वैली फार्म से भारत की एकमात्र प्रमाणित जैविक कीवी को आदि महोत्सव नामक एक मेगा राष्ट्रीय जनजातीय महोत्सव में लॉन्च किया गया है. जीरो वैली अरुणाचल प्रदेश में लोअर सुबनसिरी जिले का एक शहर और जिला मुख्यालय है.

8. भारतीय राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण (NHAI) ने हाल ही में कौन से एक्सप्रेसवे के निर्माण का प्रस्ताव रखा है?

A. यमुना एक्सप्रेसवे
B. गोरखपुर-सिलीगुड़ी एक्सप्रेसवे
C. अहमदाबाद-वडोदरा एक्सप्रेसवे
D. मुंबई-पुणे एक्सप्रेसवे

उत्तर :- B. गोरखपुर-सिलीगुड़ी एक्सप्रेसवे

टिपणी :- भारतीय राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण (NHAI) ने उत्तर प्रदेश के गोरखपुर से बिहार से गुजरते हुए, पश्चिम बंगाल में सिलीगुड़ी तक एक और एक्सप्रेसवे के निर्माण का प्रस्ताव रखा है. इस गोरखपुर-सिलीगुड़ी एक्सप्रेसवे की कुल लंबाई में से, फोर/ सिक्स-लेन कॉन्फिगरेशन के एक्सप्रेसवे का 450 किमी हिस्सा बिहार से होकर गुजरेगा.

9. हरियाणा के 35वें मुख्य सचिव के रूप में निम्न में से किसे नियुक्त किया गया है?

A. आईएएस संजीव कौशल
B. आईएएस मनोज कुमार
C. आईएएस विकास मीणा
D. आईएएस संतोष यादव

उत्तर :- A. आईएएस संजीव कौशल

टिपणी :- हरियाणा के 35वें मुख्य सचिव के रूप में आईएएस संजीव कौशल को नियुक्त किया गया है. निवर्तमान मुख्य सचिव विजयवर्धन के सेवानिवृत होने की वजह से यह पद खाली हुआ था. संजीव कौशल हरियाणा के 35वें और मुख्यमंत्री मनोहर लाल की सरकार के पांचवें मुख्य सचिव होंगे.

Current Affairs 2 December in Hindi

10. रासायनिक युद्ध के सभी पीड़ितों के लिए स्मरण दिवस (Day of Remembrance for all Victims of Chemical Warfare) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?

A. 13 मार्च
B. 30 नवंबर
C. 18 अगस्त
D. 22 जुलाई

उत्तर :- B. 30 नवंबर

टिपणी :- संयुक्त राष्ट्र द्वारा साल 2005 के बाद से हर साल 30 नवंबर को Day of Remembrance for all Victims of Chemical Warfare यानि रासायनिक युद्ध का शिकार हुए पीड़ितों की याद के दिन के रूप में मनाया जाता है.

सभी उम्मीदवारों से निवेदन है अगर आप को किसी Today 2 December 2021 Current Affairs प्रशन में किसी भी प्रकार की शंका है तो 2 December 2021 Current Affairs in Hindi आप हमें कमेंट जरुर करे … या आप के पास किसी प्रकार का Current Affairs 2 December in Hindi से सम्बन्धित प्रशन है तो आप हमें भेज सकते हैं|

1 thought on “2 December 2021 Current Affairs In Hindi Current Affairs 2 December 2021 In Hindi”

Leave a Comment