19 November 2021 Current Affairs In Hindi

Today 19 November 2021 Current Affairs:- सभी भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले कुछ महत्वपूर्ण 19 November 2021 Current Affairs in Hindi. आज की करंट अफेयर्स GK Quiz In Hindi , 19 नवंबर 2021 करंट अफेयर्स हिंदी में । Daily current affairs आप को यहाँ पर हिंदी में पढने को मिलते रहेंगे . Today’s current affairs. Current Affairs November 2021. Hindi Current Affairs, IAS Hindi Current Affairs, UPSC Hindi Current Affairs 2021.

19 November 2021 Current Affairs In Hindi

सभी उम्मीदवार निचे दिएगये प्रश्नों को अपनी भर्ती परीक्षाओ के लिए लिख सकते है या हम आप को जल्द ही इस की पीडीऍफ़ फाइल उपलब्द करवा देंगे, जिसे आप डाउनलोड कर अपनी तयारी अच्छे से कर सकते है|

19 November 2021 Current Affairs in Hindi Today 19 November 2021 GK Quiz In Hindi

1. हाल ही में ‘भगवान बिरसा मुंडा स्मृति उद्यान व स्वतंत्रता सेनानी संग्रहालय’ का उद्घाटन किस भारतीय राज्य में किया गया है?

A. बिहार
B. छत्तीसगढ़
C. झारखंड
D. महाराष्ट्र

उत्तर :- C. झारखंड।

टिपणी :- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से रांची में भगवान बिरसा मुंडा स्मृति उद्यान व स्वतंत्रता सेनानी संग्रहालय का उद्घाटन किया। 15 नवंबर, 2000 को 19वीं सदी के स्वतंत्रता सेनानी और आदिवासी नेता बिरसा मुंडा की जयंती पर झारखंड को बिहार से अलग कर बनाया गया था।

2. 2021 में टी20 विश्व कप ट्रॉफी किस देश ने जीती?

A. पाकिस्तान
B. ऑस्ट्रेलिया
C. यूरोप
D. भारत

उत्तर :- B. ऑस्ट्रेलिया।

टिपणी :- 14 साल के लंबे इंतजार के बाद ऑस्ट्रेलिया ने हाल ही में अपनी पहली टी20 वर्ल्ड कप ट्रॉफी जीती है। ऑस्ट्रेलिया ने न्यूजीलैंड द्वारा निर्धारित 173 रन के लक्ष्य का पीछा किया।

3. ‘केसर-ए-हिंद’ को राजकीय तितली के रूप में किस राज्य ने मंजूरी दी है?

A. छत्तीसगढ़
B. झारखंड
C. महाराष्ट्र
D. अरुणाचल प्रदेश

उत्तर :- D. अरुणाचल प्रदेश।

टिपणी :- मुख्यमंत्री पेमा खांडू की अध्यक्षता में अरुणाचल प्रदेश राज्य मंत्रिमंडल ने चमकीले रंग की ‘केसर-ए-हिंद’ को राजकीय तितली के रूप में मंजूरी दी। 90-120 मिमी पंखों वाली यह तितली छह राज्यों में पाई जाती है।

4. बाबासाहेब पुरंदरे, जिनका हाल ही में निधन हो गया, किस पेशे से जुड़े थे?

A. हॉलीवुड
B. राजनीति
C. इतिहासकार
D. इनमे से कोई नही

उत्तर :- C. इतिहासकार|

टिपणी :- प्रख्यात लेखक और इतिहासकार बाबासाहेब पुरंदरे का 15 नवंबर को एक बीमारी के बाद 99 वर्ष की आयु में निधन हो गया। एक डॉक्टर के अनुसार, उन्हें एक हफ्ते पहले अस्पताल में भर्ती कराया गया था जब उन्हें ज्यादा उम्र के कारण निमोनिया का पता चला था।

19 November 2021 Current Affairs in Hindi हिंदी करंट GK यहाँ पर पढ़े

5. कौन सा देश 2016 के बाद से पहले जनजातीय राष्ट्रों के शिखर सम्मेलन की मेजबानी करने जा रहा है?

A. ऑस्ट्रेलिया
B. अमेरिका
C. यूरोप
D. भारत

उत्तर :- B. अमेरिका

टिपणी :- अमेरिका 2016 के बाद से पहले जनजातीय राष्ट्रों के शिखर सम्मेलन की मेजबानी करने जा रहा है। राष्ट्रपति जो बाईडेन इस शिखर सम्मेलन के दौरान मूल अमेरिकियों के लिए सार्वजनिक सुरक्षा और न्याय में सुधार के लिए कदमों की घोषणा करेंगे।

6. केंद्र सरकार ने ईडी निदेशक का कार्यकाल एक वर्ष के लिए बढ़ा दिया है उनका नाम क्या है?

A. राजनाथ सिंह
B. धर्मेंद्र प्रधान
C. नवीन पटनायक
D. संजय कुमार मिश्रा

उत्तर :- D. संजय कुमार मिश्रा।

टिपणी :- केंद्र सरकार ने प्रवर्तन निदेशालय (ईडी) के निदेशक संजय कुमार मिश्र के कार्यकाल को 18 नवंबर, 2022 तक बढ़ा दिया है। केंद्र सरकार हाल ही में ईडी और केंद्रीय जांच ब्यूरो (सीबीआइ) के निदेशकों के कार्यकाल को पांच साल तक बढ़ाने के लिए अध्यादेश लाई थी। आयकर विभाग कैडर के भारतीय राजस्व सेवा (आइआरएस) कैडर के 1984 बैच के अधिकारी मिश्र का विस्तारित कार्यकाल गुरुवार को खत्म हो रहा था।

7. केंद्रीय मंत्रिमंडल की आर्थिक मामलों की समिति ने पांच राज्यों के सर्वाधिक पिछड़े 44 जिलों में ई-गवर्नेंस का लाभ देने के लिए कितने करोड़ रूपए की योजना को मंजूरी दी है?

A. 3255 करोड़ रूपए
B. 6466 करोड़ रूपए
C. 6544 करोड़ रूपए
D. 464 करोड़ रूपए

उत्तर :- B. 6466 करोड़ रूपए

टिपणी :- केंद्रीय मंत्रिमंडल की आर्थिक मामलों की समिति ने पांच राज्यों के सर्वाधिक पिछड़े 44 जिलों में ई-गवर्नेंस का लाभ देने के लिए 6466 करोड़ रूपए की योजना को मंजूरी दी है

8. पश्चिम बंगाल सरकार ने घर-घर राशन पहुँचाने के लिए नयी योजना की शुरुआत की है, योजना का नाम क्या है?

A. राशन योजना
B. भोजन योजना
C. दुआरे राशन योजना
D. राशन डिलीवरी योजना

उत्तर :- C. दुआरे राशन योजना

टिपणी :- पश्चिम बंगाल की मुख्यमंत्री ममता बनर्जी ने आज अपनी महत्वकांक्षी योजना ‘दुआरे राशन योजना’ का उद्घाटन कर दिया. इस योजना के तहत राशन डीलर राज्य के राशन कार्ड धारकों के घर जाकर राशन की डिलीवरी करेंगे

9. विश्व भर में 18 नवंबर को किस दिवस के रूप में मनाया जा रहा है?

A. राष्ट्रीय विज्ञान दिवस
B. विश्व स्काउट दिवस
C. विश्व वयस्क दिवस
D. राष्ट्रीय बालिका दिवस

उत्तर :- C. विश्व वयस्क दिवस

10. पूर्व खिलाड़ी अनिल कुम्बले की जगह किसे आईसीसी क्रिकेट समिति का अध्यक्ष बनाया गया है?

A. कुंबले
B. सौरव गांगुली
C. ज़हीर अब्बास
D. शशांक मनोहर

उत्तर :- B. सौरव गांगुली

टिपणी :- भारत के पूर्व कप्तान सौरव गांगुली को आईसीसी क्रिकेट कमेटी का अध्यक्ष बनाया गया है। वह अनिल कुंबले की जगह लेंगे। मौजूदा बीसीसीआई अध्यक्ष गांगुली का शुमार भारत के सबसे सफल कप्तानों में किया जाता है।

सभी उम्मीदवारों से निवेदन है अगर आप को किसी Today 19 November 2021 Current Affairs प्रशन में किसी भी प्रकार की शंका है तो Today  Current Affairs in Hindi 2021 आप हमें कमेंट जरुर करे … या आप के पास किसी प्रकार का 19 November 2021 Current Affairs in Hindi से सम्बन्धित प्रशन है तो आप हमें भेज सकते हैं|

Leave a Comment