19 January 2022 Current Affairs In Hindi Current Affairs 19 January 2022 In Hindi

19 January 2022 Current Affairs in Hindi-: Today 19 January 2022 Current Affairs प्रतियोगिता परीक्षाओं की तैयारी करने में बहुत महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं। भारत सरकार एवं राज्य सरकार द्वारा वर्ष में कई परीक्षाओं का आयोजन किया जाता है। जिनमे बैंकिंग, पुलिस, आर्मी, रेलवे, आदि आते हैं इन सब परीक्षाओं की तैयारी के लिए हम Daily Current Affairs 2022 आप तक हिंदी भाषा में पंहुचा रहे हैं। 19 जनवरी 2022 करंट अफेयर्स उपलब्ध करवा रहें हैं। लेख के माध्यम से Current Affairs 19 January 2022 in Hindi में सभी करेंट अफेयर्स उपलब्ध करवाए जा रहें हैं। Current Affairs 19 January in Hindi में प्रश्न उतर लेख में दिए गए है, जिन्हे हर दिन अपडेट किया जाता है।

19 January 2022 Current Affairs In Hindi


सभी उम्मीदवार निचे दिएगये प्रश्नों को अपनी भर्ती परीक्षाओ के लिए लिख सकते है या हम आप को जल्द ही इस की पीडीऍफ़ फाइल उपलब्द करवा देंगे, जिसे आप डाउनलोड कर अपनी तयारी अच्छे से कर सकते है|

19 January 2022 Current Affairs in Hindi Today 19 January Current Affairs

1. निम्न में से कौन सा हाईकोर्ट न्याय घड़ी स्थापित करने वाला देश का पहला हाईकोर्ट बन गया है?

A. दिल्ली हाईकोर्ट
B. गुजरात हाईकोर्ट
C. इलाहाबाद हाईकोर्ट
D. राजस्थान हाईकोर्ट

उत्तर :- B. गुजरात हाईकोर्ट।

टिपणी :- गुजरात हाई कोर्ट ‘न्याय घड़ी’ वाला देश का पहला राज्य बन गया है, जहां अदालत परिसर के भीतर एक बाहरी डिस्प्ले एलईडी दीवार होगी जो मामलों के निपटान और लंबित मामलों आदि को प्रदर्शित करता है. इस दौरान जस्टिस चंद्रचूड़ ने कहा कि प्रौद्योगिकी के उपयोग और मानव हस्तक्षेप के बीच एक स्वस्थ संतुलन बनाए रखा जाना चाहिए.

2. हरियाणा सरकार ने निम्न में से किसे राज्य महिला आयोग की अध्यक्ष नियुक्त किया है?

A. आतिशी चौपड़ा
B. सपना त्रिपाठी
C. कोमल चौधरी
D. रेनू भाटिया

उत्तर :- D. रेनू भाटिया।

टिपणी :- हरियाणा सरकार ने एनआईटी फरीदाबाद की रेनू भाटिया को राज्य महिला आयोग की अध्यक्ष नियुक्त किया है. उनकी नियुक्ति तीन वर्ष के लिए हुई है. रेनू भाटिया ने 2008 में बनी 42 मिनट की शार्ट फिल्म (डोक्यू ड्रामा) बेनजीर एक हत्या में मुख्य किरदार निभाया था. इसके अलावा आयोग की उपाध्यक्ष प्रीति भारद्वाज का कार्यकाल एक वर्ष बढ़ाया गया है.

3. किस राज्य के पेंच टाइगर रिजर्व में ‘सुपरमॉम एवं कॉलरवाली’ नाम से मशहूर 17 साल की बाघिन का निधन हो गया है?

A. मध्य प्रदेश
B. तमिलनाडु
C. राजस्थान
D. उत्तर प्रदेश

उत्तर :- A. मध्य प्रदेश।

टिपणी :- मध्य प्रदेश के पेंच नेशनल पार्क की सुपर मॉम का निधन हो गया. कॉलरवाली बाघिन के नाम से मशहूर इस बाघिन ने सबसे ज्यादा 29 शावकों को जन्म दिया था जो एक रिकॉर्ड है. इस बाघिन का जन्म पेंच नेशनल पार्क में साल 2005 को हुआ था और साल 2008 में उसने पहली बार बच्चों को जन्म दिया. साल 2008 से लेकर 2021 तक बाघिन 8 बार मां बनी और उसने कुल 29 शावकों को जन्म दिया.

Today Current Affairs in Hindi हिंदी करंट GK यहाँ पर पढ़े

4. हाल ही में किस प्रसिद्ध पर्यावरणविद का 89 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?

A. मनोज अग्रवाल
B. एमके प्रसाद
C. अजय त्रिपाठी
D. रमेश सेठ

उत्तर :- B. एमके प्रसाद

टिपणी :- केरल की साइलेंट वैली में सदाबहार उष्णकटिबंधीय वर्षा वनों को विनाश से बचाने के लिए ऐतिहासिक जमीनी स्तर के आंदोलन में अग्रणी रहे प्रसिद्ध पर्यावरणविद प्रोफेसर एम के प्रसाद का निधन हो गया. वे 89 वर्ष के थे. प्रसाद 1970 के दशक में पलक्कड जिले में ‘साइलेंट वैली’ में एक जल विद्युत परियोजना स्थापित करने के राज्य सरकार के कदम के खिलाफ राष्ट्रीय आंदोलन के पीछे एक मार्गदर्शक शक्ति थे.

5. परिधान निर्यात संवर्धन परिषद (AEPC) का अध्यक्ष निम्न में से किसे नियुक्त किया गया है?

A. मोहन अग्रवाल
B. राहुल कुमार सचदेवा
C. अनिल कुमार त्रिपाठी
D. नरेंद्र कुमार गोयनका

उत्तर :- D. नरेंद्र कुमार गोयनका

टिपणी :- टेक्सपोर्ट इंडस्ट्रीज के संस्थापक और प्रबंध निदेशक नरेंद्र कुमार गोयनका ने परिधान निर्यात संवर्धन परिषद (एईपीसी) के चेयरमैन का पदभार संभाल लिया. उन्होंने उम्मीद जताई कि आने वाले महीनों में परिधान निर्यात तेजी से बढ़ेगा. उन्होंने ए शक्तिवेल का स्थान लिया है. गोयनका की टेक्सपोर्ट इंडस्ट्रीज भारत में सबसे बड़े परिधान निर्माता-निर्यातकों में से एक है और वे दो दशकों से अधिक समय से परिषद से जुड़े हुए हैं.

Today Current Affairs यहाँ पर पढ़े :- Click Here

6. हाल ही में किस राज्य सरकार ने सिविल सेवा परीक्षा में आयु सीमा को 32 वर्ष से बढ़ाकर 38 वर्ष कर दिया है?

A. बिहार
B. राजस्थान
C. ओड़िशा
D. तमिलनाडु

उत्तर :- C. ओड़िशा|

टिपणी :- ओडिशा सरकार ने सरकारी नौकरी के लिए अधिकतम उम्र सीमा 32 साल से बढ़ाकर 38 साल कर दी है. कैबिनेट की बैठक में इस फैसले पर मुहर लग गई है. मीडिया रिपोर्ट के मुताबिक पंचायत चुनाव से पहले राज्य मंत्रिमंडल ने राज्य सरकार की सेवा में प्रवेश के लिए ऊपरी आयु सीमा को 32 वर्ष से बढ़ाकर 38 वर्ष कर दिया है.

7. किस राज्य सरकार ने निजी क्षेत्र में स्थानीय निवासियों के लिए 75 प्रतिशत नौकरियां आरक्षित की है?

A. हरियाणा
B. बिहार
C. बिहार
D. तमिलनाडु

उत्तर :- A. हरियाणा

टिपणी :- हरियाणा के युवाओं को 15 जनवरी 2022 से प्राइवेट नौकरियों में 75 प्रतिशत आरक्षण मिलना शुरू हो जाएगा. हालांकि यह नियम 30 हजार रुपए तक की निजी नौकरियों पर ही लागू होगा. 15 जनवरी से लागू हो रहे कानून से जुड़ी हर जानकारी पाने के लिए विभाग ने पोर्टल भी बनाया हुआ है. यह कानून 10 साल तक प्रभावी रहेगा. स्टार्टअप को कानून में 2 साल की छूट रहेगी.

8. केंद्र सरकार ने 01 अक्टूबर 2022 से कितने एयरबैग अनिवार्य करने की प्रक्रिया शुरू कर दी है?

A. 10
B. 6
C. 8
D. 12

उत्तर :- B. 6

टिपणी :- केंद्र सरकार ने 01 अक्टूबर 2022 से 6 एयरबैग अनिवार्य करने की प्रक्रिया शुरू कर दी है. भारत में बिकने वाली सभी कारों के लिए एयरबैग अनिवार्य कर दिए जायेंगे. हालांकि, 01 जुलाई, 2019 से चालक की सीट के लिए एयरबैग के नियम को अनिवार्य कर दिया गया था. सह-यात्री के लिए एक एयरबैग का नियम 01 जनवरी, 2022 से लागू हुआ था.

9. किस भारतीय राज्य ने न्यायमूर्ति हेमा आयोग का गठन किया है?

A. ओड़िशा
B. बिहार
C. उत्तर प्रदेश
D. केरल

उत्तर :- D. केरल

टिपणी :- भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो) ने 720 सेकंड की अवधि के लिए गगनयान कार्यक्रम के लिए क्रायोजेनिक इंजन की योग्यता परीक्षा सफलतापूर्वक आयोजित की। यह परीक्षण इसरो प्रोपल्शन कॉम्प्लेक्स (IPRC) महेंद्रगिरी, तमिलनाडु में आयोजित किया गया था। लंबी अवधि का यह परीक्षण तीन चालक दल वाले मानव अंतरिक्ष कार्यक्रम गगनयान के लिए एक प्रमुख मील का पत्थर है। यह इंजन 1,810 सेकेंड की संचयी अवधि के लिए चार और परीक्षणों से गुजरेगा।

Current Affairs 19 January in Hindi

10. ‘माघ मेला-2022’ किस राज्य में आयोजित होने वाला वार्षिक धार्मिक मेला है?

A. चीन
B. चेन्नई
C. उत्तर प्रदेश
D. इनमे से कोइ नही

उत्तर :- C. उत्तर प्रदेश

टिपणी :- 47 दिवसीय वार्षिक धार्मिक मेला ‘माघ मेला-2022’ का उद्घाटन प्रयागराज में संगम के तट पर हजारों तीर्थयात्रियों ने पवित्र स्नान के साथ किया। संगम तीन नदियों गंगा, यमुना और पौराणिक सरस्वती का पवित्र संगम है। यह मेला आमतौर पर मकर संक्रांति के अवसर को चिह्नित करने के लिए आयोजित किया जाता है।

सभी उम्मीदवारों से निवेदन है अगर आप को किसी Today 19 January 2022 Current Affairs प्रशन में किसी भी प्रकार की शंका है तो 19 January 2022 Current Affairs in Hindi आप हमें कमेंट जरुर करे … या आप के पास किसी प्रकार का Current Affairs 19 January in Hindi से सम्बन्धित प्रशन है तो आप हमें भेज सकते हैं|

Leave a Comment