19 December 2021 Current Affairs In Hindi Current Affairs 19 December 2021 In Hindi

Today 19 December 2021 Current Affairs:- सभी भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले कुछ महत्वपूर्ण 19 December 2021 Current Affairs in Hindi. आज की करंट अफेयर्स GK Quiz In Hindi, 19 दिसम्बर 2021 करंट अफेयर्स हिंदी में । डेली Current Affairs in Hindi Question Answer 2021 आप को यहाँ पर हिंदी में पढने को मिलते रहेंगे. Today’s current affairs. Current Affairs 19 December 2021 in Hindi. Hindi Current Affairs, IAS Hindi Current Affairs, Current Affairs 19 December in Hindi.

19 December 2021 Current Affairs In Hindi


सभी उम्मीदवार निचे दिएगये प्रश्नों को अपनी भर्ती परीक्षाओ के लिए लिख सकते है या हम आप को जल्द ही इस की पीडीऍफ़ फाइल उपलब्द करवा देंगे, जिसे आप डाउनलोड कर अपनी तयारी अच्छे से कर सकते है|

19 December 2021 Current Affairs in Hindi Today 19 December Current Affairs

1. नीति आयोग ने घोषणा की कि वह किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश में 1,000 अटल टिंकरिंग प्रयोगशालाएं स्थापित करेगा?

A. अमेरिका
B. जम्मू और कश्मीर
C. असम
D. भारत

उत्तर :- B. जम्मू और कश्मीर।

टिपणी :- नीति आयोग ने घोषणा की कि वह जम्मू-कश्मीर में 1,000 अटल टिंकरिंग प्रयोगशालाएं स्थापित करेगा। उनमें से, इस वित्तीय वर्ष के अंत तक 187 की स्थापना की जाएगी। अटल टिंकरिंग लैब नीति आयोग की एक पहल है जो वैज्ञानिक विचारों के प्रयोग और समझ के लिए रास्ते बनाकर बच्चों में संज्ञानात्मक विकास (cognitive development) को बढ़ावा देती है।

2. किस भारतीय राज्य ने हाल ही में बर्ड फ्लू के मामलों की सूचना दी है और 12,000 से अधिक बत्तखों को मार दिया है?

A. चीन
B. नेपाल
C. केरल
D. जापान

उत्तर :- C. केरल।

टिपणी :- केरल ने हाल ही में अलाप्पुझा जिले में बर्ड फ्लू के मामलों की सूचना दी थी और ठाकाझी ग्राम पंचायत में कुल 12,000 बत्तखों को मार दिया गया था, जिसे एक नियंत्रण क्षेत्र घोषित किया गया है। विभिन्न क्षेत्रों से अधिक नमूने भी ICAR-राष्ट्रीय उच्च सुरक्षा पशु रोग संस्थान, भोपाल को परीक्षण और बर्ड फ्लू के मामलों की पहचान के लिए भेजे गए हैं।

3. हाल ही में किस दक्षिण अमेरिकी देश ने समलैंगिक विवाह की अनुमति देने वाले कानून को मंजूरी दी?

A. चिली
B. मार्क
C. हसीब
D. जैक लीच

उत्तर :- A. चिली।

टिपणी :- चिली के राष्ट्रपति सेबेस्टियन पिनेरा ने हाल ही में समलैंगिक जोड़ों को शादी करने और बच्चों को गोद लेने की अनुमति देने वाले कानून पर हस्ताक्षर किए। इस समारोह में एलजीबीटी और मानवाधिकारों के कार्यकर्ताओं ने भाग लिया।

Today Current Affairs in Hindi हिंदी करंट GK यहाँ पर पढ़े

4. 2021 में भारत में गूगल में सबसे अधिक खोजा जाने वाला व्यक्तित्व (most searched-for personality) कौन था?

A. कौशल पारेख
B. मांगू सिंह
C. जसमीन शाह
D. नीरज चोपड़ा

उत्तर :- D. नीरज चोपड़ा |

टिपणी :- गूगल ने अपनी ‘Year in Search 2021’ सूची जारी की, जो दुनिया भर में इस सर्च इंजन पर सबसे अधिक खोजी गई चीज़ों को प्रदर्शित करती है। ओलंपिक स्वर्ण पदक विजेता नीरज
चोपड़ा 2021 में भारत में सबसे अधिक खोजे जाने वाले व्यक्तित्व बन गए। 2021 में भारत में गूगल पर सबसे अधिक खोजे जाने वाले विषयों में ICC T20 विश्व कप और इंडियन प्रीमियर लीग, CoWin, यूरो कप और टोक्यो ओलंपिक पहले पांच स्पॉट पर थे।

5. ESG रिपोर्ट लॉन्च करने वाली भारत की पहली एयरलाइन कौन सी है?

A. कश्मीर
B. चिली
C. इंडिगो
D. जम्मू

उत्तर :- C. इंडिगो|

टिपणी :- इंडिगो भारत की पहली एयरलाइन है जिसने ESG रिपोर्ट लॉन्च की है। इंडिगो ने घोषणा की कि उसने CSIR-Indian Institute of Petroleum – CSIR-IIP),
देहरादून के साथ भारत और दुनिया भर में स्थायी विमानन ईंधन (Sustainable Aviation Fuel – SAF) की तैनाती में हाथ मिलाने के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं।

Today Current Affairs यहाँ पर पढ़े :- Click Here

6. युसाकु मेज़ावा (Yusaku Maezawa) और योज़ो हिरानो (Yozo Hirano), 2009 के बाद से पहले स्वयं भुगतान करने वाले अंतरिक्ष पर्यटक, किस देश से हैं?

A. जापान
B. उज्बेकिस्तान
C. असम
D. भारत

उत्तर :- A. जापान

टिपणी :- जापानी उद्यमी और फैशन टाइकून युसाकु मेजावा और प्रोड्यूसर योजो हिरानो, रूसी अंतरिक्ष यात्री अलेक्जेंडर मिसुरकिन के साथ एक रूसी सोयुज अंतरिक्ष यान में अंतर्राष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन के लिए रवाना हुए। वे 2009 के बाद से अंतरिक्ष स्टेशन का दौरा करने वाले पहले स्व-भुगतान करने वाले अंतरिक्ष पर्यटक हैं।

7. सार्क चार्टर (SAARC Charter) को 8 दिसंबर, 1985 को किस शहर में अपनाया गया था?

A. जमू
B. दिल्ली
C. अजमेर
D. ढाका

उत्तर :- D. ढाका

टिपणी :- दक्षिण एशियाई क्षेत्रीय सहयोग संघ (South Asian Association for Regional Cooperation – SAARC) चार्टर दिवस हर साल 8 दिसंबर को मनाया जाता है। इस दिन 1985 में, समूह के पहले शिखर सम्मेलन के दौरान, ढाका में सार्क चार्टर को अपनाया गया था। इस वर्ष क्षेत्रीय समूह की 37वीं वर्षगांठ भी है।

8. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने प्रधानमंत्री आवास योजना (ग्रामीण) को 2021 से किस वर्ष तक जारी रखने की मंजूरी दी?

A. 2022
B. 2024
C. 2021
D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर :- B. 2024

टिपणी :- केंद्रीय मंत्रिमंडल ने प्रधानमंत्री आवास योजना (ग्रामीण) को अगले तीन वर्षों के लिए मार्च 2024 तक जारी रखने की मंजूरी दी। इस योजना के विस्तार से शेष 155.75 लाख घरों के निर्माण में मदद मिलेगी। इससे 2.95 करोड़ ‘पक्के’ घरों के लक्ष्य को हासिल करने में मदद मिलेगी।

9. जिम्बाब्बे के पूर्व कप्तान एंडी फ्लॉवर को किस आईपीएल टीम ने अपना मुख्य कोच नियुक्त किया है?

A. जम्मू और कश्मीर
B. अमेरिका
C. असम
D. लखनऊ

उत्तर :- D. लखनऊ

टिपणी :- आईपीएल में लंबे समय से यह अटकलें लगाई जा रही थीं कि लीग की नई टीम लखनऊ अपने प्रमुख कोच के रूप में जिम्बाब्वे के पूर्व कप्तान एंडी फ्लॉवर (Andy Flower) को नियुक्त करेगी.

Current Affairs 19 December in Hindi

10. भारत के पहले गृहमंत्री सरदार बल्लभ भाई पटेल की आज (15 दिसंबर) कौन सी वीं जयंती मनाई जा रही है?

A. 71वीं
B. 77वीं
C. 85वीं
D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर :- A. 71वीं

टिपणी :- 15 दिसंबर आज है: लौह पुरुष और गृहमंत्री रहे सरदार वल्लभ भाई पटेल की 71वीं पुण्यतिथि भारत के लौह पुरुष और देश के पहले उप-प्रधानमंत्री और गृहमंत्री सरदार वल्लभ भाई पटेल की आज 71वीं पुण्यतिथि है। उनका जन्म 31 अक्टूबर 1875 को गुजरात के खेड़ा में हुआ था। उन्होंने अपनी आखिरी सांस 15 दिसंबर 1950 को मुंबई में ली।

सभी उम्मीदवारों से निवेदन है अगर आप को किसी Today 19 December 2021 Current Affairs प्रशन में किसी भी प्रकार की शंका है तो 19 December 2021 Current Affairs in Hindi आप हमें कमेंट जरुर करे … या आप के पास किसी प्रकार का Current Affairs 19 December in Hindi से सम्बन्धित प्रशन है तो आप हमें भेज सकते हैं|

Leave a Comment