18 November 2021 Current Affairs In Hindi

Today 18 November 2021 Current Affairs:- सभी भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले कुछ महत्वपूर्ण 18 November 2021 Current Affairs in
Hindi. आज की करंट अफेयर्स GK Quiz In Hindi , 18 नवंबर 2021 करंट अफेयर्स हिंदी मेंDaily current affairs आप को यहाँ पर हिंदी में पढने को मिलते रहेंगे . Today’s current affairs. Current Affairs November 2021. Hindi Current Affairs, IAS Hindi Current Affairs, UPSC Hindi Current Affairs 2021.

18 November 2021 Current Affairs In Hindi

सभी उम्मीदवार निचे दिएगये प्रश्नों को अपनी भर्ती परीक्षाओ के लिए लिख सकते है या हम आप को जल्द ही इस की पीडीऍफ़ फाइल उपलब्द करवा देंगे, जिसे आप डाउनलोड कर अपनी तयारी अच्छे से कर सकते है|

18 November 2021 Current Affairs in Hindi Today GK Quiz In Hindi

1. 17 नवंबर को किस दिवस के रूप में मनाया जा रहा है?

A. राष्ट्रीय युवा दिवस
B. विश्व हास्य दिवस
C. अंतर्राष्ट्रीय छात्र दिवस
D. विश्व हिन्दी दिवस

उत्तर :- C. अंतर्राष्ट्रीय छात्र दिवस।

टिपणी :- 21 अक्टूबर पुलिस द्वारा मनाया जाने वाला शहीद दिवस है। केन्द्रीय पुलिस बल के जवान 1959 में लद्दाख में चीनी सेना द्वारा घात लगाकर मारे गए थे। 17 नवम्बर को ओडिशा द्वारा लाला लाजपत राय की स्मृति में मनाया जाता है।

2. मैनेजमेंट कंसल्टेंट मैकिंजी एन्ड कंपनी की एक रिपोर्ट के मुताबिक कौन सा देश अमेरिका पछाड़कर संपत्ति के मामले में दुनिया का नम्बर 1 देश बन गया है?

A. ऑस्ट्रेलिया
B. चीन
C. यूरोप
D. भारत

उत्तर :- B. चीन।

टिपणी :- सुपर पावर अमेरिका (America) को पछाड़कर चीन (China) अब दुनिया का सबसे अमीर देश बन गया है. पिछले 20 वर्षों में चीन की संपत्ति जोरदार तरीके से बढ़ी है.

3. किस विख्यात मपिलापट्टु संगीतकार और कलाकार का 78 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?

A. योगेश गौर
B. इरफान खान
C. ऋषि कपूर
D. पीर मोहम्मद।

उत्तर :- D. पीर मोहम्मद।

टिपणी :- दिग्ग्ज संगीत निर्देशक रामलक्ष्मण का हृदय गति रुकने से निधन हो गया। वह 78 वर्ष के थे। संगीतकार, जिनका असली नाम विजय पाटिल था, का शनिवार तड़के नागपुर में उनके आवास पर निधन हो गया। उनके बेटे अमर ने यह जानकारी दी।

18 November 2021 Current Affairs in Hindi हिंदी करंट GK यहाँ पर पढ़े

4. अंतर्राष्ट्रीय एवं लिस्ट ए क्रिकेट को मिलाकर 20 हजार रन बनाने वाली दुनिया की पहली महिला क्रिकेटर बन गयीं हैं?

A. सुषमा वर्मा
B. शिखा पांडे
C. मिताली राज
D. एकता बिष्ट

उत्तर :- C. मिताली राज|

टिपणी :- मिताली राज सभी फॉर्मेट में 20 हजार रन पूरा करने वाली पहली महिला बल्लेबाज बन चुकी हैं. मिताली ने यह कीर्तिमान फर्स्ट क्लास, लिस्ट-ए, टी20 और अंतरराष्ट्रीय मैचों के तीनों फार्मेट में रन बनाकर हासिल किया है.

5. विश्व बौद्धिक सम्पदा संगठन की ओर से जारी ग्लोबल इनोवेशन इंडेक्स 2021 की रैंकिंग में भारत को कौन सा स्थान प्राप्त हुआ है?

A. 55वां
B. 46वां
C. 25वां
D. 49वां

उत्तर :- B. 46वां

टिपणी :- स्टार्टअप के लिए बेहतर माहौल तैयार करने और नवाचार को बढ़ावा देने में भारत लगातार सुधार कर रहा है। विश्व बौद्धिक संपदा संगठन की ओर से सोमवार को जारी वैश्विक नवाचार सूचकांक (जीआईआई) में भारत ने दो पायदान की छलांग लगाई। 2021 में भारत 46वें स्थान पर पहुंच गया है।

6. आईपीएल की एक टीम के लिए 200 मैच खेलने पहले खिलाड़ी बन गए हैं?

A. स्टीव स्मिथ
B. MS धोनी
C. रोहित शर्मा
D. विराट कोहली

उत्तर :- D. विराट कोहली।

टिपणी :- रॉयल चैलेंजर्स बेंगलुरु (RCB) के कप्तान विराट कोहली ने अपने सुनहरे करियर में एक और रिकॉर्ड अपने नाम कर लिया है. कोहली आईपीएल में एक फ्रेंचाइजी के लिए 200 मैच खेलने वाले पहले खिलाड़ी बन गए हैं. सोमवार को कोलकाता नाइट राइडर्स (KKR) के खिलाफ मैदान पर उतरते हुए उन्होंने यह अनोखी उपलब्धि हासिल की.

Today Current Affairs In Hindi

7. अरुणांचल प्रदेश सरकार ने किस तितली को राज्य तितली घोषित किया है?

A. स्ट्राइपड हेयरस्ट्रीक
B. केसर-ए-हिंद
C. एल्युजिव प्रिंस
D. कॉमन पीकॉक

उत्तर :- B. केसर-ए-हिंद

टिपणी :- अरुणाचल प्रदेश (Arunachal Pradesh) सरकार ने कैसर-ए-हिंद (Kaiser-i-Hind) (तेइनोपालपस इम्पीरियलिस) को राज्य तितली घोषित किया है। कैसर-ए-हिंद को राज्य तितली घोषित करने का निर्णय राज्य की राजधानी ईटानगर के बाहर पहली बार पक्के केसांग जिले के पक्के टाइगर रिजर्व में आयोजित अरुणाचल प्रदेश कैबिनेट की बैठक में लिया गया।

8. किसे 18 वर्ष की उम्र में तमीज़ पत्रलार अवार्ड 2021 से सम्मानित किया गया है?

A. शिंजो आबे
B. पासवान
C. वी. वरथराजन
D. इनमे से कोई नही

उत्तर :- C. वी. वरथराजन

9.राष्ट्रीय शिक्षक दिवस किसकी जयंती के उपलक्ष में मनाया जाता है?

A. चाचा नेहरू
B. गाँधी जयंती
C. मौलाना अबुल कलाम आजाद
D. इनमे से कोई नहीं

उत्तर:- C. मौलाना अबुल कलाम आजाद

टिपणी:- राष्ट्रीय शिक्षक दिवस मौलाना अबुल कलाम आजाद की जयंती के उपलक्ष में मनाया जाता है.

Daily Current Affairs In Hindi 2021

10. लोक सेवा प्रसारण दिवस कब मनाया जाता हैं?

A. 26 जनवरी
B. 25 मार्च
C. 12 नवंबर
D. 15 अगस्त

उत्तर:- C. 12 नवंबर

टिपणी:- लोक सेवा प्रसारण दिवस (Public Service Broadcasting Day) 12 नवम्बर को देशभर में मनाया गया. इसे वर्ष 1947 में राष्ट्रपिता महात्मा गांधी के नई दिल्ली स्थित आकाशवाणी के स्टूडियो आने की स्मृति में मनाया जाता है.

सभी उम्मीदवारों से निवेदन है अगर आप को किसी Today 18 November 2021 Current Affairs प्रशन में किसी भी प्रकार की शंका है तो Today  Current Affairs in Hindi 2021 आप हमें कमेंट जरुर करे … या आप के पास किसी प्रकार का 18 November 2021 Current Affairs in Hindi से सम्बन्धित प्रशन है तो आप हमें भेज सकते हैं|

1 thought on “18 November 2021 Current Affairs In Hindi”

Leave a Comment