18 January 2022 Current Affairs In Hindi Current Affairs 18 January 2022 In Hindi

18 January 2022 Current Affairs in Hindi-: Today 18 January 2022 Current Affairs प्रतियोगिता परीक्षाओं की तैयारी करने में बहुत महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं। भारत सरकार एवं राज्य सरकार द्वारा वर्ष में कई परीक्षाओं का आयोजन किया जाता है। जिनमे बैंकिंग, पुलिस, आर्मी, रेलवे, आदि आते हैं इन सब परीक्षाओं की तैयारी के लिए हम Daily Current Affairs 2022 आप तक हिंदी भाषा में पंहुचा रहे हैं। 18 जनवरी 2022 करंट अफेयर्स उपलब्ध करवा रहें हैं। लेख के माध्यम से Current Affairs 18 January 2022 in Hindi में सभी करेंट अफेयर्स उपलब्ध करवाए जा रहें हैं। Current Affairs 18 January in Hindi में प्रश्न उतर लेख में दिए गए है, जिन्हे हर दिन अपडेट किया जाता है।

18 January 2022 Current Affairs In Hindi


सभी उम्मीदवार निचे दिएगये प्रश्नों को अपनी भर्ती परीक्षाओ के लिए लिख सकते है या हम आप को जल्द ही इस की पीडीऍफ़ फाइल उपलब्द करवा देंगे, जिसे आप डाउनलोड कर अपनी तयारी अच्छे से कर सकते है|

18 January 2022 Current Affairs in Hindi Today 18 January Current Affairs

1. आईपीएल टीम कोलकाता नाइट राइडर्स ने निम्न में से किसे अपना नया बॉलिंग कोच नियुक्त किया है?

A. सचिन तेंदुलकर
B. राहुल द्रविड़
C. वसीम अकरम
D. भरत अरुण

उत्तर :- D. भरत अरुण।

टिपणी :- कोलकाता नाइटराइडर्स ने पूर्व भारतीय गेंदबाजी कोच भरत अरुण को अपना नया गेंदबाजी कोच नियुक्त कर दिया है. पूर्व क्रिकेटर भरत अरुण ने भारत के लिए छह (दो टेस्ट और चार वनडे) अंतरराष्ट्रीय मुकाबले खेले हैं. भारत अरुण पहली बार जुलाई 2014 में बतौर गेंदबाजी कोच टीम इंडिया से जुड़े थे.

2. निम्न में से किस देश ने भारत के साथ ब्रह्मोस मिसाइल खरीदने का 2780 करोड़ रूपए का समझौता किया है?

A. फिलीपींस
B. चीन
C. जर्मनी
D. जापान

उत्तर :- A. फिलीपींस।

टिपणी :- फिलीपींस ने भारतीय ब्रह्मोस एयरोस्पेस प्राइवेट लिमिटेड से एक अनुबंध किया है. इसके मुताबिक, फिलीपींस ने भारतीय ब्रह्मोस एयरोस्पेस प्राइवेट लिमिटेड के करीब 375 मिलियन (2 हजार 780 करोड़ रुपए) के प्रस्ताव को स्वीकार कर लिया है. इसके तहत भारत फिलीपींस नेवी को तट आधारित एंटी-शिप मिसाइल सिस्टम की आपूर्ति करेगा.

3. भारत और किस देश की नौसेना ने हाल ही में अरब सागर में ‘पासिंग एक्सरसाइज’ किया है?

A. चीन
B. रूस
C. पाकिस्तान
D. नेपाल

उत्तर :- A. चीन।

टिपणी :- भारत और रूस की नौसेना ने अरब सागर में ‘पासिंग एक्सरसाइज’ किया है. इस दौरान नौसेना को पहले से भी ज्यादा ताकतवर बनाने वाले स्वदेशी रूप से डिजाइन किए गए गाइडेड मिसाइल डिस्ट्रायर आइएनएस कोच्चि का भी परीक्षण किया गया. मंत्रालय के मुताबिक, भारतीय नौसेना ने अरब सागर में रूसी नौसेना के साथ आइएनएस कोच्चि का अभ्यास किया.

Today Current Affairs in Hindi हिंदी करंट GK यहाँ पर पढ़े

4. फोर्ब्स की सर्वाधिक कमाई करने वाली शीर्ष 10 महिला खिलाड़ियों में वर्ष 2021 में निम्न में से किसे शीर्ष स्थान प्राप्त हुआ है?

A. सिमोन बाइल्स
B. वीनस विलियम्स
C. पीवी सिंधू
D. नाओमी ओसाका

उत्तर :- D. नाओमी ओसाका

टिपणी :- जापानी टेनिस खिलाड़ी नाओमी ओसाका वर्ष 2021 में दुनिया में सर्वाधिक कमाई करने वाली महिला खिलाड़ियों में शीर्ष पर हैं. फोर्ब्स की सर्वाधिक कमाई करने वाली शीर्ष दस महिला खिलाड़ियों की सूची में भारतीय शटलर पीवी सिंधू सातवें नंबर पर हैं. दस खिलाड़ियों में से शीर्ष तीन सहित कुल पांच टेनिस की हैं.

5. हाल ही में किस वरिष्ठ पत्रकार का हृदयघात की वजह से 61 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?

A. रवीश कुमार
B. कमाल खान
C. राजदीप सरदेसाई
D. अर्नब गोस्वामी

उत्तर :- B. कमाल खान

टिपणी :- एनडीटीवी के मशहूर पत्रकार कमाल खान का 14 जनवरी 2022 को दिल का दौरा पड़ने से निधन हो गया है. वे 61 साल के थे. कमाल खान अपने रिपोर्टिंग करने के तरीके तथा विषयों की बारीक जानकारी को सरल शब्दों में पेश करने के लिए जाने जाते थे.

Today Current Affairs यहाँ पर पढ़े :- Click Here

6. खेल मंत्रालय ने भारोत्तोलन के पहले हाई परफॉर्मेंस का निदेशक निम्न में से किसे नियुक्त किया है?

A. अविनाश पांडु
B. राहुल सचदेवा
C. संजय त्रिपाठी
D. मोहन अग्रवाल

उत्तर :- A. अविनाश पांडु|

टिपणी :- खेल मंत्रालय ने पेरिस ओलंपिक तक भारोत्तोलन के लिए हाई परफार्मेंस निदेशक (एचपीडी) के रूप में मॉरीशस के अविनाश पांडू की नियुक्ति को मंजूरी दे दी है. वे इस खेल में इस पद पर नियुक्त होने वाले पहले व्यक्ति हैं. उनकी नियुक्ति का मकसद खिलाड़ियों की क्षमता बढ़ाने के साथ मजबूत कोचिंग संरचना बनाना है.

7. भारतीय सेना दिवस (Indian Army Day) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?

A. 12 जुलाई
B. 10 मार्च
C. 20 अगस्त
D. 15 जनवरी

उत्तर :- D. 15 जनवरी

टिपणी :- भारत में प्रत्येक साल 15 जनवरी को भारतीय थल सेना दिवस मनाया जाता है. यह दिन हर साल इसी दिन को मनाया जाता है क्योंकि आज ही के दिन साल 1949 में फील्ड मार्शल केएम करियप्पा ने जनरल फ्रांसिस बुचर से भारतीय सेना की कमान ली थी. यह दिन सैन्य परेडों, सैन्य प्रदर्शनियों और अन्य आधिकारिक कार्यक्रमों के साथ नई दिल्ली व सभी सेना मुख्यालयों में मनाया जाता है.

8. उपभोक्ता शिकायत के ऑनलाइन समाधान के लिये शुरू किया गया ई-दाखिल पोर्टल (E-Daakhil Portal) अब कितने राज्यों और केंद्रशासित प्रदेशों में शुरु हो चुका है?

A. 15
B. 22
C. 20
D. 25

उत्तर :- A. 15

टिपणी :- उपभोक्ता शिकायत के ऑनलाइन समाधान के लिये शुरू किया गया ई-दाखिल पोर्टल (E-Daakhil Portal) अब 15 राज्यों और केंद्रशासित प्रदेशों में शुरु हो चुका है. उपभोक्ता संरक्षण अधिनियम 2019, जो 20 जुलाई, 2020 से लागू है. उसमें उपभोक्ता आयोग में ई-फाइलिंग और शिकायत दर्ज करने हेतु ऑनलाइन भुगतान का प्रावधान है.

9. गगनयान कार्यक्रम की चालक दल क्षमता कितनी है?

A. सात
B. पाच
C. तीन
D. दो

उत्तर :- C. तीन

टिपणी :- भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो) ने 720 सेकंड की अवधि के लिए गगनयान कार्यक्रम के लिए क्रायोजेनिक इंजन की योग्यता परीक्षा सफलतापूर्वक आयोजित की। यह परीक्षण इसरो प्रोपल्शन कॉम्प्लेक्स (IPRC) महेंद्रगिरी, तमिलनाडु में आयोजित किया गया था। लंबी अवधि का यह परीक्षण तीन चालक दल वाले मानव अंतरिक्ष कार्यक्रम गगनयान के लिए एक प्रमुख मील का पत्थर है। यह इंजन 1,810 सेकेंड की संचयी अवधि के लिए चार और परीक्षणों से गुजरेगा।

Current Affairs 18 January in Hindi

10. हाल ही में किस देश ने भारत के साथ औपचारिक मुक्त व्यापार समझौता (FTA) वार्ता शुरू की?

A. चीन
B. चेन्नई
C. यूके
D. इनमे से कोइ नही

उत्तर :- C. यूके

टिपणी :- 2030 तक भारत और यूनाइटेड किंगडम के बीच व्यापार को दोगुना करने के उद्देश्य से, दोनों देशों ने औपचारिक मुक्त व्यापार समझौता (Free Trade Agreement – FTA) वार्ता शुरू की। इन देशों के बीच द्विपक्षीय व्यापार प्रति वर्ष लगभग $50 बिलियन का है। वाणिज्य मंत्री पीयूष गोयल ने कहा कि दोनों देश कृषि और डेयरी क्षेत्रों जैसे संवेदनशील क्षेत्रों पर सहमत हुए हैं।

सभी उम्मीदवारों से निवेदन है अगर आप को किसी Today 18 January 2022 Current Affairs प्रशन में किसी भी प्रकार की शंका है तो 18 January 2022 Current Affairs in Hindi आप हमें कमेंट जरुर करे … या आप के पास किसी प्रकार का Current Affairs 18 January in Hindi से सम्बन्धित प्रशन है तो आप हमें भेज सकते हैं|

Leave a Comment