18 December 2021 Current Affairs In Hindi Current Affairs 18 December 2021 In Hindi

Today 18 December 2021 Current Affairs:- सभी भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले कुछ महत्वपूर्ण 18 December 2021 Current Affairs in Hindi. आज की करंट अफेयर्स GK Quiz In Hindi, 18 दिसम्बर 2021 करंट अफेयर्स हिंदी में । डेली Current Affairs in Hindi Question Answer 2021 आप को यहाँ पर हिंदी में पढने को मिलते रहेंगे. Today’s current affairs. Current Affairs 18 December 2021 in Hindi. Hindi Current Affairs, IAS Hindi Current Affairs, Current Affairs 18 December in Hindi.

18 December 2021 Current Affairs In Hindi


सभी उम्मीदवार निचे दिएगये प्रश्नों को अपनी भर्ती परीक्षाओ के लिए लिख सकते है या हम आप को जल्द ही इस की पीडीऍफ़ फाइल उपलब्द करवा देंगे, जिसे आप डाउनलोड कर अपनी तयारी अच्छे से कर सकते है|

18 December 2021 Current Affairs in Hindi Today 18 December Current Affairs

1. केंद्र सरकार के अनुसार भारत की मौजूदा परमाणु ऊर्जा क्षमता (Nuclear Power Capacity) निम्न में से कितने मेगावाट है?

A. 3,580 मेगावाट
B. 6,780 मेगावाट
C. 2,420 मेगावाट
D. 5,700 मेगावाट

उत्तर :- B. 6,780 मेगावाट।

टिपणी :- केंद्र सरकार ने 16 दिसंबर 2021 को कहा कि भारत की मौजूदा परमाणु ऊर्जा क्षमता (Nuclear Power Capacity) 6,780 मेगावाट है और इसके साल 2031 तक 22,480 मेगावाट तक बढ़ाए जाने की योजना है. उन्होंने कहा कि सरकार ने देश में परमाणु बिजली का उत्पादन बढ़ाने के लिए कई उपाय किए हैं.

2. हाल ही में किस देश की सरकार ने प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी को अपने देश के सर्वोच्च नागरिक सम्मान ‘नगदग पेल जी खोरलो’ से सम्मानित करने का फैसला किया है?

A. चीन
B. नेपाल
C. भूटान
D. जापान

उत्तर :- C. भूटान।

टिपणी :- भूटान सरकार ने प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी को भूटान के सर्वोच्च नागरिक सम्मान ‘नगदग पेल जी खोरलो’ से सम्मानित करने का फैसला किया है. आपको बता दें कि अभी तक कई देश अपने सर्वोच्च नागरिक सम्मान से प्रधानमंत्री मोदी को सम्मानित कर चुके हैं. भूटान के प्रधानमंत्री शेरिंग ने कहा है कि पीएम मोदी ने पिछले कुछ सालों में बिना शर्त दोस्ती निभाई है और कोरोना वायरस महामारी के दौरान बेहद मदद की है.

3. इंग्लैंड का निम्न में से कौन सा खिलाड़ी 150 टेस्ट मैच खेलने वाले दुनिया के 10वें खिलाड़ी बन गए हैं?

A. स्टुअर्ट ब्रॉड
B. मार्क वुड
C. हसीब हमीद
D. जैक लीच

उत्तर :- A. स्टुअर्ट ब्रॉड।

टिपणी :- इंग्लैंड के तेज गेंदबाज स्टुअर्ट ब्रॉड टेस्ट फॉर्मेट में 150 मैच खेलने वाले दूनिया के 10वें खिलाड़ी बन गए हैं. इस मामले में उन्होंने श्रीलंका के पूर्व क्रिकेटर महेला जयवर्धने को पीछे छोड़ दिया. स्टुअर्ट ब्रॉड सबसे ज्यादा टेस्ट खेलने के मामले में इंग्लैंड के तीसरे खिलाड़ी बन गए हैं. उनसे आगे जेम्स एंडरसन 167 और एलिस्टेयर कुक 161 हैं.

Today Current Affairs in Hindi हिंदी करंट GK यहाँ पर पढ़े

4. मेट्रोमैन के नाम से पहचाने जाने वाले निम्न में से किस शख्स ने राजनीति से संन्यास लेने की घोषणा की है?

A. कौशल पारेख
B. मांगू सिंह
C. जसमीन शाह
D. ई श्रीधरन

उत्तर :- D. ई श्रीधरन |

टिपणी :- केरल में बीजेपी के मुख्यमंत्री पद के दावेदार के रूप में पेश किए गए मेट्रोमैन ई श्रीधरन ने सक्रिय राजनीति से संन्यास की घोषणा कर दी है. हालांकि उन्होंने कहा है कि वो बीजेपी के साथ बने रहेंगे. ई श्रीधरन भारत के एक प्रख्यात सिविल इंजीनियर हैं. वे 1995 से 2012 तक दिल्ली मेट्रो के निदेशक रहे. उन्हें भारत के ‘मेट्रो मैन’ के रूप में भी जाना जाता है.

5. निम्न में से किस भारतीय शूटर को 2021 पैरालंपिक पुरस्कारों में ‘सर्वश्रेष्ठ महिला पदार्पण’ सम्मान दिया गया?

A. हिना सिंधु
B. प्रकाशी तोमर
C. अवनि लेखरा
D. चिंकी यादव

उत्तर :- C. अवनि लेखरा|

टिपणी :- भारतीय शूटर अवनि लेखरा को टोक्यो खेलों में रिकॉर्ड तोड़ प्रदर्शन के साथ स्वर्ण पदक जीतने के लिए 2021 पैरालंपिक पुरस्कारों में ‘सर्वश्रेष्ठ महिला पदार्पण’ सम्मान दिया गया. अवनि ने 50 मीटर राइफल थ्री पोजीशन स्टैंडिंग एसएच1 स्पर्धा में भी कांस्य पदक जीता ओर खेलों के इतिहास में दो पदक जीतने वाली पहली भारतीय महिला बनीं.

Today Current Affairs यहाँ पर पढ़े :- Click Here

6. राष्ट्रमंडल भारोत्तोलन चैम्पियनशिप में निम्न में से किसने 8 राष्ट्रीय रिकॉर्ड तोड़ते हुए स्वर्ण पदक जीत लिया है?

A. पूर्णिमा पांडे
B. पूनम यादव
C. झिली डालाबेहड़ा
D. मीराबाई चानू

उत्तर :- A. पूर्णिमा पांडे

टिपणी :- पूर्णिमा पांडे ने राष्ट्रमंडल चैंपियनशिप में 16 दिसंबर 2021 को महिलाओं के 87 किग्रा से अधिक के भार वर्ग में आठ राष्ट्रीय रिकार्ड बनाते हुए स्वर्ण पदक जीता. पूर्णिमा ने कुल 229 किग्रा (102 किग्रा और 127 किग्रा) भार उठाकर पहला स्थान हासिल करने के साथ अगले साल होने वाले राष्ट्रमंडल खेलों के लिए सीधे क्वालीफाई किया.

7. हाल ही में भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (ISRO) ने चार देशों के सैटेलाइट लॉन्च करने के साथ कितने समझौते किए हैं?

A. दस
B. आठ
C. तीन
D. छह

उत्तर :- D. छह

टिपणी :- भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (ISRO) ने चार देशों के साथ छह समझौते किए हैं. जिनके तहत वो विदेशी सैटेलाइट्स को अपने पीएसएलवी रॉकेट के जरिए लॉन्च करेगा. यह समझौते 1140 करोड़ रुपये से ज्यादा के हैं. इन सैटेलाइट्स की लॉन्चिंग 2021 से 2023 के बीच होनी है.

8. भारत, ईरान और किस देश ने 14 दिसंबर 2021 को चाबहार बंदरगाह (Chabahar Port) के संयुक्त उपयोग पर बातचीत की?

A. नेपाल
B. उज्बेकिस्तान
C. चीन
D. पाकिस्तान

उत्तर :- B. उज्बेकिस्तान

टिपणी :- भारत, ईरान और उज्बेकिस्तान ने 14 दिसंबर 2021 को चाबहार बंदरगाह (Chabahar Port) के संयुक्त उपयोग पर बातचीत की. उन्होंने क्षेत्रीय संपर्क को बढ़ाने में बंदरगाह द्वारा निभाई गई महत्वपूर्ण भूमिका को भी रेखांकित किया.

9. हाल ही में किस देश ने आठवें हिंद महासागर संवाद (Indian Ocean Dialogue) की मेजबानी की?

A. जम्मू और कश्मीर
B. अमेरिका
C. असम
D. भारत

उत्तर :- D. भारत

टिपणी :- भारत के विदेश मंत्रालय ने विश्व मामलों की भारतीय परिषद (Indian Council of World Affairs) के साथ आठवें हिंद महासागर संवाद की मेजबानी की। इस वर्ष के संस्करण की थीम “Leveraging Digital Technologies for Health, Education, Development, and Trade in Indian Ocean Rim Association Member States” थी।

Current Affairs 18 December in Hindi

10. हाल ही में खबरों में रही ‘मनोहरी गोल्ड टी’ का संबंध किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश से है?

A. असम
B. केरल
C. जम्मू और कश्मीर
D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर :- A. असम

टिपणी :- असम में दुर्लभ किस्म की चाय ‘मनोहरी गोल्ड टी’ ने हाल ही में इतिहास रच दिया है, यह गुवाहाटी चाय नीलामी केंद्र में 1 लाख रुपये प्रति किलोग्राम के हिसाब से बेची गई।

सभी उम्मीदवारों से निवेदन है अगर आप को किसी Today 18 December 2021 Current Affairs प्रशन में किसी भी प्रकार की शंका है तो 18 December 2021 Current Affairs in Hindi आप हमें कमेंट जरुर करे … या आप के पास किसी प्रकार का Current Affairs 18 December in Hindi से सम्बन्धित प्रशन है तो आप हमें भेज सकते हैं|

1 thought on “18 December 2021 Current Affairs In Hindi Current Affairs 18 December 2021 In Hindi”

Leave a Comment