17 November 2021 Current Affairs In Hindi | GK Quiz In Hindi

Today 17 November 2021 Current Affairs:- सभी भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले कुछ महत्वपूर्ण 17 November 2021 Current Affairs in Hindi. आज की करंट अफेयर्स GK Quiz In Hindi , 17 नवंबर 2021 करंट अफेयर्स हिंदी मेंDaily current affairs आप को यहाँ पर हिंदी में पढने को मिलते रहेंगे . Today’s current affairs. Current Affairs November 2021. Hindi Current Affairs, IAS Hindi Current Affairs, UPSC Hindi Current Affairs 2021.

17 November 2021 Current Affairs In Hindi

सभी उम्मीदवार निचे दिएगये प्रश्नों को अपनी भर्ती परीक्षाओ के लिए लिख सकते है या हम आप को जल्द ही इस की पीडीऍफ़ फाइल उपलब्द करवा देंगे, जिसे आप डाउनलोड कर अपनी तयारी अच्छे से कर सकते है|

17 November 2021 Current Affairs in Hindi Today 17 November 2021 GK Quiz In Hindi

1. हाल ही में किस देश ने भारत के साथ संसदीय मैत्री संघ का गठन किया?

A. इंडोनेशिया
B. चीन
C. श्रीलंका
D. जापान

उत्तर :- C. श्रीलंका।

टिपणी :- श्रीलंका ने भारत के साथ द्विपक्षीय संबंधों को बढ़ावा देने के लिए श्रीलंकाई संसद के वरिष्ठ सदस्यों के साथ भारत-श्रीलंका संसदीय मैत्री समूह (Parliamentary Friendship Association) का गठन किया।

2. संयुक्त राष्ट्र शांति रक्षा प्रमुख ने किस महाद्वीप में स्थित साहेल क्षेत्र में संकट के बारे में चेतावनी दी?

A. ऑस्ट्रेलिया
B. अफ्रीका
C. यूरोप
D. अंटार्कटिका

उत्तर :- B. अफ्रीका।

टिपणी :- संयुक्त राष्ट्र शांति रक्षा प्रमुख ने अफ्रीका के साहेल क्षेत्र (Sahel region) में संकट के बारे में चेतावनी दी है। उन्होंने कहा कि लाखों लोग विस्थापित हैं। उन्होंने बच्चों के लिए स्कूलों की पहुंच में कमी और लोगों को प्राथमिक स्वास्थ्य देखभाल की कमी के बारे में भी चेतावनी दी।

3. प्रतिवर्ष पुरे भारत में 31 अक्टूबर को किनकी जयंती पर “राष्ट्रीय एकता दिवस” मनाया जाता है?

A. एपीजे अब्दुल कलाम
B. जवाहर लाल नेहरु
C. अटल बिहारी वाजपेयी
D. सरदार वल्लभभाई पटेल

उत्तर :- D. सरदार वल्लभभाई पटेल

टिपणी :- राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने राष्ट्रपति भवन में आयोजित एक समारोह में मंगलवार को 2021 के पद्म पुरस्कार विजेताओं को सम्मानित किया। इस साल सात पद्म विभूषण, 10 पद्मभूषण और 102 पद्मश्री प्रदान किए गए। पद्म पुरस्कार पाने वालों में 29 महिलाएं हैं।

4. “राज्य लोक प्रशासन संस्थानों का सुदृढ़ीकरण” पर दो दिवसीय क्षेत्रीय सम्मेलन किस स्थान पर आयोजित किया गया?

A. कोलकाता
B. मुम्बई
C. लखनऊ
D. इनमे से कोई नही

उत्तर :- C. लखनऊ|

टिपणी :- भारत सरकार के प्रशासनिक सुधार एवं लोक शिकायत विभाग ने उत्तर प्रदेश सरकार के सहयोग से लखनऊ में “राज्य लोक प्रशासन संस्थानों का सुदृढ़ीकरण” विषय पर दो दिवसीय क्षेत्रीय सम्मेलन का आयोजन किया है।

Today Current Affairs In Hindi 2021 ,17 नवंबर 2021 करंट अफेयर्स हिंदी में

5. “ऐतिहासिक प्रस्ताव” जो हाल ही में चर्चा में है, किस देश से संबंधित है?

A. ऑस्ट्रेलिया
B. चीन
C. अमेरिका
D. भारत

उत्तर :- B. चीन

टिपणी :- चीन की कम्युनिस्ट पार्टी ने “ऐतिहासिक प्रस्ताव” (Historical Resolution) नामक एक ऐतिहासिक प्रस्ताव को अपनाया है, जो सत्तारूढ़ राष्ट्रपति शी जिनपिंग को अगले साल कार्यालय में एक अभूतपूर्व तीसरे कार्यकाल को सुरक्षित करने और जीवन भर चीन पर शासन करने में सक्षम करेगा।

6. हाल ही में, कौन महिला खिलाड़ी अक्टूबर 2021 के लिए ICC Player of The Month अवार्ड से चुनी गई है?

A. सोफी डेविन
B. आन मुसोंडा
C. गैबी लुईस
D. लारा डेलानी

उत्तर :- D. लारा डेलानी।

टिपणी :- दुबई, नौ नवंबर (भाषा) पाकिस्तान के बल्लेबाज आसिफ अली और आयरलैंड की आलराउंडर लॉरा डेलानी को मंगलवार को अक्टूबर महीने के लिए अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (आईसीसी) का क्रमश: सर्वश्रेष्ठ पुरुष और महिला खिलाड़ी चुना गया।

7. हाल ही में, ‘संकल्प गुप्ता’ भारत के कौनसे ग्रैंडमास्टर बने है?

A. 78वें
B. 68वें
C. 45वें
D. 71वें

उत्तर :- B. 71वें

टिपणी :- चेन्नई, आठ नवंबर (भाषा) संकल्प गुप्ता भारत के 71वें ग्रैंडमास्टर बन गये हैं जिसके बाद दिग्गज शतरंज खिलाड़ी विश्वनाथन आनंद ने कहा कि अब उन्हें 100वें ग्रैंडमास्टर का इंतजार है। गुप्ता ने सर्बिया के अरांदजेलोवाक में जीएम आस्क थ्री राउंड रोबिन प्रतियोगिता में 6.5 अंक के साथ दूसरे स्थान पर रहकर तीसरा ग्रैंडमास्टर नार्म हासिल किया।

17 November 2021 हिंदी करंट GK Quiz यहाँ पर पढ़े

8. विश्व दयालुता दिवस कब मनाया जाता है?

A. 01 अक्टूबर
B. 27 नवंबर
C. 13 नवंबर
D. इनमे से कोई नही

उत्तर :- C. 13 नवंबर

टिपणी :- विश्व दयालुता दिवस के दिन, लोग व्यक्तिगत और सांगठनिक दोनों ही स्तरों पर समाज में दया और करुणा से प्रेरित कार्यों के प्रसार और उनके प्रति प्रतिबद्धता की शपथ लेते हैं. इस तरह से विश्व दयालुता दिवस की मुहिम से जुड़ने वाला हर प्रतिभागी इस दुनिया को बेहतर बनाने की दिशा में अपना सकारात्मक योगदान देता है.

9. हास्य कला चर्चा में है, इसका संबंध किस राज्य से है?

A. मेघालय
B. पंजाब
C. कर्नाटक
D. उत्तर प्रदेश

उत्तर :- C. कर्नाटक

10. किस राज्य ने पर्यटन श्रेणी में तीन पुरस्कार जीते है?

A. आंध्र प्रदेश
B. उत्तराखंड
C. असम
D. झारखंड

उत्तर :- B. उत्तराखंड

टिपणी :- पर्यटन के क्षेत्र में उत्तराखंड ने तीन श्रेणी में राष्ट्रीय स्तर के प्रतिष्ठित अवॉर्ड हासिल किए हैं। इनमें प्रदेश ने बेस्ट वाइल्ड लाइफ, बेस्ट एडवेंचर और बेस्ट स्पिरिचुअल डेस्टिनेशन के अवॉर्ड प्राप्त किए हैं। केंद्रीय पर्यटन मंत्री जी किशन रेड्डी ने उत्तराखंड के पर्यटन मंत्री सतपाल महाराज को शुक्रवा को यह पुरस्कार प्रदान किए।

सभी उम्मीदवारों से निवेदन है अगर आप को किसी Today 17 November 2021 Current Affairs प्रशन में किसी भी प्रकार की शंका है तो Today  Current Affairs in Hindi 2021 आप हमें कमेंट जरुर करे … या आप के पास किसी प्रकार का 17 November 2021 Current Affairs in Hindi से सम्बन्धित प्रशन है तो आप हमें भेज सकते हैं|

1 thought on “17 November 2021 Current Affairs In Hindi | GK Quiz In Hindi”

Leave a Comment