17 February 2022 Current Affairs In Hindi Current Affairs 17 February 2022 In Hindi

Today 17 February 2022 Current Affairs:- प्रतियोगिता परीक्षाओं की तैयारी करने में बहुत महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं। 17 February 2022 Current Affairs in Hindi. आज की करंट अफेयर्स GK Quiz In Hindi, 17 फरवरी 2022 करंट अफेयर्स । डेली Current Affairs in Hindi Question Answer 2022 आप तक हिंदी भाषा में पंहुचा रहे हैं। Today’s current affairs. Current Affairs 17 February 2022 in Hindi. Hindi Current Affairs, Latest Current Affairs in Hindi, Current Affairs 17 February in Hindi.

17 February 2022 Current Affairs in Hindi

सभी उम्मीदवार निचे दिएगये प्रश्नों को अपनी भर्ती परीक्षाओ के लिए लिख सकते है या हम आप को जल्द ही इस की पीडीऍफ़ फाइल उपलब्द करवा देंगे, जिसे आप डाउनलोड कर अपनी तयारी अच्छे से कर सकते है|

17 February 2022 Current Affairs in Hindi Today 17 February Current Affairs

1. 69 साल की उम्र में हाल ही में किस सिंगर-कंपोजर का मुंबई के एक अस्पताल में निधन हो गया?

A. विशाल मिश्रा
B. बप्पी लाहिड़ी
C. अनूप जलोटा
D. राहुल सिप्लिगुंज

उत्तर :- B. बप्पी लाहिड़ी।

टिपणी :- मशहूर गायक बप्पी लाहिड़ी का 15 फरवरी 2022 को निधन हो गया है. वे 69 वर्ष के थे. वे जुहू के क्रिटी केयर अस्पताल में भर्ती थे. बप्पी लाहिड़ी का जन्म साल 1952 में पश्चिम बंगाल के कलकत्ता में शास्त्रीय संगीत में एक समृद्ध परंपरा वाले परिवार में हुआ था. उन्होंने 19 साल की छोटी उम्र में एक संगीत निर्देशक के रूप में अपना करियर शुरू किया था.

2. 15 फरवरी 2022 को हरियाणा कैडर के किस आईपीएस अधिकारी को गुरुग्राम की पहली महिला पुलिस आयुक्त नियुक्त किया गया है?

A. कला रामचंद्रन
B. सोनिया नारंग
C. अर्चना रामासुंदरम
D. मीरा बोरवणकर

उत्तर :- A. कला रामचंद्रन।

टिपणी :- हरियाणा कैडर के आईपीएस अधिकारी कला रामचंद्रन (IPS Kala Ramchandran) को 15 फरवरी 2022 को गुरुग्राम की पहली महिला पुलिस आयुक्त (First Woman Police Commissioner, Gurugram) नियुक्त किया गया है. आईपीएस ऑफिसर कला रामचंद्रन ने के.के. राव का स्थान लिया है. आईपीएस ऑफिसर कला रामचंद्रन रेवाड़ी, फतेहाबाद और पंचकूला की पुलिस अधीक्षक रह चुकी हैं.

3. जनजातीय कार्य मंत्रालय द्वारा मेदराम जात्रा त्योहार 2022 एवं जनजातीय संस्कृति उत्सव के लिये कितने करोड़ रुपए का बजट आवंटित किया गया है?

A. 3.26 करोड़ रुपए
B. 1.26 करोड़ रुपए
C. 4.26 करोड़ रुपए
D. 2.26 करोड़ रुपए

उत्तर :- D. 2.26 करोड़ रुपए।

टिपणी :- जनजातीय कार्य मंत्रालय द्वारा मेदराम जात्रा त्योहार 2022 और जनजातीय संस्कृति उत्सव के लिये 2.26 करोड़ रुपए का बजट आवंटित किया गया है. तेलंगाना के दूसरे सबसे बड़े जनजातीय समुदाय कोया जनजाति द्वारा चार दिनों तक मनाए जाने वाले कुंभ मेले के बाद मेदराम जात्रा भारत का दूसरा सबसे बड़ा मेला है.

Today Current Affairs in Hindi हिंदी करंट GK यहाँ पर पढ़े

4. किस देश में लस्सा बुखार (Lassa Fever) से हाल ही में पीड़ित तीन व्यक्तियों की मृत्यु हो गई?

A. चीन
B. ब्रिटेन
C. जापान
D. नेपाल

उत्तर :- B. ब्रिटेन

टिपणी :- हाल ही में ब्रिटेन में लस्सा बुखार (Lassa Fever) से पीड़ित तीन व्यक्तियों की मृत्यु हो गई. इन मामलों को पश्चिम अफ्रीकी देशों की यात्रा से जोड़ा गया है. लस्सा बुखार पैदा करने वाला वायरस पश्चिम अफ्रीका में पाया जाता है और पहली बार इसे साल 1969 में नाइजीरिया के लासा में खोजा गया था.

5. हाल ही में फ्रैंक-वाल्टर स्टीनमीयर को किस देश के राष्ट्रपति के रूप में दूसरे कार्यकाल हेतु चुना गया है?

A. चीन
B. बांग्लादेश
C. जापान
D. जर्मनी

उत्तर :- D. जर्मनी

टिपणी :- फ्रैंक-वाल्टर स्टीनमीयर को हाल ही में जर्मनी के राष्ट्रपति के रूप में दूसरे कार्यकाल हेतु चुना गया है. ज्ञात हो कि जर्मन राष्ट्रपति के पास काफी कम कार्यकारी शक्तियाँ होती हैं और ये दैनिक राजनीति से इतर नैतिक अधिकार होते हैं.

Today Current Affairs यहाँ पर पढ़े :- Click Here

6. भारत और किस देश ने घोषणा की है कि वे मार्च 2022 में एक अंतरिम व्यापार समझौता और उसके 12-18 महीने के पश्चात् एक व्यापक आर्थिक सहयोग समझौता (CECA) करने हेतु तैयार हैं?

A. इराक
B. भूटान
C. ऑस्ट्रेलिया
D. अमेरिका

उत्तर :- C. ऑस्ट्रेलिया

टिपणी :- हाल ही में भारत और ऑस्ट्रेलिया ने घोषणा की है कि वे मार्च 2022 में एक अंतरिम व्यापार समझौता और उसके 12-18 महीने के पश्चात् एक व्यापक आर्थिक सहयोग समझौता (CECA) करने हेतु तैयार हैं. यह समझौता ‘दोनों देशों के हित के अधिकांश क्षेत्रों’ को कवर करेगा, जिसमंं वस्तुएँ, सेवाएँ, स्वच्छता और फाइटोसैनिटरी उपाय और सीमा शुल्क प्रक्रियाएँ शामिल हैं.

7. विश्व सतत विकास शिखर सम्मेलन 2022 की मेजबानी कौन सा देश कर रहा है?

A. यूके
B. भारत
C. रूस
D. फ्रांस

उत्तर :- B. भारत

टिपणी :- द एनर्जी एंड रिसोर्सेज इंस्टीट्यूट (टेरी) के वार्षिक कार्यक्रम, ‘‘21वां विश्व सतत विकास शिखर सम्मेलन (डब्ल्यूएसडीएस), 2022’’ का आयोजन 16 से 18 फरवरी तक डिजिटल माध्यम से नई दिल्ली, भारत में आयोजित किया जा रहा है. विश्व सतत विकास शिखर सम्मेलन किसी विकासशील देश द्वारा आयोजित अपनी तरह का इकलौता आयोजन है.

8. निम्न में से इंटरनेशनल मॉनेटरी फंड (IMF) ने मौजूदा वित्त वर्ष 2021-22 के लिए भारत के आर्थिक विकास के अनुमान को घटाकर कितने प्रतिशत कर दिया है?

A. 8 प्रतिशत
B. 10 प्रतिशत
C. 9 प्रतिशत
D. 5 प्रतिशत

उत्तर :- C. 9 प्रतिशत

टिपणी :- इंटरनेशनल मॉनेटरी फंड (IMF) ने मौजूदा वित्त वर्ष 2021-22 के लिए भारत के आर्थिक विकास के अनुमान को घटाकर 9 प्रतिशत कर दिया है. कोरोना वायरस के नए वैरिएंट ओमिक्रॉन के मामले पूरी दुनिया में तेजी के साथ बढ़ रहे हैं, जिसके चलते कई रेटिंग एजेंसियों ने अपने जीडीपी ग्रोथ अनुमान को घटाया है.

9. बजरी का कानूनी रूप से खनन किस राज्य में शुरू किया गया है?

A. असम
B. मेघालय
C. तेलंगाना
D. राजस्थान

उत्तर :- D. राजस्थान

टिपणी :- 60 खनन क्षेत्रों को पर्यावरण मंजूरी जारी की गई है और राजस्थान में बजरी का कानूनी खनन शुरू किया गया है। चार साल पहले, सुप्रीम कोर्ट ने एक वैज्ञानिक पुनःपूर्ति अध्ययन (scientific replenishment study) पूरा होने तक नदी के किनारों में रेत खनन गतिविधियों पर प्रतिबंध लगा दिया था।

Current Affairs 17 February in Hindi

10. ‘मेदाराम जातरा’ (Medaram Jatara) भारत के किस राज्य में मनाया जाने वाला मेला है?

A. राजस्थान
B. असम
C. तेलंगाना
D. मेघालय

उत्तर :- C. तेलंगाना

टिपणी :- कुंभ मेले के बाद तेलंगाना के कोया आदिवासी समुदाय (Koya Tribal Community) द्वारा चार दिनों के लिए मनाई जाने वाली मेदाराम जातरा भारत का दूसरा सबसे बड़ा मेला है। जनजातीय मामलों के मंत्रालय ने मेदारम मेदाराम जातरा 2022 से संबंधित विभिन्न गतिविधियों के लिए ₹2.26 करोड़ मंजूर किए हैं।

सभी उम्मीदवारों से निवेदन है अगर आप को किसी Today 17 February 2022 Current Affairs प्रशन में किसी भी प्रकार की शंका है तो 17 February 2022 Current Affairs in Hindi आप हमें कमेंट जरुर करे … या आप के पास किसी प्रकार का Current Affairs 17 February in Hindi से सम्बन्धित प्रशन है तो आप हमें भेज सकते हैं|

Leave a Comment