17 December 2021 Current Affairs In Hindi Current Affairs 17 December 2021 In Hindi

Today 17 December 2021 Current Affairs:- सभी भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले कुछ महत्वपूर्ण 17 December 2021 Current Affairs in Hindi. आज की करंट अफेयर्स GK Quiz In Hindi, 17 दिसम्बर 2021 करंट अफेयर्स हिंदी में । डेली Current Affairs in Hindi Question Answer 2021 आप को यहाँ पर हिंदी में पढने को मिलते रहेंगे. Today’s current affairs. Current Affairs 17 December 2021 in Hindi. Hindi Current Affairs, IAS Hindi Current Affairs, Current Affairs 17 December in Hindi.

17 December 2021 Current Affairs in Hindi


सभी उम्मीदवार निचे दिएगये प्रश्नों को अपनी भर्ती परीक्षाओ के लिए लिख सकते है या हम आप को जल्द ही इस की पीडीऍफ़ फाइल उपलब्द करवा देंगे, जिसे आप डाउनलोड कर अपनी तयारी अच्छे से कर सकते
है|

17 December 2021 Current Affairs in Hindi Today 17 December Current Affairs

1. भारत में विजय दिवस (Vijay Diwas) प्रतिवर्ष निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?

A. 12 मार्च
B. 16 दिसंबर
C. 13 मई
D. 14 अप्रैल

उत्तर :- B. 16 दिसंबर।

टिपणी :- भारत में 16 दिसंबर को प्रतिवर्ष विजय दिवस (Vijay Diwas) के रूप में मनाया जाता है, यह 1971 के युद्ध में भारत की विजय का प्रतीक है. भारत और पाकिस्तान के बीच 1971 का युद्ध
दो मोर्चों पर लड़ा गया था. इस युद्ध की शुरुआत 03 दिसंबर 1971 को हुई थी.

2. हाल ही में ‘चीफ आफ स्टाफ कमेटी’ के चेयरमैन का पदभार निम्न में से किसने संभाला लिया है?

A. जनरल एमएम नरवणे
B. एयर चीफ मार्शल वीआर चौधरी
C. एडमिरल आर हरि कुमार
D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर :- A. जनरल एमएम नरवणे।

टिपणी :- भारतीय मूल की लीना नायर (Leena Nair) को फ्रांस के लग्जरी ग्रुप शनैल (Chanel) ने 14 दिसंबर 2021 को लंदन में अपना ग्लोबल चीफ एग्जीक्यूटिव (CEO) नियुक्त किया है.
आपको बता दें कि शनैल फैशन की बड़ी कंपनी है. इससे पहले लीना नायर यूनिलीवर के साथ जुड़ी थी. लीना नायर महाराष्ट्र के कोल्हापुर से हैं. उनकी शुरुआती पढ़ाई कोल्हापुर के होली क्रॉस कॉन्वेंट स्कूल से हुई है.

3. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने विवाह के लिए महिलाओं की उम्र 18 वर्ष से बढ़ाकर निम्न में से कितने वर्ष रखने के प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है?

A. 25 वर्ष
B. 24 वर्ष
C. 28 वर्ष
D. 21 वर्ष

उत्तर :- D. 21 वर्ष।

टिपणी :- केंद्रीय मंत्रिमंडल ने हाल ही में महिलाओं के लिए विवाह की कानूनी उम्र 18 से बढ़ाकर 21 साल करने के प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है. इस कदम से महिलाओं की विवाह की कानूनी उम्र पुरुषों के समान
यानी 21 साल हो जाएगी. वर्तमान में, हिंदू सिखों, जैन और बौद्ध के लिए हिंदू विवाह अधिनियम के तहत महिलाओं की न्यूनतम आयु 18 वर्ष और पुरुषों के लिए 21 वर्ष निर्धारित है.

Today Current Affairs in Hindi हिंदी करंट GK यहाँ पर पढ़े

4. हाल ही में किस देश के दिग्गज फुटबॉलर सर्जियो एगुएरो ने सिर्फ 33 साल की उम्र में फुटबॉल को हमेशा के लिए अलविदा कह दिया है.

A. मैक्सिको
B. ब्राजील
C. अर्जेंटीना
D. कोलंबिया

उत्तर :- C. अर्जेंटीना |

टिपणी :- अर्जेंटीना के दिग्गज फुटबॉलर सर्जियो एगुएरो ने सिर्फ 33 साल की उम्र में फुटबॉल को हमेशा के लिए अलविदा कह दिया है. स्पेन के क्लब बार्सिलोना के लिए खेलने वाले स्टार स्ट्राइकर एगुएरो ने
Heart की बीमारी के कारण फुटबॉल से संन्यास लेने का फैसला किया है. इसी साल इंग्लैंड के बड़े क्लब मैनचेस्टर सिटी के साथ एक दशक लंबा समय बिताने के बाद एगुएरो ने कुछ महीने पहले ही बार्सिलोना
जॉइन किया था.

5. निम्न में से कौन सा एयरपोर्ट जल्द ही देश का चार रनवे वाला पहला एयरपोर्ट बन जायेगा?

A. इंदिरा गांधी अंतरराष्ट्रीय एयरपोर्ट
B. छत्रपति शिवाजी अंतरराष्ट्रीय एयरपोर्ट
C. नेताजी सुभाष चंद्र बोस अंतरराष्ट्रीय एयरपोर्ट
D. बिरसा मुंडा अंतरराष्ट्रीय एयरपोर्ट

उत्तर :- A. इंदिरा गांधी अंतरराष्ट्रीय एयरपोर्ट|

टिपणी :- इंदिरा गांधी अंतरराष्ट्रीय (आईजीआई) एयरपोर्ट जल्द ही चार रनवे वाला देश का पहला हवाई अड्डा बन जाएगा. हवाई अड्डे के दक्षिणी एयरफील्ड पर रनवे 11/29 के समानांतर एक नया 4.4 किमी लंबा
रनवे तैयार किया जा रहा है.

Today Current Affairs यहाँ पर पढ़े :- Click Here

6. डेटा एनालिटिक्स कंपनी YouGov के एक सर्वे के मुताबिक विश्व के 20 सबसे प्रशंसनीय व्यक्तियों में किसे प्रथम स्थान प्राप्त हुआ है?

A. रूस के राष्ट्रपति व्लादिमीर पुतिन
B. अमेरिकी राष्ट्रपति जो बाइडेन
C. अमेरिका के पूर्व राष्ट्रपति बराक ओबामा
D. पाकिस्तानी प्रधानमंत्री इमरान खान

उत्तर :- C. अमेरिका के पूर्व राष्ट्रपति बराक ओबामा

टिपणी :- डेटा एनालिटिक्स कंपनी YouGov के एक सर्वे के मुताबिक विश्व के 20 सबसे प्रशंसनीय व्यक्तियों में अमेरिका के पूर्व राष्ट्रपति बराक ओबामा को प्रथम स्थान प्राप्त हुआ है. इस सूची में पीएम मोदी
ने कई प्रभावशाली हस्तियों और राजनीतिक हस्तियों को पछाड़कर 8वां स्थान हासिल किया है.

7. सार्वजनिक क्षेत्र की बिजली कंपनी एनटीपीसी ने किस राज्य के सिम्हाद्री में ‘एकल ईंधन-सेल आधारित हरित हाइड्रोजन माइक्रो-ग्रिड’ परियोजना की शुरुआत की है?

A. आंध्र प्रदेश
B. बिहार
C. कर्नाटक
D. तमिलनाडु

उत्तर :- A. आंध्र प्रदेश

टिपणी :- सार्वजनिक क्षेत्र की बिजली कंपनी एनटीपीसी ने आंध्र प्रदेश के सिम्हाद्री में ‘एकल ईंधन-सेल आधारित हरित हाइड्रोजन माइक्रो-ग्रिड’ परियोजना की शुरुआत की है. बयान में कहा गया है कि यह भारत
की पहली और दुनिया की सबसे बड़ी हरित हाइड्रोजन आधारित ऊर्जा भंडारण परियोजना में से एक होगी. इस अनूठी परियोजना की रूपरेखा एनटीपीसी ने तैयार की है.

8. कौन सा शहर पूरी तरह से पेपरलेस होने वाली दुनिया की पहली सरकार बन गई है?

A. असम
B. तमिलनाडु
C. आंध्र प्रदेश
D. दुबई

उत्तर :- D. दुबई

टिपणी :- दुबई पूरी तरह से पेपरलेस होने वाली दुनिया की पहली सरकार बन गई है। “दुबई पेपरलेस स्ट्रैटेजी” को पांच चरणों में लागू किया गया था। 1,800 से अधिक डिजिटल सेवाएं प्रदान करने के लिए
अमीरात में सभी 45 सरकारी संस्थाओं में रणनीति लागू की गई थी।

9. 2021 के एशियाई पावर इंडेक्स (Asian Power Index) में कौन सा देश शीर्ष पर है?

A. जम्मू और कश्मीर
B. अमेरिका
C. असम
D. तमिलनाडु

उत्तर :- B. अमेरिका

टिपणी :- एशियन पावर इंडेक्स सिडनी के लोवी इंस्टीट्यूट (Lowy Institute) द्वारा तैयार किया जाता है। हाल ही में जारी 2021 के सूचकांक में, अमेरिका इस क्षेत्र पर प्रभाव डालने में शीर्ष स्थान
पर है। यह सूचकांक, जो एशिया के 26 देशों और क्षेत्रों को रैंक करता है, ने भारत को चौथे सबसे शक्तिशाली देश के रूप में रैंक दिया है।

Current Affairs 17 December in Hindi

10. हाल ही में खबरों में रही सीन नदी (River Seine) किस देश में स्थित है?

A. फ्रांस
B. केरल
C. जम्मू और कश्मीर
D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर :- A. फ्रांस

टिपणी :- सीन उत्तरी फ्रांस में स्थित एक 777 किलोमीटर लंबी नदी है। 26 जुलाई, 2024 को पेरिस ओलंपिक का उद्घाटन समारोह सीन नदी पर होगा। 200 से अधिक देशों के एथलीट और अधिकारी पेरिस में
पोंट डी’ऑस्टरलिट्ज़ और पोंट डी’इना पुलों के बीच लगभग 6 किलोमीटर (4 मील) की दूरी तय करेंगे।

सभी उम्मीदवारों से निवेदन है अगर आप को किसी Today 17 December 2021 Current Affairs प्रशन में किसी भी प्रकार की शंका है तो 17 December 2021 Current Affairs in Hindi आप हमें कमेंट जरुर करे … या आप के पास किसी प्रकार का Current Affairs 17 December in Hindi से सम्बन्धित प्रशन है तो आप हमें भेज सकते हैं|

Leave a Comment