16 November 2021 Current Affairs in Hindi Daily current affairs hindi 2021

Today 16 November 2021 Current Affairs:- सभी भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले कुछ महत्वपूर्ण 16 November 2021 Current Affairs in Hindi. आज की करंट अफेयर्स GK Quiz In Hindi , 16 नवंबर 2021 करंट अफेयर्स हिंदी में । Daily current affairs आप को यहाँ पर हिंदी में पढने को मिलते रहेंगे . Today’s current affairs. Current Affairs November 2021. Hindi Current Affairs, IAS Hindi Current Affairs, UPSC Hindi Current Affairs 2021.

16 November 2021 Current Affairs in Hindi

सभी उम्मीदवार निचे दिएगये प्रश्नों को अपनी भर्ती परीक्षाओ के लिए लिख सकते है या हम आप को जल्द ही इस की पीडीऍफ़ फाइल उपलब्द करवा देंगे, जिसे आप डाउनलोड कर अपनी तयारी अच्छे से कर सकते है|

16 November 2021 Current Affairs In Hindi

1. भारतपे के सीईओ कोन है?

A. सुहेल समीर
B. नविल नोरोन्हा
C. अशनीर ग्रोव
D. इनमे से कोई नही

उत्तर :- C. अशनीर ग्रोवर।

2. पंजाब के मुख्यमंत्री चरणजीत सिंह चन्नी ने राज्य के सभी स्कूलों में किस भाषा को अनिवार्य कर दिया है?

A. हिंदी
B. पंजाबी
C. इंग्लिश
D. इनमे से कोई नही

उत्तर :- B. पंजाबी।

टिपणी :- चन्नी ने ट्वीट किया, “मातृभाषा को बढ़ावा देने के लिए पंजाबी को पंजाब में पहली से 10वीं कक्षा के सभी छात्रों के लिए अनिवार्य विषय बना दिया गया है. इसका उल्लंघन करने वाले विद्यालयों पर दो लाख रुपये तक का जुर्माना लगाया जाएगा. अब कार्यालयों में पंजाबी अनिवार्य है. साथ ही पंजाबी राज्य में सभी बोर्ड के शीर्ष पर लिखी जाएगी.”

3. वर्ष 2021 में कितने पद्म पुरस्कार प्रदान किए गए हैं?

A. 105
B. 173
C. 55
D. 119

उत्तर :- D. 119

टिपणी :- राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने राष्ट्रपति भवन में आयोजित एक समारोह में मंगलवार को 2021 के पद्म पुरस्कार विजेताओं को सम्मानित किया। इस साल सात पद्म विभूषण, 10 पद्मभूषण और 102 पद्मश्री प्रदान किए गए। पद्म पुरस्कार पाने वालों में 29 महिलाएं हैं।

16 November 2021 Current Affairs in Hindi और हिंदी करंट GK यहाँ पर पढ़े

4. मेजर ध्यानचंद खेल रत्न पुरस्कार को पहले किस पुरस्कार के रूप में जाना जाता था?

A. अर्जुन पुरस्कार
B. द्रोणाचार्य पुरस्कार
C. राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार
D. इनमे से कोई नही

उत्तर :- C. राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार।

टिपणी :- समिति बाद में खेल एवं युवा राज्यमंत्री के पास अपनी मंजूरी के लिए अपनी सिफारिशें भेजती है। इस पुरस्कार के पहले प्राप्तकर्ता शतरंज के ग्रैंडमास्टर विश्वनाथन आनंद थे, जिन्हें वर्ष १९९१-९२ में अपने प्रदर्शन के लिए सम्मानित किया गया था।

5. राष्ट्रीय खेल प्रोत्साहन पुरस्कार की स्थापना कब हुई थी?

A. वर्ष 2005
B. वर्ष 2009
C. वर्ष 2001
D. वर्ष 1997

उत्तर :- B. वर्ष 2009

टिपणी :- इसकी स्थापना वर्ष 2009 में हुई थी। यह उन कॉरपोरेट संस्थाओं (निजी और सार्वजनिक दोनों क्षेत्रों में), खेल नियंत्रण बोर्डों, राज्य और राष्ट्रीय स्तर पर खेल निकायों सहित गैर-सरकारी संगठनों को दिया जाता है जिन्होंने खेलों के प्रोत्साहन और विकास के क्षेत्र में महत्त्वपूर्ण भूमिका निभाई है।

6. ‘सर डेविड एटनबरो’ को वर्ष 2019 में किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया था?

A. शांति नोबेल पुरस्कार
B. गांधी शांति पुरस्कार
C. प्रतिष्ठित पुरस्कार
D. इंदिरा गांधी शांति पुरस्कार

उत्तर :- D. इंदिरा गांधी शांति पुरस्कार।

टिपणी :- हाल ही में सर डेविड एटनबरो (Sir David Attenborough) को एक आभासी समारोह में 2019 के लिये इंदिरा गांधी शांति पुरस्कार (Indira Gandhi Peace Prize) से सम्मानित किया गया।

7. भारत का पहला विश्व स्तरीय रेलवे स्टेशन कोनसा था?

A. हीडलबर्ग रेलवे स्टेशन
B. हबीबगंज रेलवे स्टेशन
C. रानी कमलापति स्टेशन
D. पंचकूला रेलवे स्टेशन

उत्तर :- B. हबीबगंज रेलवे स्टेशन।

टिपणी :- इसे सुनें भोपाल के हबीबगंज में देश का पहला विश्व स्तरीय सुविधाओं वाला निजी रेलवे स्टेशन उद्घाटन के लिए तैयार है। हबीबगंज स्टेशन को 450 करोड़ की लागत से पीपीपी मोड पर तैयार किया गया
है।

8. हबीबगंज रेलवे स्टेशन का नाम बदलकर क्या नाम दिया?

A. पंचकूला रेलवे स्टेशन
B. हबीबगंज रेलवे स्टेशन
C. रानी कमलापति स्टेशन
D. इनमे से कोई नही

उत्तर :- C. रानी कमलापति स्टेशन

टिपणी :- मध्य प्रदेश के भोपाल में हबीबगंज रेलवे स्टेशन का नाम बदलकर रानी कमलापति स्टेशन कर दिया गया है। प्रधानमंत्री मोदी ने नवनिर्मित रानी कमलापति रेलवे स्टेशन को राष्ट्र को समर्पित किया। यह
भारत का पहला विश्व स्तरीय रेलवे स्टेशन है। नया स्टेशन अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डों के समान विश्व स्तरीय आंतरिक और आधुनिक सुविधाओं और सुविधाओं का दावा करता है।

9. Retail Direct Scheme” और “Integrated Ombudsman Scheme” किस संगठन द्वारा लांच की गई हैं?

A. बैंक ऑफ इंडिया
B. पंजाब नेशनल बैंक
C. भारतीय रिजर्व बैंक
D. इनमे से कोई नही

उत्तर :- C. भारतीय रिजर्व बैंक

टिपणी :- भारतीय रिजर्व बैंक की “Retail Direct Scheme” और “Integrated Ombudsman Scheme” प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा लांच की गई और राष्ट्र को समर्पित की गई। Retail Direct Scheme के तहत, खुदरा निवेशक सरकारी प्रतिभूतियों को ऑनलाइन खरीद और बेच सकते हैं। Integrated Ombudsman Scheme ग्राहकों की शिकायतों पर शिकायत निवारण तंत्र को बेहतर बनाने में मदद करती है।

10. हॉकी पुरुष जूनियर विश्व कप 2021 के लिए किस खिलाड़ी को टीम का कप्तान बनाया गया है?

A. शारदानंद तिवारी
B. विवेक सागर प्रसाद
C. राहुल कुमार राजभर
D. प्रशांत चौहान

उत्तर :- B. विवेक सागर प्रसाद

टिपणी :- हॉकी इंडिया ने 11 नवंबर 2021 को आगामी अंतरराष्ट्रीय हॉकी महासंघ (एफआईएच) हॉकी पुरुष जूनियर विश्व कप 2021 के लिए 18 सदस्यीय भारतीय टीम की घोषणा कर दी. टोक्यो ओलंपिक में सीनियर टीम का हिस्सा रहे विवेक सागर को टीम की कप्तानी सौंपी गई है जबकि 2018 युवा ओलंपिक में रजत पदक जीतने वाली टीम के डिफेंडर संजय को उप कप्तान बनाया गया है. भारत ने साल 2016 में
हुआ पिछला टूर्नामेंट जीता था. इस टूर्नामेंट का आयोजन ओडिशा के भुवनेश्वर में किया जा रहा है.

सभी उम्मीदवारों से निवेदन है अगर आप को किसी Today 16 November 2021 Current Affairs प्रशन में किसी भी प्रकार की शंका है तो Today  Current Affairs in Hindi 2021 आप हमें कमेंट जरुर करे … या आप के पास किसी प्रकार का 16 November 2021 Current Affairs in Hindi से सम्बन्धित प्रशन है तो आप हमें भेज सकते हैं|

2 thoughts on “16 November 2021 Current Affairs in Hindi Daily current affairs hindi 2021”

Leave a Comment