16 January 2022 Current Affairs In Hindi Current Affairs 16 January 2022 In Hindi

Today 16 January 2022 Current Affairs-: 16 January 2022 Current Affairs in Hindi प्रतियोगिता परीक्षाओं की तैयारी करने में बहुत महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं। भारत सरकार एवं राज्य सरकार द्वारा वर्ष में कई परीक्षाओं का आयोजन किया जाता है। जिनमे बैंकिंग, पुलिस, आर्मी, रेलवे, आदि आते हैं इन सब परीक्षाओं की तैयारी के लिए हम Daily Current Affairs 2022 आप तक हिंदी भाषा में पंहुचा रहे हैं। 16 जनवरी 2022 करंट अफेयर्स उपलब्ध करवा रहें हैं। लेख के माध्यम से Current Affairs 16 January 2022 in Hindi में सभी करेंट अफेयर्स उपलब्ध करवाए जा रहें हैं। Current Affairs 16 January in Hindi में प्रश्न उतर लेख में दिए गए है, जिन्हे हर दिन अपडेट किया जाता है।

16 January 2022 Current Affairs in Hindi


सभी उम्मीदवार निचे दिएगये प्रश्नों को अपनी भर्ती परीक्षाओ के लिए लिख सकते है या हम आप को जल्द ही इस की पीडीऍफ़ फाइल उपलब्द करवा देंगे, जिसे आप डाउनलोड कर अपनी तयारी अच्छे से कर सकते है|

16 January 2022 Current Affairs in Hindi Today 16 January Current Affairs

1. 18 वा कचाई लेमन फेस्टिवल हाल ही में कहाँ शुरू किया गया ?

A. पजाब
B. झारखंड
C. मणिपुर
D. हरियाणा

उत्तर :- C. मणिपुर।

टिपणी :- दो दिवसीय कचाई लेमन फेस्टिवल का 18वां संस्करण मणिपुर में उखरूल जिले के कछाई गांव के स्थानीय मैदान में शुरू हुआ।

2. आईसीएचआर (ICHR) के अध्यक्ष के रूप में हाल ही में किसे चुना गया है?

A. शरद अरविंद बोबडे
B. रघुवेन्द्र तंवर
C. दीपक मिश्रा
D. इंदु मल्होत्रा

उत्तर :- B. रघुवेन्द्र तंवर।

टिपणी :- कुरुक्षेत्र विश्वविद्यालय के प्रोफेसर एमेरिटस, रघुवेंद्र तंवर (Raghuvendra Tanwar) को भारतीय ऐतिहासिक अनुसंधान परिषद (Indian Council of Historical Research ICHR) के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है।

3. हेनले पासपोर्ट इंडेक्स 2022 में भारत को निम्न में से कौन सा स्थान प्राप्त हुआ है?

A. 87वें स्थान

B. 83वें स्थान
C. 93वें स्थान
D. 89वें स्थान

उत्तर :- B. 83वें स्थान

टिपणी :- भारतीय पासपोर्ट के ग्लोबल इंडेक्स में 83वें नंबर आने के बाद अब भारतीय बिना वीजा के ही 59 देशों की यात्रा कर सकते हैं. पासपोर्ट को दी जाने वाली यह रैंकिंग इंटरनेशनल एयर ट्रांसपोर्ट ऑथोरिटी (IATA) के डेटा पर आधारित होती है. इस इंडेक्स में पहले स्थान पर जापान और सिंगापुर है. इस देश के नागरिक बिना वीजा के 192 देशों में घूम सकते हैं. दूसरे नंबर पर जर्मनी और साउथ कोरिया है.

Today Current Affairs in Hindi हिंदी करंट GK यहाँ पर पढ़े

4. हाल ही में किस राज्य का गांव भारत का पहला सेनेटरी नेपकिन मुक्त गाँव बना?

A. तमिलनाडु
B. कर्नाटक
C. दक्षिण कोरिया
D. केरल का कुंबलांगी

उत्तर :- D. केरल का कुंबलांगी|

टिपणी :- Highlightsकेरल का कुंबलांगी गांव भारत का पहला सैनेटरी नैपकिन मुक्त गांव बनने जा रहा है। एक अभियान के तहत इसकी शुरुआत राज्यपाल आरिफ मोहम्मद खान ने की है। इस अभियान के तहत 5000 विशेष मैनस्ट्रुअल कप महिलाओं को बांटे गए हैं।

5. वह देश जिसने हाल ही में अपनी पहली राष्ट्रीय सुरक्षा नीति शुरू की है ?

A. जापान
B. पाकिस्तान
C. अमेरिका
D. नेपाल

उत्तर :- B. पाकिस्तान

टिपणी :- पाकिस्तान ने नई राष्ट्रीय सुरक्षा नीति जारी करते हुए भारत को आगाह किया है और कहा है कि अगर भारत रिश्ते सुधारने की दिशा में ‘सही क़दम नहीं उठाता है तो सबसे ज़्यादा नुक़सान उसे ही होगा.’

Today Current Affairs यहाँ पर पढ़े :- Click Here

6. इंग्लैंड के पूर्वी मिडलैंड्स में जुरासिक काल का कितने करोड़ साल पुराना समुद्री ड्रैगन का जीवाश्म ‘इच्थियोसॉर’ मिला है?

A. 18 करोड़ साल
B. 10 करोड़ साल
C. 30 करोड़ साल
D. 25 करोड़ साल

उत्तर :- A. 18 करोड़ साल|

टिपणी :- इंग्लैंड के पूर्वी मिडलैंड्स में जुरासिक काल का ऐसे समुद्री ड्रैगन का जीवाश्म मिला है, जो असल में 18 करोड़ साल पहले धरती पर मौजूद था. इस जीव का नाम इच्थियोसॉर (Ichthyosaur)
है. पहली बार ब्रिटेन में इसका काफी हद तक सही सलामत जीवाश्म मिला है. इस जीवाश्म को सबसे पहले पिछले साल फरवरी में लीसेस्टशायर स्थित रुटलैंड वाइल्डलाइफ ट्रस्ट के कंजरवेशन टीम लीडर जो डेविस ने खोजा था.

7. किन दो देशों के बीच हाल ही में दिल्ली में मुक्त व्यापार वार्ता को शुरू किया गया है?

A. नेपाल
B. चीन
C. अमेरिका
D. ब्रिटेन

उत्तर :- D. ब्रिटेन

टिपणी :- नयी दिल्ली, 13 जनवरी (भाषा) भारत और ब्रिटेन ने प्रस्तावित मुक्त व्यापार समझौते (एफटीए) के लिए बृहस्पतिवार को औपचारिक रूप से बातचीत की शुरुआत की।

8. हाल ही में किस बैंक ने मिंकासुपे के साथ बायोमेट्रिक आधारित बैंकिंग भुगतान के लिए समझौता किया है ?

A. पंजाब नेशनल बैंक
B. यूनाइटेड बैंक
C. एक्सिस बैंक
D. आईडीबीआई बैंक

उत्तर :- C. एक्सिस बैंक

टिपणी :- उपयोगकर्ता नाम, पासवर्ड और वन-टाइम पासवर्ड (ओटीपी) की आवश्यकता के बिना, फ़िंगरप्रिंट या फेस आईडी का उपयोग करके मर्चेंट ऐप में नेट बैंकिंग भुगतान के लिए बायोमेट्रिक प्रमाणीकरण समाधान की पेशकश करने के लिए एक्सिस बैंक ने मिंकासुपे के साथ करार किया है।

9. भारत ने किस देश के साथ फारस की खाड़ी (Persian Gulf) क्षेत्र में एक द्विपक्षीय समुद्री साझेदारी अभ्यास में भाग लिया है?

A. बहरीन
B. जापान
C. उत्तर प्रदेश
D. झारखंड

उत्तर :- A. बहरीन

टिपणी :- भारतीय नौसेना और रॉयल बहरीन नौसेना बल ने फारस की खाड़ी क्षेत्र में एक द्विपक्षीय समुद्री साझेदारी अभ्यास में भाग लिया है। यह अभ्यास मनामा, बहरीन में हुआ। इस अभ्यास में आईएनएस कोच्चि ने भाग लिया

Current Affairs 16 January in Hindi

10. सशस्त्र बल वयोवृद्ध दिवस कब मनाया जाता है?

A. 25 जनवरी
B. 15 दिसम्बर
C. 14 जनवरी
D. इनमे से कोइ नही

उत्तर :- C. 14 जनवरी

टिपणी :- देश में प्रतिवर्ष 14 जनवरी को सशस्त्र बल वयोवृद्ध दिवस मनाया जाता है। यह वर्ष 2017 से राष्ट्र की सेवा में हमारे दिग्गजों की निस्वार्थ भक्ति और बलिदान को याद करने व सम्मान करने के उद्देश्य से मनाया जाता है।

सभी उम्मीदवारों से निवेदन है अगर आप को किसी Today 16 January 2022 Current Affairs प्रशन में किसी भी प्रकार की शंका है तो 16 January 2022 Current Affairs in Hindi आप हमें कमेंट जरुर करे … या आप के पास किसी प्रकार का Current Affairs 16 January in Hindi से सम्बन्धित प्रशन है तो आप हमें भेज सकते हैं|

Leave a Comment