16 February 2022 Current Affairs In Hindi Current Affairs 16 February 2022 In Hindi

Today 16 February 2022 Current Affairs:- प्रतियोगिता परीक्षाओं की तैयारी करने में बहुत महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं। 16 February 2022 Current Affairs in Hindi. आज की करंट अफेयर्स GK Quiz In Hindi, 16 फरवरी 2022 करंट अफेयर्स । डेली Current Affairs in Hindi Question Answer 2022 आप तक हिंदी भाषा में पंहुचा रहे हैं। Today’s current affairs. Current Affairs 16 February 2022 in Hindi. Hindi Current Affairs, Latest Current Affairs in Hindi, Current Affairs 16 February in Hindi.

16 February 2022 Current Affairs in Hindi


सभी उम्मीदवार निचे दिएगये प्रश्नों को अपनी भर्ती परीक्षाओ के लिए लिख सकते है या हम आप को जल्द ही इस की पीडीऍफ़ फाइल उपलब्द करवा देंगे, जिसे आप डाउनलोड कर अपनी तयारी अच्छे से कर सकते है|

16 February 2022 Current Affairs in Hindi Today 16 February Current Affairs

1. भारत ने संयुक्त राष्ट्र विश्व खाद्य कार्यक्रम (WFP) के साथ हाल ही में कितने मीट्रिक टन गेहूँ के वितरण हेतु एक समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं, जिसे मानवीय सहायता के हिस्से के रूप में अफगानिस्तान भेजा जाएगा?

A. 50,000 मीट्रिक टन
B. 40,000 मीट्रिक टन
C. 20,000 मीट्रिक टन
D. 30,000 मीट्रिक टन

उत्तर :- A. 50,000 मीट्रिक टन।

टिपणी :- हाल ही में भारत ने संयुक्त राष्ट्र विश्व खाद्य कार्यक्रम (WFP) के साथ 50,000 मीट्रिक टन गेहूँ के वितरण हेतु एक समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं, जिसे मानवीय सहायता के हिस्से के रूप में अफगानिस्तान भेजा जाएगा.

2. भारतीय दूतावास ने रूस और किस देश के बीच बढ़ते तनाव को देखते हुए भारतीय नागरिकों के लिए एडवाइजरी जारी की है?

A. नेपाल
B. भारत
C. अमेरिका
D. यूक्रेन

उत्तर :- D. यूक्रेन।

टिपणी :- रूस और यूक्रेन के बीच बढ़ते तनाव को देखते हुए भारतीय दूतावास ने भारतीय नागरिकों के लिए एडवाइजरी जारी की है. दूतावास ने यूक्रेन में रह रहे भारतीयों खासकर छात्रों से कहा है कि वह अस्थायी रूप से देश छोड़ दें. यूक्रेन में फिलहाल करीब 20 हज़ार से अधिक भारतीय हैं.

3. किस देश की प्रशासन ने लंबे समय से प्रतीक्षित अपनी इंडो-पैसिफिक रणनीति की घोषणा की है?

A. रूस
B. अमेरिका
C. जापान
D. नेपाल

उत्तर :- B. अमेरिका।

टिपणी :- हाल ही में अमेरिकी प्रशासन ने लंबे समय से प्रतीक्षित अपनी इंडो-पैसिफिक रणनीति की घोषणा की है. यह दस्तावेज़ इंडो-पैसिफिक क्षेत्र में चुनौतियों से निपटने हेतु सामूहिक क्षमता के निर्माण पर ध्यान केंद्रित करता है.

Today Current Affairs in Hindi हिंदी करंट GK यहाँ पर पढ़े

4. क्वाड समूह भारत, ऑस्ट्रेलिया, अमेरिका और किस देश के विदेश मंत्रियों की चौथी बैठक ऑस्ट्रेलिया के मेलबर्न में आयोजित हुई?

A. पाकिस्तान
B. नेपाल
C. जापान
D. इराक

उत्तर :- C. जापान

टिपणी :- हाल ही में क्वाड समूह (भारत, अमेरिका, ऑस्ट्रेलिया और जापान) के विदेश मंत्रियों की चौथी बैठक ऑस्ट्रेलिया के मेलबर्न में आयोजित हुई. यह बैठक यूक्रेन को लेकर रूस और उत्तरी अटलांटिक संधि संगठन (नाटो) देशों के बीच बढ़ते तनाव, अफगान संकट तथा भारत-प्रशांत क्षेत्र में चीन द्वारा अतिक्रमण की बढ़ती चिंताओं के बीच आयोजित की गई थी.

5. निम्न में से राष्ट्रीय उत्पादकता दिवस (National Productivity Day) किस दिन मनाया जाता है?

A. 12 फरवरी
B. 10 मार्च
C. 25 मई
D. 18 अगस्त

उत्तर :- A. 12 फरवरी

टिपणी :- भारत में हर साल 12 फरवरी को राष्ट्रीय उत्पादकता दिवस मनाया जाता है. इसी दिन वर्ष 1958 में राष्ट्रीय उत्पादकता परिषद (National Productivity Council) की स्थापना की गई थी. इस दिवस का उद्देश्य भारत के सभी क्षेत्रों में उत्पादकता और गुणवत्ता के प्रति जागरूकता को प्रोत्साहित करने के साथ-साथ उन्हें बढ़ावा देना है.

Today Current Affairs यहाँ पर पढ़े :- Click Here

6. किस देश ने हाल ही में आधिकारिक तौर पर कोआला को ‘लुप्तप्राय प्रजाति के रूप में घोषित किया है?

A. भारत
B. नेपाल
C. ऑस्ट्रेलिया
D. रूस

उत्तर :- C. ऑस्ट्रेलिया

टिपणी :- हाल ही में ऑस्ट्रेलिया ने आधिकारिक तौर पर कोआला को ‘लुप्तप्राय (endangered)’ प्रजाति के रूप में घोषित किया है. ऑस्ट्रेलिया की कोआला की आबादी दो दशकों से अधिक समय से विलुप्त होने की राह पर है. कोआला के लिये ‘लुप्तप्राय’ स्टेटस का अर्थ है कि उन्हें और उनके वन आवास को ऑस्ट्रेलिया के राष्ट्रीय पर्यावरण कानून के तहत अधिक सुरक्षा प्रदान की जाएगी.

7. प्रकाशित एक शोध से पता चला है कि असम का किस राष्ट्रीय उद्यान जितना कार्बन अवशोषित करता है, उससे कहीं अधिक कार्बन उत्सर्जित कर रहा है?

A. ओरंग’ राष्ट्रीय उद्यान
B. काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान
C. डिब्रू-सैखोवा राष्ट्रीय उद्यान
D. मानस राष्ट्रीय उद्यान

उत्तर :- B. काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान

टिपणी :- हाल ही में प्रकाशित एक शोध से पता चला है कि असम का काज़ीरंगा राष्ट्रीय उद्यान जितना कार्बन अवशोषित करता है, उससे कहीं अधिक कार्बन उत्सर्जित कर रहा है. इस शोध के अनुसार, जैसे-जैसे पृथ्वी गर्म होगी काज़ीरंगा राष्ट्रीय उद्यान की कार्बन अवशोषित करने की क्षमता और कम होती जाएगी. इससे पहले यह पाया गया था कि अमेज़न वर्षावन कार्बन अवशोषित करने की तुलना में अधिक कार्बन डाइऑक्साइड उत्सर्जित कर रहे हैं.

8. वित्त मंत्रालय ने कृषि अवसंरचना विकास उपकर को 7.5 प्रतिशत से घटाकर कितने प्रतिशत करने की घोषणा की?

A. चार प्रतिशत
B. तीन प्रतिशत
C. सात प्रतिशत
D. पांच प्रतिशत

उत्तर :- D. पांच प्रतिशत

टिपणी :- वित्त मंत्रालय ने हाल ही में कृषि अवसंरचना विकास उपकर को 7.5 प्रतिशत से घटाकर पांच प्रतिशत करने की घोषणा की. इससे कच्चे पाम तेल के आयात पर प्रभावी शुल्क 8.25 प्रतिशत से घटकर 5.5 प्रतिशत रह गया. इस फैसले के संदर्भ में खाद्य मंत्रालय ने एक बयान में कहा कि कच्चे पाम तेल पर कृषि उपकर घटाए जाने से उपभोक्ताओं को राहत मिलेगी और घरेलू स्तर पर खाद्य तेलों की कीमतों को काबू में रखने में मदद मिलेगी.

9. 2021 डेमोक्रेसी इंडेक्स (Democracy Index) रिपोर्ट में भारत का रैंक क्या है?

A. 77
B. 25
C. 55
D. 46

उत्तर :- D. 46

टिपणी :- हाल ही में जारी EIU की डेमोक्रेसी इंडेक्स रिपोर्ट में भारत 46वें स्थान पर है। इस ग्लोबल इंडेक्स में भारत ने 6.91 का स्कोर हासिल किया है। नॉर्वे और न्यूजीलैंड को क्रमशः शीर्ष दो स्थान मिले, जबकि उत्तर कोरिया, म्यांमार, अफगानिस्तान को सबसे नीचे रखा गया है।

Current Affairs 16 February in Hindi

10. भारत ने किस देश को गेहूं के वितरण के लिए संयुक्त राष्ट्र विश्व खाद्य कार्यक्रम के साथ समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं?

A. मध्य प्रदेश
B. नगालैंड
C. अफगानिस्तान
D. अमेरिका

उत्तर :- C. अफगानिस्तान

टिपणी :- भारत ने 50,000 मीट्रिक टन गेहूं के वितरण के लिए संयुक्त राष्ट्र विश्व खाद्य कार्यक्रम (WFP) के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए। भारत ने अफगानिस्तान को मानवीय सहायता के हिस्से के रूप में राहत भेजने के लिए प्रतिबद्धता ज़ाहिर की है, जिसे सड़क मार्ग से पाकिस्तान के रास्ते ट्रक काफिले में भेजा जाएगा।

सभी उम्मीदवारों से निवेदन है अगर आप को किसी Today 16 February 2022 Current Affairs प्रशन में किसी भी प्रकार की शंका है तो 16 February 2022 Current Affairs in Hindi आप हमें कमेंट जरुर करे … या आप के पास किसी प्रकार का Current Affairs 16 February in Hindi से सम्बन्धित प्रशन है तो आप हमें भेज सकते हैं|

Leave a Comment