16 December 2021 Current Affairs In Hindi Current Affairs 16 December 2021 In Hindi

Today 16 December 2021 Current Affairs:- सभी भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले कुछ महत्वपूर्ण 16 December 2021 Current Affairs in Hindi. आज की करंट अफेयर्स GK Quiz In Hindi, 16 दिसम्बर 2021 करंट अफेयर्स हिंदी में । डेली Current Affairs in Hindi Question Answer 2021 आप को यहाँ पर हिंदी में पढने को मिलते रहेंगे. Today’s current affairs. Current Affairs 16 December 2021 in Hindi. Hindi Current Affairs, IAS Hindi Current Affairs, Current Affairs 16 December in Hindi.

16 December 2021 Current Affairs in Hindi

सभी उम्मीदवार निचे दिएगये प्रश्नों को अपनी भर्ती परीक्षाओ के लिए लिख सकते है या हम आप को जल्द ही इस की पीडीऍफ़ फाइल उपलब्द करवा देंगे, जिसे आप डाउनलोड कर अपनी तयारी अच्छे से कर सकते है|

16 December 2021 Current Affairs in Hindi Today 16 December Current Affairs

1. ग्लोबल हेल्थ सिक्योरिटी इंडेक्स 2021 में निम्न में से कौन से देश को प्रथम स्थान प्राप्त हुआ है?

A. अमेरिका
B. भारत
C. चीन
D. पाकिस्तान

उत्तर :- A. अमेरिका।

टिपणी :- हाल ही में वैश्विक स्वास्थ्य सुरक्षा सूचकांक (Global Health Security Index) 2021 जारी किया गया है. भारत 195 देशों में से 66 वें स्थान पर है, जिसका समग्र सूचकांक स्कोर 42.8 है. अमेरिका 75.9 के स्कोर के साथ सूचकांक में पहले स्थान पर है और उसके बाद ऑस्ट्रेलिया और फिनलैंड हैं.

2. फ्रांस की दिग्गज कंपनी शनैल ने भारतीय मूल की निम्न में से किस महिला को अपना नया सीईओ नियुक्त किया है?

A. आकांक्षा अरोड़ा
B. लीना नायर
C. अनीता आनंद
D. शिरीषा बांदला

उत्तर :- B. लीना नायर।

टिपणी :- भारतीय मूल की लीना नायर (Leena Nair) को फ्रांस के लग्जरी ग्रुप शनैल (Chanel) ने 14 दिसंबर 2021 को लंदन में अपना ग्लोबल चीफ एग्जीक्यूटिव (CEO) नियुक्त किया है. आपको बता दें कि शनैल फैशन की बड़ी कंपनी है. इससे पहले लीना नायर यूनिलीवर के साथ जुड़ी थी. लीना नायर महाराष्ट्र के कोल्हापुर से हैं. उनकी शुरुआती पढ़ाई कोल्हापुर के होली क्रॉस कॉन्वेंट स्कूल से हुई है.

3. टाइम पत्रिका ने अमेरिका की किस जिमनास्ट को सर्वश्रेष्ठ एथलीट पुरस्कार 2021 से सम्मानित किया है?

A. एली राइसमैन
B. लैरी नासार
C. मैकायला मारोनी
D. सिमोन बाइल्स

उत्तर :- D. सिमोन बाइल्स।

टिपणी :- अमेरिका की मशहूर जिमनास्ट सिमोन बाइल्स को टाइम्स पत्रिका ने साल 2021 की सर्वश्रेष्ठ एथलीट चुना है. सिमोना को जिमनास्ट का दिग्गज माना जाता है जिन्होंने ओलिंपिक में सात और वर्ल्ड चैंपियनशिप में 25 मेडल अपने नाम किए हैं.

Today Current Affairs in Hindi हिंदी करंट GK यहाँ पर पढ़े

4. निजी क्षेत्र के कोटक महिंद्रा बैंक ने आशु सुयश को कितने साल के लिए बैंक का स्वतंत्र निदेशक नियुक्त किया है?

A. दो साल
B. तीन साल
C. पांच साल
D. चाल साल

उत्तर :- C. पांच साल |

टिपणी :- निजी क्षेत्र के कोटक महिंद्रा बैंक ने आशु सुयश को पांच साल के लिए बैंक का स्वतंत्र निदेशक नियुक्त किया है. बैंक ने एक बयान में कहा है कि यह नियुक्ति 24 जनवरी 2022 से लेकर 23 जनवरी 2027 तक प्रभावी होगी. आशु सुयश इससे पहले रेटिंग एजेंसी क्रिसिल के प्रबंध निदेशक थे.

5. पाकिस्तान क्रिकेट बोर्ड ने किसे अपना नया कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) नियुक्त किया है?

A. फैसल हसनैन
B. शोएब मलिक
C. रमीज राजा
D. सलमान बट

उत्तर :- A. फैसल हसनैन|

टिपणी :- पाकिस्तान क्रिकेट बोर्ड ने आईसीसी के पूर्व मुख्य वित्तीय अधिकारी फैसल हसनैन को वसीम खान की जगह नया कार्यकारी अधिकारी नियुक्त किया है. आईसीसी के सीएफओ के तौर पर वे 2007, 2015, 2016 और 2023 चक्र के वाणिज्यिक अधिकारों की बिक्री में शामिल रहे थे. वह जिम्बाब्वे क्रिकेट के लिए भी काम कर चुके हैं. बता दें कि फैसल हसनैन जनवरी में पीसीबी के सीईओ का कार्यभार संभालेंगे.

Today Current Affairs यहाँ पर पढ़े :- Click Here

6. भारतीय खेल पत्रकार महासंघ ने प्रतिष्ठित एसजेएफआई पुरस्कार निम्न में से किसे देने की घोषणा की है?

A. सुनील गावस्कर
B. कपिल देव
C. मोहम्मद अजहरुद्दीन
D. महेंद्र सिंह धोनी

उत्तर :- A. सुनील गावस्कर

टिपणी :- भारतीय खेल पत्रकार महासंघ (SJFI) ने 14 दिसंबर 2021 को प्रतिष्ठित ‘एसजेएफआई पदक’ महान क्रिकेटर सुनील गावसकर को देने का फैसला किया. एसजेएफआई ने गुवाहाटी में वार्षिक आम बैठक (AGM) में यह फैसला किया. सुनील गावस्कर भारत के क्रिकेट के पूर्व-खिलाड़ी हैं. सुनील गावस्कर वर्तमान युग में क्रिकेट के महान बल्लेबाजों में गिने जाते हैं.

7. एशियाई विकास बैंक (एडीबी) ने वित्त वर्ष 2021-2022 के लिए आर्थिक वृद्धि दर निम्न में से कितने प्रतिशत रहने के अनुमान लगाया है?

A. 12.4 प्रतिशत
B. 10.4 प्रतिशत
C. 6.5 प्रतिशत
D. 9.7 प्रतिशत

उत्तर :- D. 9.7 प्रतिशत

टिपणी :- एशियाई विकास बैंक (एडीबी) ने तीन महीने में दूसरी बार चालू वित्त वर्ष 2021-22 के लिए भारत की आर्थिक वृद्धि दर के अनुमान को घटाकर 9.7 प्रतिशत कर दिया है. एडीबी ने इसका कारण उद्योग के समक्ष आपूर्ति संबंधी बाधाओं को बताया है. इससे पहले एडीबी ने सितंबर महीने में अपनी रिपोर्ट में 2021-22 में आर्थिक वृद्धि दर 10 प्रतिशत रहने का अनुमान जताया था.

8. हाल ही में किस खिलाड़ी ने अबू धाबी ग्रां प्री में लुईस हैमिल्टन को पीछे छोड़ते हुए अपना पहला “फॉर्मूला वन विश्व खिताब” जीता है?

A. सेबेस्टियन वीटल
B. वाल्टेरी बोटास
C. मैक्स वेरस्टैपेन
D. फिलिप मासा

उत्तर :- C. मैक्स वेरस्टैपेन

टिपणी :- मैक्स वेरस्टैपेन ने अबू धाबी ग्रां प्री में लुईस हैमिल्टन को पीछे छोड़ते हुए अपना पहला “फॉर्मूला वन विश्व खिताब” जीता है. मैक्स वेरस्टैपेन एक बेल्जियम-डच रेसिंग ड्राइवर है, जो वर्तमान में डच ध्वज के तहत रेड बुल रेसिंग के साथ फॉर्मूला वन में प्रतिस्पर्धा कर रहे हैं. वे 2015 ऑस्ट्रेलियन ग्रां प्री में फॉर्मूला वन में प्रतिस्पर्धा करने वाले सबसे कम उम्र के ड्राइवर बने थे.

9. ‘Commercial Space Astronaut Wings Program’ किस देश से संबंधित है?

A. जम्मू और कश्मीर
B. अमेरिका
C. असम
D. तमिलनाडु

उत्तर :- B. अमेरिका

टिपणी :- Commercial Space Astronaut Wings Program यूएस फेडरल एविएशन एडमिनिस्ट्रेशन (FAA) द्वारा कार्यान्वित किया जाता है। यह प्रोग्राम 1984 के कमर्शियल स्पेस लॉन्च एक्ट के तहत आता है। हाल ही में, FAA ने घोषणा की कि वह अब कमर्शियल स्पेस एस्ट्रोनॉट विंग्स जारी नहीं करेगा।

Current Affairs 16 December in Hindi

10. हाल ही में खबरों में रहा बक्सा टाइगर रिजर्व (Buxa tiger reserve) किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश में स्थित है?

A. पश्चिम बंगाल
B. केरल
C. जम्मू और कश्मीर
D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर :- A. पश्चिम बंगाल

टिपणी :- पश्चिम बंगाल सरकार के अनुसार, कम से कम 23 वर्षों के बाद, पश्चिम बंगाल में बक्सा टाइगर रिजर्व में एक रॉयल बंगाल टाइगर देखा गया है। बक्सा टाइगर रिजर्व के पूर्वी दमनपुर के जंगल में एक ट्रैप कैमरे में एक बाघ की तस्वीर ली गई है।

सभी उम्मीदवारों से निवेदन है अगर आप को किसी Today 16 December 2021 Current Affairs प्रशन में किसी भी प्रकार की शंका है तो 16December 2021
Current Affairs in Hindi आप हमें कमेंट जरुर करे … या आप के पास किसी प्रकार का Current Affairs 16 December in Hindi से सम्बन्धित प्रशन है
तो आप हमें भेज सकते हैं|

Leave a Comment