15 November 2021 Current Affairs In Hindi | 15 November 2021 हिंदी करंट GK यहाँ पर पढ़े

Today 15 November 2021 Current Affairs:- सभी भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले कुछ महत्वपूर्ण 15 November 2021 Current Affairs in Hindi. आज की करंट अफेयर्स GK Quiz In Hindi , 15 नवंबर 2021 करंट अफेयर्स हिंदी में । Daily current affairs आप को यहाँ पर हिंदी में पढने को मिलते रहेंगे . Today’s current affairs. Current Affairs November 2021. Hindi Current Affairs, IAS Hindi Current Affairs, UPSC Hindi Current Affairs 2021.

15 November 2021 Current Affairs

सभी उम्मीदवार निचे दिएगये प्रश्नों को अपनी भर्ती परीक्षाओ के लिए लिख सकते है या हम आप को जल्द ही इस की पीडीऍफ़ फाइल उपलब्द करवा देंगे, जिसे आप डाउनलोड कर अपनी तयारी अच्छे से कर सकते है|

15 November 2021 Current Affairs In Hindi

1. केंद्र सरकार ने 15 नवंबर को बिरसा मुंडा की जयंती को किस दिवस के रूप में मनाने की घोषणा की है?

A. विश्व खाद्य दिवस
B. मधुमेह दिवस
C. जनजातीय गौरव दिवस
D. इनमे से कोई नही

उत्तर :- C. जनजातीय गौरव दिवस।

टिपणी :- कार्यक्रम के दौरान केंद्रीय जनजातीय कार्य मंत्री भी उपस्थित रहेंगे। भारत सरकार ने घोषणा की है कि भगवान बिरसा मुंडा की जयंती को जनजातीय गौरव दिवस के रूप में मनाया जाएगा।

2. 5G स्मार्टफोन लॉन्च करने वाला पहला इंडियन ब्रांड कौन बन गया है?

A. Realme
B. लावा इंटरनेशनल
C. Xiaomi
D. इनमे से कोई नही

उत्तर :- B. लावा इंटरनेशनल।

टिपणी :- मोबाइल फोन कंपनी लावा इंटरनेशनल (Lava International) घरेलू उपभोक्ताओं के लिए 5जी स्मार्टफोन (5G Smartphone) पेश करने वाला पहला भारतीय ब्रांड बन गया है. लावा ने स्मार्टफोन को ”अग्नि” नाम के एक ब्रांड के तहत लॉन्च किया गया है.

3. पश्चिमी नौसेना कमान के चीफ ऑफ स्टाफ कौन बन गए हैं?

A. वाइस एडमिरल लांबा
B. एडमिरल आर हरि कुमार
C. प्रवक्ता कमांडर पी.वी.एस. सतीश
D. वाइस एडमिरल कृष्णा स्वामीनाथन

उत्तर :- D. वाइस एडमिरल कृष्णा स्वामीनाथन।

टिपणी :- केंद्र सरकार ने पश्चिमी नौसेना कमान के फ्लैग ऑफिसर कमांडिंग-इन-चीफ वाइस एडमिरल आर. हरि कुमार को 30 नवंबर 2021 की दोपहर से नौसेना स्टाफ का अगला प्रमुख नियुक्त किया है.

4. भारत का पहला ड्राइव इन रूफटॉप थियेटर कहाँ चालू किया गया है एवं इसमें प्रदर्शित होने वाली पहली फिल्म कौन सी है?

A. दिल्ली, फिल्म-माइ नेम इज़ ख़ान
B. जमू, फिल्म-राजनीति
C. मुंबई, फिल्म-सूर्यवंशी
D. इनमे से कोई नही

उत्तर :- C. मुंबई, फिल्म-सूर्यवंशी।

16 November 2021 Current Affairs in Hindi Click Here :-  हिंदी करंट GK यहाँ पर पढ़े

5. इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन (आईओसी) ने अगले तीन वर्ष में ई-वाहनों के लिए कितने चार्जिंग स्टेशन लगाने की घोषणा की है?

A. 40 हजार
B. 10 हजार
C. 20 हजार
D. 50 हजार

उत्तर :- B. 10 हजार।

टिपणी :- बता दें कि इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन के चेयरमैन, एसएम वैद्य ने कहा है कि कंपनी अगले 3 साल में 10,000 इलेक्ट्रिक व्हीकल चार्जिंग स्टेशन (EV Charging Station) लगाएगी। इनमें से 2,000 चार्जिंग स्टेशन अगले 12 महीनों में स्थापित किए जाएंगे जबकि अगले 2 साल में 8,000 चार्जिंग स्टेशन लगाए जाएंगे।

6. गो-फर्स्ट की श्रीनगर से शारजाह की उड़ान को किसने अपने हवाई क्षेत्र में गुजरने की अनुमति देने से इंकार कर दिया है?

A. भारत
B. अमेरिका
C. चीन
D. पाकिस्तान

उत्तर :- D. पाकिस्तान।

टिपणी :- पाकिस्तान ने मंगलवार को भारतीय एयरलाइन गो फर्स्ट की श्रीनगर-शारजाह उड़ान को उसके हवाई क्षेत्र के इस्तेमाल की अनुमति नहीं दी, जिसके चलते विमान को गुजरात के ऊपर से गुज़रना पड़ा और यात्रा में 40 मिनट की देर हुई. अगर आगे भी ऐसा होता रहा, तो सफ़र लगभग एक घंटे लंबा होगा, जिससे ईंधन और टिकट की लागत बढ़ जाएगी.

7. याहू ने व्यावसायिक व विधिक चुनौतियों के चलते किस देश से अपनी सेवाएं समेट ली हैं?

A. भारत
B. चीन
C. अमेरिका
D. पाकिस्तान

उत्तर :- B. चीन।

टिपणी :- याहू के प्रवक्ता ने मंगलवार को एक ईमेल में रॉयटर्स को बताया कि चीन में बढ़ती व्यापारिक चुनौतियों और खराब होते कानूनी माहौल के चलते याहू ने चीन को अलविदा कह दिया है। हालांकि, याहू उपयोगकर्ताओं के अधिकारों और मुक्त व खुले इंटरनेट के लिए प्रतिबद्ध है।

8. किसने अपनी नई पुस्तक ” अनशेकलिंग इंडिया ” लिखी है ?

A. अजय छीबर
B. सलमान अनीस सोज
C. उपयुक्त दोनों
D. इनमे से कोई नही

उत्तर :- C. उपयुक्त दोनों

9. किस मंत्रालय ने ” आजादी का अमृत महोत्सव ” एप लॉन्च की है ?

A. शिक्षा मंत्रालय
B. विदेश मंत्रालय
C. संस्कृति मंत्रालय
D. इनमे से कोई नही

उत्तर :- C. संस्कृति मंत्रालय

टिपणी :- संस्कृति मंत्रालय, आजादी के 75 साल पूरे होने का जश्न बड़े ही धूमधाम से मना रहा है और इस दौरान लगातार कार्यक्रमों का आयोजन किया जा रहा है। इसी कड़ी में अमृत महोत्सव पॉडकास्ट को लान्च किया गया।

10. ” हसे कला ” चर्चा में है , इसका संबंध किस राज्य से है ?

A. हरियाणा
B. केरल
C. कर्नाटक
D. इनमे से कोई नही

उत्तर :- C. कर्नाटक

टिपणी :- इसका संबंध कर्नाटक राज्य से है, जैसे जिह्वा के आस्वाद के छह रस प्रसिद्ध हैं उसी प्रकार हृदय के आस्वाद के नौ रस प्रसिद्ध हैं। जिह्वा के आस्वाद को लौकिक आनंद की कोटि में रखा गया है क्योंकि उसका सीधा संबंध लौकिक वस्तुओं से है। हृदय के आस्वाद को अलौकिक आनंद की कोटि में माना जाता है क्योंकि उसका सीधा संबंध हृदय से होता है।

सभी उम्मीदवारों से निवेदन है अगर आप को किसी Today 15 November 2021 Current Affairs प्रशन में किसी भी प्रकार की शंका है तो Today  Current Affairs in Hindi 2021 आप हमें कमेंट जरुर करे … या आप के पास किसी प्रकार का 15 November 2021 Current Affairs in Hindi से सम्बन्धित प्रशन है तो आप हमें भेज सकते हैं|

1 thought on “15 November 2021 Current Affairs In Hindi | 15 November 2021 हिंदी करंट GK यहाँ पर पढ़े”

Leave a Comment