15 January 2022 Current Affairs In Hindi Current Affairs 15 January 2022 In Hindi

Today 15 January 2022 Current Affairs:- सभी भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न 15 January 2022 Current Affairs in Hindi. आज की करंट अफेयर्स GK Quiz In Hindi, 15 जनवरी 2022 करंट अफेयर्स । डेली Current Affairs in Hindi Question Answer 2022 आप को यहाँ पर हिंदी में पढने को मिलते रहेंगे. Today’s current affairs. Current Affairs 15 January 2022 in Hindi. Hindi Current Affairs, Latest Current Affairs in Hindi, Current Affairs 15 January in Hindi.

15 January 2022 Current Affairs In Hindi


सभी उम्मीदवार निचे दिएगये प्रश्नों को अपनी भर्ती परीक्षाओ के लिए लिख सकते है या हम आप को जल्द ही इस की पीडीऍफ़ फाइल उपलब्द करवा देंगे, जिसे आप डाउनलोड कर अपनी तयारी अच्छे से कर सकते है|

15 January 2022 Current Affairs in Hindi Today 15 January Current Affairs

1. एनडीटीवी के किस मशहूर पत्रकार का 14 जनवरी 2022 को दिल का दौरा पड़ने से निधन हो गया है?

A. प्रणय रॉय
B. ब्रजेश मिश्रा
C. कमाल खान
D. श्रीनिवासन जैन

उत्तर :- C. कमाल खान।

टिपणी :- एनडीटीवी के मशहूर पत्रकार कमाल खान का 14 जनवरी 2022 को दिल का दौरा पड़ने से निधन हो गया है. वे 61 साल के थे. कमाल खान अपने रिपोर्टिंग करने के तरीके तथा विषयों की बारीक जानकारी को सरल शब्दों में पेश करने के लिए जाने जाते थे. कमाल खान NDTV के उत्तर प्रदेश ब्यूरो में कार्यकारी संपादक थे.

2. हाल ही में किस देश ने भारत के साथ दुनिया की सबसे तेज सुपरसोनिक एंटी शिप क्रूज मिसाइल ब्रह्मोस (BrahMos missile) की खरीद को मंजूरी दे दी है?

A. जापान
B. फिलीपींस
C. चीन
D. जर्मनी

उत्तर :- B. फिलीपींस।

टिपणी :- फिलीपींस ने भारत के साथ दुनिया की सबसे तेज सुपरसोनिक एंटी शिप क्रूज मिसाइल ब्रह्मोस (BrahMos missile) की खरीद को मंजूरी दे दी है. यह पूरी मिसाइल डील लगभग 37 करोड़ 40 लाख डॉलर की होगी. दोनों देशों के बीच इस संबंध में जल्दल ही समझौते पर हस्ता क्षर होगा. यह ब्रह्मोस मिसाइल के लिए पहला विदेशी आर्डर है.

3. संयुक्त राष्ट्र (यूएन) ने चालू वित्त वर्ष में भारत की आर्थिक वृद्धि दर निम्न में से कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?

A. 6.5 प्रतिशत
B. 7.3 प्रतिशत
C. 8.6 प्रतिशत
D. 4.2 प्रतिशत

उत्तर :- A. 6.5 प्रतिशत।

टिपणी :- संयुक्त राष्ट्र ने हाल ही में कहा कि चालू वित्त वर्ष में भारत की आर्थिक वृद्धि दर 6.5 प्रतिशत रहने का अनुमान है जो एक साल पहले के 8.4 प्रतिशत पूर्वानुमान से कम है. संयुक्त राष्ट्र की तरफ से जारी विश्व आर्थिक स्थिति एवं संभावना (डब्ल्यूईएसपी) रिपोर्ट के अनुसार भारत कोविड-19 महामारी के दौरान तीव्र टीकाकरण अभियान चलाकर वृद्धि के ‘ठोस मार्ग’ पर अग्रसर है.

Today Current Affairs in Hindi हिंदी करंट GK यहाँ पर पढ़े

4. दक्षिण अफ्रीका में टेस्ट क्रिकेट में शतक लगाने वाले पहले भारतीय विकेटकीपर बल्लेबाज निम्न में से कौन बन गए हैं?

A. केएल राहुल
B. दिनेश कार्तिक
C. ईशान किशन
D. ऋषभ पंत

उत्तर :- D. ऋषभ पंत|

टिपणी :- भारत के विकेटकीपर ऋषभ पंत ने दक्षिण अफ्रीका के खिलाफ केपटाउन टेस्ट में भारत की दूसरी पारी में 133 गेंदों पर शतक जड़ते हुए अपना चौथा टेस्ट शतक बनाया. इसके साथ ऋषभ पंत दक्षिण अफ्रीका में शतक बनाने वाले पहले भारतीय विकेटकीपर बन गए. ऋषभ पंत का यह टेस्ट क्रिकेट में चौथा शतक है. वहीं यह विदेश में उनका तीसरा टेस्ट शतक है.

5. हेनले पासपोर्ट इंडेक्स 2022 में भारत को निम्न में से कौन सा स्थान प्राप्त हुआ है?

A. 87वें स्थान
B. 83वें स्थान
C. 93वें स्थान
D. 89वें स्थान

उत्तर :- B. 83वें स्थान

टिपणी :- भारतीय पासपोर्ट के ग्लोबल इंडेक्स में 83वें नंबर आने के बाद अब भारतीय बिना वीजा के ही 59 देशों की यात्रा कर सकते हैं. पासपोर्ट को दी जाने वाली यह रैंकिंग इंटरनेशनल एयर ट्रांसपोर्ट ऑथोरिटी (IATA) के डेटा पर आधारित होती है. इस इंडेक्स में पहले स्थान पर जापान और सिंगापुर है. इस देश के नागरिक बिना वीजा के 192 देशों में घूम सकते हैं. दूसरे नंबर पर जर्मनी और साउथ कोरिया है.

Today Current Affairs यहाँ पर पढ़े :- Click Here

6. असम सरकार ने हाल ही में किस नेशनल पार्क का आकार बढ़ाने का फैसला किया है?

A. मानस नेशनल पार्क
B. काजीरंगा नेशनल पार्क
C. ओरंग नेशनल पार्क
D. डिब्रू सैखोवा नेशनल पार्क

उत्तर :- C. ओरंग नेशनल पार्क

टिपणी :- असम सरकार ने हाल ही में ओरंग नेशनल पार्क का आकार बढ़ाने का फैसला किया है. इस पार्क का तीन बार विस्तार किया जायेगा. असम ओरंग राष्ट्रीय उद्यान में 200.32 वर्ग किलोमीटर क्षेत्र को जोड़ेगा. ओरंग गैंडों का प्रमुख आवास है. यह 2016 में एक बाघ अभयारण्य बन गया था. असम में अन्य राष्ट्रीय उद्यान देहिंग पटकाई, डिब्रू-सैखोवा, मानस, काजीरंगा, नामेरी, रायमोना हैं.

7. संयुक्त राष्ट्र ने हाल ही में किस देश के लिए सबसे बड़ी देश विशिष्ट अपील (country specific appeal) शुरू की है?

A. भारत
B. चीन
C. अमेरिका
D. अफगानिस्तान

उत्तर :- D. अफगानिस्तान

टिपणी :- संयुक्त राष्ट्र ने हाल ही में अफगानिस्तान के लिए सबसे बड़ी देश विशिष्ट अपील (country specific appeal) शुरू की है. अफगानिस्तान में बैंकिंग प्रणाली को पुनर्जीवित करने हेतु पाकिस्तान द्वारा अंतर्राष्ट्रीय संगठन काम आवहन करने के बाद यह अपील शुरू की गई थी. यह 5 बिलियन डॉलर की अपील है.

8. माया एंजेलो किस देश के सिक्के पर दिखाई देने वाली पहली अश्वेत महिला बनीं?

A. अमेरिका
B. नेपाल
C. रूस
D. चीन

उत्तर :- C. अमेरिका

टिपणी :- माया एंजेलो अमेरिकी सिक्के पर दिखाई देने वाली पहली अश्वेत महिला बनीं. अमेरिकी महिला क्वार्टर कार्यक्रम के एक भाग के रूप में अमेरिकी टकसाल द्वारा यह सिक्का जारी किया गया है. सिक्के के एक तरफ माया और दूसरी तरफ अमेरिका के पहले राष्ट्रपति जॉर्ज वाशिंगटन हैं. सिक्के में माया को बाज के साथ दिखाया गया है.

9. दरवाजा गैस क्रेटर, जिसे ‘गेटवे टू हेल’ (Gateway to Hell) के नाम से भी जाना जाता है, किस देश में स्थित है?

A. तुर्कमेनिस्तान
B. दक्षिण कोरिया
C. उत्तर प्रदेश
D. झारखंड

उत्तर :- A. तुर्कमेनिस्तान

टिपणी :- तुर्कमेनिस्तान के राष्ट्रपति गुरबांगुली बर्डीमुखामेदोव ने विशेषज्ञों को दरवाजा गैस क्रेटर में लगी आग को बुझाने का तरीका खोजने का आदेश दिया है। इसे ‘गेटवे टू हेल’ के नाम से भी जाना जाता है, यह एक विशाल प्राकृतिक गैस क्रेटर है। यह तुर्कमेनिस्तान की राजधानी अश्गाबात से 260 किलोमीटर दूर काराकुम रेगिस्तान में स्थित है। यह गैस क्रेटर पिछले 50 सालों से जल रहा है।

Current Affairs 15 January in Hindi

10. हाल ही में खबरों में रहा ‘रेड सैंडर्स’ (Red Sanders) किसकी प्रजाति है?

A. पक्षी
B. पशु
C. वृक्ष
D. इनमे से कोइ नही

उत्तर :- C. वृक्ष

टिपणी :- रेड सैंडर्स (लाल चंदन) दक्षिण भारत के पूर्वी घाट पर्वत श्रृंखला की एक पेड़ की प्रजाति है। यह पेड़ (Pterocarpus santalinus) को हाल ही में इंटरनेशनल यूनियन फॉर कंजर्वेशन ऑफ नेचर (IUCN) रेड लिस्ट में ‘संकटग्रस्त’ (endangered) श्रेणी में वापस वर्गीकृत किया गया है। आंध्र प्रदेश के चित्तूर, कडपा, नंध्याल, नेल्लोर, प्रकाशम जिलों में पाई जाने वाली इस प्रजाति का मूल्यांकन ‘संकटग्रस्त’ के रूप में किया गया है।

सभी उम्मीदवारों से निवेदन है अगर आप को किसी Today 15 January 2022 Current Affairs प्रशन में किसी भी प्रकार की शंका है तो 15 January 2022 Current Affairs in Hindi आप हमें कमेंट जरुर करे … या आप के पास किसी प्रकार का Current Affairs 15 January in Hindi से सम्बन्धित प्रशन है तो आप हमें भेज सकते हैं|

Leave a Comment