15 February 2022 Current Affairs In Hindi Current Affairs 15 February 2022 In Hindi

Today 15 February 2022 Current Affairs:- सभी भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न 15 February 2022 Current Affairs in Hindi. आज की करंट अफेयर्स GK Quiz In Hindi, 15 फरवरी 2022 करंट अफेयर्स । डेली Current Affairs in Hindi Question Answer 2022 आप को यहाँ पर हिंदी में पढने को मिलते रहेंगे. Today’s current affairs. Current Affairs 15 February 2022 in Hindi. Hindi Current Affairs, Latest Current Affairs in Hindi, Current Affairs 15 February in Hindi.

15 February 2022 Current Affairs In Hindi

सभी उम्मीदवार निचे दिएगये प्रश्नों को अपनी भर्ती परीक्षाओ के लिए लिख सकते है या हम आप को जल्द ही इस की पीडीऍफ़ फाइल उपलब्द करवा देंगे, जिसे आप डाउनलोड कर अपनी तयारी अच्छे से कर सकते है|

15 February 2022 Current Affairs in Hindi Today 15 February Current Affairs

1. टाटा संस का चेयरमैन किसे पांच वर्ष के लिए फिर से नियुक्त किया गया है?

A. राजेश गोपीनाथन
B. एन चंद्रशेखरन
C. रतन टाटा
D. साइरस मिस्त्री

उत्तर :- B. एन चंद्रशेखरन।

टिपणी :- एन चंद्रशेखरन को पांच वर्ष के लिए फिर से टाटा संस का चेयरमैन नियुक्त किया गया है. टाटा संस, टाटा समूह की होल्डिंग कंपनी है. चंद्रशेखरन ने टाटा संस की बागडोर साल 2017 में संभाली थी जब समूह नेतृत्व संकट से जूझ रहा था.

2. निम्न में से सेल्सफोर्स ग्लोबल डिजिटल स्किल्स इंडेक्स 2022 में किस देश को शीर्ष स्थान प्राप्त हुआ है?

A. चीन
B. नेपाल
C. बांग्लादेश
D. भारत

उत्तर :- D. भारत।

टिपणी :- सेल्सफोर्स ग्लोबल डिजिटल स्किल्स इंडेक्स, 2022 में भारत ने सर्वोच्च स्थान हासिल किया. यह इंडेक्स 19 देशों की तुलना में बनाया गया था. इस सूचकांक की गणना नए डिजिटल कौशल और कर्मचारी भावनाओं को सीखने में नागरिकों की तत्परता के आधार पर की गई थी.

3. मद्रास उच्च न्यायालय के नए न्यायाधीश के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

A. मुनीश्वर नाथ भंडारी
B. राहुल सचदेवा
C. कमल मल्होत्रा
D. अनिल कुमार अग्निहोत्री

उत्तर :- A. मुनीश्वर नाथ भंडारी।

टिपणी :- कानून मंत्रालय के अनुसार न्यायमूर्ति मुनीश्वर नाथ भंडारी को मद्रास उच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया गया है. न्यायमूर्ति भंडारी ने पिछले साल नवंबर में न्यायमूर्ति संजीव बनर्जी के मेघालय उच्च न्यायालय में स्थानांतरण के बाद मद्रास उच्च न्यायालय के कार्यवाहक मुख्य न्यायाधीश के रूप में पदभार संभाला था.

Today Current Affairs in Hindi हिंदी करंट GK यहाँ पर पढ़े

4. 89 वर्ष की उम्र में किस नोबेल विजेता वायरोलॉजिस्ट एचआईवी वायरस की खोज करने वाले का निधन हो गया है?

A. जोआचिम फ्रैंक
B. जॉन बी गुडइनफ
C. जैक्स डुबोचेट
D. ल्यूक मोंटेनियर

उत्तर :- D. ल्यूक मोंटेनियर

टिपणी :- पेरिस मशहूर फ्रांसीसी शोधकर्ता और वायरोलॉजिस्ट ल्यूक मोंटेनियर का 89 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है. उन्हें एचआईवी वायरस को खोज के लिए साल 2008 में नोबेल पुरस्कार से सम्मानित किया गया था. ल्यूक मोंटेनियर ने 1983 में स्यूमन इम्युनो डेफिशिएंसी वायरस (एचआईवी) की पहचान की और उस प्रक्रिया को समझाया जिसकी वजह से यह एड्स का कारण बनता है.

5. निम्न में से विश्व रेडियो दिवस किस दिन मनाया जाता है?

A. 25 नवंबर
B. 12 अगस्त
C. 13 फरवरी
D. 10 मार्च

उत्तर :- C. 13 फरवरी

टिपणी :- विश्व रेडियो दिवस (World Radio Day) 13 फरवरी को पूरे विश्व में मनाया जाता है. आपको बता दें कि यह दिवस रेडियो के बारे में जागरूकता बढ़ाने और प्रसारकों के बीच नेटवर्किंग को ताकतवर बनाने का एक साधन है. विश्व रेडियो दिवस को मनाने का मुख्य उद्देश्य विश्वभर के युवाओं को रेडियो की आवश्यकता और महत्व के प्रति जागरूक करना है.

Today Current Affairs यहाँ पर पढ़े :- Click Here

6. विज्ञान में महिलाओं व बालिकाओं के लिये अंतर्राष्ट्रीय दिवस निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?

A. 10 मई
B. 11 फरवरी
C. 15 नवंबर
D. 26 जुलाई

उत्तर :- B. 11 फरवरी

टिपणी :- प्रतिवर्ष 11 फरवरी को संयुक्त राष्ट्र द्वारा ‘विज्ञान में महिलाओं व बालिकाओं के लिये अंतर्राष्ट्रीय दिवस’ मनाया जाता है. इस दिवस के आयोजन का मुख्य उद्देश्य विज्ञान एवं तकनीक के क्षेत्र में महिलाओं एवं बालिकाओं की समान पहुँच एवं भागीदारी सुनिश्चित करना है. यह दिवस विज्ञान एवं प्रोद्योगिकी के क्षेत्र में महिलाओं और बालिकाओं की भूमिका का मूल्यांकन करने का अवसर प्रदान करता है.

7. केंद्र सरकार ने कितने करोड़ रुपये की लागत से, 2025-26 तक, अगले पांच वर्षों के लिए बड़े पैमाने पर पुलिस आधुनिकीकरण कार्यक्रम को जारी रखने की मंजूरी दे दी है?

A. 26,275 करोड़ रुपये
B. 22,275 करोड़ रुपये
C. 20,275 करोड़ रुपये
D. 36,275 करोड़ रुपये

उत्तर :- A. 26,275 करोड़ रुपये

टिपणी :- केंद्र सरकार ने 26,275 करोड़ रुपये की लागत से, 2025-26 तक, अगले पांच वर्षों के लिए बड़े पैमाने पर पुलिस आधुनिकीकरण कार्यक्रम को जारी रखने की मंजूरी दे दी है. केंद्रीय गृह मंत्रालय के मुताबिक, इस परियोजना में जम्मू-कश्मीर, पूर्वोत्तर राज्यों और माओवाद प्रभावित क्षेत्रों में नई बटालियन बनाने, उच्च तकनीक वाली फोरेंसिक प्रयोगशालाओं और अन्य जांच उपकरणों के विकास के लिए सुरक्षा संबंधी खर्च शामिल हैं.

8. केंद्र सरकार ने निम्न में कितने अन्य ऐप्स भारत की सुरक्षा के लिए खतरा बने पर बैन लगा दिया है?

A. 12
B. 23
C. 54
D. 25

उत्तर :- C. 54

टिपणी :- केंद्र सरकार ने भारत की सुरक्षा के लिए खतरा बने 54 अन्य ऐप्स पर बैन लगा दिया है. इनमें ब्यूटी कैमरा: स्वीट सेल्फी एचडी, ब्यूटी कैमरा- सेल्फी कैमरा, इक्वलाइज़र ऐंड बेस बूस्टर, ऐपलॉक, वीवा वीडियो एडिटर और ऑनमियोजी चेस शामिल हैं. बता दें कि इससे पहले वर्ष 2020 में भी सुरक्षा को खतरा मानते हुए कुल 270 ऐप्स पर प्रतिबंध लगाए गए थे.

9. NCRB के अनुसार, किस भारतीय राज्य में ‘विच हंटिंग’ (Witch Hunting) के तहत सबसे अधिक हत्याएं हुई हैं?

A. जमू
B. हेदराबाद
C. नेपाल
D. झारखंड

उत्तर :- D. झारखंड

टिपणी :- राष्ट्रीय अपराध रिकॉर्ड ब्यूरो (NCRB) के अनुसार, ‘विच हंटिंग’ (Witch Hunting) हत्याओं की संख्या के मामले में झारखंड के बाद ओडिशा में दूसरे स्थान पर है। ओडिशा राज्य महिला आयोग ने हाल ही में ओडिशा प्रिवेंशन ऑफ विच हंटिंग एक्ट 2013 में कड़े प्रावधानों की मांग की है।

Current Affairs 15 February in Hindi

10. हाल ही में खबरों में रहा शिनजियांग (Xinjiang) क्षेत्र किस देश में स्थित है?

A. मध्य प्रदेश
B. नगालैंड
C. चीन
D. अमेरिका

उत्तर :- C. चीन

टिपणी :- अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठन ने शिनजियांग क्षेत्र में नस्लीय और धार्मिक भेदभाव के लिए चीन की निंदा की है। इस रिपोर्ट में कहा गया है कि एक ILO सदस्य राज्य के रूप में, चीनी सरकार शिनजियांग में उइगर सहित चीन के सभी जातीय अल्पसंख्यक समूहों के लिए बेहतर काम प्रदान करने के लिए प्रतिबद्ध है।

सभी उम्मीदवारों से निवेदन है अगर आप को किसी Today 15 February 2022 Current Affairs प्रशन में किसी भी प्रकार की शंका है तो 15 February 2022 Current Affairs in Hindi आप हमें कमेंट जरुर करे … या आप के पास किसी प्रकार का Current Affairs 15 February in Hindi से सम्बन्धित प्रशन है तो आप हमें भेज सकते हैं|

 

 

Leave a Comment