Today 15 December 2021 Current Affairs In Hindi

15 December 2021 Current Affairs:- सभी भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले कुछ महत्वपूर्ण Today 15 December 2021 Current Affairs in Hindi. आज की करंट अफेयर्स Today GK Quiz In Hindi, 15 दिसम्बर 2021 करंट अफेयर्स हिंदी में । डेली Current Affairs in Hindi Question Answer 2021 आप को यहाँ पर हिंदी में पढने को मिलते रहेंगे. Today’s current affairs. Current Affairs 15 December 2021 in Hindi. Hindi Current Affairs, IAS Hindi Current Affairs, Current Affairs 15 December in Hindi.

15 December 2021 Current Affairs in Hindi

सभी उम्मीदवार निचे दिएगये प्रश्नों को अपनी भर्ती परीक्षाओ के लिए लिख सकते है या हम आप को जल्द ही इस की पीडीऍफ़ फाइल उपलब्द करवा देंगे, जिसे आप डाउनलोड कर अपनी तयारी अच्छे से कर सकते है|

15 December 2021 Current Affairs in Hindi Today 15 December Current Affairs

1. टाइम मैगजीन ने निम्न में से किसे “टाइम पर्सन ऑफ द ईयर 2021” अवार्ड से सम्मानित किया है?

A. अनिल अंबानी
B. एलन मस्क
C. राहुल सचदेवा
D. उदय कोटक

उत्तर :- B. एलन मस्क।

टिपणी :- एलन मस्क को टाइम मैगजीन ने पर्सन आफ द ईयर घोषित किया है. टाइम का पर्सन आफ द ईयर खिताब दुनियाभर में गौरव की बात है. यह खिताब किसी व्यक्ति या संस्थान के प्रभावशाली होने का
परिचायक है.

2. राष्ट्रीय ऊर्जा संरक्षण दिवस (National Energy Conservation Day) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?

A. 12 अगस्त
B. 20 जनवरी
C. 14 दिसंबर
D. 28 मई

उत्तर :- C. 14 दिसंबर।

टिपणी :- हर साल 14 दिसंबर को पुरे भारत में ‘राष्ट्रीय ऊर्जा संरक्षण दिवस’ मनाया जाता है. राष्ट्रीय ऊर्जा संरक्षण दिवस ऊर्जा दक्षता ब्यूरो (BEE) द्वारा आयोजित किया जाता है, जो ऊर्जा मंत्रालय के
अधीन है. इसका उद्देश्य ऊर्जा दक्षता और संरक्षण में भारत की उपलब्धियों को प्रदर्शित करना है. भारत में ऊर्जा संरक्षण अधिनियम 2001 को ब्यूरो ऑफ एनर्जी एफिशिएंसी (BEE) द्वारा लागू किया गया था.

3. किस देश ने 13 दिसंबर 2021 को पर्यावरण सुधार के सिलसिले में संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद (यूएनएससी) में प्रस्तुत संकल्प के प्रस्ताव के खिलाफ मतदान किया है?

A. चीन
B. नेपाल
C. जापान
D. भारत

उत्तर :- D. भारत।

टिपणी :- भारत ने 13 दिसंबर 2021 को पर्यावरण सुधार के सिलसिले में संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद (यूएनएससी) में प्रस्तुत संकल्प के प्रस्ताव के खिलाफ मतदान किया है. आपको बता दें कि उसके कुछ ही देर
बाद रूस ने इस प्रस्ताव को वीटो कर दिया है जिससे यह निष्प्रभावी हो गया. इस प्रस्ताव में बदलते पर्यावरण को दुनिया में शांति और सुरक्षा के लिए खतरा बताया गया था.

Today 15 December 2021 Current Affairs in Hindi हिंदी करंट GK यहाँ पर पढ़े

4. उत्तराखंड विधानसभा के किस पूर्व अध्यक्ष और 8 बार के विधायक का 75 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?

A. रघुनाथ सिंह चौहान
B. प्रेमचंद अग्रवाल
C. हरबंस कपूर
D. त्रिवेंद्र सिंह रावत

उत्तर :- C. हरबंस कपूर |

टिपणी :- उत्तराखंड के पूर्व विधानसभा अध्यक्ष, कैबिनेट मंत्री और आठ बार विधायक रहे हरबंस कपूर का निधन हो गया. हरबंस कपूर ने 2017 में हुए विधानसभा चुनाव में जीत दर्ज की थी. हरबंस कपूर ने 1985
में पहली बार विधानसभा चुनाव लड़े, लेकिन वे हीरा सिंह बिष्ट से हार गए. 1989 में हरबंस कपूर जब दोबारा मैदान में उतरे तो उन्होंने हीरा सिंह बिष्ट को हरा दिया.

Hindi Current Affairs 2021

5. आईसीसी की तरफ से नवंबर 2021 माह का सर्वश्रेष्ठ खिलाड़ी (प्लेयर ऑफ द मंथ) निम्न में से किसे चुना गया है?

A. दासुन शनाका (श्रीलंका)
B. डेविड वार्नर (ऑस्ट्रेलिया)
C. बाबर आजम (पाकिस्तान)
D. विराट कोहली (भारत)

उत्तर :- B. डेविड वार्नर (ऑस्ट्रेलिया)|

टिपणी :- ऑस्ट्रेलिया को पहली बार टी20 विश्व चैंपियन बनाने में अहम भूमिका निभाने वाले विस्फोटक सलामी बल्लेबाज डेविड वॉर्नर को आईसीसी ने नवंबर महीने का श्रेष्ठ खिलाड़ी चुना है. महिला वर्ग में यह
सम्मान वेस्टइंडीज की ऑलराउंडर हीली मैथ्यूज को मिला है.

Today Current Affairs यहाँ पर पढ़े :- Click Here

6. राष्ट्रमंडल भारोत्तोलन में भारत के लिए तीसरा स्वर्ण पदक निम्न में से किसने (81 किलो भारवर्ग) जीत लिया है?

A. अजय सिंह
B. प्रदीप सिंह
C. रागाला वेंकट राहुल
D. विकास ठाकुर

उत्तर :- A. अजय सिंह

टिपणी :- राष्ट्रमंडल भारोत्तोलन चैंपियनशिप में भारत के खाते में तीन स्वर्ण पदक आ चुके हैं. अजय सिंह ने पुरुषों की 81 किग्रा भारवर्ग का खिताब जीतकर चैंपियनशिप में भारत के लिए तीसरा स्वर्ण पदक जीता.
अजय ने कुल 322 किग्रा भार उठाया और इस दौरान स्नैच में 147 किग्रा के प्रयास के साथ राष्ट्रीय रिकॉर्ड बनाया.

7. निम्न में से किस देश ने वर्ष 2027 तक अपने देश को पूर्ण रूप से धूम्रपान मुक्त देश बनाने की घोषणा की है?

A. न्यूजीलैंड
B. पाकिस्तान
C. रूस
D. बांग्लादेश

उत्तर :- A. न्यूजीलैंड

टिपणी :- न्यूजीलैंड ने वर्ष 2027 तक अपने देश को पूर्ण रूप से धूम्रपान मुक्त देश बनाने की घोषणा की है. मीडिया रिपोर्ट के मुताबिक, हर दिन 50 लाख लोगों की आबादी में से पांच लाख लोग धूम्रपान करते हैं.
हर साल 4500 लोगों की मौत होती है. न्यूजीलैंड में 14 वर्ष या उससे कम उम्र के किसी भी शख्स को 2027 से सिगरेट खरीदने की अनुमति नहीं दी जाएगी.

8. हाल ही में किस प्रोफेसर को विकासशील देशों के युवा गणितज्ञों के लिये रामानुजन पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

A. कोमल अग्रवाल
B. मोहन सचदेवा
C. आरती अग्निहोत्री
D. नीना गुप्ता

उत्तर :- D. नीना गुप्ता

टिपणी :- हाल ही में प्रोफेसर नीना गुप्ता को विकासशील देशों के युवा गणितज्ञों के लिये रामानुजन पुरस्कार से सम्मानित किया गया है. वह कोलकाता में भारतीय सांख्यिकी संस्थान में गणितज्ञ हैं और उन्हें
‘एफाइन बीजीय ज्यामिति’ और ‘कम्यूटेटिव बीजगणित’ में उत्कृष्ट कार्य के लिये सम्मानित किया गया है.

9. किस भारतीय राज्य में कोविड-19 और डेंगू दोनों के संयोजन से कोविडेंगू (Covidengue) के मामले देखे गए हैं?

A. जम्मू और कश्मीर
B. तेलंगाना
C. असम
D. तमिलनाडु

उत्तर :- B. तेलंगाना

टिपणी :- तेलंगाना में वर्तमान में कोविडेंगू के मामले देखे जा रहे हैं, जो तब होता है जब एक COVID-19 रोगी डेंगू वायरस से संक्रमित होता है। तेलंगाना में कोविडेंगू के 8 से अधिक मामले दर्ज किए गए हैं।
इस रोग के लक्षणों में “सांस लेने में तकलीफ, ठंड लगना, शरीर में दर्द और जोड़ों का दर्द शामिल है। COVID-19 और डेंगू में समान प्रकार के लक्षण हैं।

Today Current Affairs 15 December in Hindi

10. मर्मोसा (mouse opossums) किस क्षेत्र के लिए स्थानिक (endemic) हैं?

A. अमेरिका
B. केरल
C. जम्मू और कश्मीर
D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर :- A. अमेरिका

टिपणी :- माउस ऑपॉसम नियोट्रॉपिकल मार्सुपियल परिवार डिडेलफिडे के अपेक्षाकृत छोटे सदस्य हैं। वे अमेरिका के लिए स्थानिक हैं, खासकर दक्षिण अमेरिका के लिए। हाल ही में एक नई पहचान की गई प्रजाति,
जिसे एडलर के माउस ओपोसम (मार्मोसा एडलेरी) नाम दिया गया है। इसका नाम शोधकर्ता ग्रेग एडलर (Greg Adler) के नाम पर रखा गया है।

सभी उम्मीदवारों से निवेदन है अगर आप को किसी Today 15 December 2021 Current Affairs प्रशन में किसी भी प्रकार की शंका है तो 15 December 2021 Current Affairs in Hindi आप हमें कमेंट जरुर करे … या आप के पास किसी प्रकार का Current Affairs 15 December in Hindi से सम्बन्धित प्रशन है तो आप हमें भेज सकते हैं|

1 thought on “Today 15 December 2021 Current Affairs In Hindi”

Leave a Comment