Today 14 November 2021 Current Affairs In Hindi | 14 November 2021 हिंदी करंट GK यहाँ पर पढ़े

Today 14 November 2021 Current Affairs:- सभी भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले कुछ महत्वपूर्ण 14 November 2021 Current Affairs in Hindi. आज की करंट अफेयर्स GK Quiz In Hindi , 14 नवंबर 2021 करंट अफेयर्स हिंदी में । Daily current affairs आप को यहाँ पर हिंदी में पढने को मिलते रहेंगे . Today’s current affairs. Current Affairs November 2021. Hindi Current Affairs, IAS Hindi Current Affairs, UPSC Hindi Current Affairs 2021.

14 November 2021 Current Affairs In Hindi

सभी उम्मीदवार निचे दिएगये प्रश्नों को अपनी भर्ती परीक्षाओ के लिए लिख सकते है या हम आप को जल्द ही इस की पीडीऍफ़ फाइल उपलब्द करवा देंगे, जिसे आप डाउनलोड कर अपनी तयारी अच्छे से कर सकते है|

Today 14 November 2021 Current Affairs in Hindi

1. एमवे इंडिया ने निम्न में से किस मशहूर अभिनेता को अपना नया ब्रांड एम्बेस्डर नियुक्त किया है?

A. अमिताभ बच्चन
B. अजय देवगन
C. सलमान खान
D. अनिल कपूर

उत्तर:- A. अमिताभ बच्चन

टिपणी:- एमवे इंडिया ने निम्न में से किस मशहूर अभिनेता को अपना नया ब्रांड एम्बेस्डर नियुक्त किया है?

2. टी-20 इंटरनेशनल क्रिकेट में पाकिस्तान के किस खिलाड़ी ने विराट कोहली का रिकॉर्ड तोड़कर सबसे कम परियों में 2500 रन बनाने का रिकॉर्ड अपने नाम कर लिया है?

A. शाहीन अफरीदी
B. आसिफ अली
C. बाबर आजम
D. शादाब खान

उत्तर:- C. बाबर आजम

टिपणी:- बाबर आजम ने टीम इंडिया के कप्तान विराट कोहली का रिकॉर्ड तोड़ा. बाबर आजम से पहले विराट कोहली टी-20 इंटरनेशनल में सबसे तेजी से 2500 रन बनाने वाले खिलाड़ी थे.

14 November 2021 Current Affairs in Hindi हिंदी करंट GK यहाँ पर पढ़े

3. विश्व निमोनिया दिवस (World Pneumonia Day) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?

A. 10 जनवरी
B. 12 नवंबर
C. 15 मार्च
D. 18 अगस्त

उत्तर:- B. 12 नवंबर

टिपणी:- हर साल 12 नवंबर को विश्व निमोनिया दिवस मनाया जाता है.

4. मोरीनारी वतनबे (Morinari Watanabe) को कितने साल की अवधि के लिए अंतर्राष्ट्रीय जिमनास्टिक्स फेडरेशन के अध्यक्ष के रूप में फिर से चुना गया?

A. तीन साल
B. चार साल
C. पांच साल
D. सात साल

उत्तर:- A. तीन साल

टिपणी:- मोरीनारी वतनबे (Morinari Watanabe) को तीन साल की अवधि के लिए अंतर्राष्ट्रीय जिमनास्टिक्स फेडरेशन या फेडरेशन इंटरनेशनेल डी जिमनास्टिक के अध्यक्ष के रूप में फिर से चुना गया.

5. नारकोटिक्स कंट्रोल ब्यूरो के नए महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

A. अतुल करवाली
B. आर हरि कुमार
C. शील वर्धन
D. सत्य नारायण प्रधान

उत्तर:- D. सत्य नारायण प्रधान

टिपणी:- झारखंड कैडर के भारतीय पुलिस सेवा (आईपीएस) के अधिकारी सत्य नारायण प्रधान को 31 अगस्त, 2024 तक या अगले आदेश तक प्रतिनियुक्ति के आधार पर नारकोटिक्स कंट्रोल ब्यूरो (एनसीबी) का महानिदेशक नियुक्त किया गया है.

6. नोसेना स्टाफ के प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

A. आर हरि कुमार
B. खुशवंत सिंह
C. वीर बहादुर सिंह
D. शील वर्धन

उत्तर:- A. आर हरि कुमार

टिपणी:- केंद्र सरकार ने पश्चिमी नौसेना कमान के फ्लैग ऑफिसर कमांडिंग-इन-चीफ वाइस एडमिरल आर. हरि कुमार को 30 नवंबर 2021 की दोपहर से नौसेना स्टाफ का अगला प्रमुख नियुक्त किया है. वर्तमान नौसेना प्रमुख, एडमिरल करमबीर सिंह (PVSM, AVSM, ADC सम्मानित) 30 नवंबर, 2021 को सेवा से रिटायर होंगे.

आज 14 नवंबर 2021 करंट अफेयर्स हिंदी में

7. हॉकी पुरुष जूनियर विश्व कप 2021 के लिए किस खिलाड़ी को टीम का कप्तान बनाया गया है?

A. शारदानन्द तिवारी
B. प्रशांत चौहान
C. विवेक सागर प्रसाद
D. राहुल कुमार राजभर

उत्तर:- C. विवेक सागर प्रसाद

टिपणी:- विवेक सागर प्रसाद जिन्होंने टोक्यो 2020 ओलंपिक में ऐतिहासिक कांस्य पदक जीत के दौरान भारतीय सीनियर टीम का हिस्सा थे, वह जूनियर विश्व कप में भारत की कप्तानी करेंगे। इसके साथ ही डिफेंडर संजय, जो ब्यूनस आयर्स में युवा ओलंपिक खेल 2018 में रजत पदक जीतने वाली भारत की अंडर-18 टीम का हिस्सा थे, वह इस दौरान उप-कप्तान होंगे।

8. देश की सबसे धनी सेल्फमेड महिला कौन बनी है?

A. फाल्गुनी नायर
B. रोशनी नादर
C. प्रेरणा मित्तल
D. नीता अंबानी

उत्तर:- A. फाल्गुनी नायर

टिपणी:- India’s Wealthiest Self-Made Female Billionaire: नायका (Nykaa) की आज मार्केट में शानदार लिस्टिंग हुई है जिसके चलते इसकी फाउंडर फाल्गुनी नायर (Falguni Nayar) देश की सबसे अमीर सेल्फ-मेड महिला अरबपति बन गईं.

9. किस राज्य ने ” रक्षक ” सड़क सुरक्षा पहल की सुरुवात की है?

A. मणिपुर
B. ओडिशा
C. कर्नाटक
D. राजस्थान

उत्तर:- D. राजस्थान

टिपणी:- राजस्थान की गहलोत सरकार ने जीवन रक्षक योजना की शुरुआत की है. इसके तहत प्रदेश में सड़क दुर्घटनाओं में गंभीर घायल व्यक्ति को कम से कम समय में अस्पताल पहुंचाने वाले व्यक्ति को 5 हजार रुपए का इनाम दिया जाएगा. साथ ही उसे सम्मानित भी किया जाएगा.

Daily Current Affairs In Hindi 2021

10. कानूनी जागरूकता के लिये लघु फ़िल्म महोत्सव की शुरुआत कहाँ हुई है?

A. लखनऊ
B. रायपुर
C. भोपाल
D. हेदराबाद

उत्तर:- B. रायपुर

टिपणी:- भारत के मुख्य न्यायाधीश एन वी रमण ने उत्तर प्रदेश के नोएडा में राष्ट्रीय विधिक सेवा दिवस के कार्यक्रम के दौरान रायपुर में हो रहे लघु फिल्म महोत्सव का ऑनलाइन उद्घाटन किया।

सभी उम्मीदवारों से निवेदन है अगर आप को किसी Today 14 November 2021 Current Affairs प्रशन में किसी भी प्रकार की शंका है तो Today  Current Affairs in Hindi 2021 आप हमें कमेंट जरुर करे … या आप के पास किसी प्रकार का 14 November 2021 Current Affairs in Hindi से सम्बन्धित प्रशन है तो आप हमें भेज सकते हैं|

1 thought on “Today 14 November 2021 Current Affairs In Hindi | 14 November 2021 हिंदी करंट GK यहाँ पर पढ़े”

Leave a Comment