14 January 2022 Current Affairs In Hindi Current Affairs 14 January 2022 In Hindi

Today 14 January 2022 Current Affairs:- सभी भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न 14 January 2022 Current Affairs in Hindi. आज की करंट अफेयर्स GK Quiz In Hindi, 14 जनवरी 2022 करंट अफेयर्स । डेली Current Affairs in Hindi Question Answer 2022 आप को यहाँ पर हिंदी में पढने को मिलते रहेंगे. Today’s current affairs. Current Affairs 14 January 2022 in Hindi. Hindi Current Affairs, Latest Current Affairs in Hindi, Current Affairs 14 January in Hindi.

14 January 2022 Current Affairs In Hindi


सभी उम्मीदवार निचे दिएगये प्रश्नों को अपनी भर्ती परीक्षाओ के लिए लिख सकते है या हम आप को जल्द ही इस की पीडीऍफ़ फाइल उपलब्द करवा देंगे, जिसे आप डाउनलोड कर अपनी तयारी अच्छे से कर सकते है|

14 January 2022 Current Affairs in Hindi Today 14 January Current Affairs

1. सुप्रीम कोर्ट ने प्रधानमंत्री की पंजाब में हुई सुरक्षा चूक के लिए पैनल का गठन करके उसका अध्यक्ष निम्न में से किसे नियुक्त किया है?

A. दीपक मिश्रा
B. इंदु मल्होत्रा
C. शरद अरविंद बोबडे
D. रंजन गोगोई

उत्तर :- B. इंदु मल्होत्रा।

टिपणी :- सुप्रीम कोर्ट ने प्रधानमंत्री के सुरक्षा में हुई चूक की जांच के लिए एक कमिटी का गठन किया है, जिसका अध्यक्ष रिटायर्ड जज जस्टिस इंदु मल्होत्रा को नियुक्त किया गया है. कोर्ट ने जांच पैनल में रिटायर्ड जस्टिस के अलावा एनआईए के डीजी, चंडीगढ़ के डीजीपी, पंजाब के अतिरिक्त डीजीपी और पंजाब एवं हरियाणा हाईकोर्ट के महापंजीयक को जांच समिति के सदस्यों के रूप में नियुक्त किया है.

2. पासपोर्ट स्वतंत्रता को लेकर हेनले पासपोर्ट इंडेक्स 2022 में निम्न में से किसे प्रथम स्थान प्राप्त हुआ है?

A. जापान एवं सिंगापुर
B. चीन एवं पाकिस्तान
C. जर्मनी एवं भूटान
D. नेपाल एवं बांग्लादेश

उत्तर :- A. जापान एवं सिंगापुर।

टिपणी :- हेनले पासपोर्ट इंडेक्स इंडेक्स के अनुसार हालिया रिपोर्ट में जापान और सिंगापुर शीर्ष रैंकिंग पर बने हुए हैं. आपको बता दें कि इराक, अफगानिस्तान, पाकिस्तान को 2022 में दुनिया के सबसे कमजोर पासपोर्ट के रूप में स्थान दिया गया है. हेनले पासपोर्ट इंडेक्स (एचपीआई) अपने सामान्य पासपोर्ट धारकों के यात्रा स्वतंत्रता के अनुसार दुनिया भर के देशों की वैश्विक रैंकिंग है.

3. भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (ISRO) के नए चीफ के रूप में निम्न में से किसे नियुक्त किया गया है?

A. रघुनाथ अनंत माशेलकर
B. एस. सोमनाथ
C. प्रेम चंद पाण्डेय
D. मणीन्द्र अग्रवाल

उत्तर :- B. एस. सोमनाथ।

टिपणी :- केंद्र सरकार ने 12 जनवरी, 2022 को एस सोमनाथ (S Somanath) को भारतीय अंतरिक्ष और अनुसंधान संगठन (इसरो) का अगला प्रमुख नियुक्त किया है. एस सोमनाथ फिलहाल विक्रम साराभाई अंतरिक्ष केंद्र के निदेशक हैं. कार्मिक मंत्रालय के आदेश के मुताबिक, उनकी नियुक्ति तीन साल के लिए की गई है. वे के. सिवन (K Sivan) की जगह लेंगे.

Today Current Affairs in Hindi हिंदी करंट GK यहाँ पर पढ़े

4. टोक्यो ओलंपिक में कांस्य पदक विजेता मुक्केबाज लवलीना बोरगोहेन को किस राज्य सरकार ने डीएसपी पद पर नियुक्त किया है?

A. कर्नाटक
B. तमिलनाडु
C. असम
D. पंजाब

उत्तर :- C. असम|

टिपणी :- असम सरकार ने ओलंपिक मेडल विजेता लवलीना बोरगोहेन को असम पुलिस का उपाधीक्षक (DSP) नियुक्त किया है. असम की 24 साल की मुक्केबाज लवलीना बोरगोहेन ने पिछले साल टोक्यो ओलंपिक में ब्रॉन्ज मेडल जीता था. असम के मुख्यमंत्री ने अपनी पूर्व घोषणा को दोहराते हुए कहा कि गुवाहाटी में एक सड़क का नाम उनके नाम पर रखा जाएगा और बोरगोहेन के विधानसभा क्षेत्र सरूपथर में 25 करोड़ रुपये की लागत से एक बड़ा खेल स्टेडियम बनाया जाएगा.

5. विश्व बैंक ने चालू वित्त वर्ष के लिए भारत के वृद्धि दर का अनुमान निम्न में से कितने प्रतिशत लगाया है?

A. 8.3 प्रतिशत
B. 4.5 प्रतिशत
C. 7.1 प्रतिशत
D. 6.3 प्रतिशत

उत्तर :- A. 8.3 प्रतिशत

टिपणी :- विश्व बैंक ने साल 2021-22 के लिए भारत की आर्थिक वृद्धि दर 8.3 फीसदी रहने का पूर्वानुमान जताते हुए कहा कि उसका यह आकलन पुनरुद्धार के व्यापक स्तर पर प्रसारित होने की संभावना पर आधारित है. जून में भी विश्व बैंक ने भारत की वृद्धि दर 8.3 फीसदी रहने का ही अनुमान जताया था.

Today Current Affairs यहाँ पर पढ़े :- Click Here

6. अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (IMF) ने हाल ही में किसे नए अर्थशास्त्री के रूप में नियुक्त किया है?

A. डॉ माइक रयान
B. सौम्या स्वामीनाथन
C. पूनम खेत्रपाल सिंह
D. पियरे-ओलिवियर गौरींचस

उत्तर :- D. पियरे-ओलिवियर गौरींचस

टिपणी :- अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष (IMF) ने पियरे-ओलिवियर गौरींचस (Pierre-Olivier Gourinchas) को नया मुख्य अर्थशास्त्री नियुक्त किया है. वे मुख्य अर्थशास्त्री के रूप में गीता गोपीनाथ का स्थान लेंगे. पियरे-ओलिवियर गौरींचस (Pierre-Olivier Gourinchas) वर्तमान में कैलिफोर्निया विश्वविद्यालय में क्लॉसन सेंटर फॉर इंटरनेशनल बिजनेस एंड पॉलिसी के निदेशक हैं. वे 24 जनवरी 2022 को अंशकालिक रूप से अपना नया पद शुरू करेंगे. पियरे-ओलिवियर गौरींचस एक फ्रांसीसी नागरिक हैं.

7. हाल ही में भारतीय रेलवे ने यात्रियों के खोये हुए सामान को ट्रैक करने के लिए किस मिशन को लॉन्च किया है?

A. मिशन अमानत
B. मिशन सामान
C. मिशन सफर
D. मिशन जागरूकता

उत्तर :- A. मिशन अमानत

टिपणी :- पश्चिम रेलवे (Western Railway) ने रेलवे प्रोटेक्शन फोर्स (RPF) के साथ मिलकर ‘मिशन अमानत’ (Mission Amanat) की शुरुआत की है. इस मिशन के तहत यात्री अपने खोए हुए सामान को आसानी से ट्रैक करके वापस पा सकेंगे. इस नियम के तहत यात्रियों के साथ उनके सामान की सेफ्टी और सिक्योरिटी भी तय हो रही है. पश्चिम रेलवे की तरफ से इस बारे में ट्वीट करके जानकारी दी गई कि खोया हुआ सामान वापस पाना और आसान बनाने के लिए पश्चिम रेलवे के RPF ने नई पहल की है.

8. आंध्र प्रदेश सरकार ने अब कर्मचारियों की रियाटरमेंट ऐज (Retirement Age) को 60 साल से बढ़ाकर कितने वर्ष कर दिया है?

A. 65 वर्ष
B. 64 वर्ष
C. 62 वर्ष
D. 67 वर्ष

उत्तर :- C. 62 वर्ष

टिपणी :- आंध्र प्रदेश सरकार ने अपने कर्मचारियों को डबल तोहफा दिया है. कर्मचारियों की सैलरी (Salary) में 23.29 प्रतिशत की बढ़ोतरी का ऐलान कर दिया है. वहीं, अब कर्मचारियों की रियाटरमेंट ऐज (Retirement Age) को भी 60 साल से बढ़ाकर 62 वर्ष वर्ष कर दिया गया है. बढ़े हुए वेतन के साथ नई सैलरी एक जनवरी 2022 से लागू किया जाएगा.

9. भारत ने किस देश के साथ 2030 से पहले $50 बिलियन का द्विपक्षीय व्यापार लक्ष्य निर्धारित किया है?

A. कर्नाटक
B. दक्षिण कोरिया
C. उत्तर प्रदेश
D. झारखंड

उत्तर :- B. दक्षिण कोरिया

टिपणी :- भारत और दक्षिण कोरिया ने 2030 से पहले 50 बिलियन डालर का द्विपक्षीय व्यापार लक्ष्य निर्धारित किया है। दक्षिण कोरिया के व्यापार मंत्री येओ हान-कू और भारतीय वाणिज्य व उद्योग मंत्री पीयूष गोयल ने नई दिल्ली में द्विपक्षीय वार्ता की। 2021 में, भारत को दक्षिण कोरिया का निर्यात 38.5 प्रतिशत (7.4 बिलियन डॉलर) बढ़ा, आयात 37.4 प्रतिशत (3.6 अरब डॉलर) बढ़ा, और व्यापार संतुलन में 3.8 अरब डॉलर का अधिशेष दर्ज किया गया।

Current Affairs 14 January in Hindi

10. भारत में किस महीने में ‘राष्ट्रीय नवाचार सप्ताह’ (National Innovation Week) आयोजित किया जाता है?

A. जनवरी
B. अप्रैल
C. जुलाई
D. दिसम्बर

उत्तर :- A. जनवरी

टिपणी :- शिक्षा मंत्रालय, AICTE, और वाणिज्य व उद्योग मंत्रालय 10 से 16 जनवरी, 2022 तक ‘राष्ट्रीय नवाचार सप्ताह’ का आयोजन कर रहे हैं। नवाचार सप्ताह के दौरान, इन एजेंसियों द्वारा नवाचार को बढ़ावा देने के लिए जागरूकता फैलाने के लिए विभिन्न पहलें की गई हैं। सभी उम्मीदवारों से निवेदन है अगर आप को किसी Today 14 January 2022 Current Affairs प्रशन में किसी भी प्रकार की शंका है तो 14 January 2022 Current Affairs in Hindi आप हमें कमेंट जरुर करे … या आप के पास किसी प्रकार का Current Affairs 14 January in Hindi से सम्बन्धित प्रशन है तो आप हमें भेज सकते हैं|

Leave a Comment