14 December 2021 Current Affairs In Hindi Current Affairs 14 December 2021 In Hindi

Today 14 December 2021 Current Affairs:- सभी भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले कुछ महत्वपूर्ण 14 December 2021 Current Affairs in Hindi. आज की करंट अफेयर्स GK Quiz In Hindi, 14 दिसम्बर 2021 करंट अफेयर्स हिंदी में । डेली Current Affairs in Hindi Question Answer 2021 आप को यहाँ पर हिंदी में पढने को मिलते रहेंगे. Today’s current affairs. Current Affairs 14 December 2021 in Hindi. Hindi Current Affairs, IAS Hindi Current Affairs, Current Affairs 14 December in Hindi.

14 December 2021 Current Affairs In Hindi

सभी उम्मीदवार निचे दिएगये प्रश्नों को अपनी भर्ती परीक्षाओ के लिए लिख सकते है या हम आप को जल्द ही इस की पीडीऍफ़ फाइल उपलब्द करवा देंगे, जिसे आप डाउनलोड कर अपनी तयारी अच्छे से कर सकते है|

14 December 2021 Current Affairs in Hindi Today 14 December Current Affairs

1. मिस यूनिवर्स 2021 का खिताब निम्न में से किस भारतीय ने जीत लिया है?

A. लारा दत्ता
B. हरनाज कौर संधू
C. जोजिबिनी टूंजी
D. एंड्रिया मेज़ा

उत्तर :- B. हरनाज कौर संधू।

टिपणी :- भारत की मॉडल हरनाज कौर संधू ने हाल ही में मिस यूनिवर्स 2021 का खिताब जीत लिया है. हरनाज कौर संधू, 70वें मिस यूनिवर्स 2021 प्रतियोगिता में विजेता घोषित की गईं. यह प्रतियोगिता इजराइल के इलियट (Eilat) में हुई. मिस यूनिवर्स का ताज भारत के हाथ 21 सालों के बाद लगा है. हरनाज कौर संधू से पहले साल 2000 में लारा दत्ता मिस यूनिवर्स बनी थीं.

2. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘दूध मूल्य प्रोत्साहन योजना (Milk Price Incentive Scheme)’ शुरू की है?

A. तमिलनाडु
B. पंजाब
C. उत्तराखंड
D. कर्नाटक

उत्तर :- C. उत्तराखंड।

टिपणी :- उत्तराखंड के मुख्यमंत्री पुष्कर सिंह धामी ने देहरादून में ‘दूध मूल्य प्रोत्साहन योजना (Milk Price Incentive Scheme)’ शुरू की है. इस योजना का उद्देश्य उत्तराखंड के लगभग 53,000 लोगों को लाभान्वित करने के लिए प्रोत्साहन प्रदान करना है. राज्य सरकार ने उत्तराखंड में 500 दूध बिक्री केंद्र खोलने के लिए 444.62 करोड़ रुपये खर्च करने का लक्ष्य रखा है.

3. संयुक्त राष्ट्र बाल कोष (यूनिसेफ) का नया प्रमुख निम्न में से किसे नियुक्त किया गया है?

A. कैथरीन रसेल
B. डॉ. टेड्रोस अधानोम घेब्रेयेसुस
C. डॉ. एनगोज़ी ओकोंजो इविएला
D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर :- A. कैथरीन रसेल।

टिपणी :- संयुक्त राष्ट्र प्रमुख एंतोनियो गुतारेस ने अमेरिका के राष्ट्रपति जो बाइडन की सलाहकार कैथरीन रसेल को संयुक्त राष्ट्र बाल कोष (यूनिसेफ) की अगली प्रमुख नियुक्त किया है. रसेल ‘व्हाइट हाउस ऑफिस ऑफ प्रेसिडेंशियल पर्सनेल’ की प्रमुख हैं और साल 2013 से साल 2017 तक वह महिलाओं के वैश्विक मुद्दों के लिए विदेश मंत्रालय की विशेष राजदूत भी रह चुकी हैं.

Today Current Affairs in Hindi हिंदी करंट GK यहाँ पर पढ़े

4. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी किस राज्य के बलरामपुर जिले में 9,802 करोड़ रुपये की सरयू नहर राष्ट्रीय परियोजना का उद्घाटन किया?

A. उत्तर प्रदेश
B. बिहार
C. कर्नाटक
D. केरल

उत्तर :- A. उत्तर प्रदेश |

टिपणी :- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी 11 दिसंबर 2021 को उत्तर प्रदेश के बलरामपुर जिले में 9,802 करोड़ रुपये की सरयू नहर राष्ट्रीय परियोजना (Saryu Canal National Project) का उद्घाटन किया. सरयू नहर राष्ट्रीय परियोजना छह हजार 623 किलोमीटर लंबी है. सरयू नहर राष्ट्रीय परियोजना यूपी के नौ जिलों की पांच नदियों को जोड़ती है.

5. ऑस्ट्रेलिया के निम्न में से किस ऑफ स्पिनर ने टेस्ट क्रिकेट में अपने करियर के 400 विकेट पूरे कर लिए हैं?

A. जोश हेजलवुड
B. जेम्स पैटिनसन
C. एडम जंपा
D. नाथन लियोन

उत्तर :- D. नाथन लियोन|

टिपणी :- ऑस्ट्रेलिया के ऑफ स्पिनर नाथन लियोन ने इंग्लैंड बल्लेबाज डेविड मलान को आउट कर अपने विकेटों की संख्या 400 पहुंचा दी है. इसके साथ ही उनका नाम शेन वॉर्न और ग्लेन मैकग्रा जैसे महान खिलाड़ियों की लिस्ट में शामिल हो गया है.

Today Current Affairs यहाँ पर पढ़े :- Click Here

6. अंतर्राष्ट्रीय सार्वभौमिक स्वास्थ्य कवरेज दिवस (International Universal Health Coverage Day) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?

A. 15 अगस्त
B. 10 मार्च
C. 12 दिसंबर
D. 20 अप्रैल

उत्तर :- C. 12 दिसंबर

टिपणी :- प्रतिवर्ष 12 दिसंबर को अंतर्राष्ट्रीय सार्वभौमिक स्वास्थ्य कवरेज दिवस ( International Universal Health Coverage Day) मनाया जाता है. इस दिवस को मुख्य रूप से विश्व स्वास्थ्य संगठन द्वारा मनाया जाता है. इस दिवस का उद्देश्य सार्वभौमिक स्वास्थ्य कवरेज की आवश्यकता तथा मज़बूत स्वास्थ्य प्रणाली की उपलब्धता पर बल देना है.

7. नीति आयोग ने जम्मू-कश्मीर में कितने अटल टिंकरिंग लैब (ATL) स्थापित करने की योजना बनाई है?

A. 2000
B. 1000
C. 4000
D. 3000

उत्तर :- B. 1000

टिपणी :- नीति आयोग ने जम्मू-कश्मीर में 1000 अटल टिंकरिंग लैब (ATL) स्थापित करने की योजना बनाई है. वित्तीय वर्ष 2021-22 के अंत तक 1000 अटल टिंकरिंग प्रयोगशालाओं में से 187 की स्थापना की जाएगी. इसके अलावा विभाग को अन्य सरकारी विभागों के अनुरूप इन केंद्रों के बुनियादी ढांचे के साथ-साथ उपकरणों का नियमित रखरखाव सुनिश्चित करने के लिए भी कहा गया है.

8. विश्व प्रसिद्ध गॉथिक उपन्यास ‘इंटरव्यू विद द वैम्पायर’ की किस लेखिका का हाल ही में 80 वर्ष की आयु में निधन हो गया?

A. ऐनी राइस
B. बाबुषा कोहली
C. मनीषा कुलश्रेष्ठ
D. वंदना राग

उत्तर :- A. ऐनी राइस

टिपणी :- विश्व प्रसिद्ध गॉथिक उपन्यास ‘इंटरव्यू विद द वैम्पायर’ की लेखिका ‘ऐनी राइस’ का हाल ही में 80 वर्ष की आयु में निधन हो गया. ‘ऐनी राइस’ का जन्म वर्ष 1941 में ‘न्यू ऑरलियन्स’ (अमेरिका) में हुआ था और उनके कई उपन्यास इसी स्थान पर आधारित हैं. उनका पहला उपन्यास ‘इंटरव्यू विद द वैम्पायर’ वर्ष 1976 में प्रकाशित हुआ और उसी वर्ष ‘बेस्टसेलर’ बन गया.

9. किस भारतीय राज्य ने हाल ही में बर्ड फ्लू के मामलों की सूचना दी है और 12,000 से अधिक बत्तखों को मार दिया है?

A. मुंबई
B. केरल
C. असम
D. तमिलनाडु

उत्तर :- B. केरल

टिपणी :- केरल ने हाल ही में अलाप्पुझा जिले में बर्ड फ्लू के मामलों की सूचना दी थी और ठाकाझी ग्राम पंचायत में कुल 12,000 बत्तखों को मार दिया गया था, जिसे एक नियंत्रण क्षेत्र घोषित किया गया है। विभिन्न क्षेत्रों से अधिक नमूने भी ICAR-राष्ट्रीय उच्च सुरक्षा पशु रोग संस्थान, भोपाल को परीक्षण और बर्ड फ्लू के मामलों की पहचान के लिए भेजे गए हैं।

Current Affairs 14 December in Hindi

10. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने प्रधानमंत्री आवास योजना (ग्रामीण) को 2021 से किस वर्ष तक जारी रखने की मंजूरी दी?

A. 2026
B. केरल
C. जम्मू और कश्मीर
D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर :- B. जम्मू और कश्मीर

टिपणी :- केंद्रीय मंत्रिमंडल ने प्रधानमंत्री आवास योजना (ग्रामीण) को अगले तीन वर्षों के लिए मार्च 2024 तक जारी रखने की मंजूरी दी। इस योजना के विस्तार से शेष 155.75 लाख घरों के निर्माण में मदद
मिलेगी। इससे 2.95 करोड़ ‘पक्के’ घरों के लक्ष्य को हासिल करने में मदद मिलेगी।

सभी उम्मीदवारों से निवेदन है अगर आप को किसी Today 14 December 2021 Current Affairs प्रशन में किसी भी प्रकार की शंका है तो 14 December 2021 Current Affairs in Hindi आप हमें कमेंट जरुर करे … या आप के पास किसी प्रकार का Current Affairs 14 December in Hindi से सम्बन्धित प्रशन है तो आप हमें भेज सकते हैं|

1 thought on “14 December 2021 Current Affairs In Hindi Current Affairs 14 December 2021 In Hindi”

Leave a Comment