13 January 2022 Current Affairs In Hindi Current Affairs 13 January 2022 In Hindi

Today 13 January 2022 Current Affairs:- सभी भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न 13 January 2022 Current Affairs in Hindi. आज की करंट अफेयर्स GK Quiz In Hindi, 13 जनवरी 2022 करंट अफेयर्स । डेली Current Affairs in Hindi Question Answer 2022 आप को यहाँ पर हिंदी में पढने को मिलते रहेंगे. Today’s current affairs. Current Affairs 13 January 2022 in Hindi. Hindi Current Affairs, Latest Current Affairs in Hindi, Current Affairs 13 January in Hindi.

13 January 2022 Current Affairs In Hindi


सभी उम्मीदवार निचे दिएगये प्रश्नों को अपनी भर्ती परीक्षाओ के लिए लिख सकते है या हम आप को जल्द ही इस की पीडीऍफ़ फाइल उपलब्द करवा देंगे, जिसे आप डाउनलोड कर अपनी तयारी अच्छे से कर सकते है|

13 January 2022 Current Affairs in Hindi Today 13 January Current Affairs

1. यूनेस्को ने भारतीय धरोहरों का विवरण निम्न में से किस भाषा में छापने की सहमति दे दी है?

A. उर्दू
B. अंग्रेजी
C. हिंदी
D. संस्कृत

उत्तर :- C. हिंदी।

टिपणी :- विश्व हिंदी दिवस पर संयुक्त राष्ट्र शैक्षणिक, वैज्ञानिक एवं सांस्कृतिक संगठन (यूनेस्को) ने अपनी वेबसाइट पर भारत के विश्व धरोहर स्थलों का हिंदी विवरण जारी करने का निर्णय किया है. शिक्षा मंत्री धर्मेन्द्र प्रधान ने यूनेस्को के इस निर्णय की सराहना की. विश्व हिंदी दिवस के मौके पर विदेश मंत्रालय की तरफ से एक कार्यक्रम आयोजित किया गया.

2. आईपीएल के टाइटल स्पॉन्सरशिप के लिए अगले दो वर्ष के लिए निम्न में से किस कंपनी ने समझौता किया है?

A. आदित्य बिड़ला समूह
B. टाटा ग्रुप
C. रिलायंस इंडस्ट्रीज
D. इंडियन ऑयल कारपोरेशन

उत्तर :- B. टाटा ग्रुप।

टिपणी :- चाइनीज मोबाइल कंपनी वीवो को हटाकर टाटा ग्रुप आईपीएल का नया टाइटल स्पॉन्सर बन गया है. टाटा ग्रुप ने आईपीएल के साथ बतौर टाइटल स्पॉन्सर दो साल के लिए करार किया है. पीटीआई ने सूत्रों के हवाले से बताया कि टाटा ग्रुप दोनों साल के लिए करीब 670 करोड़ रुपए बीसीसीआई को भुगतान करेगा. वहीं, वीवो टर्मिनेशन के तौर पर 454 करोड़ रुपए का भुगतान करेगा.

3. राष्ट्रीय युवा दिवस (National Youth Day) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?

A. 18 जनवरी
B. 10 मार्च
C. 25 अगस्त
D. 12 जनवरी

उत्तर :- D. 12 जनवरी।

टिपणी :- राष्ट्रीय युवा दिवस (National Youth Day) हर साल 12 जनवरी को मनाया जाता है. आपको बता दें कि भारतीय युवा दिवस को 12 जनवरी को मनाने की एक अहम वजह है. स्वामी विवेकानंद का जन्म इस दिन ही हुआ था. इस दिवस को मनाने का मुख्य उद्देश्य भारत के युवाओं के बीच स्वामी विवेकानंद के आदर्शों और विचारों के महत्व को फैलाना है.

Today Current Affairs in Hindi हिंदी करंट GK यहाँ पर पढ़े

4. इंग्लैंड के पूर्वी मिडलैंड्स में जुरासिक काल का कितने करोड़ साल पुराना समुद्री ड्रैगन का जीवाश्म ‘इच्थियोसॉर’ मिला है?

A. 18 करोड़ साल
B. 10 करोड़ साल
C. 30 करोड़ साल
D. 25 करोड़ साल

उत्तर :- A. 18 करोड़ साल|

टिपणी :- इंग्लैंड के पूर्वी मिडलैंड्स में जुरासिक काल का ऐसे समुद्री ड्रैगन का जीवाश्म मिला है, जो असल में 18 करोड़ साल पहले धरती पर मौजूद था. इस जीव का नाम इच्थियोसॉर (Ichthyosaur) है. पहली बार ब्रिटेन में इसका काफी हद तक सही सलामत जीवाश्म मिला है. इस जीवाश्म को सबसे पहले पिछले साल फरवरी में लीसेस्टशायर स्थित रुटलैंड वाइल्डलाइफ ट्रस्ट के कंजरवेशन टीम लीडर जो डेविस ने खोजा था.

5. हाल ही दक्षिण अफ्रीका के किस खिलाड़ी ने खेल के सभी प्रारूपों से सन्यास लेने की घोषणा कर दी है?

A. कैगिसो रबाडा
B. डीन एल्गर
C. क्रिस मॉरिस
D. केशव महाराज

उत्तर :- C. क्रिस मॉरिस

टिपणी :- हाल ही दक्षिण अफ्रीका के ऑलराउंडर खिलाड़ी क्रिस मॉरिस ने खेल के सभी प्रारूपों से सन्यास लेने की घोषणा कर दी है. साल 2012 में इंटरनेशनल डेब्यू करने वाले मॉरिस ने साउथ अफ्रीका के लिए 4 टेस्ट, 42 वनडे और 23 टी-20 इंटरनेशनल मैच खेले हैं. जिसमें उनके नाम क्रमश: 12, 48 और 34 विकेट दर्ज हैं. साथ ही तीनों फॉर्मेट्स को मिलाकर उन्होंने कुल 773 रन बनाए हैं.

Today Current Affairs यहाँ पर पढ़े :- Click Here

6. अमेरिकी राष्ट्रपति जो बाइडेन ने किस देश में अमेरिकी राजदूत के लिए एरिक गार्सेटी को मनोनीत किया है?

A. नेपाल
B. भारत
C. जापान
D. चीन

उत्तर :- B. भारत

टिपणी :- लॉस एंजिलिस के मेयर एरिक गार्सेटी (Eric Garcetti) को भारत में अमेरिका के अगले राजदूत के तौर पर नामित किया है. अमेरिकी संसद के उच्च सदन सीनेट से मंजूरी मिलने के बाद 50 वर्षीय गार्सेटी मौजूदा राजदूत केनथ जस्टर का स्थान लेंगे. व्हाइट हाउस ने कई अन्य राजदूतों के साथ उनके नामांकन की घोषणा करते हुए कहा कि गार्सेटी 2013 से लॉस एंजिलिस के मेयर रहे हैं और उनके पास शानदार अनुभव है.

7. भारत सरकार ने हाल ही में जीवन बीमा निगम (LIC) में कितने प्रतिशत प्रत्यक्ष विदेशी निवेश (FDI) की अनुमति देने का निर्णय लिया है?

A. 40 प्रतिशत
B. 30 प्रतिशत
C. 10 प्रतिशत
D. 20 प्रतिशत

उत्तर :- D. 20 प्रतिशत

टिपणी :- भारत सरकार ने हाल ही में जीवन बीमा निगम (LIC) में 20 प्रतिशत प्रत्यक्ष विदेशी निवेश (FDI) की अनुमति देने का निर्णय लिया है. यह विदेशी मुद्रा प्रबंधन नियम (FEMA) में संशोधन करके किया जायेगा. वर्तमान में बीमा क्षेत्र में 74 प्रतिशत FDI की अनुमति है. हालाँकि, यह LIC पर लागू नहीं होता क्योंकि इसका अपना कानून है.

8. हाल ही में, किस देश के मैरीलैंड अस्पताल में डॉक्टरों ने एक मरीज की जान बचाने के आखिरी प्रयास में एक सुअर के दिल का प्रत्यारोपण किया?

A. नेपाल
B. अमेरिका
C. जापान
D. चीन

उत्तर :- B. अमेरिका

टिपणी :- हाल ही में, अमेरिका के मैरीलैंड अस्पताल में डॉक्टरों ने एक मरीज की जान बचाने के आखिरी प्रयास में एक सुअर के दिल का प्रत्यारोपण किया. यह चिकित्सा के इतिहास में पहली बार किया गया है. यह जीवन रक्षक प्रत्यारोपण के लिए जानवरों के अंगों का उपयोग करने पर दशकों से चली आ रही बहस में एक महत्वपूर्ण कदम है.

9. भारत की पहली मोबाइल हनी प्रोसेसिंग वैन (Mobile Honey Processing Van) किस राज्य में लांच की गई?

A. कर्नाटक
B. गुजरात
C. उत्तर प्रदेश
D. झारखंड

उत्तर :- C. उत्तर प्रदेश

टिपणी :- भारत की पहली मोबाइल हनी प्रोसेसिंग वैन गाजियाबाद, उत्तर प्रदेश के सिरोरा गांव में लॉन्च की गई। इसका उद्घाटन KVIC के अध्यक्ष विनय कुमार सक्सेना ने किया। मोबाइल वैन को KVIC द्वारा अपने बहु-विषयक प्रशिक्षण केंद्र, पंजोकेहरा में 15 लाख रुपये की लागत से डिजाइन किया गया है। यह 8 घंटे में 300 किलोग्राम शहद तक संसाधित कर सकती है और इसमें एक परीक्षण प्रयोगशाला भी शामिल है, जो शहद की गुणवत्ता की जांच करेगी।

Current Affairs 13 January in Hindi

10. अगरतला और जिरीबाम के बीच उद्घाटन की गई नई जन शताब्दी एक्सप्रेस त्रिपुरा को किस राज्य से जोड़ती है?

A. मणिपुर
B. गुजरात
C. पाकिस्तान
D. अमेरिका

उत्तर :- A. मणिपुर

टिपणी :- केंद्रीय रेल मंत्री अश्विनी वैष्णव ने दो पूर्वोत्तर राज्यों, त्रिपुरा और मणिपुर को जोड़ने वाली अगरतला और जिरीबाम के बीच जन शताब्दी एक्सप्रेस को हरी झंडी दिखाई। जन शताब्दी एक्सप्रेस सप्ताह में तीन बार चलेगी और यात्रा में छह घंटे का समय लगेगा। इसके अलावा, त्रिपुरा में राजधानी एक्सप्रेस, कंचनजंघा एक्सप्रेस, हमसफर एक्सप्रेस आदि चलती हैं।

सभी उम्मीदवारों से निवेदन है अगर आप को किसी Today 13 January 2022 Current Affairs प्रशन में किसी भी प्रकार की शंका है तो 13 January 2022 Current Affairs in Hindi आप हमें कमेंट जरुर करे … या आप के पास किसी प्रकार का Current Affairs 13 January in Hindi से सम्बन्धित प्रशन है तो आप हमें भेज सकते हैं|

Leave a Comment