13 February 2022 Current Affairs In Hindi Current Affairs 13 February 2022 In Hindi

Today 13 February 2022 Current Affairs:- सभी भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न 13 February 2022 Current Affairs in Hindi. आज की करंट अफेयर्स GK Quiz In Hindi, 13 फरवरी 2022 करंट अफेयर्स । डेली Current Affairs in Hindi Question Answer 2022 आप को यहाँ पर हिंदी में पढने को मिलते रहेंगे. Today’s current affairs. Current Affairs 13 February 2022 in Hindi. Hindi Current Affairs, Latest Current Affairs in Hindi, Current Affairs 13 February in Hindi.

13 February 2022 Current Affairs In Hindi

सभी उम्मीदवार निचे दिएगये प्रश्नों को अपनी भर्ती परीक्षाओ के लिए लिख सकते है या हम आप को जल्द ही इस की पीडीऍफ़ फाइल उपलब्द करवा देंगे, जिसे आप डाउनलोड कर अपनी तयारी अच्छे से कर सकते है|

13 February 2022 Current Affairs in Hindi Today 13 February Current Affairs

1. किस दिन विश्व कैंसर दिवस (World Cancer Day) मनाया जाता है?

A. 10 जनवरी
B. 4 फरवरी
C. 15 अगस्त
D. 12 मार्च

उत्तर :- B. 4 फरवरी।

टिपणी :- प्रत्येक साल 04 फरवरी को विश्व कैंसर दिवस (World Cancer Day) मनाया जाता है. विश्व कैंसर दिवस को मनाने का उद्देश्य कैंसर के बारे में जागरूकता उत्पन्न करना एवं रोग का जल्दी पता लगाने की जरूरत तथा कैंसर के उपचार पर ध्यान केंद्रित करना है.

2. किस राज्य में देश का पहला ग्राफीन नवाचार केंद्र (Graphene Innovation Centre) स्थापित होगा?

A. पंजाब
B. बिहार
C. तमिलनाडु
D. केरल

उत्तर :- D. केरल।

टिपणी :- हाल ही में केरल सरकार ने घोषणा की है कि देश का पहला ग्राफीन नवाचार केंद्र (Graphene Innovation Centre) केरल के त्रिशूर में स्थापित किया जाएगा. यह केरल के डिजिटल विश्वविद्यालय, इलेक्ट्रॉनिक्स प्रौद्योगिकी के लिये सामग्री केंद्र (सी-मेट) और टाटा स्टील लिमिटेड का एक संयुक्त उद्यम है.

3. किस देश ने हाल ही में ब्रह्मोस सुपरसोनिक क्रूज़ मिसाइल के तट आधारित एंटी-शिप संस्करण की आपूर्ति हेतु ब्रह्मोस एयरोस्पेस प्राइवेट लिमिटेड के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं?

A. चीन
B. नेपाल
C. फिलीपींस
D. रूस

उत्तर :- C. फिलीपींस।

टिपणी :- हाल ही में फिलीपींस ने ब्रह्मोस सुपरसोनिक क्रूज़ मिसाइल के तट आधारित एंटी-शिप संस्करण की आपूर्ति के लिये ब्रह्मोस एयरोस्पेस प्राइवेट लिमिटेड के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं. यह इस मिसाइल के लिये पहला निर्यात ऑर्डर है, जो भारत और रूस का संयुक्त उत्पाद है. इस मिसाइल का नाम भारत की ब्रह्मपुत्र नदी और रूस की मोस्कवा नदी के नाम पर रखा गया है.

Today Current Affairs in Hindi हिंदी करंट GK यहाँ पर पढ़े

4. भारत और किस देश के बीच नई दिल्ली में संयुक्त राष्ट्र से संबंधित मुद्दों पर हाल ही में द्विपक्षीय परामर्श वार्ता आयोजित की गई?

A. बांग्लादेश
B. पाकिस्तान
C. ईरान
D. रूस

उत्तर :- D. रूस

टिपणी :- हाल ही में भारत और रूस के बीच नई दिल्ली में संयुक्त राष्ट्र से संबंधित मुद्दों पर द्विपक्षीय परामर्श वार्ता आयोजित की गई. रूस फरवरी, 2022 में संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद की अध्यक्षता करेगा. यह चर्चा ‘नाटो’ द्वारा पूर्व की ओर संभावित विस्तार को लेकर रूस और यूक्रेन के बीच तनाव की पृष्ठभूमि में हुई. इससे पहले 21वाँ भारत-रूस वार्षिक शिखर सम्मेलन नई दिल्ली में हुआ था.

5. किस दिन उपेक्षित उष्णकटिबंधीय रोग दिवस (NTD) मनाया जाता है?

A. 12 मई
B. 10 मार्च
C. 30 जनवरी
D. 14 नवंबर

उत्तर :- C. 30 जनवरी

टिपणी :- प्रत्येक वर्ष 30 जनवरी को उपेक्षित उष्णकटिबंधीय रोग दिवस (NTD) मनाया जाता है. इस दिन को मान्यता देने का प्रस्ताव संयुक्त अरब अमीरात द्वारा प्रस्तुत किया गया था. विश्व स्वास्थ्य सभा विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) की निर्णय लेने वाली संस्था है.

Today Current Affairs यहाँ पर पढ़े :- Click Here

6. पतंजलि आयुर्वेद लिमिटेड और किस बैंक ने हाल ही में नेशनल पेमेंट्स कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया (NPCI) की पार्टनरशिप में को-ब्रांडेड क्रेडिट कार्ड लॉन्च किया है?

A. भारतीय स्टेट बैंक
B. पंजाब नेशनल बैंक
C. बैंक ऑफ बड़ौदा
D. देना बैंक

उत्तर :- B. पंजाब नेशनल बैंक

टिपणी :- हाल ही में पंजाब नेशनल बैंक (PNB) और बाबा रामदेव की पतंजलि आयुर्वेद लिमिटेड (PAL) ने नेशनल पेमेंट्स कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया (NPCI) की पार्टनरशिप में को-ब्रांडेड क्रेडिट कार्ड लॉन्च किया है. प्लैटिनम क्रेडिट कार्ड पर 25,000 रुपये से 5 लाख रुपये तक की क्रेडिट लिमिट मिलेगी. वहीं, सेलेक्ट कार्ड पर 50,000 रुपये से 10 लाख रुपये तक की क्रेडिट लिमिट मिलेगी.

7. हाल ही में किस देश को अमेरिका ने “गैर नाटो सहयोगी देश” का दर्जा देने की घोषणा की है?

A. कतर
B. चीन
C. ईरान
D. इराक

उत्तर :- A. कतर

टिपणी :- अमेरिका के राष्ट्रपति जो बाइडन ने कतर को एक बड़ा गैर-नाटो (उत्तरी अटलांटिक संधि संगठन) सहयोगी नामित किया. यह मुख्य रूप से एक सांकेतिक सम्मान है, जो अफगानिस्तान से लोगों को निकालने और गाजा में पिछले साल के इजराइल-हमास युद्ध को समाप्त करने में कतर द्वारा की गई सहायता के कारण उसका आभार प्रकट करने के लिए दिया गया है.

8. किस देश के अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष (आईएमएफ) ने छह अरब डॉलर के रुके हुए कार्यक्रम की छठी समीक्षा को पूरा करने की मंजूरी दे दी है?

A. चीन
B. नेपाल
C. पाकिस्तान
D. रूस

उत्तर :- C. पाकिस्तान

टिपणी :- अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष (आईएमएफ) ने पाकिस्तान के छह अरब डॉलर के रुके हुए कार्यक्रम की छठी समीक्षा को पूरा करने की मंजूरी दे दी है. इसके साथ ही आईएमएफ ने नकदी की कमी से जूझ रहे पाकिस्तान को लगभग एक अरब डॉलर के ऋण की एक किश्त तत्काल जारी करने का फैसला किया है.

9. आधिकारिक सकल घरेलू उत्पाद (GDP) डिफ्लेटर प्रोजेक्शन 2022-23 के लिए कितना है?

A. 2.5%
B. 3%
C. 1.5%
D. 3.5%

उत्तर :- D. 3.5%

टिपणी :- वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने कहा कि 2022-23 के लिए केंद्र का सकल घरेलू उत्पाद (GDP) डिफ्लेटर प्रोजेक्शन 3 से 3.5 प्रतिशत है। जीडीपी डिफ्लेटर मुद्रास्फीति का एक उपाय है और यह नाममात्र जीडीपी और वास्तविक जीडीपी के बीच का अंतर है।

Current Affairs 13 February in Hindi

10. मेजबान हाल ही में खबरों में रहे वन ओशन समिट का कौन सा देश है?

A. मध्य प्रदेश
B. नगालैंड
C. फ्रांस
D. अमेरिका

उत्तर :- C. फ्रांस

टिपणी :- फ्रांस द्वारा संयुक्त राष्ट्र और विश्व बैंक के सहयोग से वन ओशन समिट (One Ocean Summit) का आयोजन किया जा रहा है। भारत ने ‘High Ambition Coalition on Biodiversity Beyond National Jurisdiction’ की फ्रांसीसी पहल का समर्थन किया है। प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने इस सम्मेलन में भाग लिया और कहा कि भारत सिंगल यूज प्लास्टिक को खत्म करने के लिए प्रतिबद्ध है।

सभी उम्मीदवारों से निवेदन है अगर आप को किसी Today 13 February 2022 Current Affairs प्रशन में किसी भी प्रकार की शंका है तो 13 February 2022 Current Affairs in Hindi आप हमें कमेंट जरुर करे … या आप के पास किसी प्रकार का Current Affairs 13 February in Hindi से सम्बन्धित प्रशन है तो आप हमें भेज सकते हैं|

Leave a Comment