12 January 2022 Current Affairs In Hindi Current Affairs 12 January 2022 In Hindi

Today 12 January 2022 Current Affairs:- सभी भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न 12 January 2022 Current Affairs in Hindi. आज की करंट अफेयर्स GK Quiz In Hindi, 12 जनवरी 2022 करंट अफेयर्स । डेली Current Affairs in Hindi Question Answer 2022 आप को यहाँ पर हिंदी में पढने को मिलते रहेंगे. Today’s current affairs. Current Affairs 12 January 2022 in Hindi. Hindi Current Affairs, Latest Current Affairs in Hindi, Current Affairs 12 January in Hindi.

12 January Current Affairs In Hindi


सभी उम्मीदवार निचे दिएगये प्रश्नों को अपनी भर्ती परीक्षाओ के लिए लिख सकते है या हम आप को जल्द ही इस की पीडीऍफ़ फाइल उपलब्द करवा देंगे, जिसे आप डाउनलोड कर अपनी तयारी अच्छे से कर सकते है|

12 January 2022 Current Affairs in Hindi Today 12 January Current Affairs

1. ‘चंपा’ नाम से किस मशहूर कन्नड़ लेखक और प्रोफेसर का बेंगलुरु के एक निजी अस्पताल में 83 वर्ष की उम्र में निधन हो गया?

A. राहुल सचदेवा
B. चंद्रशेखर पाटिल
C. मोहन अग्निहोत्री
D. अनिल त्यागी

उत्तर :- B. चंद्रशेखर पाटिल।

टिपणी :- ‘चंपा’ नाम से मशहूर कन्नड़ लेखक और प्रोफेसर चंद्रशेखर पाटिल का बेंगलुरु के एक निजी अस्पताल में 09 जनवरी 2022 को 83 वर्ष की उम्र में निधन हो गया. वे काफी लंबे समय से बीमार चल रहे थे. कर्नाटक के मुख्यमंत्री बसवराज बोम्मई ने पाटिल के निधन पर शोक जताते हुए कहा कि कन्नड़ साहित्य के क्षेत्र में उनका योगदान अमूल्य है.

2. किस राज्य सरकार ने कोविड-19 गाइडलाइन्स के तहत ‘जल्लीकट्टू’ के आयोजन को मंज़ूरी दे दी है?

A. तमिलनाडु
B. तेलंगाना
C. केरल
D. कर्नाटक

उत्तर :- A. तमिलनाडु।

टिपणी :- तमिलनाडु सरकार ने कोविड-19 संक्रमण बढ़ने के बीच, ‘जल्लीकट्टू’ कार्यक्रम की अनुमति दे दी है. बता दें कि जल्लीसकट्टू (Jallikattu) तमिलनाडु के ग्रामीण इलाकों का एक परंपरागत खेल है जो पोंगल त्यौहार पर आयोजित कराया जाता है. इसमें बैलों से इंसानों की लड़ाई होती है.

3. लीजेंड्स लीग क्रिकेट (LLC) ने निम्न में से किस महिला क्रिकेटर को ऑल वीमेन मैच आधिकारिक टीम का एम्बेस्डर नियुक्त किया है?

A. स्मृति मंधाना
B. मिताली राज
C. झूलन गोस्वामी
D. शेफाली वर्मा

उत्तर :- C. झूलन गोस्वामी।

टिपणी :- लीजेंड्स लीग क्रिकेट (LLC) ने झूलन गोस्वामी को एलएलसी की महिला अधिकारिता पहल को बढ़ावा देने और क्रिकेट में महिलाओं की भागीदारी बढ़ाने के लिए अपनी ऑल वूमेन मैच आधिकारिक टीम में एक राजदूत के रूप में नियुक्त किया है. एलएलसी ने लीग के लिए सभी महिला मैच आधिकारिक टीम की स्थापना की.

Today Current Affairs in Hindi हिंदी करंट GK यहाँ पर पढ़े

4. किस राज्य के गंजम ज़िले ने खुद को बाल विवाह मुक्त ज़िला घोषित किया है?

A. पंजाब
B. ओडिशा
C. बिहार
D. दिल्ली

उत्तर :- B. ओडिशा|

टिपणी :- ओडिशा के गंजम ज़िले ने खुद को बाल विवाह मुक्त ज़िला घोषित किया है. ज़िला प्रशासन ने दो वर्ष 2020 और 2021 में 450 बाल विवाह और वीडियो-रिकॉर्ड 48,383 विवाहों को रोकने में सक्षमता दिखाई. इसके लिये गंजम ज़िले में निर्भया कढ़ी कार्यक्रम की शुरुआत की गई थी. किशोरियों को स्कूल छोड़ने से रोकने और उनकी काउंसलिंग करने के उद्देश्य से इस अभियान की शुरुआत की गई थी.

5. किस राज्य सरकार ने घड़ियाल के संरक्षण के लिये ओरंग राष्ट्रीय उद्यान (Orang National Park) को उसके मौजूदा आकार से तीन गुना अधिक विस्तृत करने हेतु एक प्रारंभिक अधिसूचना
जारी की है?

A. पंजाब
B. बिहार
C. असम
D. राजस्थान

उत्तर :- C. असम

टिपणी :- असम सरकार ने घड़ियाल के संरक्षण के लिये ओरंग राष्ट्रीय उद्यान (Orang National Park) को उसके मौजूदा आकार से तीन गुना अधिक विस्तृत करने हेतु एक प्रारंभिक अधिसूचना जारी की है. घड़ियाल जिसे गेवियल भी कहते हैं, यह एक प्रकार का एशियाई मगरमच्छ है जो अपने लंबे, पतले थूथन के कारण अन्य से अलग होता हैं.

Today Current Affairs यहाँ पर पढ़े :- Click Here

6. हाल ही में रक्षा मंत्री ने किस देश में राष्ट्रीय पर्वतारोहण और संबद्ध खेल संस्थान (NIMAS) द्वारा आयोजित भारत के पहले बहुआयामी साहसिक खेल अभियान को हरी झंडी दिखाई है?

A. चीन
B. नेपाल
C. रूस
D. फ्रांस

उत्तर :- D. फ्रांस

टिपणी :- हाल ही में रक्षा मंत्री ने फ्राँस में राष्ट्रीय पर्वतारोहण और संबद्ध खेल संस्थान (NIMAS) द्वारा आयोजित भारत के पहले बहुआयामी साहसिक खेल अभियान को हरी झंडी दिखाई है. अभियान की शुरुआत नवंबर 2021 में की गई थी और टीम का नेतृत्त्व निमास के निदेशक ने किया था जिसमें 12 लोग आठ सेना के जवान और अरुणाचल प्रदेश के चार युवा शामिल थे.

7. पूर्व प्रधानमंत्री लाल बहादुर शास्त्रीह की पुण्यह तिथि हर साल किस तारीख को मनाया जाता है?

A. 12 जुलाई
B. 10 मार्च
C. 25 अगस्त
D. 11 जनवरी

उत्तर :- D. 11 जनवरी

टिपणी :- पूर्व प्रधानमंत्री लाल बहादुर शास्त्रीी की पुण्यय तिथि हर साल 11 जनवरी को मनाया जाता है. लाल बहादुर शास्त्रील ने अपनी विनम्र स्वाभाव, मृदुभाषी व्यवहार एवं आम लोगों से जुड़ने की क्षमता से भारत की राजनीति पर अमिट छाप छोड़ी है. लाल बहादुर शास्त्री का जन्म 02 अक्टूबर 1904 को मुगलसराय में हुआ था. वे देश के दूसरे प्रधानमंत्री थे.

8. हाल ही में यूरोपीय संसद के किस अध्यक्ष का इटली के एक अस्पताल में निधन हो गया है?

A. डेविड सासोली
B. चार्ल्स मिशेल
C. मारियो ड्रैगियो
D. एंटोनियो तज़ानी

उत्तर :- A. डेविड सासोली

टिपणी :- यूरोपीय संसद के अध्यक्ष डेविड सासोली (David Sassoli) का इटली के एक अस्पताल में निधन हो गया है. डेविड सासोली का जन्म 1956 में इटली के फ्लोरेंस में हुआ था. डेविड सासोली को साल 2009 में पहली बार यूरोपीय संसद का अध्यक्ष चुना गया था. वे साल 2014 में संसद के उपाध्यक्ष चुने गए थे.

9. संजय झील किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश में स्थित एक आर्द्रभूमि (wetland) है?

A. कर्नाटक
B. गुजरात
C. नई दिल्ली
D. झारखंड

उत्तर :- C. नई दिल्ली

टिपणी :- एशियन वाटरबर्ड सेंसस (AWC) NCR में सात आर्द्रभूमि – हस्तिनापुर वन्यजीव अभयारण्य, ग्रेटर नोएडा में धनौरी और सूरजपुर आर्द्रभूमि, दिल्ली चिड़ियाघर और संजय झील, ओखला पक्षी अभयारण्य, नजफगढ़ झील और यमुना नदी में किया जा रहा है। इस जनगणना में संजय झील में केवल 13 प्रजातियां दर्ज की गईं, जो 2019 से 2021 तक दर्ज की गई 17 प्रजातियों से नीचे हैं।

Current Affairs 12 January in Hindi

10. ‘निर्भया कढ़ी’ (Nirbhaya Kadhi) अभियान से कौन सा राज्य जुड़ा है?

A. उड़ीसा
B. चीन
C. पाकिस्तान
D. अमेरिका

उत्तर :- A. उड़ीसा

टिपणी :- ओडिशा के गंजम ने खुद को राज्य का पहला बाल विवाह मुक्त जिला घोषित किया है। इसने ‘निर्भया कढ़ी’ नाम का अभियान चलाया है। इस अभियान के माध्यम से, जिला प्रशासन ने एक लाख से अधिक किशोर-किशोरियों की काउंसलिंग की और 450 से अधिक बाल विवाहों को रोका। उन्होंने बाल विवाह की सूचना देने के लिए प्रोत्साहन प्रदान करने, विवाह के लिए आधार कार्ड को अनिवार्य बनाने आदि जैसे विभिन्न कदमों को लागू किया।

सभी उम्मीदवारों से निवेदन है अगर आप को किसी Today 12 January 2022 Current Affairs प्रशन में किसी भी प्रकार की शंका है तो 12 January 2022 Current Affairs in Hindi आप हमें कमेंट जरुर करे … या आप के पास किसी प्रकार का Current Affairs 12 January in Hindi से सम्बन्धित प्रशन है तो आप हमें भेज सकते हैं|

Leave a Comment