12 February 2022 Current Affairs In Hindi Current Affairs 12 February 2022 In Hindi

Today 12 February 2022 Current Affairs:- सभी भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न 12 February 2022 Current Affairs in Hindi. आज की करंट अफेयर्स GK Quiz In Hindi, 12 फरवरी 2022 करंट अफेयर्स । डेली Current Affairs in Hindi Question Answer 2022 आप को यहाँ पर हिंदी में पढने को मिलते रहेंगे. Today’s current affairs. Current Affairs 12 February 2022 in Hindi. Hindi Current Affairs, Latest Current Affairs in Hindi, Current Affairs 12 February in Hindi.

12 February 2022 Current Affairs In Hindi

सभी उम्मीदवार निचे दिएगये प्रश्नों को अपनी भर्ती परीक्षाओ के लिए लिख सकते है या हम आप को जल्द ही इस की पीडीऍफ़ फाइल उपलब्द करवा देंगे, जिसे आप डाउनलोड कर अपनी तयारी अच्छे से कर सकते है|

12 February 2022 Current Affairs in Hindi Today 12 February Current Affairs

1. प्रसिद्ध रेसलर ‘द ग्रेट खली’ निम्न में से किस राजनीतिक पार्टी में शामिल हो गए हैं?

A. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
B. भारतीय जनता पार्टी
C. आम आदमी पार्टी
D. बहुजन समाज पार्टी

उत्तर :- B. भारतीय जनता पार्टी।

टिपणी :- पूर्व रेसलर द ग्रेट खली (Great Khali) ने राजनीतिक पारी शुरू कर दी है. वे 10 फरवरी को भारतीय जनता पार्टी (BJP) में शामिल हो गए. केंद्रीय मंत्री जितेंद्र सिंह ने उन्हें पार्टी की सदस्यता दिलाई. आपको बता दें कि खली हिमाचल प्रदेश के मूल निवासी हैं. खली 7 फिट 1 इंच लंबे हैं. उन्होंने WWE के साथ-साथ फिल्मों में भी काम किया है. वे टीवी शो बिग बॉस में भी हिस्सा ले चुके हैं.

2. केंद्र सरकार ने हाल ही में विदेशों से किस चीज के आयात पर प्रतिबन्ध लगा दिया है?

A. विदेशी साइकिल
B. विदेशी कपड़ा
C. विदेशी गन
D. विदेशी ड्रोन

उत्तर :- D. विदेशी ड्रोन।

टिपणी :- केंद्र सरकार ने हाल ही में ड्रोन के आयात पर प्रतिबंध लगा दिया है. आपको बता दें कि ये प्रतिबंध 09 फरवरी 2022 से लागू हो गया है. इसका अर्थ ये हुआ कि अब विदेशों से ड्रोन नहीं खरीदे जाएंगे. हालांकि, रिसर्च-डेवलपमेंट, डिफेंस और सुरक्षा के उद्देश्य से ड्रोन का आयात हो सकेगा. केंद्र सरकार का कहना है कि इससे देश में ही ड्रोन मैनुफैक्चरिंग (Drone Manufacturing) को बढ़ावा मिलेगा.

3. आईपीएल टीम पंजाब किंग्स के किस बैटिंग कोच ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है?

A. आकाश चोपड़ा
B. वसीम जाफर
C. अनिल कुंबले
D. कपिल देव

उत्तर :- B. वसीम जाफर।

टिपणी :- आईपीएल टीम पंजाब किंग्स के बैटिंग कोच वसीम जाफर ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है. जाफर ने साल 2019 में पंजाब किंग्स के साथ करार किया था. मुख्य कोच अनिल कुंबले के नेतृत्व में वे टीम के बल्लेबाजों की मदद कर रहे थे. जाफर 2019 में 150 रणजी मैच खेलने वाले पहले खिलाड़ी बने थे. इसके बाद वे पंजाब की टीम से जुड़े थे.

Today Current Affairs in Hindi हिंदी करंट GK यहाँ पर पढ़े

4. टॉमटॉम की ताजा रिपोर्ट के मुताबिक ट्रैफिक इंडेक्स 2021 में दुनिया के सबसे भीड़भाड़ वाले शहरों में निम्न में से किसे प्रथम स्थान प्राप्त हुआ है?

A. इस्तांबुल (तुर्की)
B. मास्को (रूस)
C. बेंगलुरु (भारत)
D. दिल्ली (भारत)

उत्तर :- A. इस्तांबुल (तुर्की)

टिपणी :- टॉमटॉम ट्रैफिक इंडेक्स 2021 के अनुसार तुर्की का शहर इस्तांबुल मॉस्को को पछाड़कर सबसे अधिक भीड़भाड़ वाला शहर बन गया है. इस सूची में रूस की राजधानी मॉस्को दूसरे पायदान पर है. मुंबई के अतिरिक्त बेंगलुरू 10वें स्थान, नई दिल्ली 11वें स्थान और पुणे 21वें स्थान पर है. टॉमटॉम ट्रैफिक इंडेक्स (TomTom Traffic Index) के मुताबिक, 2021 में मुंबई भारत का सबसे अधिक और दुनिया का पांचवां सबसे भीड़भाड़ वाला शहर रहा.

5. विश्व यूनानी दिवस (World Unani Day) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?

A. 12 अप्रैल
B. 10 जनवरी
C. 11 फरवरी
D. 15 जुलाई

उत्तर :- C. 11 फरवरी

टिपणी :- विश्व यूनानी दिवस (World Unani Day) हर साल 11 फरवरी को एक प्रसिद्ध भारतीय यूनानी चिकित्सक “हकीम अजमल खान” की जयंती को चिह्नित करने के लिए मनाया जाता है. पहला यूनानी दिवस 2017 में सेंट्रल रिसर्च इंस्टीट्यूट ऑफ यूनानी मेडिसिन (Central Research Institute of Unani Medicine), हैदराबाद में मनाया गया था.

Today Current Affairs यहाँ पर पढ़े :- Click Here

6. हाल ही में किस केंद्रीय मंत्री को 18वें माधवराय लिमये पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

A. अमित शाह
B. राजनाथ सिंह
C. अनुराग ठाकुर
D. नितिन गडकरी

उत्तर :- D. नितिन गडकरी

टिपणी :- केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री, नितिन गडकरी को पहली बार वर्ष 2020-21 के लिए कार्याक्रम खासदार (दक्ष संसद सदस्य) की श्रेणी में 18वें स्वर्गीय माधवराव लिमये पुरस्कार (Madhavrao Limaye award) से नवाजा जाएगा. यह पुरस्कार नासिक पब्लिक लाइब्रेरी, सार्वजनिक वचनालय द्वारा प्रदान किया जाएगा.

7. भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) ने ई-रूपी वाउचर के सीमा 10 हजार से बढ़ाकर कितनी कर दी है?

A. 70 हजार रूपए
B. 50 हजार रूपए
C. 1 लाख रूपए
D. 2 लाख रूपए

उत्तर :- C. 1 लाख रूपए

टिपणी :- भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) ने ई-रुपी डिजिटल प्रीपेड वाउचर की सीमा को 10 हजार से बढ़ाकर एक लाख रुपये करने का प्रस्ताव पेश किया है. आरबीआई गवर्नर शक्तिकांत दास ने मौद्रिक नीति समिति के बैठक के निर्णयों की घोषणा करते हुए कहा कि ई-रुपी वाउचर की लिमिट बढ़ाये जाने के साथ ही इनका एक बार से अधिक यूज भी किया जा सकेगा.

8. किस राज्य सरकार ने प्री प्राइमरी एवं प्राइमरी छात्रों के लिए ‘परय शिक्षालय’ नाम से ओपन रूम क्लासरूम लॉन्च करने की घोषणा की है?

A. पश्चिम बंगाल सरकार
B. बिहार सरकार
C. पंजाब सरकार
D. तमिलनाडु सरकार

उत्तर :- A. पश्चिम बंगाल सरकार

टिपणी :- पश्चिम बंगाल सरकार ने प्री प्राइमरी एवं प्राइमरी छात्रों के लिए ‘परय शिक्षालय’ नाम से ओपन रूम क्लासरूम लॉन्च करने की घोषणा की है. इस योजना के तहत कक्षा 1 से कक्षा 5 तक के छात्रों को प्रारंभिक शिक्षा प्रदान की जाएगी. यह कक्षाएं जमीन पर संचालित की जाएंगी. इस स्थिति में, प्राथमिक विद्यालय के बच्चों को लाने के लिए ओपन रूम क्लासरूम सबसे अच्छा तरीका है.

9. टॉमटॉम ट्रैफिक इंडेक्स (TomTom Traffic Index) के अनुसार किस भारतीय शहर में सबसे ज्यादा ट्रैफिक जाम है?

A. रूस
B. हिमाचल प्रदेश
C. पंजाब
D. मुंबई

उत्तर :- D. मुंबई

टिपणी :- भू-स्थान प्रौद्योगिकी विशेषज्ञ टॉमटॉम ने अपने वार्षिक टॉमटॉम ट्रैफिक इंडेक्स (TomTom Traffic Index) का 11वां संस्करण जारी किया है। यह एक रिपोर्ट है जिसमें 2021 के दौरान 58 देशों के 404 शहरों में देखे गए ट्रैफ़िक रुझानों का विश्लेषण किया गया है। भारत ने ट्रैफिक में 10% की कमी के वैश्विक औसत से बेहतर प्रदर्शन किया है।

Current Affairs 12 February in Hindi

10. हाल ही में पुरातत्वविदों को किस देश में एक प्राचीन रोमन बस्ती मिली है?

A. मध्य प्रदेश
B. नगालैंड
C. यूके
D. अमेरिका

उत्तर :- C. यूके

टिपणी :- यूनाइटेड किंगडम के शोधकर्ताओं ने HS2 नामक हाई-स्पीड रेलवे के निर्माण के मार्ग की जांच करते हुए एक प्राचीन रोमन बस्ती स्थल की खोज की। हाल ही में एक खुदाई में, वैज्ञानिकों को 40 कटे हुए कंकाल मिले, जो संभवतः मारे गये अपराधी थे। इनमें से कई को कब्रों में दफनाया गया था, जिनके कटे हुए सिर उनके पैरों के बीच रखे गए थे।

सभी उम्मीदवारों से निवेदन है अगर आप को किसी Today 12 February 2022 Current Affairs प्रशन में किसी भी प्रकार की शंका है तो 12 February 2022 Current Affairs in Hindi आप हमें कमेंट जरुर करे … या आप के पास किसी प्रकार का Current Affairs 12 February in Hindi से सम्बन्धित प्रशन है तो आप हमें भेज सकते हैं|

Leave a Comment