12 December 2021 Current Affairs In Hindi Current Affairs 12 December 2021 In Hindi

Today 12 December 2021 Current Affairs:- सभी भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले कुछ महत्वपूर्ण 12 December 2021 Current Affairs in Hindi. आज की करंट अफेयर्स GK Quiz In Hindi, 12 दिसम्बर 2021 करंट अफेयर्स हिंदी में । डेली Current Affairs in Hindi Question Answer 2021 आप को यहाँ पर हिंदी में पढने को मिलते रहेंगे. Today’s current affairs. Current Affairs 12 December 2021 in Hindi. Hindi Current Affairs, IAS Hindi Current Affairs, Current Affairs 12 December in Hindi.

12 December 2021 Current Affairs in Hindi

सभी उम्मीदवार निचे दिएगये प्रश्नों को अपनी भर्ती परीक्षाओ के लिए लिख सकते है या हम आप को जल्द ही इस की पीडीऍफ़ फाइल उपलब्द करवा देंगे, जिसे आप डाउनलोड कर अपनी तयारी अच्छे से कर सकते है|

12 December 2021 Current Affairs in Hindi Today 12 December Current Affairs

1. मानव अधिकार दिवस (Human Rights Day) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?

A. 10 जनवरी
B. 12 मार्च
C. 15 अगस्त
D. 10 दिसंबर

उत्तर :- D. 10 दिसंबर।

टिपणी :- मानव अधिकार दिवस (Human Rights Day) हर साल 10 दिसंबर को मनाया जाता है. इस दिवस का उद्देश्य मानव अधिकारों के प्रति लोगों को जागरुक करना तथा मानवाधिकारों के हनन को रोकना है. मानवाधिकार दिवस 2021 का थीम असमानताओं को कम करना और मानव अधिकारों को आगे बढ़ाना है.

2. डीजीसीए (DGCA) ने अंतरराष्ट्रीय वाणिज्यिक उड़ानों पर प्रतिबंध कब तक के लिए बढ़ा दिया है?

A. 15 जून 2022
B. 31 जनवरी 2022
C. 10 मार्च 2022
D. 12 मई 2022

उत्तर :- B. 31 जनवरी 2022।

टिपणी :- भारत के नागरिक उड्डयन नियामक डीजीसीए (DGCA) ने निर्धारित अंतरराष्ट्रीय वाणिज्यिक उड़ानों पर प्रतिबंध 31 जनवरी 2022 तक बढ़ा दिया है. इससे पहले, भारत ने कुछ शर्तो के साथ 15 दिसंबर से अनुसूचित वाणिज्यिक अंतरराष्ट्रीय यात्री सेवाओं को फिर से शुरू करने की योजना की घोषणा की थी. कोरोना महामारी के कारण भारत में 23 मार्च 2020 से अंतरराष्ट्रीय उड़ानें बंद हैं.

3. किस संस्था ने हाल ही में अंतरराष्ट्रीय सौर गठबंधन (International Solar Alliance) को पर्यवेक्षक का दर्जा दिया है?

A. विश्व व्यापार संगठन
B. विश्व बैंक
C. संयुक्त राष्ट्र महासभा
D. विश्व स्वास्थ्य संगठन

उत्तर :- C. संयुक्त राष्ट्र महासभा।

टिपणी :- संयुक्त राष्ट्र महासभा (UNGA) ने अंतरराष्ट्रीय सौर गठबंधन (International Solar Alliance) को पर्यवेक्षक का दर्जा दिया है. अंतरराष्ट्रीय सौर गठबंधन (ISA) की चौथी आम सभा इससे पहले अक्टूबर में आयोजित की गई थी. इसमें कुल 108 देशों ने हिस्साच लिया था. अंतरराष्ट्रीय सौर गठबंधन (International Solar Alliance) संधि-आधारित एक अंतर-सरकारी संगठन है.

Today Current Affairs in Hindi हिंदी करंट GK यहाँ पर पढ़े

4. भारत और एशियन डेवलपमेंट बैंक ने अभी हाल ही में भारत के किन दो राज्यों की परियोजनाओं के लिए समझौते किये हैं?

A. मध्यप्रदेश और तमिलनाडु
B. उत्तराखंड और तमिलनाडु
C. कर्नाटक और केरल
D. केरल और तमिलनाडु

उत्तर :- B. उत्तराखंड और तमिलनाडु |

टिपणी :- भारत सरकार ने उत्तराखंड और तमिलनाडु राज्य में विभिन्न परियोजनाओं के लिए दो ऋण समझौतों पर हस्ताक्षर किए हैं. उत्तराखंड के देहरादून और नैनीताल में सुरक्षित और सस्ती पेयजल आपूर्ति के साथ-साथ शहर भर में समावेशी स्वच्छता सेवाओं तक पहुंच में सुधार के लिए 125 मिलियन अमरीकी डालर के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए गए हैं.

5. इंडियन कैबिनेट ने अभी हाल ही में केन-बेतवा नदी लिंक परियोजना को मंजूरी दी है. इस परियोजना की कुल अनुमानित लागत कितनी है?

A. 45,605 करोड़ रुपये
B. 42,605 करोड़ रुपये
C. 44,000 करोड़ रुपये
D. 44,605 करोड़ रुपये

उत्तर :- D. 44,605 करोड़ रुपये|

टिपणी :- केंद्रीय मंत्रिमंडल ने 08 नवंबर, 2021 को 44,605 करोड़ रुपये की केन-बेतवा नदी लिंक परियोजना को मंजूरी दी है, जिससे 10.62 लाख हेक्टेयर क्षेत्र में सिंचाई के साथ ही 62 लाख से अधिक लोगों को पीने का पानी मिलेगा.

Today Current Affairs यहाँ पर पढ़े :- Click Here

6. एशिया पावर इंडेक्स 2021 में भारत को निम्न में से कौन सा स्थान प्राप्त हुआ है?

A. चौथा
B. पहला
C. तीसरा
D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर :- A. चौथा

टिपणी :- लोवी इंस्टीट्यूट एशिया पावर इंडेक्स 2021 ने एशिया के सबसे शक्तिशाली देशों की लिस्ट जारी की है, जिसमें उसने भारत को चौथे नंबर पर रखा है. रिपोर्ट में भारत को एशिया को मध्य शक्ति के रूप में दर्शाया गया है. लोवी इंस्टीट्यूट ये रैंकिंग संसाधनों और प्रभाव के आधार करता है. लोवी इंस्टीट्यूट की रैंकिंग के आधार पर इस लिस्ट में सबसे टॉप पर अमेरिका है.

7. हाल ही में भारतीय हॉकी टीम के किस सदस्य को यूपी सरकार ने पुलिस में विशेष कार्य अधिकारी के पद पर नियुक्त किया है?

A. ललित कुमार उपाध्याय
B. अशोक कुमार शर्मा
C. मनप्रीत सिंह
D. राहुल सचदेवा

उत्तर :- A. ललित कुमार उपाध्याय

टिपणी :- भारतीय टीम के हॉकी खिलाड़ी ललित उपाध्याय को यूपी सरकार ने बड़ा तोहफा दिया है. यूपी सरकार ने ललित कुमार उपाध्याय को पुलिस विभाग में विशेष कार्य अधिकारी (ओएसडी) के पद पर नियुक्ति दे दी है. ललित उपाध्याय को हाल ही में खेलों के सर्वोच्च सम्मान अर्जुन पुरस्कार से सम्मानित किया गया था.

8. केंद्रीय बिजली मंत्री आरके सिंह ने कितने करोड़ रुपये की 23 नई अंतर-राज्यीय पारेषण प्रणाली परियोजनाओं को मंजूरी दी?

A. 15,893 करोड़ रुपये
B. 25,893 करोड़ रुपये
C. 34,893 करोड़ रुपये
D. 19,893 करोड़ रुपये

उत्तर :- C. 15,893 करोड़ रुपये

टिपणी :- केंद्रीय बिजली मंत्री आरके सिंह ने 15,893 करोड़ रुपये की 23 नई अंतर-राज्यीय पारेषण प्रणाली परियोजनाओं को मंजूरी दे दी है. इन परियोजनाओं के तहत पारेषण नेटवर्क विस्तार बिजली अधिशेष क्षेत्रों (power surplus regions) से बिजली की कमी वाले क्षेत्रों में बिजली के निर्बाध हस्तांतरण की सुविधा प्रदान करेगा.

9. युसाकु मेज़ावा (Yusaku Maezawa) और योज़ो हिरानो (Yozo Hirano), 2009 के बाद से पहले स्वयं भुगतान करने वाले अंतरिक्ष पर्यटक, किस देश से हैं?

A. मुंबई
B. जापान
C. असम
D. तमिलनाडु

उत्तर :- B. जापान

टिपणी :- जापानी उद्यमी और फैशन टाइकून युसाकु मेजावा और प्रोड्यूसर योजो हिरानो, रूसी अंतरिक्ष यात्री अलेक्जेंडर मिसुरकिन के साथ एक रूसी सोयुज अंतरिक्ष यान में अंतर्राष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन के लिए रवाना हुए। वे 2009 के बाद से अंतरिक्ष स्टेशन का दौरा करने वाले पहले स्व-भुगतान करने वाले अंतरिक्ष पर्यटक हैं। मेज़ावा और हिरानो अंतरिक्ष में 12 दिन बिताने वाले हैं।

Current Affairs 12 December in Hindi

10. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने प्रधानमंत्री आवास योजना (ग्रामीण) को 2021 से किस वर्ष तक जारी रखने की मंजूरी दी?

A. 2026
B. 2024
C. 2022
D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर :- B. 2024

टिपणी :- केंद्रीय मंत्रिमंडल ने प्रधानमंत्री आवास योजना (ग्रामीण) को अगले तीन वर्षों के लिए मार्च 2024 तक जारी रखने की मंजूरी दी। इस योजना के विस्तार से शेष 155.75 लाख घरों के निर्माण में मदद मिलेगी। इससे 2.95 करोड़ ‘पक्के’ घरों के लक्ष्य को हासिल करने में मदद मिलेगी।

सभी उम्मीदवारों से निवेदन है अगर आप को किसी Today 12 December 2021 Current Affairs प्रशन में किसी भी प्रकार की शंका है तो 12 December 2021 Current Affairs in Hindi आप हमें कमेंट जरुर करे … या आप के पास किसी प्रकार का Current Affairs 12 December in Hindi से सम्बन्धित प्रशन है तो आप हमें भेज सकते हैं|

Leave a Comment