11 January 2022 Current Affairs In Hindi Current Affairs 11 January 2022 In Hindi

Today 11 January 2022 Current Affairs:- सभी भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न 11 January 2022 Current Affairs in Hindi. आज की करंट अफेयर्स GK Quiz In Hindi, 11 जनवरी 2022 करंट अफेयर्स । डेली Current Affairs in Hindi Question Answer 2022 आप को यहाँ पर हिंदी में पढने को मिलते रहेंगे. Today’s current affairs. Current Affairs 11 January 2022 in Hindi. Hindi Current Affairs, Latest Current Affairs in Hindi, Current Affairs 11 January in Hindi.

11 January 2022 Current Affairs In Hindi


सभी उम्मीदवार निचे दिएगये प्रश्नों को अपनी भर्ती परीक्षाओ के लिए लिख सकते है या हम आप को जल्द ही इस की पीडीऍफ़ फाइल उपलब्द करवा देंगे, जिसे आप डाउनलोड कर अपनी तयारी अच्छे से कर सकते है|

11 January 2022 Current Affairs in Hindi Today 11 January Current Affairs

1. हाल ही में किस देश ने 18 साल से छोटी लड़की के विवाह पर कानून बनाकर प्रतिबन्ध लगाने की घोषणा की है?

A. फिलीपींस
B. नेपाल
C. पाकिस्तान
D. चीन

उत्तर :- A. फिलीपींस।

टिपणी :- फिलीपींस सरकार ने काननू बनाकर बाल विवाह पर पाबंदी लगा दी है. बाल विवाह पर रोक लगाने वाला कानून 06 जनवरी 2022 से प्रभावी हो गया है. अब 18 साल से छोटी लड़की की शादी करने पर मां-बाप को 12 साल तक की जेल हो सकती है. बता दें कि फिलीपींस में अब तक हर 6 में से एक लड़की की शादी 18 साल की उम्र से पहले ही कर दी जाती थी.

2. आरबीआई के किस पूर्व गवर्नर को एशियन इंफ्रास्ट्रक्चर इन्वेस्टमेंट बैंक (एआईआईबी) का उपाध्यक्ष नियुक्त किया गया है?

A. रघुराम राजन
B. उर्जित पटेल
C. मनमोहन सिंह
D. अरविंद सुब्रमण्यम

उत्तर :- B. उर्जित पटेल।

टिपणी :- भारतीय रिज़र्व बैंक (RBI) के पूर्व गवर्नर उर्जित पटेल (Urjit Patel) को बीज़िंग (चीन) स्थित बहुदेशीय वित्त संस्थान एशियन इंफ्रास्ट्रक्चर इन्वेस्टमेंट बैंक (एआईआईबी) का उपाध्यक्ष नियुक्त किया गया है. उर्जित पटेल ने 05 सितंबर, 2016 को रिजर्व बैंक के 24वें गवर्नर का पद संभाला था. उन्होंने रघुराम राजन का स्थान लिया था.

3. विश्व हिंदी दिवस (World Hindi Day) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?

A. 20 अगस्त
B. 12 मार्च
C. 15 मई
D. 10 जनवरी

उत्तर :- D. 10 जनवरी।

टिपणी :- हिंदी की लोकप्रियता को लेकर दुनियाभर में 10 जनवरी को विश्व हिंदी दिवस मनाया जाता है. इस दिन का उद्देश्य दुनियाभर में हिंदी का प्रचार-प्रसार करना है. अंतरराष्ट्रीय भाषा के तौर पर हिंदी को स्थापित करने का भी उद्देश्य है. विश्व हिंदी दिवस के मौके पर भारत समेत दुनिया के तमाम देशों में विशेष कार्यक्रमों का आयोजन होता है. इसकी शुरुआत साल 2006 में हुई.

Today Current Affairs in Hindi हिंदी करंट GK यहाँ पर पढ़े

4. पेट्रोलियम निर्यातक देशों के संगठन ओपेक (Opec) का नया महासचिव निम्न में से किसे बनाया गया है?

A. हैथम अल घिस
B. शौकत तरीन
C. बासिल राजपक्षे
D. सुनील बहादुर

उत्तर :- A. हैथम अल घिस|

टिपणी :- पेट्रोलियम निर्यातक देशों के संगठन (OPEC) ने कुवैती तेल कार्यकारी हैथम अल घिस (Haitham Al Ghais) को अपना नया महासचिव नियुक्त किया है, क्योंकि कोरोनोवायरस महामारी से हल्की रिकवरी के बीच तेल की मांग में सुधार जारी है. कुवैत पेट्रोलियम कॉर्पोरेशन के एक अनुभवी और 2017 से जून 2021 तक कुवैत के ओपेक गवर्नर अल घिस, मोहम्मद बरकिंडो (Mohammad Barkindo) की जगह अगस्त में समूह की बागडोर संभालेंगे.

5. जल संरक्षण प्रयासों में जल शक्ति मंत्रालय की तरफ से किस राज्य को प्रथम स्थान प्राप्त हुआ है?

A. पंजाब
B. बिहार
C. उत्तर प्रदेश
D. दिल्ली

उत्तर :- C. उत्तर प्रदेश

टिपणी :- जल संरक्षण के क्षेत्र में प्रयासों के लिये तीसरे राष्ट्रीय जल पुरस्कार-2020 में उत्तर प्रदेश को पहला स्थान मिला है, जबकि राजस्थान ने दूसरा स्थान हासिल किया है. जल शक्ति मंत्रालय ने यह जानकारी दी. जल शक्ति मंत्री ने कहा कि भारत में दुनिया की पूरी आबादी का 18 प्रतिशत से अधिक लोग रहते हैं, लेकिन इसके पास दुनिया के नवीकरणीय जल संसाधनों का केवल 4 प्रतिशत हिस्सा है.

Today Current Affairs यहाँ पर पढ़े :- Click Here

6. निम्न में से किस देश ने 12 से 15 साल के बच्चों को बूस्टर डोज देने की अनुमति दे दी है?

A. भारत
B. अमेरिका
C. बांग्लादेश
D. नेपाल

उत्तर :- B. अमेरिका

टिपणी :- अमेरिका ने 12 से 15 साल के बच्चों को बूस्टर डोज देने की अनुमति दे दी है. इस बात की जानकारी राष्ट्रपति जो बाइडन ने दी. उन्होंने बताया कि FDA ने अब 12 साल से 15 साल के उम्र वाले बच्चों के लिए बूस्टर डोज की अनुमति दी है.

7. खेलो इंडिया 2023 की मेजबानी निम्न में से किस राज्य को सौंपी गयी है?

A. मध्य प्रदेश
B. बिहार
C. झारखंड
D. तमिलनाडु

उत्तर :- A. मध्य प्रदेश

टिपणी :- मध्य प्रदेश को खेलो इंडिया यूथ गेम 2022-2023 की मेजबानी मिली है. राज्य सरकार ने इस गेम के आयोजन सहित अन्य खेल गतिविधियों के लिए 215 करोड़ का बजट स्वीकृत किया है. मुख्यमंत्री शिवराज सिंह चौहान की अध्यक्षता में भोपाल में हुई मंत्री-परिषद की बैठक में खेलो इंडिया योजना के तहत तीन वर्षों के लिए 215 करोड़ 53 लाख रुपए की नीतिगत और सैद्धांतिक स्वीकृति दी गई.

8. प्रवासी भारतीय दिवस (Pravasi Bharatiya Divas) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?

A. 20 मई
B. 12 मार्च
C. 9 जनवरी
D. 25 अक्टूबर

उत्तर :- C. 9 जनवरी

टिपणी :- हर साल 9 जनवरी को प्रवासी भारतीय दिवस मनाया जाता है. इस दिवस के द्वारा भारत के विकास में विदेशों में रहने वाले भारतीय समुदायों के लोगों के योगदान के प्रति सम्मान व्यक्त किया जाता है. इस दिवस के द्वारा विदेशों में रहने वाले भारतीयों को उनकी जड़ों से जोड़ने का प्रयास किया जाता है. इस दिवस को मनाने की शुरुआत सन 2003 से हुई थी.

9. किस राज्य ने Student Startup and Innovation Policy (SSIP) 2.0 लॉन्च की?

A. कर्नाटक
B. गुजरात
C. पटना
D. झारखंड

उत्तर :- B. गुजरात

टिपणी :- गुजरात के मुख्यमंत्री भूपेंद्र पटेल ने शैक्षणिक संस्थानों के अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन (ICAI-2022) में Student Startup and Innovation Policy (SSIP) 2.0 लांच की, इसका उद्देश्य स्कूली छात्रों को नवाचार में आर्थिक रूप से सहायता करना है और इसे अगले पांच वर्षों तक मार्च 2027 तक लागू किया जाएगा।

Current Affairs 11 January in Hindi

10. ‘ओलाफ शोल्ज़’ (Olaf Scholz) हाल ही में किस देश के प्रमुख नियुक्त किये गये हैं?

A. जर्मनी
B. चीन
C. पाकिस्तान
D. अमेरिका

उत्तर :- A. जर्मनी

टिपणी :- ओलाफ शोल्ज़ को दिसंबर 2021 से जर्मनी के चांसलर के रूप में नियुक्त किया गया है। भारतीय प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने अपने जर्मन समकक्ष के साथ चर्चा की और चांसलर के रूप में उनकी नियुक्ति पर बधाई दी। उन्होंने निवेश और व्यापार संपर्कों सहित चल रही सहयोग पहलों की क्षमताओं की समीक्षा की। उन्होंने नए क्षेत्रों में सहयोग और आदान-प्रदान में विविधता लाने पर भी चर्चा की।

सभी उम्मीदवारों से निवेदन है अगर आप को किसी Today 11 January 2022 Current Affairs प्रशन में किसी भी प्रकार की शंका है तो 11 January 2022 Current Affairs in Hindi आप हमें कमेंट जरुर करे … या आप के पास किसी प्रकार का Current Affairs 11 January in Hindi से सम्बन्धित प्रशन है तो आप हमें भेज सकते हैं|

Leave a Comment