11 February 2022 Current Affairs In Hindi 11 फरवरी 2022 करेंट अफेयर्स

11 February Current Affairs in Hindi:- आज की करंट अफेयर्स Today 11 February 2022 Current Affairs आप को यहाँ पर हिंदी में पढने को मिलते रहेंगे. 11 February 2022 करंट अफेयर्स. GK Quiz In Hindi, 11 फरवरी 2022 करेंट अफेयर्स जिनमे बैंकिंग, पुलिस, आर्मी, रेलवे, आदि आते हैं इन सब परीक्षाओं की तैयारी के लिए Today’s current affairs. Current Affairs in Hindi Question Answer 2022 प्रतियोगिता परीक्षाओं की तैयारी करने में बहुत महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं। Current Affairs 11 February in Hindi. Current Affairs 11 February 2022 in Hindi. प्रश्न उतर निचे लेख में दिए गए है Latest Current Affairs in Hindi, Hindi Current Affairs.

11 February 2022 Current Affairs In Hindi

सभी उम्मीदवार निचे दिएगये प्रश्नों को अपनी भर्ती परीक्षाओ के लिए लिख सकते है या हम आप को जल्द ही इस की पीडीऍफ़ फाइल उपलब्द करवा देंगे, जिसे आप डाउनलोड कर अपनी तयारी अच्छे से कर सकते है|

11 February 2022 Current Affairs in Hindi Today 11 February Current Affairs

1. राजस्थान के कोटा चंबल रिवर फ्रंट पर स्थित करने हेतु कितने हजार किलो का सबसे बड़ा घंटा बनाया जा रहा है?

A. 62 हजार किलो
B. 72 हजार किलो
C. 82 हजार किलो
D. 52 हजार किलो

उत्तर :- C. 82 हजार किलो।

टिपणी :- राजस्थान के कोटा चंबल रिवर फ्रंट पर दुनिया की सबसे बड़ी घंटी (the biggest bell in the world) का निर्माण किया जा रहा है. निर्माण के साथ ही गिनीज बुक ऑफ वर्ल्ड रिकॉर्ड में 3 रिकॉर्ड इसके नाम हो जाएंगे. इस घंटे की ज्वेलरी का वजन तकरीबन 25000 किलो है.

2. आईपीएल फ्रेंचाइजी अहमदाबाद ने टीम का नाम निम्न में से क्या रखने की घोषणा की है?

A. गुजरात टाइगर
B. गुजरात टाइटंस
C. गुजरात शक्ति
D. गुजरात लायंस

उत्तर :- B. गुजरात टाइटंस।

टिपणी :- भारतीय प्रीमियर लीग (IPL) की नई फ्रेंचाइजी अहमदाबाद ने अपनी टीम के नाम का घोषणा कर दिया है. आईपीएल की इस नई टीम का नाम गुजरात टाइटंस (Gujarat Titans) रखा गया है. इस टीम का सीवीसी कैपिटल के पास मालिकाना हक है.

3. समुद्रतल से 10044 फुट की ऊंचाई से गुजरने वाली निम्न में से किस टनल को गिनीज बुक ऑफ वर्ल्ड रिकॉर्ड में दर्ज कर लिया गया है?

A. चेनानी-नाशरी टनल
B. अटल टनल रोहतांग
C. पीर पंजाल रेलवे टनल
D. सेला टनल

उत्तर :- B. अटल टनल रोहतांग।

टिपणी :- अत्याधुनिक तकनीक से तैयार भारत की सबसे महत्वपूर्ण सामरिक महत्व की अटल टनल रोहतांग का नाम वर्ल्ड बुक ऑफ रिकॉर्ड्स की तरफ से प्रमाणित किया गया है. समुद्र तल से 10044 फीट की ऊंचाई पर गुजरने वाली अटल टनल को वर्ल्ड बुक ऑफ रिकॉर्ड्स ने आधिकारिक तौर पर दुनिया की सबसे लंबी यातायात टनल के रूप में प्रमाणित किया है.

Today Current Affairs in Hindi हिंदी करंट GK यहाँ पर पढ़े

4. विश्व बैंक के पूर्व सलाहकार प्रदीप शाह को निम्न में से किसका अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?

A. इंफोसिस
B. विप्रो
C. कॉग्निजेंट
D. फाइजर इंडिया

उत्तर :- D. फाइजर इंडिया

टिपणी :- औषधि कंपनी फाइजर इंडिया ने प्रदीप शाह को निदेशक मंडल का चेयरमैन नियुक्त करने की घोषणा की. वे तीन फरवरी को इस्तीफा देने वाले आर ए शाह का स्थान लेंगे. फाइजर इंडिया के प्रबंध निदेशक एस श्रीधर ने प्रदीप शाह को चेयरमैन बनाए जाने का घोषणा करते हुए कहा कि कंपनी रणनीतिक महत्व के मसलों पर उनके साथ मिलकर काम करेगी.

5. केंद्र द्वारा शीर्ष स्तर पर नौकरशाही में फेरबदल के तहत हाल ही में किस वरिष्ठ नौकरशाह को वित्तीय सेवा विभाग में सचिव नियुक्त किया गया है?

A. राहुल सचदेवा
B. संजय मल्होत्रा
C. अमल त्रिपाठी
D. मनोज अग्निहोत्री

उत्तर :- B. संजय मल्होत्रा

टिपणी :- केंद्र द्वारा शीर्ष स्तर पर नौकरशाही में फेरबदल के तहत वरिष्ठ नौकरशाह संजय मल्होत्रा को वित्तीय सेवा विभाग में सचिव नियुक्त किया गया है. राजस्थान कैडर के 1990 बैच के आईएएस अधिकारी मल्होत्रा अभी आरईसी लिमिटेड में अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक हैं.

Today Current Affairs यहाँ पर पढ़े :- Click Here

6. किस राज्य सरकार ने हाल ही में गैरकानूनी धर्मांतरण रोकथाम विधेयक, 2022 (Prevention of Unlawful Conversions Bill 2022) के मसौदे को मंजूरी दे दी है?

A. बिहार
B. असम
C. हरियाणा
D. झारखंड

उत्तर :- C. हरियाणा|

टिपणी :- हरियाणा सरकार ने गैरकानूनी धर्मांतरण रोकथाम विधेयक, 2022 (Prevention of Unlawful Conversions Bill 2022) के मसौदे को मंजूरी दे दी है. आपको बता दें कि पिछले कई दिनों से दूसरे धर्मों के लोगों को धर्म परिवर्तन करवाकर अपने धर्म को बढ़ाने के बहुत सारे मामले सामने आए हैं.

7. भारतीय रिज़र्व बैंक (आरबीआई) ने Repo rate को कितने प्रतिशत पर बरकरार रखा?

A. तीन प्रतिशत
B. चार प्रतिशत
C. पांच प्रतिशत
D. दो प्रतिशत

उत्तर :- B. चार प्रतिशत

टिपणी :- आरबीआई ने रेपो रेट (repo rate) में कोई बदलाव नहीं किया है और इसे चार प्रतिशत पर बरकरार रखा है. यानी आरबीआई ने लगातार 10वीं बार दरों को यथावत रखा है. आरबीआई ने इसके साथ ही रिवर्स रेपो रेट (reverse repo rate) को भी 3.35 प्रतिशत पर बरकरार रखा है.

11 फरवरी 2022 करेंट अफेयर्स

8. हाल ही में किस देश ने चीन के उस बयान को खारिज़ कर दिया जिसमें फ़ॉकलैंड द्वीप समूह पर अर्जेंटीना के दावे के समर्थन की पुष्टि की गई थी?

A. नेपाल
B. रूस
C. जापान
D. ब्रिटेन

उत्तर :- D. ब्रिटेन

टिपणी :- हाल ही में ब्रिटेन ने चीन के उस बयान को खारिज़ कर दिया जिसमें फ़ॉकलैंड द्वीप समूह पर अर्जेंटीना के दावे के समर्थन की पुष्टि की गई थी. फ़ॉकलैंड द्वीप समूह, जिसे माल्विनास द्वीप या स्पेनिश इस्लास माल्विनास भी कहा जाता है, दक्षिण अटलांटिक महासागर में यूनाइटेड किंगडम का आंतरिक स्वशासी समुद्रपारीय क्षेत्र है.

9. किस उच्च न्यायालय ने कॉलेजों में हिजाब के उपयोग पर प्रतिबंध लगाने वाली याचिकाओं पर सुनवाई के लिए तीन न्यायाधीशों की पीठ का गठन किया है?

A. बिहार
B. ईरान
C. कर्नाटक
D. जम्मू और कश्मीर

उत्तर :- C. कर्नाटक

टिपणी :- कर्नाटक उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश ने राज्य के कुछ पूर्व-विश्वविद्यालय कॉलेजों में हिजाब के उपयोग पर प्रतिबंध लगाने वाली याचिकाओं के एक बैच की सुनवाई के लिए तीन-न्यायाधीशों की पीठ का गठन किया है।

Current Affairs 11 February in Hindi

10. किस देश के केंद्रीय बैंक ने ‘वित्तीय मानकीकरण के लिए पंचवर्षीय योजना’ (five-year plan for financial standardisation) शुरू की है?

A. अमेरिका
B. चीन
C. पाकिस्तान
D. अमेरिका

उत्तर :- B. चीन

टिपणी :- अपने केंद्रीय बैंक सहित चीन की चार सरकारी एजेंसियों ने वित्तीय मानकीकरण के लिए एक पंचवर्षीय योजना प्रकाशित की, इस योजना को 2021-2025 की अवधि के दौरान लागू किया जायेगा। चीन अपनी सीमा पार युआन भुगतान प्रणाली को मजबूत करेगा और योजना के हिस्से के रूप में डिजिटल फिएट मुद्रा के लिए बुनियादी ढांचे के मानकों को स्थापित करने का पता लगाएगा।

सभी उम्मीदवारों से निवेदन है अगर आप को किसी Today 11 February 2022 Current Affairs प्रशन में किसी भी प्रकार की शंका है तो 11 February 2022 Current Affairs in Hindi आप हमें कमेंट जरुर करे … या आप के पास किसी प्रकार का Current Affairs 11 February in Hindi से सम्बन्धित प्रशन है तो आप हमें भेज सकते हैं|

Leave a Comment