10 January 2022 Current Affairs In Hindi Current Affairs 10 January 2022 In Hindi

Today 10 January 2022 Current Affairs:- सभी भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न 10 January 2022 Current Affairs in Hindi. आज की करंट अफेयर्स GK Quiz In Hindi, 10 जनवरी 2022 करंट अफेयर्स । डेली Current Affairs in Hindi Question Answer 2022 आप को यहाँ पर हिंदी में पढने को मिलते रहेंगे. Today’s current affairs. Current Affairs 10 January 2022 in Hindi. Hindi Current Affairs, Latest Current Affairs in Hindi, Current Affairs 10 January in Hindi.

10 January 2022 Current Affairs In Hindi


सभी उम्मीदवार निचे दिएगये प्रश्नों को अपनी भर्ती परीक्षाओ के लिए लिख सकते है या हम आप को जल्द ही इस की पीडीऍफ़ फाइल उपलब्द करवा देंगे, जिसे आप डाउनलोड कर अपनी तयारी अच्छे से कर सकते है|

10 January 2022 Current Affairs in Hindi Today 10 January Current Affairs

1. केंद्र सरकार ने जनगणना 2021 को निम्न में से कब तक के लिए स्थगित करने का फैसला किया है?

A. जुलाई 2024
B. मार्च 2023
C. सितम्बर 2022
D. दिसंबर 2023

उत्तर :- C. सितम्बर 2022।

टिपणी :- केंद्र सरकार ने कम से कम सितंबर, 2022 तक राष्ट्रीय जनसंख्या रजिस्टर (National Population Register) को अपडेट करने के लिए जनगणना के पहले चरण और विवरण के संग्रह को स्थगित कर दिया है. जनगणना के संचालन के लिए प्रशासनिक इकाइयों की सीमाओं को फ्रीज करना एक पूर्व-आवश्यकता है. यह कम से कम तीन महीने पहले किया जाता है.

2. हाल ही में किस देश ने एक ‘हाइपरसोनिक मिसाइल’ का परीक्षण किया है?

A. नेपाल
B. उत्तर कोरिया
C. भूटान
D. बांग्लादेश

उत्तर :- B. उत्तर कोरिया।

टिपणी :- हाल ही में उत्तर कोरिया ने एक ‘हाइपरसोनिक मिसाइल’ का परीक्षण किया है, जिसने सफलतापूर्वक अपने लक्ष्य को नष्ट कर दिया. उत्तर कोरिया ने इससे पूर्व सितंबर माह में पहली बार एक ‘हाइपरसोनिक मिसाइल’ का परीक्षण किया था.

3. हाल ही में संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद (UNSC) में कितने नए अस्थायी सदस्यों का चयन किया गया है?

A. चार
B. दस
C. तीन
D. पांच

उत्तर :- D. पांच।

टिपणी :- हाल ही में संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद (UNSC) में पाँच नए अस्थायी सदस्यों (अल्बानिया, ब्राज़ील, गैबॉन, घाना और संयुक्त अरब अमीरात) का चयन किया गया है. अल्बानिया पहली बार सुरक्षा परिषद में शामिल हो रहा है, जबकि ब्राज़ील 11वीं बार सुरक्षा परिषद में अस्थायी सदस्य के तौर पर शामिल हो रहा है.

Today Current Affairs in Hindi हिंदी करंट GK यहाँ पर पढ़े

4. किस वयोवृद्ध स्वतंत्रता सेनानी और पूर्व भाजपा नेता का 107 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?

A. अयप्पन पिल्लई
B. सरोज पांडेय
C. बलराज मधोक
D. लालकृष्ण आडवाणी

उत्तर :- A. अयप्पन पिल्लई|

टिपणी :- स्वतंत्रता सेनानी, जाने माने वकील और भारतीय जनता पार्टी (भाजपा) के नेता के अय्यप्पन पिल्लई का उम्र संबंधी बीमारियों के कारण निधन हो गया. वे 107 वर्ष के थे. राष्ट्रपिता महात्मा गांधी के प्रशंसक पिल्लई ने ‘भारत छोड़ो आंदोलन’ में सक्रिय भूमिका निभाई थी.

5. विनोद कन्नन ने किस एयरलाइंस के मुख्य कार्यपालक अधिकारी (सीईओ) का पदभार संभाल लिया है?

A. एयर इंडिया
B. गो एयर
C. विस्तारा
D. स्पाइसजेट

उत्तर :- C. विस्तारा

टिपणी :- विनोद कन्नन ने विस्तारा एयरलाइन के मुख्य कार्यपालक अधिकारी (सीईओ) का पदभार संभाल लिया है. कन्नन ने लेस्ली थंग का स्थान लिया है. वे 16 जुलाई, 2017 से 31 दिसंबर, 2021 तक कंपनी के सीईओ रहे. कंपनी ने कहा कि इसके साथ ही दीपक रजावत को पदोन्नत कर विस्तारा का मुख्य वाणिज्यिक अधिकारी (सीसीओ) बनाया गया है.

Today Current Affairs यहाँ पर पढ़े :- Click Here

6. 1971 युद्ध में शामिल नौसेना के किस तत्कालीन वाइस एडमिरल का 100 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?

A. आर राजकुमार
B. एसएच शर्मा
C. रवनीत सिंह
D. अधीर अरोड़ा

उत्तर :- B. एसएच शर्मा

टिपणी :- पाकिस्तान के खिलाफ 1971 के युद्ध में नौसेना की पूर्वी कमान का नेतृत्व करने वाले वाइस एडमिरल एसएच शर्मा का सौ वर्ष की आयु में निधन हो गया. 1971 युद्ध में शर्मा ईस्टर्न फ्लीट के फ्लैग आफिसर कमांडिंग थे. शर्मा ईस्टर्न नौसेना कमांड के फ्लैग आफिसर के पद पर भी रहे थे.

7. विश्व ब्रेल दिवस (World Braille Day) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?

A. 12 अप्रैल
B. 10 मार्च
C. 20 अगस्त
D. 4 जनवरी

उत्तर :- C. 4 जनवरी

टिपणी :- प्रति वर्ष विश्व ब्रेल दिवस 04 जनवरी को लुई ब्रेल के जन्मदिन के स्मरणोत्सव के रूप में मनाया जाता है. विश्व ब्रेल दिवस को संचार के साधन के रूप में ब्रेल के महत्व के बारे में जागरूकता फैलाने हेतु मनाया जाता है. विश्वभर में 04 जनवरी 2019 को पहला अंतरराष्ट्रीय ब्रेल दिवस मनाया गया था.

8. खेलो इंडिया 2023 की मेजबानी किस राज्य को सौंपी गयी है?

A. मध्य प्रदेश
B. झारखंड
C. भारत
D. श्रीलंका

उत्तर :- A. मध्य प्रदेश

टिपणी :- इसके लिए शिवराज सिंह कैबिनेट से बजट को मंजूरी मिल गई है. Khelo India Youth Games 2022-23: ममध्यप्रदेश को खेलो इंडिया यूथ गेम 2022-2023 की मेजबानी मिली है. राज्य सरकार ने इस गेम के आयोजन सहित अन्य खेल गतिविधियों के लिए 215 करोड़ का बजट स्वीकृत किया है.

9. देश के किस शहर में भारत के पहले ओपन रॉक संग्राहलय का उद्घाटन किया गया है?

A. कर्नाटक
B. हैदराबाद
C. पटना
D. झारखंड

उत्तर :- B. हैदराबाद

Current Affairs 10 January in Hindi

10. ‘Atacama Large Millimeter/submillimeter Array (ALMA)’ किस देश में स्थित है?

A. चिली
B. चीन
C. पाकिस्तान
D. अमेरिका

उत्तर :- A. चिली

टिपणी :- वैज्ञानिकों की एक टीम ने WB89-789 क्षेत्र में एक नवजात तारे (प्रोटोस्टार) का निरीक्षण करने के लिए चिली में अटाकामा लार्ज मिलिमीटर/सबमिलीमीटर एरे (ALMA) का उपयोग किया। यह चरम बाहरी आकाशगंगा (extreme outer Galaxy) में स्थित है। वैज्ञानिकों ने कार्बन, ऑक्सीजन, नाइट्रोजन, सल्फर और सिलिकॉन-असर वाले अणुओं का पता लगाया है।

सभी उम्मीदवारों से निवेदन है अगर आप को किसी Today 10 January 2022 Current Affairs प्रशन में किसी भी प्रकार की शंका है तो 10 January 2022 Current Affairs in Hindi आप हमें कमेंट जरुर करे … या आप के पास किसी प्रकार का Current Affairs 10 January in Hindi से सम्बन्धित प्रशन है तो आप हमें भेज सकते हैं|

Leave a Comment