10 February 2022 Current Affairs In Hindi Current Affairs 10 February 2022 In Hindi

10 February Current Affairs in Hindi:- आज की करंट अफेयर्स Today 10 February 2022 Current Affairs आप को यहाँ पर हिंदी में पढने को मिलते रहेंगे. 10 February 2022 करंट अफेयर्स. GK Quiz In Hindi, जिनमे बैंकिंग, पुलिस, आर्मी, रेलवे, आदि आते हैं इन सब परीक्षाओं की तैयारी के लिए Today’s current affairs. Current Affairs in Hindi Question Answer 2022 प्रतियोगिता परीक्षाओं की तैयारी करने में बहुत महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं। Current Affairs 10 February in Hindi. Current Affairs 10 February 2022 in Hindi. प्रश्न उतर निचे लेख में दिए गए है Latest Current Affairs in Hindi, Hindi Current Affairs.

10 February 2022 Current Affairs In Hindi

सभी उम्मीदवार निचे दिएगये प्रश्नों को अपनी भर्ती परीक्षाओ के लिए लिख सकते है या हम आप को जल्द ही इस की पीडीऍफ़ फाइल उपलब्द करवा देंगे, जिसे आप डाउनलोड कर अपनी तयारी अच्छे से कर सकते है|

10 February 2022 Current Affairs in Hindi Today 10 February Current Affairs

1. निम्न में से कौन सा केंद्रशासित प्रदेश राष्ट्रीय एकल खिड़की प्रणाली (सिंगल विंडो क्लीयरेंस) सिस्टम लॉन्च करने वाला पहला राज्य बन गया है?

A. दमन व दीव
B. दिल्ली
C. जम्मू–कश्मीर
D. लक्षद्वीप

उत्तर :- C. जम्मू–कश्मीर।

टिपणी :- वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय ने कहा कि जम्मू-कश्मीर राष्ट्रीय एकल खिड़की प्रणाली (एनएसडब्ल्यूएस) के साथ जुड़ने वाला देश का पहला केंद्र शासित प्रदेश बन गया है. एनएसडब्ल्यूएस एक डिजिटल निवेशक मंच हैं. बयान में कहा गया है कि इस प्रणाली के जरिये निवेशक अपनी व्यावसायिक आवश्यकताओं के मुताबिक मंजूरियों के लिए आवेदन कर सकेंगे और केंद्र शासित प्रदेश में कारोबारी सुगमता के लिहाज से यह एक बड़ा कदम है.

2. अमेरिका के प्रभावशाली सांसद पीट सेशंस ने भारतीय मूल के किस अमेरिकी को अपने क्रिप्टो तकनीकी कार्य समूह के लिए प्रमुख आर्थिक विकास एवं ऊर्जा ढांचागत विकास सलाहकार नियुक्त किया है?

A. राहुल सचदेवा
B. हिमांशु बी पटेल
C. मोहन पटेल
D. अनिल अग्निहोत्री

उत्तर :- B. हिमांशु बी पटेल।

टिपणी :- अमेरिका के प्रभावशाली सांसद पीट सेशंस ने भारतीय मूल के अमेरिकी हिमांशु बी पटेल को अपने क्रिप्टो तकनीकी कार्य समूह के लिए प्रमुख आर्थिक विकास एवं ऊर्जा ढांचागत विकास सलाहकार नियुक्त किया है. पटेल ट्राइटन इलेक्ट्रिक व्हीकल्स के संस्थापक और प्रबंध निदेशक हैं.

3. राष्ट्रपति जो बाइडेन के किस शीर्ष विज्ञान सलाहकार ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है?

A. एरिक लैंडर
B. लॉयड ऑस्टिन
C. कैथलीन हिक्स
D. रेक्स टिलरसन

उत्तर :- A. एरिक लैंडर।

टिपणी :- राष्ट्रपति जो बाइडन के प्रमुख विज्ञान सलाहकार एरिक लैंडर ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है. लैंडर का इस्तीफा बाइडेन प्रशासन में कैबिनेट स्तर पर पहला इस्तीफा है.

Today Current Affairs in Hindi हिंदी करंट GK यहाँ पर पढ़े

4. मध्य प्रदेश सरकार ने होशंगाबाद का नाम बदलकर निम्न में से क्या करने की घोषणा की है?

A. रामपुर
B. शंकरपुर
C. नर्मदापुरम
D. कृष्णापुरी

उत्तर :- C. नर्मदापुरम

टिपणी :- मध्य प्रदेश सरकार ने होशंगाबाद जिले का नाम नर्मदापुरम और होशंगाबाद के बाबई का नाम महान कवि माखन लाल चतुर्वेदी के नाम पर माखन नगर कर दिया है. मुख्यमंत्री ने इन दोनों ही जगहों के नाम बदलने की घोषणा 3 फरवरी 2022 को सोशल मीडिय पर की थी. उसी को आगे बढ़ाते हुए नर्मदा जयंती पर होशंगाबाद का नाम बदला गया है.

5. राष्ट्रीय रक्षा अकादमी (एनडीए) में निम्न में से किसे नया प्रशिक्षक नियुक्त किया गया है?

A. सूबेदार राम सिंह
B. सूबेदार बाना सिंह
C. सूबेदार मनोज कुमार
D. सूबेदार संजय कुमार

उत्तर :- D. सूबेदार संजय कुमार

टिपणी :- राष्ट्रीय रक्षा अकादमी (एनडीए) ने परमवीर चक्र पुरस्कार विजेता सूबेदार संजय कुमार को प्रशिक्षक के रूप में नियुक्त किया है. अकादमी ने कहा कि कैडेटों के लिए जम्मू-कश्मीर राइफल्स के 13वीं बटालियन के कुमार की नियुक्ति हमारे लिए बड़े गर्व की बात है.

Today Current Affairs यहाँ पर पढ़े :- Click Here

6. ब्लूमबर्ग बिलेनियर्स इंडेक्स की ताज़ा रिपोर्ट के अनुसार मुकेश अंबानी को पछाड़कर कौन एशिया के सबसे अमीर व्यक्ति बन गए हैं?

A. लक्ष्मी मित्तल
B. शिव नादर
C. गौतम अडानी
D. कुमार बिड़ला

उत्तर :- C. गौतम अडानी|

टिपणी :- अडानी समूह के चेयरमैन गौतम अडानी (Gautam Adani) एशिया के सबसे अमीर शख्स बन गए हैं. उन्होंने मुकेश अंबानी को एक बार फिर पछाड़ दिया है. ब्लूमबर्ग बिलेनियर्स इंडेक्स के अनुसार अडानी 8850 करोड़ डॉलर (6.61 लाख करोड़ रुपये) की संपत्ति के साथ विश्व के 10वें सबसे अमीर और एशिया के सबसे अमीर व्यक्ति हैं.

7. हाल ही में सूचना और प्रसारण मंत्रालय (Information and Broadcasting Ministry) ने किस भाषा के एक समाचार चैनल का लाइसेंस रद्द कर दिया है?

A. पंजाबी
B. उर्दू
C. संस्कृत
D. मलयालम

उत्तर :- D. मलयालम

टिपणी :- हाल ही में सूचना और प्रसारण मंत्रालय (Information and Broadcasting Ministry) ने मलयालम भाषा के एक समाचार चैनल का लाइसेंस रद्द कर दिया है. लाइसेंस रद्द करने के कारणों में गृह मंत्रालय के एक आदेश का हवाला दिया गया.

8. भारतीय विज्ञान संस्थान, बेंगलुरु ने भारत में किस नामक सबसे शक्तिशाली सुपर कंप्यूटरों में से एक को कमीशन किया है?

A. परम ज्योति
B. परम प्रवेग
C. जलम प्रवेग
D. आगम किला

उत्तर :- B. परम प्रवेग

टिपणी :- भारतीय विज्ञान संस्थान, बेंगलुरु ने भारत में “परम प्रवेग” नामक सबसे शक्तिशाली सुपर कंप्यूटरों में से एक को कमीशन किया है. परम प्रवेग सुपरकंप्यूटर में 3.3 पेटाफ्लॉप्स की सुपरकंप्यूटिंग क्षमता है. यह किसी भारतीय शैक्षणिक संस्थान का सबसे बड़ा सुपर कंप्यूटर है.

9. ‘कंछोठ उत्सव’ (Kanchoth Festival) किस भारतीय राज्य/केंद्र शासित प्रदेश में मनाया जाता है?

A. अमेरिका
B. ईरान
C. पाकिस्तान
D. जम्मू और कश्मीर

उत्तर :- D. जम्मू और कश्मीर

टिपणी :- ‘कंछोठ उत्सव’ (Kanchoth Festival) नाग संस्कृति के अनुयायियों के लिए एक धार्मिक कार्यक्रम है। यह हाल ही में जम्मू और कश्मीर के डोडा में मनाया गया। लोग देवी पार्वती के साथ भगवान शिव के विवाह का जश्न मनाते हैं और अपने जीवनसाथी की लंबी उम्र के लिए प्रार्थना करते हैं। इसे गौरी-तृतीया भी कहा जाता है।

Current Affairs 10 February in Hindi

10. CPEC चीन के झिंजियांग क्षेत्र और किस देश के ग्वादर बंदरगाह को जोड़ने वाला एक आर्थिक गलियारा है?

A. अप्रैल
B. लखनऊ
C. पाकिस्तान
D. अमेरिका

उत्तर :- C. पाकिस्तान

टिपणी :- चीन-पाकिस्तान आर्थिक गलियारा (CPEC) चीन के उत्तर-पश्चिमी झिंजियांग उइगर स्वायत्त क्षेत्र और पाकिस्तान के पश्चिमी प्रांत बलूचिस्तान में ग्वादर बंदरगाह को जोड़ने वाली बुनियादी ढांचा परियोजनाओं का 3,000 किलोमीटर लंबा मार्ग है। पाकिस्तान ने हाल ही में चीन के साथ 60 अरब अमेरिकी डॉलर के चीन-पाकिस्तान आर्थिक गलियारे (CPEC) के दूसरे चरण को शुरू करने के लिए एक नए समझौते पर हस्ताक्षर किए।

सभी उम्मीदवारों से निवेदन है अगर आप को किसी Today 10 February 2022 Current Affairs प्रशन में किसी भी प्रकार की शंका है तो 10 February 2022 Current Affairs in Hindi आप हमें कमेंट जरुर करे … या आप के पास किसी प्रकार का Current Affairs 10 February in Hindi से सम्बन्धित प्रशन है तो आप हमें भेज सकते हैं|

Leave a Comment