10 December 2021 Current Affairs In Hindi Current Affairs 10 December 2021 In Hindi

Today 10 December 2021 Current Affairs:- सभी भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले कुछ महत्वपूर्ण 10 December 2021 Current Affairs in Hindi. आज की करंट अफेयर्स GK Quiz In Hindi, 10 दिसम्बर 2021 करंट अफेयर्स हिंदी में । डेली Current Affairs in Hindi Question Answer 2021 आप को यहाँ पर हिंदी में पढने को मिलते रहेंगे. Today’s current affairs. Current Affairs 10 December 2021 in Hindi. Hindi Current Affairs, IAS Hindi Current Affairs, Current Affairs 10 December in Hindi.

10 December 2021 Current Affairs in Hindi

सभी उम्मीदवार निचे दिएगये प्रश्नों को अपनी भर्ती परीक्षाओ के लिए लिख सकते है या हम आप को जल्द ही इस की पीडीऍफ़ फाइल उपलब्द करवा देंगे, जिसे आप डाउनलोड कर अपनी तयारी अच्छे से कर सकते है|

10 December 2021 Current Affairs in Hindi Today 10 December Current Affairs

1. अंतरराष्ट्रीय भ्रष्टाचार विरोधी दिवस (International Anti Corruption Day) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?

A. 10 जनवरी
B. 12 मार्च
C. 15 अगस्त
D. 9 दिसंबर

उत्तर :- D. 9 दिसंबर।

टिपणी :- विश्व भर में 09 दिसंबर 2021 को अंतरराष्ट्रीय भ्रष्टाचार विरोधी दिवस मनाया जाता है. इस दिवस का मुख्य उद्देश्य भ्रष्टाचार के खिलाफ लोगों में जागरुकता फैलाना है. इस अवसर पर सभी सरकारी, प्राइवेट, गैर-सरकारी सस्थाएं एवं नागरिक संगठन भ्रष्टाचार के खिलाफ एकजुटता से लड़ाई लड़ने का संकल्प लेते हैं.

2. बीसीसीआई ने विराट कोहली की जगह निम्न में से किसे वनडे टीम का नया कप्तान नियुक्त किया है?

A. अजिंक्य रहाणे
B. रोहित शर्मा
C. केदार जाधव
D. ऋषभ पंत

उत्तर :- B. रोहित शर्मा।

टिपणी :- रोहित शर्मा को टी-20 में कप्तानी के बाद बीसीसीआई ने वनडे फॉर्मेट का भी कप्तान नियुक्त कर दिया है. रोहित शर्मा को साथ ही टेस्ट टीम का उप-कप्तान भी नियुक्त किया गया है. आपको बता दें कि लंबे समय से लिमिटेड ओवर की कप्तानी को लेकर चल रही बहस का अब अंत हो गया है. रोहित शर्मा अभी तक 10 वनडे मुकाबलों में भारतीय टीम की कमान संभाल चुके हैं.

3. दूरसंचार विभाग (डॉट) ने हाल ही में सभी मोबाइल सेवा प्रदाता कंपनियों से एक व्यक्ति को अधिकतम कितने सिम से अधिक जारी न जारी करने का आदेश दिया है?

A. 9 सिम
B. 12 सिम
C. 20 सिम
D. 15 सिम

उत्तर :- D. 9 सिम।

टिपणी :- दूरसंचार विभाग (डॉट) ने हाल ही में सभी मोबाइल सेवा प्रदाता कंपनियों से एक व्यक्ति को अधिकतम 9 सिम से अधिक जारी न जारी करने का आदेश दिया है. बता दें कि जम्मू कश्मीर (J&K) और नार्थ ईस्ट (North East) के राज्यों के लिए यह संख्या छह ही है. टेलिकॉम डिपार्टमेंट ने टेलिकॉम कंपनियों को उन सभी मोबाइल नंबर को डेटाबेस से हटाने के लिए कहा है जो नियम के अनुसार इस्तेमाल में नहीं हैं.

Today Current Affairs in Hindi हिंदी करंट GK यहाँ पर पढ़े

4. भारत की झिली डालाबेहड़ा ने हाल ही में राष्ट्रमंडल भारोत्तोलन चैम्पियनशिप के महिलाओं के 49 किग्रा वर्ग में कौन सा पदक जीता है?

A. कांस्य पदक
B. स्वर्ण पदक
C. रजत पदक
D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर :- C. रजत पदक|

टिपणी :- भारत की झिली डालाबेहड़ा ने हाल ही में राष्ट्रमंडल भारोत्तोलन चैम्पियनशिप के महिलाओं के 49 किग्रा वर्ग में रजत पदक जीता. वे ओलंपिक रजत पदक विजेता मीराबाई चानू के वजन वर्ग में हिस्सा ले रही थीं. चानू ने राष्ट्रमंडल चैम्पियनशिप और विश्व चैम्पियनशिप दोनों से हटने का फैसला किया था.

5. आय के वितरण के मामले में दुनिया के सबसे असमान राष्ट्रों में भारत शामिल है. भारत की शीर्ष 1% आबादी के पास है राष्ट्रीय आय का कितना हिस्सा है?

A. 32%
B. 22%
C. 34%
D. 24%

उत्तर :- A. 22%|

टिपणी :- आय वितरण के मामले में पूरी दुनिया में भारत एक गरीब और बहुत ही असमान देश के रूप में खड़ा है, जिसकी शीर्ष 1% आबादी के पास वर्ष, 2021 में कुल राष्ट्रीय आय का पांचवां हिस्सा है और नीचे का आधा हिस्सा सिर्फ 13% है. ‘विश्व असमानता रिपोर्ट 2022′ शीर्षक वाली यह रिपोर्ट, विश्व असमानता लैब के सह-निदेशक लुकास चांसल द्वारा लिखी गई है, और फ्रांसीसी अर्थशास्त्री थॉमस पिकेटी सहित कई विशेषज्ञों ने इस रिपोर्ट को तैयार करने में अपना बहुमूल्य सहयोग दिया है.

Today Current Affairs यहाँ पर पढ़े :- Click Here

6. भारत के रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (DRDO) ने किस तारीख को “वर्टिकल लॉन्च-शॉर्ट रेंज सरफेस-टू-एयर मिसाइल” का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?

A. 05 दिसंबर, 2021
B. 06 दिसंबर, 2021
C. 08 दिसंबर, 2021
D. 07 दिसंबर, 2021

उत्तर :- A. 07 दिसंबर, 2021

टिपणी :- भारत के रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (DRDO) ने 07 दिसंबर, 2021 को “वर्टिकल लॉन्च-शॉर्ट रेंज सरफेस-टू-एयर मिसाइल” का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है. VL-SRSAM सतह से हवा में वार करने वाली एक त्वरित प्रतिक्रिया मिसाइल है, जिसे DRDO द्वारा विकसित किया गया है. इसमें फाइबर-ऑप्टिक गायरोस्कोप के माध्यम से मध्य-पथ जड़त्वीय मार्गदर्शन (मिड कोर्स इनेर्शियल गाइडेंस) के साथ-साथ टर्मिनल चरण के दौरान सक्रिय रडार होमिंग जैसी विशेषताएं शामिल हैं.

7. अमेरिका के बाद निम्न में से किस देश ने चीन के बीजिंग में आयोजित होने वाले शीतकालीन ओलम्पिक का राजनयिक वहिष्कार करने की घोषणा की है?

A. बांग्लादेश एवं भूटान
B. नेपाल एवं पाकिस्तान
C. ऑस्ट्रेलिया एवं कनाडा
D. रूस और जापान

उत्तर :- C. ऑस्ट्रेलिया एवं कनाडा

टिपणी :- बीजिंग में 2022 में होने वाले शीतकालीन ओलंपिक से पहले चीन को एकऔर झटका लगा है. अमेरिका और ऑस्ट्रेलिया के बाद अब कनाडा ने भी चीन की राजधानी बीजिंग में आयोजित होने वाले शीतकालीन ओलंपिक खेलों के राजनयिक बहिष्कार का एलान किया है.

8. केंद्र सरकार ने उत्तराखंड और किस राज्य में परियोजनाओं के लिए एशियाई विकास बैंक (ADB) के साथ 2,074 करोड़ रुपये के दो ऋण समझौतों पर हस्ताक्षर किए हैं?

A. असम
B. तमिलनाडु
C. झारखंड
D. बिहार

उत्तर :- C. तमिलनाडु

टिपणी :- सरकार ने तमिलनाडु में एक किफायती आवास परियोजना और उत्तराखंड में जल स्वच्छता कार्यक्रम के लिए एशियाई विकास बैंक (एडीबी) के साथ 2,074 करोड़ रुपये के दो ऋण करार किए हैं. तमिलनाडु में शहरी गरीबों की समावेशी और टिकाऊ आवासों तक पहुंच सुनिश्चित करने के लिए सरकार और एडीबी ने 15 करोड़ डॉलर (लगभग 1,132 करोड़ रुपये) के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं.

9. किस राज्य ने आत्मनिर्भर कृषक एकीकृत विकास योजना को लागू करने की मंजूरी दी है?

A. मुंबई
B. उत्तर प्रदेश
C. असम
D. तमिलनाडु

उत्तर :- B. उत्तर प्रदेश

टिपणी :- उत्तर प्रदेश सरकार ने राज्य में 2021-22 से आत्मनिर्भर कृषक एकीकृत विकास योजना को लागू करने की मंजूरी दे दी है। इस योजना के तहत अगले तीन वर्षों में राज्य के प्रत्येक प्रखंड में 1,475 किसान उत्पादक संगठन बनाए जाएंगे। यह कृषि अवसंरचना कोष के तहत केंद्र द्वारा आवंटित 1000 करोड़ के बजट का उपयोग करने के लक्ष्य को प्राप्त करने में भी मदद करेगा।

Current Affairs 10 December in Hindi

10. 22वां मिसाइल पोत स्क्वाड्रन (किलर स्क्वाड्रन) औपचारिक रूप से कहाँ स्थापित किया गया था?

A. उत्तर प्रदेश
B. मुंबई
C. असम
D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर :- B. मुंबई

टिपणी :- 22वें मिसाइल पोत स्क्वाड्रन को औपचारिक रूप से अक्टूबर, 1991 में मुंबई में स्थापित किया गया था। भारतीय राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद 22वें मिसाइल पोत स्क्वाड्रन को प्रेसिडेंट्स स्टैण्डर्ड (सैन्य इकाई को दिया जाने वाला सम्मान) प्रदान करेंगे।

सभी उम्मीदवारों से निवेदन है अगर आप को किसी Today 10 December 2021 Current Affairs प्रशन में किसी भी प्रकार की शंका है तो 10 December 2021 Current Affairs in Hindi आप हमें कमेंट जरुर करे … या आप के पास किसी प्रकार का Current Affairs 10 December in Hindi से सम्बन्धित प्रशन है तो आप हमें भेज सकते हैं|

Leave a Comment