1 December 2021 Current Affairs In Hindi Current Affairs 1 December 2021 In Hindi

Today 1 December 2021 Current Affairs:- सभी भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले कुछ महत्वपूर्ण 1 December 2021 Current Affairs in Hindi. आज की करंट अफेयर्स GK Quiz In Hindi, 1 दिसम्बर 2021 करंट अफेयर्स हिंदी में । डेली Current Affairs in Hindi Question Answer 2021 आप को यहाँ पर हिंदी में पढने को मिलते रहेंगे. Today’s current affairs. Current Affairs 1 December 2021 in Hindi. Hindi Current Affairs, IAS Hindi Current Affairs, Current Affairs 1 December in Hindi.

1 December 2021 Current Affairs In Hindi

सभी उम्मीदवार निचे दिएगये प्रश्नों को अपनी भर्ती परीक्षाओ के लिए लिख सकते है या हम आप को जल्द ही इस की पीडीऍफ़ फाइल उपलब्द करवा देंगे, जिसे आप डाउनलोड कर अपनी तयारी अच्छे से कर सकते है|

1 December 2021 Current Affairs in Hindi Today 1 December Current Affairs

1. किस राज्य सरकार ने “मुख्यमंत्री तीर्थ यात्रा योजना” में पाकिस्तान में करतारपुर साहिब और तमिलनाडु में वेलंकन्नी चर्च को जोड़ने की घोषणा की?

A. तमिलनाडु
B. पंजाब
C. असम
D. दिल्ली

उत्तर :- D. दिल्ली।

टिपणी :- दिल्ली सरकार ने 26 नवंबर, 2021 को “मुख्यमंत्री तीर्थ यात्रा योजना” में पाकिस्तान में करतारपुर साहिब और तमिलनाडु में वेलंकन्नी चर्च को जोड़ने की घोषणा की. इस घोषणा के अनुसार, दिल्ली सरकार 5 जनवरी, 2021 को शहर के वरिष्ठ नागरिकों का पहला जत्था मुफ्त तीर्थयात्रा पर करतारपुर साहिब भेजेगी.

2. हाल ही में किस राज्य ने “स्ट्रीट प्रोजेक्ट” योजना शुरू करने जा रहा है?

A. केरल
B. बिहार
C. तमिलनाडु
D. झारखंड

उत्तर :- A. केरल ।

टिपणी :- केरल पर्यटन राज्य के अंदरूनी और भीतरी इलाकों में पर्यटन को गहराई तक ले जाने के लिए सात जिलों में चुनिंदा स्थानों पर “स्ट्रीट प्रोजेक्ट” शुरू करने जा रहा है. इस परियोजना के तहत ग्रीन स्ट्रीट, विलेज लाइफ एक्सपीरियंस स्ट्रीट, कल्चरल स्ट्रीट, एक्सपेरिमेंटल टूरिज्म स्ट्रीट, वाटर स्ट्रीट, एग्री-टूरिज्म स्ट्रीट और आर्ट स्ट्रीट जैसे विषयों की योजना बनाई गई है.

3. सूडान देश के नए प्रधानमंत्री के रूप में निम्न में से किसे चुना गया है?

A. जेफरी फेल्टमैन
B. अब्देल फतह बुरहान
C. अब्दुल्ला हमदोक
D. अयमान खालिद

उत्तर :- B. अब्दुल्ला हमदोक।

टिपणी :- सूडान देश के नए प्रधानमंत्री अब्दुल्ला हमदोक को देश के नए प्रधानमंत्री के रूप में चुना गया है. प्रधान मंत्री बनने से पहले, हमदोक ने अफ्रीका के लिए संयुक्त राष्ट्र आर्थिक आयोग, अफ्रीकी विकास बैंक और इथियोपिया में व्यापार और विकास बैंक में एक विशेष सलाहकार के रूप में काम किया.

Today Current Affairs in Hindi हिंदी करंट GK यहाँ पर पढ़े

4. भारतीय पर्वतारोहण फाउंडेशन की पहली महिला अध्यक्ष निम्न में से कौन बन गयीं हैं?

A. हर्षवंती बिष्ट
B. प्रेमलता अग्रवाल
C. संतोष यादव
D. बछेंद्री पाल

उत्तर :- A. हर्षवंती बिष्ट |

टिपणी :- उत्तराखंड की जानी-मानी पर्वतारोही हर्षवंती बिष्ट देश के सबसे बड़े पर्वतारोहण संस्थान इंडियन माउंटेनियरिंग फाउंडेशन (आइएमएफ) की अध्यक्ष चुनी गई हैं. आइएमएफ की अध्यक्ष बनने वाली हर्षवंती पहली महिला हैं जिन्हें 20 नवंबर को हुए चुनाव में 107 में से 60 मत मिले.

5. इनमें से कौन चेक देश के नये प्रधानमंत्री नियुक्त हुए हैं?

A. मिलोस ज़मैंन
B. पेट्र ज़मैंन
C. पेट्र फियाला
D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर :- C. पेट्र फियाला|

टिपणी :- चेक राष्ट्रपति मिलोस ज़मैन ने केंद्र-दक्षिणपंथी गठबंधन के नेता पेट्र फिआला को पिछले रविवार को एक समारोह में देश के नए प्रधानमंत्री के तौर पर नियुक्त किया है. फिआला पांच केंद्रों और केंद्र-दक्षिणपंथी विपक्षी दलों के एक गुट का नेतृत्व करते हैं, जिसने अक्टूबर में चुनाव जीता था, जिसमें मौजूदा प्रीमियर लेडी बाबिस और उनके सहयोगियों को हार का सामना करना पड़ा था.

Today Current Affairs यहाँ पर पढ़े :- Click Here

6. भारत के कौन से स्पिनर भारत के लिए सबसे ज्यादा विकेट लेने के मामले में अनिल कुंबले एवं कपिल देव के बाद तीसरे स्थान पर पहुँच गए हैं?

A. श्रेयस गोपाल
B. वाशिंगटन सुंदर
C. रविचंद्रन अश्विन
D. राहुल चाहर

उत्तर :- C. रविचंद्रन अश्विन

टिपणी :- भारतीय स्पिनर रविचंद्रन अश्विन ने न्यूजीलैंड के खिलाफ पहले टेस्ट मैच के दौरान एक खास उपलब्धि अपने नाम कर ली है. वे अब भारत की तरफ से टेस्ट क्रिकेट में सर्वाधिक विकेट लेने के मामले में तीसरे स्थान पर पहुंच गए हैं.

7. भारतीय नौसेना के नए प्रमुख के रूप में निम्न में से किसने कार्यभार संभाल लिया है?

A. वाइस एडमिरल अधीर अरोड़ा
B. वाइस एडमिरल आर राजकुमार
C. वाइस एडमिरल रवनीत सिंह
D. वाइस एडमिरल आर हरि कुमार

उत्तर :- B. वाइस एडमिरल आर हरि कुमार

टिपणी :- वाइस एडमिरल आर हरि कुमार ने 30 नवंबर 2021 को नौसेना प्रमुख के रूप में पदभार ग्रहण किया. उन्होंने एडमिरल करमबीर सिंह की जगह ली. वाइस एडमिरल हरि कुमार का जन्म साल 1962 में हुआ था और उन्होंने 1983 में नौसेना ज्वाइन की थी.

8. ट्विटर के नए मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) निम्न में से किसे नियुक्त किया गया है?

A. राहुल सचदेवा
B. पराग अग्रवाल
C. अनिल अग्निहोत्री
D. मोहन अग्रवाल

उत्तर :- B. पराग अग्रवाल

टिपणी :- भारतीय मूल के पराग अग्रवाल ने ट्विटर के नए मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) के रूप में जैक डोर्सी की जगह ली है. पराग अग्रवाल ने आईआईटी-बॉम्बे से ग्रेजुएशन किया है और स्टैनफोर्ड यूनिवर्सिटी से कंप्यूटर साइंस में पीएचडी की है.

9. कौन सा देश क्वीन एलिजाबेथ II के शासन के समाप्त होने के बाद पूरी तरह से गणतंत्र देश बन गया है, इस तरह यह देश ब्रिटेन से अलग होकर 55वां गणतंत्र देश बन गया है?

A. डोमिनिका
B. बारबाडोस
C. इराक
D. अबखाजिया

उत्तर :- B. बारबाडोस

टिपणी :- बारबाडोस के एक गणतंत्र में तब्दील होने के अवसर पर आयोजित समारोह की शुरुआत सोमवार देर रात में हुई जिसमें ब्रिटेन के राजकुमार चार्ल्स सहित कई नेताओं और गणमान्य व्यक्तियों ने हिस्सा लिया. इस समारोह का आयोजन उस लोकप्रिय चौक पर हुआ जहां पिछले साल एक ब्रिटिश लॉर्ड की प्रतिमा हटायी गई थी. इस मौके पर रात में जमकर आतिशबाजी की गई. पूरे द्वीप में स्क्रीन लगाई गई थी ताकि लोग उस घटना को देख सकें जिसमें कई कलाकारों के साथ एक ऑर्केस्ट्रा का आयोजन किया गया.

Current Affairs 1 December in Hindi

10. कर्ज और ब्याज के भुगतान में नाकाम रही अनिल अम्बानी की कंपनी रिलायंस कैपिटल का संचालन किसने अपने हाथों में ले लिया है?

A. पंजाब नेशनल बैंक
B. यूनाइटेड बैंक ऑफ इंडिया
C. भारतीय रिजर्व बैंक (RBI)
D. बैंक ऑफ इंडिया

उत्तर :- C. भारतीय रिजर्व बैंक (RBI)

टिपणी :- इस संबंध में जारी एक रिपोर्ट में जानकारी दी गई है कि केंद्रीय बैंक ने बोर्ड को भंग करने के बाद इसकी जगह प्रशासक की नियुक्ति की है। कर्ज और ब्याज के भुगतान में नाकाम रही अनिल अंबानी की कंपनी रिलायंस कैपिटल की भारतीय रिजर्व बैंक ने अपने हाथ ले ली है।

सभी उम्मीदवारों से निवेदन है अगर आप को किसी Today 1 December 2021 Current Affairs प्रशन में किसी भी प्रकार की शंका है तो 1 December 2021 Current Affairs in Hindi आप हमें कमेंट जरुर करे … या आप के पास किसी प्रकार का Current Affairs 1 December in Hindi से सम्बन्धित प्रशन है तो आप हमें भेज सकते हैं|

1 thought on “1 December 2021 Current Affairs In Hindi Current Affairs 1 December 2021 In Hindi”

Leave a Comment