04 January 2022 Current Affairs In Hindi Current Affairs 04 January 2022 In Hindi

Today 04 January 2022 Current Affairs:- सभी भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न 04 January 2022 Current Affairs in Hindi. आज की करंट अफेयर्स GK Quiz In Hindi, 04 जनवरी 2022 करंट अफेयर्स । डेली Current Affairs in Hindi Question Answer 2022 आप को यहाँ पर हिंदी में पढने को मिलते रहेंगे. Today’s current affairs. Current Affairs 04 January 2022 in Hindi. Hindi Current Affairs, Latest Current Affairs in Hindi, Current Affairs 04 January in Hindi.

04 January 2022 Current Affairs In Hindi

सभी उम्मीदवार निचे दिएगये प्रश्नों को अपनी भर्ती परीक्षाओ के लिए लिख सकते है या हम आप को जल्द ही इस की पीडीऍफ़ फाइल उपलब्द करवा देंगे, जिसे आप डाउनलोड कर अपनी तयारी अच्छे से कर सकते है|

04 January 2022 Current Affairs in Hindi Today 04 January Current Affairs

1. किस देश के क्रिकेट टीम के दिग्गज आलराउंडर मोहम्मद हफीज ने अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास की घोषणा कर दी है?

A. बांग्लादेश
B. पाकिस्तान
C. इंग्लैंड
D. अफगानिस्तान

उत्तर :- B. पाकिस्तान।

टिपणी :- पाकिस्तान क्रिकेट टीम के दिग्गज आलराउंडर मोहम्मद हफीज (Mohammad Hafeez Retirement) ने अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास की घोषणा कर दी है. हफीज के संन्यास की जानकारी अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट काउंसिल ने ट्वीट कर दी. हफीज ने पाकिस्तान के लिए अपना आखिरी मैच टी-20 विश्वकप 2021 में खेला था.

2. केंद्र सरकार ने आर्थिक रूप से कमजोर (EWS) के लिए मौजूदा सालाना पारिवारिक आय सीमा को निम्न में से कितने लाख रखने की सिफारिश को मान लिया है?

A. आठ लाख रूपए या इससे कम
B. दस लाख रूपए या इससे ज्यादा
C. बीस लाख
D. चौदह लाख

उत्तर :- A. आठ लाख रूपए या इससे कम।

टिपणी :- केंद्र सरकार ने सुप्रीम कोर्ट से कहा है कि उसने आर्थिक रूप से कमजोर वर्ग (Economically Weaker Sections) के लिए मौजूदा सकल वार्षिक पारिवारिक आय सीमा को आठ लाख रुपये या उससे कम बनाए रखने के तीन सदस्यीय पैनल की सिफारिश को स्वीकार करने का फैसला किया है. सरकार ने सुप्रीम कोर्ट को बताया कि समिति ने सिफारिश की है कि ईडब्ल्यूएस को परिभाषित करने के लिए पारिवारिक आय एक व्यवहारिक मानदंड है.

3. राजनीतिक गतिरोध के चलते निम्न में से किस देश के प्रधानमंत्री अब्दुल्ला हमदोक ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है?

A. इथियोपिया
B. सोमालिया
C. सूडान
D. मिस्र

उत्तर :- C. सूडान।

टिपणी :- सूडान के प्रधानमंत्री अब्दुल्ला हमदोक ने सैन्य तख्तापलट के बाद पैदा हुए राजनीतिक गतिरोध और व्यापक लोकतंत्र समर्थक विरोध के बीच 02 जनवरी 2022 को अपने पद से इस्तीफे देने की घोषणा कर
दी. संयुक्त राष्ट्र के पूर्व अधिकारी हमदोक को सूडान की सत्ता हस्तांतरण सरकार में आमजन का एक चेहरा माना जाता था.

Today Current Affairs in Hindi हिंदी करंट GK यहाँ पर पढ़े

4. निम्न में से कौन सा राज्य देश का पहला एलपीजी युक्त और धुआं मुक्त राज्य बन गया है?

A. झारखंड
B. बिहार
C. पंजाब
D. हिमाचल प्रदेश

उत्तर :- D. हिमाचल प्रदेश|

टिपणी :- केंद्र सरकार की उज्ज्वला और प्रदेश सरकार की गृहिणी सुविधा योजना की बदौलत हिमाचल प्रदेश देश का पहला एलपीजी युक्त और धुआं मुक्त राज्य बन गया है. लकड़ी से चूल्हा जलाते समय धुएं से होने
वाली गंभीर बीमारियों से महिलाओं को निजात दिलाने के लिए केंद्र सरकार ने उज्ज्वला योजना शुरू की थी.

5. देश की पहली कागज रहित अदालत निम्न में से कौन बन गई है?

A. केरल हाईकोर्ट
B. दिल्ली हाईकोर्ट
C. झारखंड हाईकोर्ट
D. इलाहाबाद हाईकोर्ट

उत्तर :- A. केरल हाईकोर्ट

टिपणी :- केरल हाईकोर्ट देश की पहली कागज रहित अदालत बन गई है. सुप्रीम कोर्ट के जस्टिस डीवाई चंद्रचूड़ ने 01 जनवरी 2022 को इसका उद्घाटन किया. डीवाई चंद्रचूड़ ने कहा कि न्यायालय एक सेवा है जो
राज्य द्वारा अपने सभी नागरिकों को प्रदान की जाती है और ई-फाइलिंग और कागज रहित अदालतें न्याय के विकेंद्रीकरण की दिशा में एक महत्वपूर्ण कदम हैं.

Today Current Affairs यहाँ पर पढ़े :- Click Here

6. केंद्र सरकार ने निम्न में से किसे रेलवे बोर्ड का नया चेयरमैन नियुक्त किया है?

A. प्रकाश मल्होत्रा
B. राहुल सचदेवा
C. विनय कुमार त्रिपाठी
D. प्रमोद अग्निहोत्री

उत्तर :- C. विनय कुमार त्रिपाठी

टिपणी :- विनय कुमार त्रिपाठी को रेलवे बोर्ड का अध्यक्ष और मुख्य कार्यकारी अधिकारी (Railway Board Chairman CEO) नियुक्त किया गया है. रेल मंत्रालय की तरफ से जारी बयान में
कहा गया है कि विनय कुमार त्रिपाठी की नियुक्ति को कैबिनेट की नियुक्ति समिति (ACC) ने मंजूरी दे दी है और वह वर्तमान में उत्तर पूर्व रेलवे के महाप्रबंधक हैं.

7. हाल ही में किस भारतीय महिला क्रिकेट खिलाड़ी को साल की सर्वश्रेष्ठ क्रिकेटर के रूप में नामित किया गया है?

A. मिताली राज
B. स्मृति मंधाना
C. दीप्ति शर्मा
D. झूलन गोस्वामी

उत्तर :- B. स्मृति मंधाना

टिपणी :- अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (ICC) ने साल 2021 के सर्वश्रेष्ठ महिला क्रिकेटर अवार्ड के लिए शार्टलिस्ट खिलाड़ियों का घोषणा कर दिया है. भारतीय महिला टीम की सलामी बल्लेबाज स्मृति मंधाना को
सभी प्रारूपों में शानदार प्रदर्शन के लिए इस पुरस्कार के लिए नामांकित किया गया है.

8. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हिमाचल प्रदेश में 11 हजार करोड़ रूपए की किस जल विद्युत परियोजना को लॉन्च किया है?

A. सावरा-कुड्डू जलविद्युत परियोजना
B. खोलोंगछु जलविद्युत परियोजना
C. एटालिन जलविद्युत परियोजना
D. नाथपा झाकड़ी जलविद्युत परियोजना

उत्तर :- A. सावरा-कुड्डू जलविद्युत परियोजना

टिपणी :- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हिमाचल प्रदेश के मंडी में 11000 करोड़ रुपये की जलविद्युत परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास किया है. उन्होंने सावरा-कुड्डू जलविद्युत परियोजना (Sawra-
Kuddu Hydro Power Project) का उद्घाटन किया, जो 111 मेगावाट की परियोजना है, जिसे लगभग 2,080 करोड़ रुपये की लागत से बनाया गया है.

9. KSLV-II नूरी रॉकेट, किस देश का पहला घरेलू निर्मित स्पेस लांच व्हीकल है?

A. रूस
B. हिमाचल प्रदेश
C. पंजाब
D. दक्षिण कोरिया

उत्तर :- D. दक्षिण कोरिया

टिपणी :- दक्षिण कोरिया का पहला घरेलू निर्मित स्पेस लांच व्हीकल KSLV-II नूरी रॉकेट एक ढीले हीलियम टैंक के कारण विफल हो गया। इस रॉकेट के सभी तीन चरणों ने काम किया, इसे 700 किलोमीटर की ऊंचाई तक ले जाया गया, और 1.5 टन पेलोड सफलतापूर्वक अलग किया गया।

Current Affairs 04 January in Hindi

10. किस देश ने ‘Better Health Smoke-Free’ अभियान शुरू किया?

A. मध्य प्रदेश
B. नगालैंड
C. यूके
D. अमेरिका

उत्तर :- C. यूके

टिपणी :- यूके सरकार ने ‘Better Health Smoke-Free’ अभियान नाम से एक नई पहल शुरू की है, जो युवा लोगों पर वयस्क धूम्रपान करने वालों के प्रभाव पर प्रकाश डालती है। इस अभियान ने धूम्रपान करने वालों से धूम्रपान छोड़ने का आग्रह किया है। इस अभियान द्वारा जारी आंकड़ों के अनुसार, जिन 4.9% किशोरों के माता-पिता धूम्रपान करते हैं, उन्होंने भी इस आदत को अपनाया है।

सभी उम्मीदवारों से निवेदन है अगर आप को किसी Today 04 January 2022 Current Affairs प्रशन में किसी भी प्रकार की शंका है तो 04 January 2022 Current Affairs in Hindi आप हमें कमेंट जरुर करे … या आप के पास किसी प्रकार का Current Affairs 04 January in Hindi से सम्बन्धित प्रशन है तो आप हमें भेज सकते हैं|

Leave a Comment